Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Ирина Дубинина

Пользователи
  • Content Count

    202
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

188

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1,399 profile views
  1. Вероятно, поэтому так хочется в Европу
  2. Присматриваюсь к турам в Париж. Только в 1DK заявлена Пешеходная экскурсия "По следам мушкетеров". Во всех остальных турах в Париже она гидом предлагается?
  3. А вообще они нужны после получения визы? При пересечении границы в Бресте отпечатки сверяют. Они пользуются старыми?
  4. Подскажите, пожалуйста, если при авиатранзите через Шенген нужна транзитная виза, шенгенская виза в загранпаспорте имеется, а срок отпечатков пальцев закончился, можно ли выйти в город транзита?
  5. Не наверное, а точно, инфекция из столицы расходится по регионам, и это процесс длительный, так что путешествия по России могут быть куда опаснее, чем по уже переболевшей Европе.
  6. На сайте ТТВ отвечает: Возврат денежных средств может занять до 60 рабочих дней. Подробнее: https://www.tourtrans.ru/pages/reeding/how-transfer.html Мне бы очень хотелось понять, каким юридическим документом они при этом руководствуются и увидеть ссылку на этот документ. Точного ответа на этот вопрос я от ТТВ так и не получила, невзирая на многочисленные просьбы, а имеющиеся разночтения в обязательных сроках возврата смущают до чрезвычайности.
  7. Добрый день. Настоятельно прошу вас предоставить ссылку на юридический документ, на основании которого ТТВ в письме №2096 от 28.04.20г. в 13.37 заверяет меня, что срок возврата по расторгнутым договорам составляет 15 дней, а не 10, как положено по ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» и Закону «О защите прав потребителей» .
  8. Мое заявление на возврат- от 13 марта, срок возврата истек 22 марта, когда никаких форс-мажорных обстоятельств, как вы же мне и сообщили в письменном виде, не наблюдалось и в помине. По почте вы не отвечаете, так что вопросы на Форуме естественны. На мой взгляд, обстоятельства, которые вы почитаете форс-мажорными, не имеют под собой юридического основания для увеличения сроков возврата. Если вы полагаете, что я ошибаюсь, приведите, пожалуйста, ссылку в Законе на этот счет. Все очень просто: если вы по
  9. Агенству чек пробивать не нужно или оно работает?
  10. Справедливости ради следует заметить, что нерабочие дни, а соответственно невозможность пробития чека началось с 28 марта. А как же те договора, по которым 10 дней на возврат денег истекли до того? Срок возврата законом определен четко - 10 дней, ТТВ этот срок не выполнило и не отвечает на вопросы о пенях(3% в день) и компенсациях за просрочку возврата, да еще и требует отдельную претензию по этому случаю, обещая ее рассмотреть в порядке очереди.
×
×
  • Create New...