Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

iren@

Пользователи
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

106

2 Followers

About iren@

  • Birthday April 5

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Томск

Recent Profile Visitors

933 profile views
  1. А я вот как раз нашла и дважды опробовала за время изоляции, как мне показалось простой рецепт хлеба в духовке. Итак, рецепт хлеба без замеса. На одну булочку хлеба понадобится: · 3 стакана муки (или 400 грамм) · 300 мл теплой воды · 1 столовая ложка меда (размешать в воде) · 1 чайная ложка соли · половина чайной ложки сухих дрожжей Вечером. Всё это в любом порядке насыпаем-наливаем в большую чашу и просто перемешиваем до более-менее однородной массы. Просто ложкой. Не надо ничего месить руками - тем более, что и не получится руками, тесто клейкое и не способное держать форму. Накрываем чашу пленкой и оставляем до утра (хотите ставьте в теплое место, хотите не ставьте - дрожжи все равно сработают как надо. Понятно, что не надо ставить в холодильник). К утру тесто превратится в полужидкую пузырящуюся массу - так и должно быть! Утром. Включите духовку на 250 градусов и поставьте в нее форму, в которой будете выпекать хлеб - это может быть любая форма для духовки, желательно с крышкой, но вместо крышки вы спокойно можете использовать фольгу, как это сделала я. Форма должна нагреться и прокалиться в течение минут 20-ти. В это время возьмите чистое кухонное полотенце (только не махровое), расстелите его на столе и густо присыпьте мукой - тесто ложкой вываливайте на это мучное полотенце. Приподнимая края полотенца, немного обваляйте тесто в муке, затем сверните края полотенца конвертиком и оставьте будущий хлеб немного отдохнуть - тоже минут на 20-30.. 1 из 4 обвалять в мучном полотенце и свернуть в конвертик. Через 20-30 минут аккуратно достаньте горячую форму из духовки и переложите тесто из полотенца в форму (тесто перевалится как лизун). Дно формы можно чуточку посыпать манкой или кукурузной мукой, а можно ничем не присыпать, потому что тесто и так в муке с полотенца. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в печь на 220-230 градусов на 30 минут. Затем снимаем крышку и печем еще 15-30 минут. Здесь я только-только сняла фольгу и засекла еще 30 минут. Как видите - форму можно использовать любую хлеб готов Все. Вытаскиваем хлеб из духовки, даем ему немного остыть и можно есть. У хлеба получается хрусткая корочка и нежный мякиш - идеально! Можно использовать любую муку, а в момент перед выкладыванием теста на полотенце можно добавить любую "начинку" - семечки, орешки, изюм, водоросли, зелень, хлопья, оливки и пр. - главное, чтобы эти добавки были сухими, а не только что помытыми. Но советую в первый раз попробовать "чистый" рецепт, чтобы прочувствовать этот хлеб, а потом уже изощряться с добавками.
  2. Во Львове была будучи школьницей. Тётя там проживала. Впечатления остались на всю жизнь. Очень хочется когда-нибудь освежить великолепие этого города и снова увидеть величественные костёлы, Стрыйский парк....Спасибо за красивые фотографии.
  3. Алла, ты молодец! Я ещё даже свои фото не посмотрела, а ты уже и отчёт написала!
  4. 15 августа наша группа в составе 51 туриста финишировала вместе с нашем гидом Алексеем Тарасовым. Тур был отличный, погода супер летняя, озеро мокрое, мягкое и тёплое. Ловим фотографии общий план и вспоминаем всех всех и всё самое интересное и замечательное, что было в туре.
  5. Cоглашусь с Ритой. А можно просто сфотографировать. Все объявления,расписания и т.д. Очень удобно.
  6. "Сырный поезд" в Швейцарии С января по апрель по пятницам, субботам и воскресеньям из швейцарского города Монтрё отправляется "Сырный поезд" (Train du Fromage). Во время поездки по маршруту от Женевского озера в горы пассажирам поезда предлагается попробовать традиционные швейцарские сыры, а также вручается на память винный бокал. Путь поезда пролегает по живописной местности кантона Во. Из окна роскошного вагона туристы могут увидеть самое большое в Швейцарии деревянное шале, находящееся в местечке Россиньер и принадлежавшее раннее известному художнику Бальтюсу. Приобрести билеты на "Сырный поезд" можно на сайте http://www.goldenpass.ch. Стоимость такого путешествия - от 39 швейцарских франков (33 евро).
  7. Да, там были варианты ответов, это часть А.
  8. В этом году, выйдя с ЕГЭ по географии, 11 - классник, два раза в составе группы за школьные годы, посетивший со мной Санкт-Петербург, изрёк: "Всё было легко! Особенно помогли поездки в Питер" На мой вопрос, чем же, ответил: "Город, где проходит граница, между Европой и Азией, мне сразу стало понятно, что это Санкт-Петербург. Ну правильно же, там сразу Европа?"
  9. Я на каждое путешествие завожу небольшой блокнотик и делаю записи: отели, цены, экскурсии, полезная информация. Фото в компьютере и на резервном диске по папкам рассортировано и папки с картами, билетами, проспектами по городам и странам. Иногда распечатываю и делаю альбомы по странам.
  10. Возвращаясь 17 июля с 9ТМ мы простояли 4ч. на границе.Там есть бегущая строка, где написано что запрещено ввозить.Мы с подругой на свой страх и риск, как мусор оставили в автобусе кабаносики и молочку в поезд. Решили, что если выкинут, плакать не будем.Смотрели очень долго все вещи.Когда подруга на вопрос таможеника, сколько везете спиртного, ответила: "2л. 850", долго хохотал.Соседке предложили за лишний литр спиртного платить, она просто оставила там.Купила она это дешевле. чем надо заплатить. А с Испании хамон можно было, именно с Польши мясо-молочные нельзя.
  11. А наш Максим даже селфи умудрился делать в море бушующем. Как он держался, не корпулентный парень, это просто чудо. :biggrin:
  12. Ницца часа четыре была, Канны проехали мимо. С таким огромным километражом в данном туре, как сказала гид, никакие доп.заезды не втиснешь. Итак, реально обсуждали опоздание на поезд с такой задержкой на границе и считали деньги, билеты до Москвы покупать, хватит ли.
  13. Спасибо, прочитала на едином дыхании! Всё очень объективно и здорово описано. Жаль, что я с вами на острова не съездила.
×
×
  • Create New...