Перейти к содержанию

Влияние футбола на туризм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_182195

В весенне-летнем каталоге ТТВ появился новый тур на норвежские фьорды с проездом туда через Брест и север Польши и обратно через Прибалтику 8AGL Балтийская кругосветка + фьорды.

http://www.tourtrans.ru/tours/norway-fjord/922.html

Давно собираемся в Норвегию, и очень понравилась программа этого тура. По датам подходит выезд с 16 июня. Но в этом году в июне же в Польше и Украине будет проходить чемпионат Европы по футболу. Программой тура 18 июня днем предусмотрено посещение Гданьска, где в этот же день вечером состоится игра третьего тура группового этапа Хорватия - Испания. Можно предположить, что в городе будет большое количество болельщиков этих команд. Очень хотелось бы побывать в городе, где в этот день будет проходить такой матч, почувствовать атмосферу футбольного праздника. Но возникает вопрос, не может ли как-то быть изменена программа тура именно из-за этого матча?

В 2006 в Германии проходил чемпионат мира по футболу, а в 2008 в Австрии и Швейцарии чемпионат Европы. Доводилось ли кому-нибудь в рамках туров ТТВ оказаться в городах, где именно в этот день проводились матчи? Не менялась ли программа?

Опубликовано
comment_182238

Я думаю, особо не помешает. Матч начнется в 20.45 (понедельник) по местному времени, Вы к тому времени уже будете по пути в Германию. Гданьск, скорее всего, осмотрите в обед. Атмосферу, наверное, почувствуете – эмблемы, плакаты, возможно и болельщиков увидите, или встретите в каком-нибудь баре.

Опубликовано
  • Автор
comment_182243

Я думаю, особо не помешает. Матч начнется в 20.45 (понедельник) по местному времени, Вы к тому времени уже будете по пути в Германию. Гданьск, скорее всего, осмотрите в обед. Атмосферу, наверное, почувствуете – эмблемы, плакаты, возможно и болельщиков увидите, или встретите в каком-нибудь баре.

Это я понимаю. Больше беспокоит дорожная ситуация в связи с наплывом болельщиков.

Опубликовано
comment_182244

Мне доводилось быть в Берлине в 2006 году в день финального матча ЧМ. Берлин был в значительной мере перекрыт и на многие достопримечательности посмотреть, увы, не удалось. Зато мы вдоволь налюбовались французскими и итальянскими любителями футбола, которые сами по себе довольно любопытные товарищи и за достопримечательности тоже сгодились! :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_182249

Мне доводилось быть в Берлине в 2006 году в день финального матча ЧМ. Берлин был в значительной мере перекрыт и на многие достопримечательности посмотреть, увы, не удалось. Зато мы вдоволь налюбовались французскими и итальянскими любителями футбола, которые сами по себе довольно любопытные товарищи и за достопримечательности тоже сгодились! :smile:

Главное в город попасть. Опасаюсь еще, что, может ТТВ при составлении программы не учитывал совпадение таких дат, и впоследствии, осознав, изменит дату выезда, чего как раз и не хотелось бы. Как футбольному болельщику очень интересно хоть краем прикоснуться.

Опубликовано
comment_182252

Я думаю, что вряд ли из-за этого изменят программу или не станут заезжать в Гданьск. Если уж нас мимо Берлина в день финала не провезли... Но экскурсионная программа в Гданьске полетит, наверное, в значительной мере.

Ах, как мне было обидно, что в финале не Голландия против кого-нибудь играет (я за них тогда болела :wub:). В Амстердаме бегала искала футболку Эдвина ван дер Сара - так мне сказали, что у них таких нет (!), ибо он не особенно популярен в стране. :blink:

Опубликовано
  • Автор
comment_182262

Я думаю, что вряд ли из-за этого изменят программу или не станут заезжать в Гданьск. Если уж нас мимо Берлина в день финала не провезли... Но экскурсионная программа в Гданьске полетит, наверное, в значительной мере.

Ах, как мне было обидно, что в финале не Голландия против кого-нибудь играет (я за них тогда болела :wub:). В Амстердаме бегала искала футболку Эдвина ван дер Сара - так мне сказали, что у них таких нет (!), ибо он не особенно популярен в стране. :blink:

За Голландию болею (если не с нами играют) еще с незабываемого 1974 года!

Опубликовано
comment_182264

Что-то я без деда футбол подзабросила, надо возвращаться.

За Голландию болею (если не с нами играют) еще с незабываемого 1974 года!

:good2:

Опубликовано
comment_182378

Думаю. что программу тура не изменят, но проблемы в городе и на дорогах точно будут, поляки и так любят проверять автобусы, а уж во время проведения ЧЕ - сам Бог велел.

К сожалению, или к счастью, в город, где игра проходит, ни разу не попадала. Но во время чемпионатов бывало)))

В 2010 как раз пол ЧМ прокатались))) Были в Амстердаме на след утро после их победы над Уругваем. Было весело смотреть, как все ликуют.

Опубликовано
comment_182672

А я как раз застал в июне 2008 в Стокгольме предыдущий чемпионат Европы. Шведы играли с греками, и победили. Какого-то особого ажиотажа не увидел. Все было чинно. На балтийской набережной Гамла Стана был установлен огромный монитор, скамейки, стулья, столы, буфеты. Вначале на сцене перед монитором кто-то выступал, затем пел. На подходах были палатки с футболками и флагами. Потом стали транслировать игру, кто сидел, кто стоял, кто охлаждался пивом или водой, кто просто смотрел. Конечно, болели, переживали.

Опубликовано
  • Автор
comment_182685

А я как раз застал в июне 2008 в Стокгольме предыдущий чемпионат Европы. Шведы играли с греками, и победили. Какого-то особого ажиотажа не увидел. Все было чинно. На балтийской набережной Гамла Стана был установлен огромный монитор, скамейки, стулья, столы, буфеты. Вначале на сцене перед монитором кто-то выступал, затем пел. На подходах были палатки с футболками и флагами. Потом стали транслировать игру, кто сидел, кто стоял, кто охлаждался пивом или водой, кто просто смотрел. Конечно, болели, переживали.

Подобный опыт у меня есть. Правда, связан он с хоккеем, а не с футболом. Но когда на экране, разницы нет. В 2005 году в Праге на Староместской площади на большом экране организовывали трансляции с Чемпионата мира по хоккею из Вены. Еще днем была установлена сцена, на которой шли выступления музыкальных коллективов, болельщики с флагами и кричалками стекались со всех сторон. Здесь же впервые увидели установленные прямо на площади передвижные открытые писсуары. Уже вечером на обратном пути к автобусу пришлось пробираться продираться (буквально таща за руку за собой жену) через уже заполнившую площадь толпу, активно (с пивом) болевшую за своих. Это был финал, который чехи в итоге выиграли. Впечатлило. Особенно перепуганную жену.

Опубликовано
comment_182768

А я в этом году (7 января) в Стокгольме стала свидетелем, да и участником, чествования молодежной сборной Швеции по хоккею, которые наших 1:0 сделали. Народ ликовал! Было так интересно смотреть, как шведы любят свою команду (культурно так любят), очень захватывающе)))

Опубликовано
comment_182777

А я в этом году (7 января) в Стокгольме стала свидетелем, да и участником, чествования молодежной сборной Швеции по хоккею, которые наших 1:0 сделали. Народ ликовал! Было так интересно смотреть, как шведы любят свою команду (культурно так любят), очень захватывающе)))

Не "сделали"...а чуть-чуть удачливее были! :smile:

Опубликовано
comment_182784

Было так интересно смотреть, как шведы любят свою команду (культурно так любят), очень захватывающе)))

Зато некультурно перед матчем нашу матрешку клюшкой расколошматили. Очень неприятно смотреть было!

Опубликовано
comment_182811

Зато некультурно перед матчем нашу матрешку клюшкой расколошматили. Очень неприятно смотреть было!

Ну это да, было дело!

Опубликовано
comment_183501

Доводилось блин... прокляла тот день, когда покупала путевку на тур на эти даты. Ну то что будет весь центр перекрыт и не подъехать близко к достопримечательностям, а придется топать пешком (и порой далековато) это я вообще опущу - а вот фанзоны прямо на центральных площадях около основных памятников - это пожалуй подчеркнуть стоит

Опубликовано
comment_183503

А еще забыла (придется отдельным постом писать, редактирование то йек) про толпы ликующих фанатов по ночам под окнами отелей...

Опубликовано
comment_183505

Я надеюсь, что футбол нас не очень заденет. Мы выезжаем 8 из Москвы, 9го перегон по Польше - в худшем случае не будет допзаезда во Вроцлав, но в лучшем случае будет другой заезд. Далее, мы будем в будапеште, Вене и Праге.Обратная дорога будет 17 июня по Польше.В даты игр мы не попадаем, так что надеюсь на лучшее.

Опубликовано
comment_183513

В турах ТТВ на футбол не попадала, в самостоятельных путешествиях - была во время проведения ЧЕ 1996 года в Лондоне. Могу плюсануть к вышеперечисленному (стихийные пробки, небольшие беспорядки), что некоторые памятники могут быть огорожены от вандалов и вы не сможете сделать фото. Я вот так не обзавелась летней фоткой на фоне Эроса на Пикадилли, он был весь закрыт щитами. Еще было много полицейских кордонов, сложно передвигаться. В Брайтоне было не по себе, когда пьяные британцы пытались утопиться в море после проигрыша своей команды.

Вообще мне "везет" с Лондоном, то на теракты попадаю, то на футбол. :scratch:

Опубликовано
comment_184449

о и еще вспомнила - в Вене все парки были закрыты перед матчем и даже трамваи по кольцу не ходили - свободное время по центру пешком пришлось таскаться по жаре (под 35 градусов была)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу