Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Татьяна из Пензы

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Татьяна из Пензы

  1. Несколько лет назад я уже писала о нашем уникальном музее. Бываю здесь каждый год, и в этом году у нас Шагал. Повторюсь, что музей одной картины входит в тройку музеев мира одной вещи( наряду с музеем корабля Васа в Стокгольме и Туринским музеем плащаницы). Сеанс начинается с показа 35 минутного фильма о художнике, о создании картины. В основном фильме задействованы актеры наших местных театров. Пусть не смущают пустые кресла, дочка любит бронировать частный сеанс, приглашает родных, друзей и мы садимся на двух задних рядах 20251019_121040.mp4 20251019_121513.mp4 Несколько кадров из картины. И в конце гаснет экран и открывается сама картина. Подходим ближе и любуемся творением гения. Никак не доеду до Витебска, родного города Шагала. Но зато была на на его могиле в Сен-Поль-де-Вансе, где жил художник последние 20 лет и умер в возрасте 97 лет. И несколько фото рядом с музеем. 20251019_122555.mp4
  2. Света! Фотографии супер!!! Посмотрела с телефона, но дома обязательно посмотрю на коспьютере. С интересом буду читать.
  3. Андрей! С днём рождения! Здоровья, благополучия, удачи! Пусть открываются новые страны, приключения будут веселыми, а эмоции- яркими!
  4. Да, 3 часа на город, конечно, очень мало. Может у нас в городе не так и много интересных мест. Но я думала, что группы водят в музей одной картины. Он входит в тройку музеев одной вещи, наравне с музеем Туринской плащаницы и Стокгольмским кораблём Васа. И музей Мейерхольда просто замечательный, а какие там экскурсоводы! В театре Доктора Дапертутто всего 55 посадочных мест и непросто купить билеты. До недавнего времени продавали последнюю субботу месяца на весь следующий месяц, очередь собиралась задолго до открытия. кассы. Организация, где я работала много лет, как-то оказала спонсорскую помощь театру, и нам целый год оставляли билеты на несколько спектаклей в месяц. А ещё в Пензе есть свой меридиан-45, на нём нет города более крупного чем Пенза, и поэтому он может считаться Пензенским. Меридиан проходит по центру города. А гостиница "Пенза"- первая в большом списке моих отелей. Я училась на 1 курсе института, а мама приехала на очередные курсы повышения квалификации(кажется так это называлось). И вот я там жила с ней целую неделю. И так мне это нравилось, помню до сих пор, хотя прошло уже 40 лет. А в ресторане гостиницы отмечали окончание учёбы в институте всем потоком. Знаковое для меня место. А Тарханы в вашу программу не входили? Мне кажется, что это одна из главных пензенских достопримечательностей, бываю там практически каждый год, так как моя малая родина сего в 25 км езды. Приезжаем просто погулять по усадьбе, вот музей не посещала давно, надо как-нибудь уже собраться. Фото добавить не могу, поменяла компьютер и никак не найду время перебросить фотографии.
  5. Ларочка! С днем рождения! Здоровья крепкого, благополучия! Чтобы глаза горели и улыбалась душа! Солнышка в небе, уюта в доме! Будь счастлива!
  6. Светлана! Как много вы увидели в Саратове! Была там в прошлом году первый раз(в отличии от других соседних городов-Самара, Тамбов, Саранск, Рязань, Нижний Новгород, Ульяновск, где бывала по несколько раз и в советское время, и в настоящее). Саратов был в теплоходном круизе по пути в Волгоград. По дороге туда было несколько экскурсий на выбор- выбрала с посещением Соколовой горы и лимонария. По городу проехали, рассказывали, конечно, но вот когда едешь на автобусе- мало что запоминается. А пешком прошли совсем мало, и свободного времени тоже было немного- добежала только до памятника "Огней так много золотых". На обратном пути в Саратове тоже было 4 часа, можно было взять экскурсию в Энгельс, но у меня была встреча с моей дорогой попутчицей по Португалии - Наташей. Не виделись 7 лет и разговоров было много. А увидела мало... Но у вас и по Самаре многое возьму на заметку, хотя была там раз 5-6. Жду с нетерпением свою Пензу. интересно как она вам показалась.
  7. Танечка! С днём рождения! Добрых дорог, ведущих к счастью и успеху! Здоровья и много сил для новых неизведанных тропинок!
  8. Светлана, огромное спасибо! Невероятное путешествие! Представляла себя на твоём месте и думала- смогла бы я вот так? С рюкзаком, за спиной, наверное, не решусь! Но в Италию очень-очень захотелось, Спасибо, что нашла время и поделилась с нами этой красотой! Много путешествий и обязательно новых встреч с Италией!
  9. И в ближайшем к дому сетевом(правда, местной сети) магазине карты не работали
  10. Значит у вас в городе ещё всё спокойно. Это хорошо. А вот мне пришлось ехать за 1500 в нашем небольшом городе, хотя обычная цена в районе 500р была
  11. это как? У меня ни один мобильный банк без интернета не открывается. Да и мобильной связи в городе временами нет совсем. А цены на такси вырастают в несколько раз когда нет интернета. А пару дней у нас весь транспорт городской останавливали на несколько часов
  12. Анна! Отзыв, конечно, замечательный В Пскове не была ещё, давно собираюсь. Но хочу сказать огромнейшее спасибо за песню, я под таким впечатлением. Давно не получала такого удовольствия. Сразу узнала пятерых, прослушала ещё раз, добавились Бродский с Гумилёвым. А Сергею спасибо за клип, он классный!
  13. Света, я нажимаю на дату, которая в конце темы, и открывается последнее сообщение. Стоит сначала автор последнего сообщения, и внизу дата. В твоём отзыве- пятница, 13-09, по-моему.
  14. Света! Большое спасибо за рассказ! Фотографии чудесные, как всегда у тебя! В парк Галицкого хочу давно, надеюсь, что как-нибудь получится. В Краснодаре была один раз всего полдня, город очень понравился и хочется вернуться. А вот в Кекенхофе я не была, не успела, всё выбирала что то другое.
  15. Леночка! С днём рождения! Доброго, благополучного года с новыми путешествиями!
  16. Леночка! С днём рождения! Жить с удовольствием от всего!
  17. Светлана, спасибо большое! Очень хотелось увидеть, это был пункт в моём списке, но вот не получилось.
  18. Лена, да сначала думала зиму выбрать- северное сияние посмотреть. А потом всё просто- увидела тур у нашего оператора местного, в 23 году. Но объявили его поздно, у меня уже был в это время тур оплачен. Понравилось в основном то, что он 6 дней вместе с дорогой, удобно, Длительный тур на 24 год у меня уже был запланирован, а здесь всего 5 дней отпуска можно было взять. Правда, чуть было не опоздала в него попасть. Звонила в агенство, спрашивала когда он появится. Обещали в марте, а я 1 марта улетала в отпуск. Попросила заранее меня забронировать, а прилетела в Пензу 17 марта- мест уже не было. Почему то был только один выезд. В этом году появился и зимний тур, и в феврале и в марте, надо бы узнать как они прошли. Зимние заполярные пейзажи мне тоже очень нравятся
  19. Света! спасибо! А я всё не писала, думала, что никому будет не интересно, так как увидела совсем мало. Но когда напишешь, потом можно посмотреть и всё вспомнить, как это было. Со временем то многое забывается.
  20. Сергей! Огромное спасибо за такие идеи! Я подумаю об этом! Спасибо за шикарные фотографии! А песни эти я ещё в детстве очень любила петь. Сколько лет не слышала их, а помню каждое слово! Всегда восхищаюсь вашими дополнениями в отзывах! Желаю обязательно побывать и в Мурманске, и в других местах, про которые написали! Спасибо!
  21. Нина! (правильно? я не путаю?) Спасибо, спасибо! Какая шикарная фотография хвоста кита! У меня ничего подобного и близко не получилось!
  22. Лена! Спасибо! Ты же любишь северную природу. Желаю обязательно побывать и на Кольском!
  23. Оля, а ты не всё там видела? Или обновить впечатления? У нас в группе была женщина, которая себе на юбилей 70 лет устроила поездку. Сама родом с Мурманска, родная сестра там живёт. А она сама долго там не была. Спасибо, что читаешь!
  24. На этом и окончилось моё путешествие за Полярный круг. Долгий путь до Мурманска, в отель заселились уже в полночь, а на завтра ранний вылет. Отель такой замечательный, современный, стильный, на кровати лежали наборчики- конфета, печенька и открытка с нашими именами. Жаль, что не здесь были первые три ночи. Мурманский аэропорт. Снова у меня место у окна. Стыковка уже поменьше, около четырёх часов. Никто из группы в город не поехал, но я не могу столько сидеть, когда рядом Питер. Давно хотела увидеть Чесменскую церковь, вот туда и поехала. Да ещё и позавтракать надо было заодно. И Чесменский дворец. Вот такое небольшое было у меня знакомство с Севером. Если получится- приеду ещё. Но для повторения больше тянет в другие места- Алтай, Кавказ, и, конечно же зимний Байкал. Так скучаю по ледяной волшебной сказке, в России таких эмоций у меня больше ничего не вызывало. Да и из всех моих путешествий – Байкальские впечатления - одни из самых ярчайших. И пусть это совсем не к месту, захотелось поделиться фотографиями из ледовой сказки. Было это четыре года назад, отзыв тогда не писала. Хотела несколько фото добавить, но не удержалась Спасибо всем кто читал! Удачи и новых маршрутов !

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.