Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

БЕЛ

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент БЕЛ

  1. Наконец-то я добралась, после долгого перерыва, до форума ТТВ и до этого отзыва! ) Таня, спасибо за красивый, познавательный, увлекательный, полезный отзыв! Восточные дворцы, мечети, минареты, в целом архитектура и мозаики очень хороши, но меня еще заворожили горы! Совершенно для меня неожиданно, что в Узбекистане такие прекрасные завораживающие горные пейзажи! И ради этого тоже стоит ехать! Таня, еще хочу задать пру вопросов. У меня коллеги с работы скоро едут, но без экскурсий, сами намечают себе программу. В связи с этим хочу спросить: - у них всего 8 дней с прилетом/вылетом (Ташкент), так вот, как ты считаешь, сколько дней из этого минимума нужно уделить Самарканду, и сколько Бухаре? У меня после твоего рассказа сложилось, что на Самарканд им нужно, как минимум, 2 дня, а на Бухару 1? Понятно, что ни 2-х, ни 1 не хватит, но из условий, что всего неделя, а еще и Ташкент и тоже в горы хотят. - в начале рассказа ты писала, что программа выстроена очень грамотно по нарастающей в плане впечатлений, отсюда следующий вопрос - значит, и им посоветовать планировать сначала в Самарканд, а потом в Бухару, чтобы по нарастающей? )
  2. Таня, спасибо за красоту и душевность рассказа! В каждой строчке и фото чувствуется твоя любовь к этой прекрасной земле! И спасибо, что нас влюбляешь в нее тоже! )
  3. Простите, если глупость спрошу. Я знала по форуму Lana34. Это ее не стало? Ник в вашем сообщении написан по-другому.(
  4. Перевела. Царствие небесное светлой доброй Наденьке
  5. Давно не заходила на форум, а тут такая ужасная новость... Как же так, совсем недавно, буквально пару недель назад мы с Надюшей в ОК обменивались подарочками... Надя и наши нежегородские девочки были первыми форумчанами, с кем я познакомилась "живьём", а не виртуально осенью 2012 года, когда Надюша приехала погостить в Нижний на 400-летие ополчения Минина и Пожарского... Светлая память...Скорблю...шок... Перевод денег ещё актуален?
  6. Спасибо за поздравление! Очень приятно! )
  7. Мне посчастливилось побывать во многих из них, чего и вам от всей души желаю. Городки в первой строке венгерские и расположены недалеко друг от друга. Например, от Кесега до Сомбатхей всего 20-25 минут на общественном транспорте, и совсем рядом граница с Австрией. Поэтому до Айзенштадта, например, тоже будет не очень далеко, около 1,5 часов на электричках с пересадками.
  8. Спасибо за помощь и ссылки о Марии Левиной ) Да, отзывы хорошие, очень надеюсь, что друзьям понравится и гид, и , конечно, путешествовать с ттв. )
  9. Дорогие форумчане, подскажите, кто ездил с гидом Марией Левиной? За свои 7.5 лет на форуме, чтения большого количества отзывов и тем, где выражается благодарность гидам, не припомню, чтобы встречала это имя.( У меня друзья едут впервые с ттв, сообщили, что гидом назначена Левина Мария, а я ни сама ничего не могу сказать о ней, ни дать ссылку на отзывы о поездках с ней.(
  10. Лариса, с днём рождения! Здоровья, новых прекрасных путешествий и новых прекрасных отзывов!
  11. Друзья, большое спасибо всем за поздравления, теплые слова, пожелания! Каждый раз поздравления форумчан с самого утра задают настроение на целый день! До встречи на дорогах форума и наших путешествий!?
  12. Шок. Невозможно поверить. Лично знакома не была, только по форуму. Иногда и в моих темах Дима делал очень тактичные или лёгкие ироничные замечания. Светлая память светлому человеку...
  13. Лена (Аксенова), с днём рождения! Счастливых, солнечных, интересных путешествий! Верь в чудеса, не зависимо от возраста, и пусть твои дороги к очередной мечте будут лёгкими, радостными и короткими!
  14. На нескольких последних страницах много написано про "мистику")) 2012 года), не поверите, но я тоже зарегистрировалась на форуме в июле 2012! И меня посчитайте в свой автобус ))). Первое путешествие с ттв было в 2005, с того времени и до регистрации постоянно заходила на сайт просто гостем ).
  15. Маша! С днём рождения! Весеннего солнышка, яркого настроения, самых позитивных впечатлений в путешествиях и в жизни!
  16. Александр, поздравляю! Очень важное и радостное событие и заслуживающий большого уважения и благодарности труд! Храм выглядит светлым, лёгким и производит очень благостное впечатление! Спасибо за такое нужное дело и вашу работу!
  17. Света, с днём рождения! Удачи во всем, осуществления всех планов, ярких путешествий, интересных открытий, приятных сюрпризов!
  18. Таня, какой прекрасный рассказ с продолжением о стране, завоевавшей твое сердце и похоже надолго! ) Я, к сожалению, только недавно обнаружила, что в свое время не заметила и пропустила эту тему. Зато за последние дни наверстал пропущенное и получила огромное удовольствие! Древние монастыри и храмы, не похожая ни на одну страну архитектура, завораживающие пейзажи и панорамы, не зависимо в туманный или ясный день, ущелья, долины, озера, интересные факты и история, вкусности кавказской кухни-все прекрасно! Поздравляю с этим открытием и случившейся любовью! Фотографии очень хороши, цепляют все без исключения. Причем, заснеженные вершины и дали не менее интересны, чем осенние.) А твое изложение-это же прсто стихи в прозе о любви к этой стране и людям! Желаю ещё много раз вернуться и вновь воссоединиться с самой собой, ведь там оставлена частичка твоего сердца.)
  19. Дорогие мои друзья-форумчане! Спасибо всем за поздравления, тёплые слова, пожелания! ) Очень счастлива, что уже несколько лет мы общаемся на страницах форума, со многими за эти годы познакомились "вживую" и стали близкими, а не только виртуальными друзьями! Люблю всех, люблю наш форум! Всем желаю новых интересных путешествий и исполнения желаний! )Отвечаю с опозданием, т.к.несколько дней провела с отсутствием интернета (
  20. Марина (ilino marina), с днем рождения! Здоровья, новых интересных путешествий, новых идей для путешествий и возможности для их исполнения! !
  21. Лена (Аксенова), с днём рождения! Новых смелых по организации и очень душевных, созерцательных и неспешных путешествий в любимую Скандинавию! И просто много разных путешествий, возможностей для их осуществления, и замечательных красивых отзывов о них!
  22. Как обещала, покажу еще одну достопримечательность села Юрино. Как продолжение замка, или наоборот, как преддверие замка, тоже в стиле эклектики, в центре села Юрино возвышается чудесная церковь Михаила Архангела. Эту церковь часто называют православной жемчужиной Поволжья. Раньше село Юрино называлось Архангельским, как и церковь во имя Архангела Михаила. Возвышалась она на холме, называемом «маковка». Со временем деревянная церковь не стала вмещать всех прихожан, назрела необходимость постройки новой церкви. Деньги собирались всем миром. Немалые средства выделили Шереметевы, владельцы замка и усадьбы. Новая двухэтажная каменная церковь была построена в 1869-1889 гг. К сожалению, имя зодчего осталась не известным. Церковь строилась явно не по типовому проекту. В основу храма положен тип построек “восьмерик на четверике”. Вокруг четверика по сторонам креста пристроены приделы, завершенные могучими арками, а по диагонали в общую композицию удачно были вписаны башенки. В итоге пятиглавый четверик дополнялся еще четырьмя куполами. Девятиглавый храм выглядел величественно и торжественно. Сочетание двух цветов — красного и белого — подчеркивает нарядность и праздничность всего сооружения. Декоративное убранство гармонирует с общей композицией церкви,смешение различных орнаментальных стилей, придает церкви воздушность. Роспись осуществляли мастера из Нижнего Новгорода и Владимира. .При храме хоронили священнослужителей. В специальном склепе были погребены Василий Петрович, Ольга Дмитриевна и их сын Петр Васильевич Шереметевы — владельцы усадьбы и замка. В 30-е гг. ХХ в. Михаило-Архангельский храм был закрыт и подвергся разорению. В 1989 г. по просьбе жителей Юринского района храм был возвращен верующим. С 1993 года при храме Архангела Михаила работает воскресная школа, приход так же одним из первых организовал работу православного сестричества. После сложных восстановительных работ в 1996 г. храм был повторно освящен. Сейчас отреставрированы 11 фрагментов настенной живописи и воссоздан фаянсовый иконостас Церковь, действительно, необычна. Службы проводятся на двух этажах. Летом на втором, а в зимне время и до Пасхи на первом.С большой любовью местные прихожанки рассказывали об истории церкви, о росписях и сюжетах росписей подлинных и обновленных, об истории семьи Шереметевых, о перезахоронении останков в их родовом склепе, на которое приезжали потомки Шереметевых из Франции, о том, как по крупицам восстанавливали, чудом сохраненные по разным домам, иконы редкого фаянсового иконостаса. После посещения церкви на душе стало светло и тепло, и она останется навсегда в памяти и внешней необычной красотой, этакая шкатулочка, и своей внутренней необычностью в 2 этажа, и фаянсовым иконостасом, и прелестными ангелочками на шпилях башенок, соединяющих ажурную решетку.
  23. В замке бывало много именитых гостей, среди них Владимир Галактионович Короленко, который описал его достопримечательности, посещал замок художник Иван Константинович Айвазовский. После начала реставрации посещаемость замка составляет около 20 тысяч туристов в год. По выходным в замке периодически устраиваются различные вечерние мероприятия (концерты, вечера авторской песни и т.д. Ежегодно проводятся «Скобелевские чтения» в честь прославленного полководца русской армии. Прогуливаясь по парку вокруг замка, не могу удержаться, чтобы не нащелкать эту красоту с разных ракурсов И, как часто бывает в путешествиях по России, от поездки двоякие впечатления. Безусловно, замок очень понравился и всем рекомендую при возможности посетить и своими глазами увидеть такую красоту. Но почему же у нас на такие выдающиеся и интересные памятник архитектуры и культуры федерального значения не хватает ресурсов! Еще об одной достопримечательности села Юрино расскажу позже :smile:
  24. Вид с балкона на волжские просторы и газоны нижнего парка. При Шереметевых Волга была в 3-х км от дворца. После строительства Чебоксарского водохранилища, замок оказался на самом берегу. Рядом с усадьбой на волжском берегу - естественные природные песчаные дюны, поросшие сосновым лесом, этот уникальный природный ландшафт был частью парковой территории. Внутренние дворы Неоготические башенки и другие элементы украшающие фасад

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.