Перейти к содержанию

Европейская сказка с Людмилой Меркушевой, или Зимняя Европа по-русски!.. (Отзыв о туре 1A super «6 столиц» с 16.02. по 25.02.12)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_188700

Да я понимаю, что возможны изменения. А самое главное, на самостоятельную прогулку у меня будет только один день. С Лувром вот пока не определилась.

Изменения не возможны, а точно будут! Сравнивал гостиницы в нашем заезде и в других, до нас - многое не совпадало.

И насчет Лувра. Проверте, не попадаете ли на выходной (по-моему вторник). А может наоборот, попадете в тот день, когда он работает до 22.00!!! Проверьте расписание Лувра и может многое прояснится!!! :biggrin:

• Ответов 260
  • Просмотры 48,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_189125

Дорогая Эрнестина, поминаю, что не совсем по теме, но не могли бы вы сказать сколько вы брали с собой денег?

Опубликовано
comment_189127

Дорогая Эрнестина, поминаю, что не совсем по теме, но не могли бы вы сказать сколько вы брали с собой денег?

Можно один совет, Ксения? Даже если Эрнестина Вам ответит, то не ориентируйтесь на её расходы. Объясню. Здесь на форуме частенько возникает подобная тема - сколько кто тратит в туре, так суммы варьируются от 200 до 1000 евро. Сами понимаете, какой разбег. Ориентируйтесь только на свои запросы. Посчитайте по программе, сколько может быть доп.экскурсий, и прибавьте ещё минимум 50 у.е., т.к. гид предлагает ещё что-нибудь, не обозначенное программой. На еду тоже трудно сказать, т.к. не знаем, собираетесь ли есть в кафе или покупать периодически еду в супермаркетах, или будете кушать исключительно в кафе... Я делаю 50/50 - в обед едим с мужем в кафе (чтобы в полной мере "вкусить" жизнь того или иного региона), а на вечер в супермаркетах покупаем что-нибудь на перекус легкий - салатик, сендвич, нарезку и пр. При таком раскладе, у нас уходит примерно 20 у.е. в день на еду на человека. Все остальные расходы зависят исключительно от Ваших аппетитов, в Европе, поверьте, им есть где разгуляться! :derisive:

Опубликовано
comment_189136

Машуля, спасибо за ответ, просто еду первый раз в европу и не особо знакома с расценками.

А расценки там примерно такие же как в России, может, даже и меньше кое-что. Например, на обед обычно мне хватает 10-15 евро, и это с напитками. Но опять же, не знаю Ваших аппетитов, я например, сладкое вообще не люблю, и не объедаюсь особо. Кстати, тут много приводят для ознакомления сайты различных кафе и ресторанов, Вы можете посмотреть меню с ценами и сориентироваться. Или забейте в поисковик "кафе Парижа", например, Вам целый список выдаст - заходите на их сайты и смотрите меню, можно даже карту глянуть, чтобы для себя меточку поставить - можно туда после обзорки зайти.

Опубликовано
  • Автор
comment_189144

Ксения, Машуля все точно и верно ответила, я бы вам тоже самое посоветовала. Сложно на кого-то ориентироваться.

Я например из дешевого Таиланда, Индии и т.д. возвращаюсь без рубля, без цента, а из дорогой Европы назад привезла 100 евро.

Вот и не поймешь, куда и сколько брать. Считаю отличной "палочкой-выручалочкой" рублевую карту. Не хватит евро, легко расплатитесь ею, а не понадобится - просто привезете обратно.

Действительно, траты предугадать сложно. Иногда ни к одному сувениру душа не лежит, а порой хочется за любые деньги вещицу купить.. иногда есть не хочется, сыт культурными ценностями, а порой набегаешься по экскурсиям и готов теленка съесть...

Я тоже в плане еды в день обходилась суммой от 10 до 20 евро. Но это скромно, многие постоянно ели с мясом, гарниром, в кафе, там, конечно, суммы выше.

Изменено пользователем ernestina

Опубликовано
comment_189540

Да, 1 день для Парижа это мало, и все это понимают, но такова программа тура, и я ею довольна. Достаточно для первого знакомства и 1-го своб. дня. Зато к след. поездке в Парид все уложится в голове, четко поймете что стоит повторно посетить, что еще впервые увидеть и т.д.

Насчет Лувра именно так - или галопом или на потом. Сориентируетесь на месте, глянете на погоду, настроение, самочувствие и т.д.

Дааа, меня скоро ждет Норвегия! Йееехууу! :declare2:

а в Европу, в т.ч. в Париж планирую тоже вернуться совсем скоро, жду нового каталога, чтобы тур выбрать ТТВ :smile:

Анна, какой тур выбрали вы в Норвегию? Я тоже горела желанием посетить эту страну, но изучив отзывы с фото, решила побывать в Словении, Австрии, а потом, возможно, в Норвегию и Финляндию поеду.
Опубликовано
  • Автор
comment_189560

Елена, я остановилась на 8L3 "Большое путешествие...".

А я решила, что в Австрии я побываю и в другое время года, не обязательно летом. А вот Норвегия привязывает ко времени года.

Опубликовано
comment_189566

Анна, судя по схеме автобуса на сайте компании мест для туристов всего 44. а вы пишете, что группа у вас была за 50? Значит автобус забивают под завязку?

Опубликовано
  • Автор
comment_189603

Нет, это стандартный автобус. У нас был большой на 50 мест, и все были заполнены. Не было своб. мест для водителей, только гид Людмила сидела впереди одна, остальные по двое. А обычный автобус вмещает 44 чел.

ТТВ именно под завязку не забивает (слово некорректное какое-то). Видимо, в соответствии со спросом и размер автобуса.

Опубликовано
comment_189612

ОК. Спасибо большое. До нашего тура ещё 1,5 месяца,а осталось всего 7 мест,поэтому интересно всё... Да и с ТТВ впервые!

Опубликовано
  • Автор
comment_189680

ОК. Спасибо большое. До нашего тура ещё 1,5 месяца,а осталось всего 7 мест,поэтому интересно всё... Да и с ТТВ впервые!

О, да вам абсолютно не стоит переживать! ОДНОЗНАЧНО состоится тур! Раз осталось 7, значит уже более 30 чел. в автобусе, не переживайте и мирно готовьтесь к туру!

Опубликовано
comment_190618

Анна, помогайте советом)))) Как Вы везли луковицы тюльпанов, где прятали? Их, оказывается нельзя вывозить :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_190634

Анна, помогайте советом)))) Как Вы везли луковицы тюльпанов, где прятали? Их, оказывается нельзя вывозить :scratch:

:scratch: как это нельзя?? где вы такое вычитали? Можно луковицы, нельзя живые растения в горшках, букеты и т.п. А луковицы можно. Ничего я нигде не прятала, просто в чемодане везла.

Опубликовано
comment_190638

Вот, прочитала в другой теме: Но в таможенных правилах написано что запрещено к перемещению через границу - образцы фауны и флоры(растения, части растений, плоды и семена). Правда, там эксперты успокоили, что многие везут и ничего))) Тогда и я не буду волноваться по этом поводу :don-t_me:

Опубликовано
comment_190653

:scratch: как это нельзя?? где вы такое вычитали? Можно луковицы, нельзя живые растения в горшках, букеты и т.п. А луковицы можно. Ничего я нигде не прятала, просто в чемодане везла.

Выдержка из таможенных правил Нидерландов:

Запрещен ввоз и вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющую историческую и художественную ценность, оружия, наркотиков и животных, цветочных луковиц без свидетельства о состоянии здоровья, выданного Фитопатологической службой Нидерландов (*главное, чтобы луковицы были в торговой упаковке)...

И по России:

Гораздо сложнее дело обстоит с ввозом в Россию растений укорененных - то есть в горшочках, кадушках, ведрах и т. п. Согласно закону, ввозить в нашу страну такие растения частным лицам нельзя. На границе привезенное растение немедленно изымут, и дальше его судьба может сложиться двояко.

Самым же недопустимым карантинная служба считает ввоз в Россию так называемого посадочного материала - семян, луковиц, черенков и тому подобных вещей. Основная тому причина - невозможность заранее проверить чистоту посадочного материала. Ведь определить, больна ли та или иная луковица, можно только вскрыв ее, то есть уничтожив сам посадочный материал.

Опубликовано
comment_190660

Спасибо, Тульский Токарев! Остается надеяться на удачу :rolleyes: , оченно хочется полюбоваться цветущими тюльпанчиками в саду :smile:

Опубликовано
comment_190667

В общем-то, эти "строгости" могут ненароком коснутся скорее при прохождении досмотра в аэропортах...

В автобусном туре такая вероятность ничтожно мала...Мы вот тоже тюльпанами и др. цветами из привезенных из Голландии посадочных материалов любуемся :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_190746

и я привезла спокойно. И полавтобуса везло луковицы. Я тоже думаю, то в автобусном туре такая вероятность мала. Так что, вероятно, стоит рискнуть и везти.

Опубликовано
comment_191979

Выдержка из таможенных правил Нидерландов:

Запрещен ввоз и вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющую историческую и художественную ценность, оружия, наркотиков и животных, цветочных луковиц без свидетельства о состоянии здоровья, выданного Фитопатологической службой Нидерландов (*главное, чтобы луковицы были в торговой упаковке)...

И по России:

Гораздо сложнее дело обстоит с ввозом в Россию растений укорененных - то есть в горшочках, кадушках, ведрах и т. п. Согласно закону, ввозить в нашу страну такие растения частным лицам нельзя. На границе привезенное растение немедленно изымут, и дальше его судьба может сложиться двояко.

Самым же недопустимым карантинная служба считает ввоз в Россию так называемого посадочного материала - семян, луковиц, черенков и тому подобных вещей. Основная тому причина - невозможность заранее проверить чистоту посадочного материала. Ведь определить, больна ли та или иная луковица, можно только вскрыв ее, то есть уничтожив сам посадочный материал.

Я изучила таможенные правила Нидерландов по поводу луковиц тюльпанов. Хотела привезти из Амстердама, но теперь не буду. Закон надо выполнять, а проблемы мне не нужны. Тем более, в России продаются луковицы голландских тюльпанов. Думаю, что рисковать не стоит.
Опубликовано
comment_192645

Анна, Вы не подскажете, когда у вас стали известны отели по маршруту? Информация о гиде появилась, а где посмотреть отели, не знаю.

Опубликовано
  • Автор
comment_192686

Анна, Вы не подскажете, когда у вас стали известны отели по маршруту? Информация о гиде появилась, а где посмотреть отели, не знаю.

Вот в этой теме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/8774-oteli-po-marshrutu/ за несколько дней до выезда спросите у ТТВ, они в личном сообщ ответят.

Опубликовано
comment_193408

Еrnestina ! Подскажите пожалуйста, где именно находится обменник за Нью- Йоркером и как узнать что он арабский? Знаю, что на Вацлавской площади этих обменников полно, но...сами понимаете, курс мягко сказать - не очень!

Опубликовано
  • Автор
comment_193429

Еrnestina ! Подскажите пожалуйста, где именно находится обменник за Нью- Йоркером и как узнать что он арабский? Знаю, что на Вацлавской площади этих обменников полно, но...сами понимаете, курс мягко сказать - не очень!

Татьяна, в принципе вам гиды, наверно, покажут. Он сразу как только из проулка выходишь к площади с левой стороны между высоким зданием и какими-то поменьше.

вам откроется вот этот вид:

DSC06308.JPG

и с левой стороны будет обменник в 2-3 шагах, там прямо в этом месте других и нет. Окно с курсом валют (на фото), небольшая дверка, там сидят арабы (вот вам тоже ориентир, что это "тот самый арабский" обменник) :biggrin: и тоже внутри курс (на фото). Адрес обменника на фото виден.

DSC06309.JPG DSC06310.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_193431

Я подробнее объяснить, пожалуй, не смогу. Может кто-то поопытнее в прогулках по Праге подскажет вам, по каким еще признакам его найти )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу