Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Maria Krasnova

Гиды
  • Content Count

    51
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

653

5 Followers

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

964 profile views
  1. Дорогие форумчане! Я очень рада, что отклик оказался столь позитивным!!! Тур составляли с учетом опыта наших многолетних поездок, того, что и как мы любим! Все Европы еще впереди, а пока есть шанс посмотреть очень интересный и приятный кусочек нашей страны! Обещаю, будет интересно!
  2. Пара слов о Байройте в качестве анонса и от меня. Байройт незаслуженно обделен вниманием, а посмотреть там есть много что...Город изучим от и до: подъедем к театру, где проходит знаменитый Байройтский фестиваль, полюбуемся парковой зоной, в которой расположены музей Вагнера, музей его тестя Листа, могилы Вагнера и его супруги, памятник патрону Людвигу Баварскому, познакомимся с центральной пешеходной зоной и комплексом Нового дворца (интерьер в стиле Байротского барокко!). Не обойдем стороной и Маркграфский театр, объект ЮНЕСКО, открытый после реконструкции. Резервацию, для желающих попасть туда, будем делать загодя по опросу (удачный опыт у нас имеется). Байройт с его сокровищами, увы, слабо ориентирован на туриста, не владеющего немецким языком. В его музеях нет аудиогидов на русском, да и на английском то информация не всегда присутствует...Но нас это не остановит!))) 30 декабря классическая в нашем понимании рождественская ярмарка уже закрыта. Однако работает "Зимняя деревня" - новый для нас формат. Комплекс создают полностью из дерева, здесь можно выпить глинтвейн или местное байротское пиво, устраиваются концерты. Именно здесь веселятся жители города в новогоднюю ночь. Не забудем и о шоппинге. И тут я говорю не о классических сетях типа ДМ, Карштадт и т.п., а о том, что уникального можно купить здесь. Уместным будет приобрести знаменитое франконское вино в бутылочках бойксбойтель, ведь Байройт - это франконский город. И если на Мозеле и Рейне вина в большей степени белые и полусладкие/сладкие/ледяные (обо всей классификации обязательно поговорим в туре), то франконские вина - сухие, как белые, так и красные. А еще...ну впрочем, все остальное в туре!
  3. Спасибо за такое подробное освещение выставки и отклик! Значит движемся в правильном направлении! и надеюсь, будут новые выставки и больше желающих приобщиться к высокому!
  4. Всех с Рождеством! Мы вернулись с багажом новых знаний, свершений и открытий, а также ворохом прекрасных воспоминаний об этих веселых днях! Каждого из вас благодарю за эти дни, позитив, отклик, Машулю - за то, что собирает всех нас из года в год! И помните, там где заканчивается одно путешествие, начинается следующее;)
  5. Так, друзья, завтра жду до обеда итоговый список желающих на концерт! и готовлю все остальное:) ...........
  6. Спасибо Машуле за сбор информации и колоссальную помощь! Друзья, пожалуйста, кто еще сомневается по поводу посещения концерта, обдумайте все еще раз. ДО ПЯТНИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гонец отправляется за нашими билетиками. На месте покупка билета обойдется несколько дороже, при наличии свободных мест. Многие из вас были в Будапеште неоднократно (и будут еще!), давайте посмотрим и посетим то, что ранее было для нас незнакомым. А музыкальные события всегда украшают тур. И в конце концов, не просто же так концерт организуют именно в вечер нашего прибытия в Будапешт,;)
  7. старт обзорной экскурсии определяется целой серией факторов, одним из немаловажных служит расположение отеля - мы его пока не знаем! выезд будет от Базилики Св.Иштвана
  8. Друзья, давайте дабы в теме не пропадала важная информация, вопросы личного характера - личным посланием, тем более что мы с вами всеми давно знакомы))) Все мы много что хотели бы посмотреть, но как всегда вернемся к главному - в сутках не 48 часов...из Будапешта мы будем выезжать не позднее 13.00, чтобы выполнить программу, не забываем о замене поезда! Поэтому выкупая билеты в парламент, не забывайте об этом...как вариант возьмите билеты на иностранный сеанс, скажем в 10.30. Кстати, билетов в продаже нет на нашу дату. И не забудьте о рисках и тут: экскурсия может быть отменена (даже при полной оплате). Вернемся к двум выше поставленным вопросам: термы Птуя (11 евро), концерт в Базилике Будапешта (20 евро).
  9. ))))))) кто не идет на концерт либо гуляет по освещенным улочкам в компании друзей и пьет глинтвейн, либо отдыхает в отеле. Концерт стартует в 20.00 Термы в Птуе, куда я предлагаю отвезти группу, как обычно оплачиваем мне в евро, а там на месте я расплачусь уже за всех оптом. МОжно ли оплачивать будапештские термы картой, если кто решится на это вместо обзорки или в ночи, зависит от того, в какие термы пойдут.
  10. Еще раз: я предлагаю коллективное посещение терм в Птуе (11 евро). Отвезем, привезем, купим билеты, как обычно. Кому этого мало - посещают любые купальни в Будапеште в свободное время, хоть ночью в Рудаше. Обеспечить ночной трансфер на нашем автобусе мы не можем. Не зря Юля отметила про работу транспорта. Обеспечение коллективного посещения будапешстких купален в пиковые даты - это тоже не такой легкий вопрос. А главное надо ли? По поводу денег и их обмена: кому-то достаточно 5 евро, чтоб было на форсмажор, кому-то не хватит и 50. Обращаю внимание, на дегустации в Токае расплатиться можно только форинтами или евро, терминала для оплаты картой НЕТ!
  11. Вопрос менять ли деньги задается всегда! Но не всегда есть возможность купить все, что захочется за евро или карточку...Сувениры, туалеты, пр. Курс, по которому продают в евро, тоже не всегда выгоден. Каждый решает для себя сам - хочет связываться с валютой или готов к не самому лучшему курсу при конвертации или отсутствию возможности что-то оплатить. Саша, спасибо за готовность помочь!!! Это я и имела в виду!!! У нас всегда все помогают друг другу!
  12. В театре оперетты на наш день нет постановки. Так что ждем в Базилике) и приветствуется сольный номер оперетточный в автобусе от Olga111)))))))))))))))))))
  13. Если горки в закрытой части, то будут открыты. В любом случае бассейнов там не мало! Хотя мы были довольны и в термах, где был не такой большой "ассортимент". Рудаш в пятницу работает и для мужчин, и для женщин вместе. С 22 до 4 утра билет стоит 6500форинтов. Это грубо 22 евро. ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!!!!!!!!!!!!! Поменяйте ФОРИНТЫ в России, чтобы не тратить на это время на месте. Думаю, друзья-форумчане смогут помочь тем, кто приедет сразу к поезду.
  14. и это только начало...)))))))) Постараюсь совместить все интересы: термы, вина, музыку, искусство!
×
×
  • Create New...