Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2SK - 4 карнавала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_177658

Как и обещала выкладываю фотографии.

Ницца - битва цветов (мы были на представлении 18.02, начало 14-30)

Небольшое пояснение. В процессии участвовали 20 украшенных цветами повозок (платформ), между повозками шли процессии участников из разных стран. Представление длилось 1,5 часа. За это время повозки совершили 2 круга по набережной, движение на это время было перекрыто. Во время движения по второму кругу цветы, украшавшие платформы, снимались и бросались зрителям. Причем, похоже имело значение количество собранных трофеев, нужно было обладать неплохими прыжковыми и бойцовыми качествами, чтобы быть первым. Моя соседка по автобусу насобирала огромный букет. А я увы, в одной руке фотоаппарат, в другой пакет с клубникой.

Желающие созерцать карнавал в более удобных условиях могут заблаговременно купить билет на трибуну (25 евро кажется) с гарантированными местами, либо нужно заранее подходить и занимать стоячие места у самого ограждения. Мы пришли где-то за полчаса до начала и уже были во втором-третьем ряду, поэтому неизбежны головы и руки на фотографиях.

Ну и теперь непосредственно - король и королева карнавала. Король мне показался немного похожим на Батурина. Т.к. темой нынешнего карнавала был спорт в связи с предстоящими олимпийскими играми, то встречается много спортивной атрибутики.

IMG_3773.JPG IMG_3785.jpg

• Ответов 101
  • Просмотры 17.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_177678

Самые красивые участники карнавала с моей точки зрения - вот эти фигуры на ходулях в разноцветных развивающихся одеждах. Мне к сожалению не удалось поймать и передать своими фотографиями всей красоты и динамики их движения - может быть кто-то из группы выложит более удачные фото.

IMG_3916.JPG IMG_3917.JPG

IMG_3922.jpg IMG_3924.JPG

IMG_3926.jpg IMG_3927.jpg

IMG_3928.jpg IMG_3932.JPG

IMG_3936.JPG IMG_4082.JPG

IMG_4088.jpg IMG_4091.jpg

IMG_4092.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_177683

Наиболее сильно поразившие участники - знаменосцы, они очень красиво жонглировали своими знаменами

IMG_4146.JPG IMG_4147.JPG

IMG_4148.JPG IMG_4149.JPG

IMG_4151.JPG

и вот эта конструкция, причем там в подвешенном состоянии на животе птицы крутилась девочка в гимнастическом кольце. Невероятно.

IMG_4017.JPG IMG_4018.JPG

IMG_4019.jpg IMG_4025.jpg

IMG_4026-1.jpg IMG_4027.jpg

IMG_4158.JPG

Опубликовано
comment_177719

Hel_lo, очень красивые фото! Жаль, что Вы не поймали цветы. Придется вернуться и обязательно поймать)))

Опубликовано
  • Автор
comment_177792

Спасибо, может когда-нибудь и доведется еще побывать. Но пока в ближайших планах другое.

Цветы не достались, зато сколько эмоций, это непередаваемо. Это ж только начало фотоотчета...

И еще я поняла окончательно, что зимние поездки не для меня. Середина на Лазурном побережье была просто мечтой, мы все оттаяли и отогрелись, но как же трудно было обратно в снега...

Это так провожала Москва, такой замысловатый узор был на стекле, что не удержалась

IMG_3514.JPG IMG_3516.JPG

а так встречала деревушка Эз и Фрагонар

IMG_4385.JPG IMG_4386.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_177814

Продолжу про карнавал. Как я упоминала выше, было много участников из разных стран

Они танцевали

IMG_3955.JPG IMG_3957.JPG

IMG_4010.JPG IMG_4096.JPG

IMG_4101.JPG IMG_4109.JPG

IMG_4108.jpg IMG_4134.JPG

IMG_4137.JPG IMG_4152.JPG

IMG_4154.jpg

пели

IMG_4115.JPG

играли

IMG_4129.JPG IMG_4103.JPG

IMG_4105.JPG IMG_4054.JPG

IMG_3950.JPG IMG_3949.JPG

Были надувные существа

IMG_4041.jpg IMG_4042.jpg IMG_4044.jpg

IMG_4047.jpg IMG_4048.jpg

IMG_4049.jpg IMG_4045.JPG

Опубликовано
comment_177848

Я позавидовала - очень красиво! А как далеко по Английской набережной этот карнавал уходил? Мне показалось, что в некоторых местах было немного зрителей (даже в один ряд стоят), а что Вы видели на самом деле? Цветы с платформ только желтые бросали (вижу в руках у людей какие-то желтые ветки, похожие на мимозу)? Где стояли трибуны? Ничего, что так много вопросов? (уж очень хочется узнать подробности из "первых уст").

Опубликовано
  • Автор
comment_177863

Я позавидовала - очень красиво! А как далеко по Английской набережной этот карнавал уходил? Мне показалось, что в некоторых местах было немного зрителей (даже в один ряд стоят), а что Вы видели на самом деле? Цветы с платформ только желтые бросали (вижу в руках у людей какие-то желтые ветки, похожие на мимозу)? Где стояли трибуны? Ничего, что так много вопросов? (уж очень хочется узнать подробности из "первых уст").

Конечно спрашивайте. Вот только я не фиксирую моменты, это одна из причин, почему не пишу отчеты.

Красиво не то слово. А ведь было еще вечернее представление на площади Массена с иллюминацией и другими огромными фигурами на платформах.

Дневной карнавал проходил по Английской набережной, платформы двигались по проезжей части дороги, трибуны и стоячие места были с двух сторон. Маршрут был ограничен с одной стороны площадью (забыла название, там трамвай проходит, возможно площадь Массена), с другой стороны оканчивался чуть не доходя до рынка. Количество трибун и количество мест на них честно говоря не помню.

Мы находились недалеко от одного из входов (со стороны рынка), там как раз был поворот. Возможно потому и были люди, стоявшие в один ряд, т.к. многие предпочли быть ближе к центру. К сожалению, с нашей стороны людей было немного больше, но мы специально выбрали это место, чтобы солнце не мешало снимать.

Цветы были разные - и герберы, и орхидеи (соседка как раз поймала одну такую толстенную ветку белых орхидей, чем вызвала зависть окружающих), и гвоздики, и львиный зев, и розы. Всего не упомнишь. Мимозы было больше всего, она лежала на платформах охапками специально для метания в толпу.

Изменено пользователем Hel_lo

Опубликовано
  • Автор
comment_177866

А эти "яркие лица" не замерзли?

Меня тоже поразили эти девушки из Бразилии, не знаю, как они продержались. Они, конечно, все время двигались в активном танце, но не думаю, что это сильно их грело. Может где-то по маршруту им давали горячие напитки?

Опубликовано
comment_178044

Ни одного слова, кроме "Ах!", "Ух!" и "Ничего себе!", на ум не приходит после просмотра этих фотографий...Выход один: в 2013 году - срочно ехать в "2SK - 4 карнавала".

Опубликовано
  • Автор
comment_178047

Обязательно нужно поехать, это такое ощущение - из зимы перенестись в весну, вот обратно трудновато... Совсем не хочется зиму

Опубликовано
comment_178048

Но где-то по пути всё же была зима (как мы её понимаем)? Польша? Германия? И где была самая тёплая погода (сколько примерно градусов)?

Опубликовано
  • Автор
comment_178054

Да, сначала мы померзли в Дрездене и Кельне, в Люцерне стали понемногу отгреваться, в Ницце и Ментоне совсем оттаяли, потом опять холодный и дождливый Милан испортил настроение, по Вероне прошлись с удовольствием, т.к. у нас была совершенно очаровательный гид и погода наконец утихомирилась. Венеция подарила шикарный солнечный денек, коренные жители сами были удивлены, до этого погода их тоже не баловала. Вена не отстала и позволила еще немного растянуть удовольствие от тепла. Что было в Чехии (Оломоуце) - не помню, т.к. приехали поздно и на осмотр вечернего города уже не пошла, занималась в основном упаковкой/утрамбовкой чемоданов. Переезд по Польше прошел незаметно, т.к. заездов не делали - может и к лучшему, т.к. то лил, то моросил дождь. Ну и Москва встретила снегом. Вот такое путешествие...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.