Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Alonsu

Пользователи
  • Posts

    339
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1,050

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Moscow

Recent Profile Visitors

2,347 profile views
  1. А у меня слезы потекли ручьём от пятичасового поста в Телеграмме Типичного Визовика. Мой отпуск как раз на 19 число запланирован, но если что, то ради такого дела и сдвинуть не проблема. Теперь держу кулачки, что бы слух оказался не слухом. )) Эх, мечтать не вредно...
  2. Редкий ноутбук может похвастаться такой кнопкой.
  3. Неожиданный поворот сюжета: Актуальная информация касательно въезда на территорию Австрийской Республики из Российской Федерации (по состоянию на 01.07.2021) 1 июля 2021 года вступает в силу редакция Распоряжения о въезде Федерального министерства социального обеспечения, здравоохранения, ухода и защиты потребителей (Вестник федеральных законов II № 276/2021).Въезд из Российской Федерации в Австрию возможен с любой целью. Увы, с нашими вакцинами только через 10 дневный карантин. Но вот с чего вдруг такое щщщастье, когда совершенно явно пошла третья волна?
  4. А я не такой толерантный, если вижу слабоумного человека, то обычно не скрываю своего мнения, потому и обвинить - это вот прям с удовольствием. Про эгоизм. Та же фигня, причем в усиленной форме. Мы ведь точно такие же люди-человеки, ничем от того же Израиля не отличаемся с точки зрения генофонда (по крайней мере хочется в это верить). А потому если бы у нас поголовье было привитым, то и нас бы признали "зеленой зоной", и для нас бы открылась Европа. И ломал бы я голову о том, как провести уже совсем близкий отпуск - или полететь в Барселону, взять в Эль-Пратте машину в рент, и селиться на Браве, ибо там ближе Валенсия, или на Дораде, т.к. неспеша покататься по мелким городишкам и заповедникам Каталонии тоже очень хочется. А может сделать другой финт ушами - полететь в Неаполь, там пожить дня три, погулять по этому обожаемому мною безумному городу, съездить на Амальфи и прочие Сорренто, на денек на Искью, где не был уже пятнадцать (!!!) лет, а потом неспеша поколесить на авто по каблучку и ступне через Скалею, Редже Калабрию, Кротоне и прочие Остуни-Бари, а там может и до Пескаре махнуть. Эх, да много о чем бы я мог голову ломать. Да вот только по факту приходиться думать о том, что маски и перчатки осточертели, чертов куар-код уже и на ЕМИАСе появился. И так далее, и так далее... И ведь вроде бы здесь собрались любители путешествий, люди, которые должны понимать ЧТО надо сделать, что бы продолжилось их любимое хобби. А по факту я не пишу свое мнение (ибо забанят меня, а пост удалят), но очень хочется высказать его. Вот и думай, одинаковый ли у нас генофонд с тем же Израилем...
  5. Просто напоминаю, что носил для защиты от ковида этот авторитетный специалист.
  6. Стремительный домкрат набирает обороты. )
  7. Антитела через месяц после выздоровления IgM 0,88 IgG 396 Через два месяца IgM 0,54 IgG 291 Прививка через три месяца после болезни. Последний тест от конца мая (пять с половиной месяцев после болезни) IgM 0,44 IgG 319
  8. Спутник, он самый. Улучшение сохранилось. Но и изначально обоняние у меня не в ноль проседало, хотя и не далеко от него было. Читал что-то подобное про Астразенеку, типа около у около 8 что ли процентов уколовшихся (ранее переболевших) наблюдается улучшение обоняния, если при болезни оно ослабевало. Дескать такой неожиданный и приятный "побочный" эффект.
  9. Я болел в конце ноября - начале декабре. В марте-апреле сделал прививку. Может и поспешил, кто же знает. Но из совершенно явных плюсов (по крайней мере лично в моём случае) - оба раза на следующий день после укола просто скачкообразно улучшалось обоняние. Думал, что к концу зимы оно ко мне вернулось окончательно. Хех, я даже не представлял, как сильно ошибался. ? Ну и если у нас пойдут всякие ограничения для непривитых, то (с учетом нашего традиционного бардака) вполне себе возможно, что факт наличия антител мало кого будет интересовать. В отличии от старой доброй бумажки, что ты укололся.
  10. С новыми правилами всё стало гораздо веселее. Ну по крайней мере у итальянцев. Они мне дали в апреле 2019-го визу на два года, успел два раза по ней побывать в Италии и один во Франции. А сейчас тем, у кого была последняя именно итальянская виза и она закончилась с первого января прошлого года по текущий момент, без брони отелей, без билетов и страховки, со всем оставшимся типовым комплектом документов итальянцы выдают новые визы. Ну да, опять за денежку, но зато сегодня я получил у них пятилетний шенген. Долго ли будет продолжаться этот праздник жизни не ведомо, но я бы посоветовал рассмотреть этот вариант тем, у кого "сгорели" визы. НУ как минимум итальянские. Что-то подобное делают испанцы и французы, но деталей не знаю.
  11. Когда я первый раз в еврейском гетто стоял около фонтана черепах, то минут пять тупил, разыскивая их. Я не знал, куда смотреть. А ведь для того, что бы спрятаться, надо всего лишь найти самое видное место. ))
  12. Хм, здорово, почти никого нет на пляже. Когда я там был, то найти свободное место было крайне нетривиальной задачей. Хотя не особо понимаю резон ехать на Искью, что бы полдня просто купаться. Сады Посейдона, то да, причем есть билеты с часа дня и до закрытия, они чуть дешевле.
  13. Даже если упрутся как бараны, то всегда можно показать свой российский паспорт, в котором ставятся отметки о выданных загран.паспортах. Ну и делайте и храните сканы своих документов, никогда лишними они не бывают. Папка "СКАНЫ" в смартфоне иногда творит чудеса.
  14. Хм, ну РСТ может прогнозировать что угодно. Они лица малоинформированные, зато сильно заинтересованные. А с учётом того, что Сербию и Черногорию ЕС исключил из "белого" списка совсем недавно, то всё становится только непредсказуемей.
×
×
  • Create New...