Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Европейская сказка с Людмилой Меркушевой, или Зимняя Европа по-русски!.. (Отзыв о туре 1A super «6 столиц» с 16.02. по 25.02.12)

Рекомендуемые сообщения

Неужели, после посещения парижского ресторана можно дойти до кондиции? И какого тем, кто эту кондицию доставлял в отель? Люблю юмор :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Думаю, что можно. вы учитывайте, что это чуть ли не впервые за весь тур (к этому моменту тура вы уже в целом уставший весьма, силы организма почти на пределе) вы спокойно можете расслабиться, выпить, не думая о том, что вам ехать в автобусе, что следующая "туалетная"остановка аж через 3-4 часа... Конечно, можно позволить себе расслабиться и, действительно, захмелеть, и ничего плохого в этом нет. В следующий приезд в Париж, может и я схожу в этот ресторан, если своих планов не будет.

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Анна спасибо ,мы на этой недели ужи едем,хотелось прочить Ваш рассказ до отЪезда. ой что-то шрифт не тот

Люксембург и Прагу

вечером будет Люксембург - ОБЕЩАЮ! :derisive:

Эрнестина (Анна), спосибо большое за Ваш рассказ. Прочитала все, что написано с огромным удовольствием. Ваш рассказ подкупает своей искренностью и свежестью восприятия. Очень приятно и интересно читать впечатления человека, совершившего это путешествие, а не "умные" выдержки из Интернета в назидание потомкам.... Вы так ярко перессказываете то, что происходило с Вами в поездке, не пытаясь приукрасить (типа "мы крутые, знаем все в этих Европах"), умение посмеяться над собой, все это очень симпатично. В тоже время поможет многим путешественникам избежать каких-то ошибок в пути, не все ведь учатся на своих ошибках. :smile: :derisive:

Спасибо за благодарность, такая теплая реакция побуждает писать еще и еще, и писать как можно лучше, зная, что мой рассказ интересен и ожидаем вами. Спасибо!

Да, Эйва - это Екатерина, моя попутчица в туре, жили вместе. С Ростова у нас было двое человек - Катя и еще Толик, отличный парень (на форуме его нет). Они как раз потом вместе до Ростова поездом ехали после тура.

Елена! Если уж мы живём с вами в одном городе,приходите ко мне в гости.Я живу в Западном микрорайоне,на самом высоком месте в г.Ростове-на-Дону,возле теле-центра. Покажу вам сувениры,башенки,часы с Амстердама с алмазной фабрики. :derisive: :derisive: :derisive: :i-m_so_h:

Кстати отличная идея! Встретьтесь за чашкой кофе, вот вам и уже мини-встреча форумчан в г. Ростов-на-Дону! :biggrin:

Елена! Если уж мы живём с вами в одном городе,приходите ко мне в гости.Я живу в Западном микрорайоне,на самом высоком месте в г.Ростове-на-Дону,возле теле-центра. Покажу вам сувениры,башенки,часы с Амстердама с алмазной фабрики. :derisive: :derisive: :derisive: :i-m_so_h:

Спасибо за приглашение. К сожалению, времени свободного мало. думаю, что можно будет встретиться после моей поездки, если она свершится. тогда заодно поделимся впечатлениями и, возможно, подружимся. Для меня возрастного барьера не существует, хотя мне немного за сорок, но друзей имею разных возрастов. Я живу в СЖМ, но работаю ближе к телебашне. Часы хорошие? Стоит их покупать?

Качество хорошее.Женские по 80 евро с маленьким бриллиантиком. Мужские по 125 евро,и по 80 евро.Я взяла женские и мужские на подарок.Облодатель мужских часов в восторге!

День 6 – Люксембург

Мы выехали за пределы Парижа, по-прежнему играли любимые французские песенки, а Людмила начала рассказывать нам о регионах Франции, по дорогам которых мчался наш автобус. Мы проезжали Шампань, красивый регион и нужный ))) Видели Реймс. Затем от Франции рассказ гида постепенно перешел к общим сведениям о Люксембурге, и мы, кажется, наконец, стали приходить в себя и понимать, кто мы и куда едем.

На площадь с колонной покровительницы города мы прибыли в 12-25, а уже с 12-35 началась обзорка по городу. Экскурсия, как всегда, проходила со скоростью света, я как всегда ничего не слышала, но зато успела все сфотографировать, рассмотреть ))

DSC05809.JPG DSC05968.JPG

DSC05818.JPG DSC05825.JPG

DSC05961.JPG DSC05963.JPG

Погода была солнечной, виды с «балкона Европы» открывались отличные, понравился собор Нотр-Дам (очень красивый внутри), Собор и дворец Великого Герцога с одним-единственным мальчиком-содатом, но и, конечно, словно игрушечные домики люксембуржцев. После часовой экскурсии нам дали около 20-25 мин. свободного времени для покупки сувениров…

DSC05837.JPG DSC05843.JPG

DSC05840.JPG DSC05851.JPG

DSC05868.JPG DSC05862.JPG

DSC05897.JPG DSC05894.JPG

DSC05880.JPG DSC05876.JPG

DSC05932.JPG

Я успела еще пробежаться в соседний квартал, но ничего там примечательного не нашла, кроме лавки с красивыми зелеными растениями (на фото ниже). Все красивое мы увидели за час )))

DSC05950.JPG DSC05949.JPG

Очень понравились декоративные элементы на фасадах, лепнина, вывески.

DSC05891.JPG DSC05910.JPG

DSC05913.JPG DSC05914.JPG

DSC05921.JPG DSC05924.JPG

С 14 ч был заранее оплаченный обед (15 евро) в кафе-столовой. На первое суп-вода, на второе картошка вареная, тефтели и овощи вареные; хлебушек, чай/кофе. Вполне имеет резон соглашаться на этот обед – мы наелись, все же это прошло явно быстрее, чем нежели мы сами потащились бы кушать в кафе куда-то, тем более будучи тут первый раз. За 3 евро предлагается 2 бокала вина – белое и красное, рислинг, очень приятное вино. Потом при желании покупаешь бутылку за 8 евро. Я прикупила бутылочку белого вина, а также банку люксембургского пива.

DSC05955.JPG DSC05956.JPG

В 15 ч мы выехали из Люксембурга в сторону Чехии. Нас ждал переезд до 22-30. По пути была остановка на 15 минут около 7 вечера (туалет, еда).

Общие впечатления и советы по Люксембургу.

Город мне очень понравился, сказочный, светлый, дома и улочки, будто сошедшие со страниц книги неизвестного европейского автора. Но, как я поняла, смотреть кроме как основного в центре больше нечего, во второй приезд тут можно прогуляться не спеша по этим же местам, больше деться некуда, тем более на посещение столицы отводится не так много времени. Может, я не права.

Отсюда можно привезти магниты (на углу внизу напротив площади с колонной дорогие магниты (по 5 евро и выбор ни о чем), дешевле выше в середине) по 3, 95 евро, кофе (примерно 4 евро), игрушки (кажется по 3,95 евро), пиво (0,33 л – 1,1 евро), вино (примерно 8-10 евро), сигареты…

DSC05947.JPG DSC05946.JPG

Вина здесь хорошие, много полусладких сортов, есть отличный Рислинг. Страна, богатая лесом, заботящаяся о благосостоянии граждан, не допускающая оседания абы кого (вид на жительство получить можно только путем проживания и работы тут в течение аж 10 лет), стремящаяся сохранить популяции животных (просто поразили и вызвали смех рассказы Людмилы о «мостиках для животных» на автобанах, о стоимости этих мостиков, фото прилагается ниже).. В общем, Люксембург стоит того, чтобы в нем побывать!

DSC05982.JPG DSC05960.JPG

Отель в Чехии из серии Ибисов, так что можно только сказать, что как всегда все хорошо было. Ибисами я довольна очень. Мы завалились спать без задних ног. Впереди оставалась последняя столица!

ernestina, замечательный рассказ, спасибо. Небольшое уточнение по сети магазинов Monoprix. Они все имеют большой продуктовый отдел, но очень часто он находится в подвале, а лестница "хорошо замаскирована". Мы даже с первого раза и не нашли, только кондитерский отдел и увидели, хотя гид направляла за продуктами.

И кроме всего прочего в Люксембурге чуть ли не самая высокая средняя зарплата в Европе - чуть более 37.000 евро в год. :)

Спасибо большое, что скрасили мой рабочий день отзывом о своем путешествии :derisive:

С удовольствием читаю, жду чем все закончится :cool:

С удовольствием посмотрела фотографии Амстердама, давно уже мечтаю о нем :air_kiss:

ernestina, замечательный рассказ, спасибо. Небольшое уточнение по сети магазинов Monoprix. Они все имеют большой продуктовый отдел, но очень часто он находится в подвале, а лестница "хорошо замаскирована". Мы даже с первого раза и не нашли, только кондитерский отдел и увидели, хотя гид направляла за продуктами.

Да вот и я знала, что они продуктовые, но так и не нашла "хорошо замаскированный" вход )) а потому мне вполне хватило перекуса вкуснейшими булочками с шоколадом в кулинарии..

И кроме всего прочего в Люксембурге чуть ли не самая высокая средняя зарплата в Европе - чуть более 37.000 евро в год. :)

аха, есть такой факт. Учитывая мое педагогическое образование, в моей голове отложилось, что я там зарабатывала бы около 100-160 тыс. руб. в переводе на наши деньги! Эх ((( но нам и тут хорошо! Мы ездим туда гостями и для нас все лучшее, а когда живешь - все равно красоты не замечаешь.

Спасибо большое, что скрасили мой рабочий день отзывом о своем путешествии :derisive:

С удовольствием читаю, жду чем все закончится :cool:

С удовольствием посмотрела фотографии Амстердама, давно уже мечтаю о нем :air_kiss:

Пожалуйста, готовилась от души к туру, ждала его всем сердцем и писала от души и с горячим сердцем!

а закончится уже совсем скоро, ведь мы уже были в Люксембурге, а значит нам осталась только Прага и отъезд :biggrin:

День 5 – Париж

Посидела на ступенях у базилики, слушая завораживающую живую музыку играющего на арфе пожилого парижанина, наслаждаясь вдали залитыми солнечным светом крышами домов, вдыхая воздух города любви… Ко мне подсел француз Аким, немного говорящий по-русски, а также по-английски… Общались на разные темы, смеялись… Ну а потом я еле отвертелась от него, чтобы не продолжать знакомство и не идти далее гулять по Монмартру с ним. Он сделал вид, что обиделся, но отстал.

Мне показалось, что подсаживаться на ступени базилики у них принято именно с целью знакомства. Во всяком случае, мне рассказывали очевидцы со стороны, что когда на ступени присаживались девушки, сидящие молодые люди заметно оживлялись и радовались.

И еще, мое личное ощущение - город любви в том смысле, который Вы вкладываете в это выражение :air_kiss: , не Париж, а Венеция. Впрочем, сравните сами! :biggrin:

Благодарю за рассказ!

Мне показалось, что подсаживаться на ступени базилики у них принято именно с целью знакомства. Во всяком случае, мне рассказывали очевидцы со стороны, что когда на ступени присаживались девушки, сидящие молодые люди заметно оживлялись и радовались.

И еще, мое личное ощущение - город любви в том смысле, который Вы вкладываете в это выражение :air_kiss: , не Париж, а Венеция. Впрочем, сравните сами! :biggrin:

Благодарю за рассказ!

мне все равно с какой там целью у них принято присаживаться - сидела и буду сидеть, место и вид потрясающие :biggrin: а приставания меня не донять - я же с Сочи, у меня иммунитет )))

а насчет города любви - откуда вы знаете, какой я смысл вкладывала? :biggrin: я имела в виду любовь к себе, миру, гармонию, душевность ну и любовь телесно-душевную, наверно, тоже.. но как-то не в первую очередь.

Аня спасибо большущее за отзыв!!! Ездили с вами в туре!!!Впечатления у нас очень схожие, из Парижа когда выезжали тоже как то слезы наворачивались!!!По твоему примеру теперь хочу в Париж еще с большим желанием, ходить самостоятельно по всем улочкам!!!Хотя обзорные экскурсии были очень полезные. Особая благодарность конечно же нашему гиду Людмиле!!!!

Аня спасибо большущее за отзыв!!! Ездили с вами в туре!!!Впечатления у нас очень схожие, из Парижа когда выезжали тоже как то слезы наворачивались!!!По твоему примеру теперь хочу в Париж еще с большим желанием, ходить самостоятельно по всем улочкам!!!Хотя обзорные экскурсии были очень полезные. Особая благодарность конечно же нашему гиду Людмиле!!!!

Привет, Юлия!!!! Как же я рада встретить на форуме еще попутчиков с тура! :friends:

У нас была отличная группа, ну а наша Людмила - это просто потрясающий гид, еще раз ей спасибо за все, как старшая сестра всегда рядом все 10 дней как и путеводная звезда освещала наше пребывание в Европе (специально не пишу, что как мамочка для нас, потому что это молодая, красивая, жизнерадостная женщина!) :take_exa: Повезет тем, кто поедет в тур с Людмилой Меркушевой! :i-m_so_h:

К Берлиозу невозможно не зайти, его могила почти с краю, также как могила Гейне, Золя....

Разговор наш прекрасно помню, но вот могил я так и не обнаружила! Самой интересно, а в интернете информации по этому поводу не находится, хотя давно ищу.

ernestina, нашел кое-какие статьи по Берлиозу, может Вам станет интересно! Даже книга ЖЗЛ есть:

http://dic.academic....E%D0%B7&stype=0

http://www.fidel-kas...si_berlioz.html

http://tortuga.angar..._par.fb2_7.html

http://news.bbc.co.u...000/2769377.stm

Сбоку надписи на постаменте? Может это что-то про жен? Типа того, что под "крыльями" памятника его жены покоятся!!! Звучит красиво!!!

Берлиоз.jpg

mvp0867, спасибо большое за ссылки. Не сказать, что интересуюсь творчеством и жизнью Г. Берлиоза, но вопрос выяснения факта про могилы жен уже стал для меня принципом! :umnik: :smile:

и я все равно так и не могу пка найти точного указания, как и где именно они похоронены. ну на памятнике же явно должны быть их ФИО и годы жизни, на то он и памятник. Но не видно этого. Уже столько за послед. время прочла про Берлиоза, что скоро буду его биографом, а нужной инф-ии нет :biggrin:

Я тоже найти не могу! Уже знаю как они обе умерли, а про захоронения ничего нигде нет! Наверное надо по французским сайтам искать! Вот задал задачку и себе и Вам! :scratch: Я так прямо на принцип уже пошел!!! Если найду - поделюсь.

Жаль что вас в Трир не завозили, очень красивый город! И вино там прекрасное, мозельское!!!

Кстати в ссылках есть информация, что они здесь похоронены! Но вот куда их памятники делись - нигде не указывается!

Я выше писал про надписи по бокам надгробия (на фото). Но вот качество не позволяет прочитать их. А может это и есть ФИО и годы!?

Кстати в ссылках есть информация, что они здесь похоронены! Но вот куда их памятники делись - нигде не указывается!

Я выше писал про надписи по бокам надгробия (на фото). Но вот качество не позволяет прочитать их. А может это и есть ФИО и годы!?

так и для меня принцип выяснить! надо бы у Маэстро спросить, может он знает, тоже там был и историю знает отлично!

На фото я тоже ничего рассмотреть не могу. Я видела тоже по ссылкам, что там похоронены, но кроме этого ничего нет.

К сведению. Уже в хорошем качестве оригинальную карту этого кладбища нашел (pdf). Нужно будет, напишите, я Вам перешлю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...