Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

NATALI_YA

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент NATALI_YA

  1. Вот источниквинтернете В Южной Корее сообщили о решении возобновить безвизовый режим с Россией с условием предварительной регистрации путешественников в системе электронной авторизации Korea Еlectronic Тraver Аuthorization (K-ETA). Об этом говорится в сообщении на сайте системы K-ETA. «Поскольку временная приостановка безвизового въезда граждан из 46 стран и регионов будет отменена, эти граждане имеют право на краткосрочный безвизовый въезд с 1 апреля 2022 года», — отмечается в нём. В сообщении говорится, что граждане смогут подать заявку на регистрацию в K-ETA с 30 марта 2022 года. Как передаёт РИА Новости, в посольстве России в Республике Корея подтвердили, что безвизовый режим между странами возобновляется с 1 апреля. Отмечается, что консульство готовит пояснения для граждан. https://russian-rt-com.turbopages.org/russian.rt.com/s/world/news/980015-yuzhnaya-koreya-bezvizovyi-rezhim?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FYUzhnaya_Koreya_zayavila_oplanakh_vozobnovit_bezvizovyj_rezhim_sRossiej_s1_aprelya--b2a3b0078ad6df1b2cdc281a70ac1a95 Здесь вроде сказано про путешественников.
  2. Сейчас по каналу Россия1 бегущая строка сообщает, что Южная Корея возвращает безвизовый режим для россиян с 1 апреля.
  3. Как мало мы знаем людей, которые помогают нам открывать новый неизведанный мир, совершать путешествия, мечтать и радоваться... С Алексеем Тарасовым я встретилась в туре по Ирану, где наши гиды были такими же туристами, как и мы. Веселый, обаятельный, очень заботливый- таким он останется в моей памяти. Когда дома я разбирала фотографии, на одной из них я увидела наших гидов и подумала, надо бы передать... Не успела. На его страничке фейсбука год назад была опубликована ссылка на передачу Сто к одному , где он принииал участие. Веселый и жизнерадостный. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10218150247121694&id=1053998249
  4. Наташа ( Облако) спасибо за поздравление, и я поздравляю Вас с Днем рожденья, много теплых слов сказано,я полностью присоединяюсь к ним. Добра, тепла и здоровья Вам и Вашим близким. Всего Вам самого доброго. Радостей маленьких-но каждый день, а счастья одного , но на всю жизнь.
  5. В этом году почти все границы закрыты, и чтобы не потерять вкус к путешествиям,я летом и осенью ходила на экскурсии по Москве. Благодаря пандемии я, наконец,увидела и побывала в тех местах,до которых ''не доходили руки'',а вернее ноги. Последняя экскурсия была 11 декабря. А потом-тоска. Сидела- сидела я ,и, тут на помощь пришло Московское долголетие-прислали по электронке предложения на виртуальные экскурсии. Я ухватилась, как за соломинку, а потом смотрю-бревно плывет- испанский язык по зумму он-лайн. Очень нравится. Сама понимаю, что вероятность посещения моей любимой Латинской америки стремится к нулю-валюта и ковид вдруг стали союзниками.Испания тоже пока не в приоритете. Неужели это ностальгия по прошлому? Нет!!!! Это задел на будущее!!! Вспоминаются слова песни из кинофильма '' Москва слезам не верит'' ''Вы полагаете -все это будет носится? Я ПОЛАГАЮ,ЧТО ВСЕ ЭТО СЛЕДУЕТ ШИТЬ!!!''
  6. Я очень люблю дни культурного наследия в Москве, это тот редкий случай, когда можно увидеть что- то, что не является музеем или туристическим местом и принадлежит государственным или ведомственным структурам, поэтому доступ туда закрыт. Но... иногда... некоторые ведомства в качестве исключения дают разрешение на осмотр своих владений и проведение организованной экскурсии для группы не более 12-15 человек. А тут на удачу?коронавирус. Все экскурсии отменены, но моснаследие решило провести несколько виртуальных экскурсий. А вот их могут смотреть все желающие. В особняк Зинаиды Морозовой я пыталась попасть несколько раз, вернее несколько лет- облом.? А тут появилась возможность, да еще с Ириной Левиной-одним из лучших специалистов по особнякам. Хочу поделиться с вами этой красотой.
  7. Спасибо всем, кто поздравил меня с днем рождения! Желаю всем тепла, добра и счастья, новых знакомств и приключений.
  8. Наташа, ( облако)сердечно поздравляю Вас с днем рождения! Пусть Ваша жизнь будет светлой и счастливой, пусть круг друзей только увеличивается, пусть родные и близкие всегда будут здоровы. Всего Вам самого доброго!!!
  9. Спасибо, Наташа! Мы не только тезки, но еще и родились в один день.Это здорово!!! Мне всегда было интересно, насколько могут быть похожи люди, родившиеся в один день. В одном мы точно похожи -это стремление в неведомые дали, а это, пожалуй, не только объединяет, но и ,каком-то смысле, делает души родственными. С Днем рождения Вас!!! Пусть ваши глаза всегда сияют от счастья!!! Надеюсь ,когда- нибудь наши пути пересекутся на бескрайних просторах нашей Вселенной.☺
  10. Всем огромное спасибо за добрые слова и поздравления. Я очень благодарна судьбе, что она дала мне возможность путешествовать по миру и найти единомышленников. Путешествия дарят не только радость, но и новых друзей. Очень хочу, чтобы все были счастливы и здоровы. С удовольствием буду читать ваши новые отчеты, может и сама поделюсь своими впечатлениями. Еще раз всем спасибо.
  11. В прошлую пятницу смотрела в Большом театре балет '' Легенда о любви''.Постановка Григоровича.Очень красивый спектакль. Замечательные восточные танцы. Единственно, что удивило, это достаточно скупые декорации- как-то непривычно для Большого театра.
  12. К сожалению спектакль был отменен из-за плохого самочувствия актрисы.Билеты в кассе на другую дату поменять не разрешили, пришлось билеты сдавать.
  13. В этом году я для себя открыла театр Наций.Спектали, которые я посмотрела все очень интересные.''Жанна'',''Стеклянный зверинец'',''Метод Гренхольма'',''Гамлет коллаж'',''Сказки Пушкина''.Все спектакли очень разные по жанру, по режессуре, по уникальному актерскому составу,но все они великолепны. Вчера посмотрела спектакль ''Рассказы Шукшина''.Слов нет - игра Чулпан Хаматовой, Евгения Миронова и Юлии Перисильд восхищает.В одном спектакле каждый из них проживает не одну судьбу,а множество.Уникальные актеры,уникальный театр. А 29 апреля будет спектакль ''Аудиенция''с Инной Чуриковой.Поставил этот спектакль Глеб Панфилов.Жду не дождусь...
  14. Вчера у меня был театральный день, впрочем не только день, но и утро и вечер. Я была в Российском академическом молодежном театре на спектакле "Берег утопии". Спектакль длится немного- немало 10 часов.( с 12 утра до 10 вечера) Это был первый подобный эксперимент в моей жизни. Трилогия Тома Стоппарда о жизни революционеров- демократов Герцена, Огарева, Белинского, Бакунина и многих других, не буду их всех перечислять. Лично мне спектакль понравился,я увидела передовую интеллигенцию 19 века совершенно иначе, чем нам преподают в школе.Вместо холодных философов -мыслителей перед зрителями предстают живые люди с их повседневной жизнью,страстями, ошибками и слабостями. А не утомляют ли разговоры этих персонажей о демократии, философии, политике зрителя в течении всего спектакля, т.е. 10 часов? Меня- нет. Да, и разговоры о классической немецкой философии, и о крепостном праве, и о французской революции, и о литературе безусловно присутствуют, но ...на фоне сюжетной коллизии они дополняют и раскрывают мировоззрение тех персонажей, о которых мы знаем еще со школы. Три части трилогии- " Путешествие", "Кораблекрушение" и " Выброшенные на берег"- это переплетение судеб главных героев Герцена, Огарева, Бакунина и др. В спектакле задействовано 68 актеров. Ничего себе? Это своего рода театральный сериал, только в режиме онлайн.Как можно выучить текст на семь с половиной часов постановки (без учета перерывов), не представляю. Честно скажу, 10 часов находиться в театре, тяжело, а каково актерам? Зато стольким овациям после спектакля могут позавидовать многие именитые актеры. Для себя я открыла актера Евгения Редько в роли Белинского- великолепно сыграл, также понравился Илья Исаев, сыгравший А.Герцена. И последнее, чтобы не быть разочарованным , советую все взвесить за и против, это спектакль серьезный, глубокий, хотя и с элементами юмора. Билеты сразу продают на три спектакля, если Вы не выдержите все три части одновременно, то можно прийти с этим же билетом на другое число и досмотреть, но... спектакль идет очень редко- следующий будет в апреле 2018г., т.е. через 4 месяца. За это время ощущение единства спектакля может уйти. Я досмотрела до конца. Трилогия "Берег утопии" стала лауреатом множества наград: • Премия Правительства России (Алексей БОРОДИН, режиссер) (2011) • Премия города Москвы в области литературы и искусства (2010) • "Золотая Маска", специальная премия жюри драматического театра (2009) • "Гвоздь Сезона" (премия СТД РФ), главный приз - "Большой хрустальный гвоздь" (2009) • Международная премия Станиславского в номинации "Событие театрального года" (2008) • Театральная премия газеты "Московский комсомолец" в номинациях "Эксперимент года", "Полумэтры" - Илья ИСАЕВ, Нелли УВАРОВА (за роли Александра и Натали Герцен) и "Лучшая женская роль второго плана" в категории "Начинающие" - Ирина ТАРАННИК (за роль Любови Бакуниной) • Театральная премия Москвы "Хрустальная Турандот" в номинации "Лучший спектакль" (2008)
  15. Так уж случилось, что три дня подряд хожу на балеты Большого театра и театра Кремлевский балет. 27 сентября смотрела спектакль " Пламя Парижа" на новой сцене Большого театра. Спектакль красивый, эмоциональный, смотрится на одном дыхании. Очень советую. 28 сентября и 29 сентября ходила в Кремлевский Дворец . с 23 по 29 сентября там проходил VI международный фестиваль балета в Кремле. Звезды мирового балета из Великобритании, Италии, США, Болгарии, Кубы и России выступали в разных спектаклях с Кремлевским балетом. 28 сентября я смотрела Дон Кихот, а 29 сентября Лебединое озеро. Дон Кихот неплохой спектакль, но особых эмоций не вызвал. Возможно потому, что накануне я видела замечательный балет, о котором говорила ранее. А вот вчера от Лебединого озера я была просто в восторге. Главные партии исполняли Сара Лейн (Американский театр балета, США) и Вадим Мунтагиров (Королевский балет "Ковент-Гарден", Великобритания). Можно говорить миллионы раз, что музыка П.И. Чайковского гениальна, но ощущаешь ты это только тогда, когда ком подступает к горлу, и мурашки бегают по телу. Это был замечательный вечер- симбиоз музыки и танца.
  16. Недавно посмотрела спектакль " Орнифль" в театре Сатиры. В главной роли Александр Ширвинд. Очень хороший спектакль! Ширвинд играл очень хорошо, но открытием стала С.Рябова- играла потрясающе. Сколько раз зал взрывался криками " Браво" после ее монологов. Смешная, нелепая, неуклюжая- ее роль скорее воспринималась как трагедийная, чем комическая. "Орнифль"- это единственный спектакль, в котором занят сейчас художественный руководитель театра А.Ширвинд. Я считаю, что пока такие метры как Этуш, Васильева, Ширвинд выходят на сцену, спектакли с их участием надо смотреть. Когда-то мне очень хотелось посмотреть спектакль " Реквием по Радамесу" в театре Сатиры с участием О.Аросевой, Е.Образцовой и В.Васильевой. О.Аросеву я видела в двух спектаклях, В.Васильеву тоже. Мне очень хотелось увидеть Е.Образцову в драматической роли. Но.. Первая ушла Аросева... потом Образцова. Я так и не успела... Надо все делать вовремя.
  17. Прочитала отзыв о спектакле " Бенефис", и тоже решила сходить посмотреть на Этуша. Спектакль очень понравился. Полностью согласна с предыдущими отзывами. Этуш замечательно играет, но с ногами у него действительно серьезные проблемы- на поклоны выходить ему помогали его коллеги по спектаклю. Кстати, 6 Мая в 19.50 по каналу "Культура" будет показан этот спектакль, так что желающие могут посмотреть его по ТВ.
  18. Вчера смотрела спектакль " Царство отца и сына" в театре им. Моссовета. Спектакль очень понравился. Конечно, чтобы полностью понять основную сюжетную линию спектакля, надо хорошо знать историю периода правления Ивана Грозного. Спектакль поставлен по пьесам А.К.Толстого- «Смерть Иоанна Грозного» и «Царь Федор Иоаннович». Декорации и костюмы персонажей достаточно скупые: черно- белые, они не отвлекают от блестящей игры актеров. Александр Яцко великолепно играет Грозного, а для Виктора Сухорукова, полностью перевоплотившегося в царя Федора Ионновича, у меня не хватает эпитетов. То, что он талантливый актер, я знала, но какая от него идет энергетика, как он умеет держать зал в напряжении, увидела первый раз. Спектакль неоднозначный, кто-то в перерыве уходил, а весь оставшийся зал долго не отпускал актеров со сцены после спектакля криками "Браво".
  19. Я тоже когда-то видела Кирилловскую церковь, но к сожалению, тогда я не знала эту историю, может быть, я бы смотрела на эту икону под другим углом зрения.
  20. Михаил Александрович Врубель, "Богоматерь с младенцем".Кирилловская церковь .Киев. Иконостас Иконографически эта икона относится к типу Панахранта. Этому типу характерно изображение Богоматери, восседающей на престоле с младенцем Христом на коленях. Трон символизирует царственное величие Божией Матери. Такой тип изображения появился в Византии в XI—XII веках. История создания этой иконы глубокими корнями связана с личной жизнью М. Врубеля. 1884 год. 28-летний студент Санкт-Петербургской Академии Художеств Михаил Врубель, в числе прочих, приглашен в Киев для реставрационно-восстановительных работ в Кирилловской церкви, как лучший ученик известного педагога Академии Павла Чистякова. Руководит работами профессор-искусствовед Адриан Викторович Прахов. Почти все вечера Врубель проводит в доме профессора, обсуждая ход работ, изучает книги по истории византийского и русского искусства.Он много беседует с женой своего руководителя, матерью троих детей и душой киевского художественного общества Эмилией Львовной Праховой. Выйдя замуж за профессора-искусствоведа в 16 лет, Эмилия Львовна хорошо знает мир искусства, закончила консерваторию по классу фортепиано и брала уроки у самого Листа. Они говорят о музыке, поэзии, литературе.Вскоре Врубель понимает, что их разговоры уже выходят за рамки чисто дружеских, и в его сердце просыпается любовь. Чтобы написать четыре иконы для иконостаса церкви -- Христа, святого Кирилла, святого Афанасия и Богоматери, -- Врубель по совету Прахова отправился в Венецию. С собой взял фотографию Эмилии Львовны.Врубель писал письма к Праховой из Венеции, и до наших дней дошли вырезанные из этих писем рисунки Врубеля. Произошло ли объяснение Врубеля и его возлюбленной – остается загадкой. Последовавшее холодное отношение к нему Эмилии Львовны Врубель переживает тяжело и, несмотря на начавшиеся работы по росписи Владимирского собора, уезжает в Одессу. Через несколько лет он напишет своему другу М. Коровину: «Я резал себя ножом. Поймёте ли Вы? Я любил женщину, она меня не любила – даже любила, но много чего мешало ей понять меня. Я страдал, а когда резал себя, страдания уменьшались». Возвращение в Киев из Венеции для художника становится триумфом. Иконы на тяжелых цинковых досках были закончены, и в образе Богородицы все увидели черты лица Эмилии Львовны. Переполнявшие Врубеля чувства, ностальгия по Родине, первая возвышенная любовь к женщине одухотворили этот образ, приблизили его к человеческому сердцу. Я дала ссылку на статью, в которой правнук Э.Праховой рассказывает о Врубеле. http://fakty.ua/87981-kogda-v-kirillovskoj-cerkvi-poyavilsya-napisannyj-vrubelem-obraz-bogomateri-kievlyane-uznali-v-nem-cherty-odnoj-izvestnoj-v-kieve-damy
  21. 10 января посмотрела спектакль " Энергичные люди" в театре Моссовета по повести В.Шукшина. Спектакль очень понравился: легкий, веселый, хоть и не совсем актуальный. Весь мужской состав играл великолепно. Первый раз увидела актера А.Васильева( помните первый фильм "Экипаж", летчика, у которого маленький сынишка, это он) в сатирической роли. Играл замечательно. Невольно вспомнила постановку этой повести в Большом драматическом театре им. Товстоногова с участием великолепнейшего актера Евгения Лебедева. Я боялась, что сравнение этих двух спектаклей будет не в пользу московского театра. Нет, этого не случилось. Впечатление осталось очень хорошим.
  22. Автор этих необыкновенных картин Владимир Аникеев – удивительнейший человек, убеждённый православный христианин и замечательный художник. Владимир Викторович работал токарем на заводах Омска и Кыштыма, мастером в училище, рубщиком, трактористом и сортировщиком в лесах Ижевска и Кыштыма, преподавателем изобразительного искусства в экспериментальной школе города Урая в Тюменской области, фермером в Архангельской области. Там же, в Архангельской тайге, в 1993 году стал писать известные теперь картины на стекле. Представленные, удивительные работы, выполнены Владимиром Аникеевым в технике гласография (от английского слова glass – «стекло») – достаточно редкое направление в живописи . “Хотелось бы, чтобы мои картины раскрывали лучшее в человеке – любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание. Хотелось бы, чтобы мои картины помогали человеку приблизиться к духу Истины. Хотелось бы, чтобы человек научился отличать Бога от идола,..” Посмотрите работы этого замечательного художника. Ссылка дана ниже. http://vdohnovenie2.ru/dusha-rajskaya-ptica-xudozhnik-vladimir-anikeev/
  23. Джонсон Цанг (Johnson Tsang) — удивительный гонконгский скульптор-сюрреалист. Вот уже на протяжении 20 лет радует любителей искусства своими волшебными работами, главная черта которых — комбинация реальных и абстрактных образов, застывших в одном мгновении. В своих работах скульптор использует сюрреалистические сюжеты, но приемы, наоборот, гиперреалистические. Каждое из его творений — это невероятно филигранная, проработанная до малейших деталей, тончайшая и почти ювелирная работа. Благодаря такой утонченности, все работы — словно живые, кажется, будто еще мгновение и скульптура оживет. Откройте ссылку и посмотрите его потрясающие работы. http://vdohnovenie2.ru/kreativnye-skulptury-johnson-tsang/
  24. Крошку-ангела в сочельник Крошку-ангела в сочельник Бог на землю посылал: “Как пойдешь ты через ельник, - Он с улыбкою сказал, - Елку срубишь, и малютке Самой доброй на земле, Самой ласковой и чуткой Дай, как память обо Мне”. И смутился ангел-крошка: “Но кому же мне отдать? Как узнать, на ком из деток Будет Божья благодать?” “Сам увидишь”, - Бог ответил. И небесный гость пошел. Месяц встал уж, путь был светел И в огромный город вел. Всюду праздничные речи, Всюду счастье деток ждет… Вскинув елочку на плечи, Ангел с радостью идет… Загляните в окна сами, - Там большое торжество! Елки светятся огнями, Как бывает в Рождество. И из дома в дом поспешно Ангел стал переходить, Чтоб узнать, кому он должен Елку Божью подарить. И прекрасных и послушных Много видел он детей. – Все при виде божьей елки, Все забыв, тянулись к ней. Кто кричит: “Я елки стою!” Кто корит за то его: “Не сравнишься ты со мною, Я добрее твоего!” “Нет, я елочки достойна И достойнее других!” Ангел слушает спокойно, Озирая с грустью их. Все кичатся друг пред другом, Каждый хвалит сам себя, На соперника с испугом Или с завистью глядя. И на улицу, понурясь, Ангел вышел… “Боже мой! Научи, кому бы мог я Дар отдать бесценный Твой!” И на улице встречает Ангел крошку, - он стоит, Елку Божью озирает, - И восторгом взор горит. Елка! Елочка! – захлопал Он в ладоши. – Жаль, что я Этой елки не достоин И она не для меня… Но снеси ее сестренке, Что лежит у нас больна. Сделай ей такую радость, - Стоит елочки она! Пусть не плачется напрасно!” Мальчик ангелу шепнул. И с улыбкой ангел ясный Елку крошке протянул. И тогда каким-то чудом С неба звезды сорвались И, сверкая изумрудом, В ветви елочки впились. Елка искрится и блещет, - Ей небесный символ дан; И восторженно трепещет Изумленный мальчуган… И, любовь узнав такую, Ангел, тронутый до слез, Богу весточку благую, Как бесценный дар, принес. Достоевский Ф.М. Поздравляю всех с праздником!
  25. Недели две назад я была на экскурсии в музее Л.Н. Толстого в Хамовниках. Экскурсия мне очень понравилась: я увидела быт, семейную обстановку великого писателя, узнала много интересного о его семье и детях. Но особенно меня поразила история жизни сестры Льва Николаевича- Марии Николаевны. Этой историей жизни я и хочу поделиться с вами. Судьба Марии Николаевны поистине драматична. В период работы над романом "Анна Каренина" Л.Н. Толстой "собирал" образ главной героини, используя внешность и черты характера многих своих знакомых дам. Общеизвестным фактом является то, что внешние черты Анны во многом были "списаны" с дочери А. С. Пушкина - Марии Александровны Гартунг. Ну а события романа и сам характер Анны Карениной писатель формировал из жизненных коллизий реальных женщин, включая родную сестру - Марию Николаевну Толстую. Она могла повторить судьбу Анны Карениной. Она была уже готова поставить самую страшную, самую черную точку в трагедии своей жизни. Но случилось иначе. «Несбывшаяся» Каренина стала чуть ли не единственной поддержкой для своего известного на весь мир брата в последние, драматические дни его жизни. Более подробно о жизни М.Н.Толстой можно узнать из статьи. Почитайте- это интересно. http://ankalev.ru/mariya-nikolaevna-tolstaya.html В статье не сказано о дальнейшей судьбе М.Н. Толстой. Толстая была очень одинока. Дочери выросли, вышли замуж. Сын Николенька, воспитывавшийся в пансионах за границей, так и не прижился в России, заболел тифом и умер. Его смерть сильно повлияла на Марию Николаевну - жить стало не для кого. В 80-х годах, становясь все более религиозной, Мария Николаевна ездила в Оптину пустынь, где виделась с известным старцем Амвросием, а в 1891 году поселилась в Шамординском монастыре в семнадцати верстах от Оптиной пустыни. Исследователи считают, что в какой-то степени на судьбу Толстой повлияла повесть Тургенева "Фауст": по воле автора Верочка Ельцова умерла, не вынеся эмоциональных потрясений, а Мария Николаевна, ее прототип, отказалась от мирской жизни, потому что не встретила настоящей любви и была одинока среди любящих ее людей.В монастыре Мария Николаевна обрела душевное спокойствие. Лев Толстой говорил: "Пусть верует по-церковному, это лучше, чем ни во что не верить". Мария Николаевна умерла весной 1912 года. Она не боялась смерти: попросив у всех прощения, она скончалась умиротворенно, без агонии... Ее похоронили рядом с ее монастырским домиком и поставили на могиле простой деревянный крест.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.