Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Надежда, предлагаю 7 сентября здесь, в этой теме, нам с вами вспомнить события того страшного дня. ведь вы по долгу службы должны были быть рядом с трагедией. я тоже напишу свои воспоминания, тем более я тогда находилась в "арене"...

Оля давай напишем....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • natusik

    1694

  • Ольга.Г

    1489

  • YuS

    1214

  • Машуля из Самары

    1155

Топ авторов темы

если кто-то из форумчан захочет присоединиться к воспоминаниям о "Локомотиве" и 7 сентября 2011 года, будем рады

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вся страна сегодня вспоминает этих молодых спортсменов ярославской хоккейной команды "Локомотив", так рано ушедших...

Локомотив.jpg

 

Самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту разбился сразу после вылета из аэропорта Ярославля 7 сентября 2011 года. Погибли 44 человека – 37 пассажиров и 8 членов экипажа. Выжил только бортинженер.

 

Накануне, за день до годовщины трагедии, было

предъявлено обвинение бывшему заместителю генерального директора компании "Як Сервис" Вадиму Тимофееву – за нарушение правил безопасности воздушного транспорта. Следствие установило, что летчики не имели права выполнять полеты. Причиной катастрофы стали нарушения в работе экипажа.

http://www.svobodane...s/24700631.html

Изменено пользователем Машуля из Самары
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 сентября – ровно год с авиакатастрофы в Туношне, что под Ярославлем, в которой погибли игроки и тренеры хоккейной команды «Локомотив»… Сегодня Ярославль в трауре. С утра – литургии, панихиды по погибшим. Днем – «Марш тишины», открытие мемориала на месте катастрофы, вечером – матч памяти «Локомотива»…

 

Даже не верится, что уже прошел год. Воспоминания свежи.

 

Тогда, 7 сентября 2011 года, я была в ледовом дворце «Арена 2000» - домашней арене «Локомотива», той самой, где проходят все игры в Ярославле. Но тогда в «Арене» как раз проходил мировой политический форум. Ледовая площадка застелена синим ковролином, вместо традиционной разметки площадки – ширмы, выгораживающие «секции» и «зал для пленарного заседания». Трибуны замаскированы какими-то вывесками.

 

Дебаты в самом разгаре. Умные люди, именуемые «экспертами» что-то высоколобо рассуждали о «толерантности», «национальном многообразии», «арабской весне», «жизни в быстроменяющемся мире». Скучно! Фальшиво!

 

Разнообразие в ход дискуссии внес какой-то человек, который зашел, подбежал к модератору – одному из высоколобых экспертов, - и что-то прошептал ему на ухо. Модератор немного изменился в лице, выскочил из зала. Через пару минут вернулся.

 

-Я должен прервать нашу работу. Только что пришла информация о том, что хоккейная команда «Локомотив», вылетая из аэропорта «Туношна» разбился. Погибла вся команда. Предлагаю почтить память погибших минутой молчания, - как-то казенно сказал он.

 

Все встали. Через десять секунд сели. И продолжили рассуждать о толерантности, как ни в чем не бывало.

 

Осознать сразу, что произошло… Как это… Вот так, вся команда… Мы целым политическим форумом сидим там, где лед домашней арены погибших хоккеистов… А их уже нет… Они должны были играть первую игру здесь, но из-за форума поменяли расписание, и им предстоял матч на выезде. И вот теперь мы тут, на льду, застеленном синим ковролином, рассуждаем о толерантности. А они – погибли!!!

Минут через сорок закончилось рассуждение о толерантности. Я вышла в холлы Арены. Казалось, тень трагедии распростерлась над всеми. Разговоры – что произошло, как такое вообще могло случиться, есть ли выжившие. Ярославцы ходили, словно, пришибленные. Радовались лишь федеральные журналисты.

 

-Ну, хоть не зря в Ярославль приехали! Хоть что-то произошло! – оживленно переговаривались они и сновали между Туношной и пресс-центром «Арены», откуда передавали информацию в свои издания.

В начале шестого я вышла из ледового дворца. Вокруг него – мертвая зона оцепления – меры безопасности для вип-персон мирового политического форума. Возле контроля на входе в зону отцепления начали собираться болельщики. Взрослые мужики несли цветы и плакали. Плакали от бессилья что-то изменить, от того, что не могут попасть к Арене и возложить цветы туда. Многие бросали букеты к подножью ближайших рекламных щитов.

 

Я поехала домой – на противоположный конец города. В центре собирались группы болельщиков, у всех в руках шарфики с надписью «Локомотив», букеты цветов.

 

…Я приехала домой. Состояние совершенно ненормальное – надо что-то делать. Но вот что? Куда бежать?

 

Позвонила сестра.

 

-Оля, ты слышала про «Локомотив»? Это же что же… - говорила она.

 

Я ей рассказала все, что знала.

 

-Оля, ну надо же что-то делать, - говорила она мне.

 

-Ира, что-то делать надо, - отвечала я ей.

 

Сидеть дома было невмоготу, было острое ощущение, что надо куда-то бежать. Причем срочно. И мы с ней поехали к «Арене».

 

Вышли на улицу… Видимо, чувство, что надо что-то делать, куда-то бежать, возникло не только у нас. Народу – масса, у многих цветы. Кто-то терпеливо ждал маршрутку, кто-то ловил такси.

 

Маршрутки как на зло не ходили! С полчаса мы пропрыгали на остановке и решили ехать на такси. Таксисту долго объяснять, куда мы едем, не пришлось…

 

Высадил он нас за три остановки до ледового дворца. Подъехать ближе – невозможно – к «Арене» шла толпа. Тротуара людям было мало, многие выходили на дорогу… Одни, другие, третьи, - и уже по проезжей части шла молчаливая демонстрация. Здоровые мужики плакали. Дети шли молча и сосредоточенно.

 

Мы хотели купить цветы. Нам попался первый ларек – цветов не было. Зашли во второй – цветы остались только в горшках. В третьем нам повезло – остались несколько дохленьких веточек, которые обычно бесплатно втыкают в букеты для декора. Здесь нам продавщица со скорбно-алчным выражением лица предложила купить их по 70 рублей за штучку. И черная траурная лента в подарок от ларька, - все-таки такая трагедия произошла.

 

Выбора не оставалось – купили последние четыре веточки и взяли две траурные ленты «в подарок».

 

…По мере приближения к Арене толпа становилась все гуще. Дорогу еще не успели перекрыть, и автомобили умудрялись проезжать, застревая между скорбящими болельщиками. Но ни один водитель не распугивал гудками пешеходов – все ехали медленно и печально.

 

Мы дошли до Арены. Там творилось безумие. Девчонки плакали навзрыд, их утешали молодые люди, но сами при этом шмыгали носами. В несколько рядов выстроились фанаты в клубных свитерах с номерами и фамилиями погибших игроков, с фирменными шарфами в руках. И время от времени они по команде истошно кричали «Локомотив!» «Локо!» «Мы с тобой навсегда!» Толпа вокруг была на грани истерики.

 

Мы с сестрой держали свои захудалые веточки. И нам надо было пробраться к стене, где обустроили импровизированный мемориал из шарфов, цветов, свечей, портретов погибших. Но как? Таких желающих было море. Вскоре заметили, что часть толпы медленно продвигается в сторону стены, мы пристроились в это течение, и через некоторое время оно нас вынесло к «мемориалу». Тех, кто возле него задерживался, толпа прогоняла – каждому хотелось возложить цветы. Сюда несли и огромные охапки роскошных роз, и веточки, плоше наших.

 

Хотя бы на миг нам задержаться не удалось – только возложили цветы, и толпа нас тут же сдвинула. Мы с сестрой, держась друг за друга, пробрались туда, где толпа не двигалась. Немного постояли, и решили, что пора уже выбираться.

 

Вместе с толпой прошли по дороге несколько остановок. К тому времени движение по дороге уже перекрыли, и люди шли по всей ширине проезжей части. Шли молча, многие продолжали плакать…

 

…На следующее утро я снова поехала к «Арене» - мировой политический форум продолжался. О вечерней толпе напоминала гора цветов возле стены ледового дворца и куча прогоревших свечей. В «Арену» я заходила с таким чувством, словно в склеп. Все разговоры в тот день были совсем не о толерантности, а о «Локомотиве», о том, выживет ли Александр Галимов – единственный хоккеист, не погибший на месте трагедии. Он за всю команду «боролся» в реанимации…

 

…Город еще несколько месяцев приходил в себя…

Изменено пользователем olja
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня один из тяжелейших дней для жителей Ярославля. 2-z4-1483d345-dd5e-4ebc-a3cd-0b7bf7b259fe.jpg

 

Сегодня годовщина со дня гибели ярославского хоккейного клуба «Локомотив». Год назад авиакатастрофа под Туношной унесла жизни 44 человек – хоккеистов, тренеров, сотрудников клуба и экипажа самолета ЯК-42.

Утром, в 10:30, в Успенском соборе Ярославля состоится панихида, которую проведет митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. В это же время, с 10:20 до 10:40 пройдут поминальные мероприятия у «Арены-2000» – делегации сборных ветеранов хоккея России и Канады возложат цветы к фасаду здания.

Днем, в 15:00 тысячи ярославцев выйдут на Марш Тишины, молчаливой колонной они проследуют до УКРК «Арена-2000-Локомотив», где в 16:05 отпустят в небо воздушные шары. По пути следования Марша уже с утра дежурят сотрудники ГИБДД.

В Туношне на месте крушения самолета с 15:45 до 16:30 пройдет церемония открытия мемориального комплекса, посвященного погибшим в авиакатастрофе.

Финалом дня станет матч «Легенды хоккея»: на льду «Арены-2000» встретятся сборные ветеранов России и Канады.

 

Не могу без слез вспоминать погибших ребят... Когда 7 сентября 2011 года в 16.15 в наш отдел позвонили со станции скорой медпомощи и сказали, что в "Туношне" разбился самолет и машины направлены туда, первым вопросом было какой самолет и с кем разбился. Ведь в этот день проходил международный политический форум в Ярославле в спорткомплексе "Арена-2000" и мы никак не могли и думать что разбилась любимая хоккейная команда. Машины скорой помощи и центра медицины катастроф прибыли к месту аварии в числе первых, но их помощь понадобилась на тот момент только выжившим чудом и сильно обгоревшим Саше Галимову и бортмеханику (не знаю имени). когда их привезли в ожоговый центр больницы СМП им.Соловьева врачи до последнего вздоха боролись за их жизнь. Но к нашему величайшему сожалению выжил только один. Сашу спасти не удалось.

Посмотрите фото посвященные нашей любимой хоккейной команде.

 

loko1.gif xQaWe5VnErM1.jpg

 

emdvnxqsBcQ1.jpg tFLiii_5d701.jpg

 

TPdCDCkM_hQ1.jpg x_036bbdd21.jpg

 

x_513755351.jpg x_eb8bb1e51.jpg

 

Памяти ярославской хоккейной команды «Локомотив»

Жизнь прервалась на самой звонкой ноте.

Не будет больше выхода на лёд.

Тела – в земле. Но души их – в полёте.

Не оборвётся звёздный их полёт.

У всех свои Парнасы и Голгофы,

И каждому свой уготован крест.

Не заглушают боль от катастрофы

Колокола, звучащие окрест.

Звенит, как песнь, болельщицкое: «Локо!»,

Как поднебесный клёкот журавлей.

О, как несправедлива и жестока

Судьба бывает к лучшим из людей!

Придётся так же яростно, упрямо

Другим ребятам выходить на лёд.

У древних стен Леонтьевского храма

Не дождь идёт, а небо слёзы льёт

Дорогие форумчане! В 15.45 у нас в городе будет минута молчания. Давайте и мы присоединимся и вспомним хоккеистов, так нелепо погибших год назад.

Изменено пользователем Potapova Nadezda
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-29300-0-07296500-1346775601.jpg

Как и год назад в Ярославле сейчас идет дождь. Небо плачет вместе с ярославцами... :cray: :cray: :cray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня была на "Марше тишины" - это шествие, организованное в память о ребятах. опять собрались многие тысячи людей. кто-то в клубных свитерах с фамилиями игроков. у некоторых на свитерах - автографы хоккеистов. многие - с шарфиками "локомотива". пришли родители с детьми, даже крошек везли в колясках. шли в тишине. кто-то нес свечи, кто-то - огромные букеты цветов. возглавляли шествие Владислав Третьяк и Андрей Коваленко.

 

-"Локомотив" - это та команда, где я сыграл свои лучшие матчи, я люблю Ярославль, живу здесь. и в этот день не смог не прийти на Марш, - сказал Андрей Коваленко.

 

Многотысячная толпа растянулась, наверное, на километр, если не больше. несколько человек робко просили автографы у хоккейных звезд. но большинство шли молча, сосредоточенно. лишь изредка всхлипывали.

 

-Я многих ребят лично знал, они друзьями мне были! - шмыгал носом подвыпивший мужичок.

 

Шествие закончилось возле "Арены". У стены с портретами погибших спортсменов возложили цветы, зажгли свечи... Снова, как и год назад, у ледового дворца не протолкнуться.

 

Утром состоялась панихида в Успенском соборе... как же там было тягостно!

 

А через 15 минут начнется матч памяти "Локомотива" между сборными "звезд" Канады и России. Матч приурочен к 40-летию суперсерии "СССР-Канада" 1972 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я смогла только побывать в Успенском соборе на панихиде. Там действительно было тяжело находиться. :cray: :cray: А на "Марш тишины" сходить не удалось. На работе половина отдела в отпуске, сидела "на телефоне". Хоккей буду сейчас смотреть по телику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вернемся к олимпиаде. Сегодня наши паролимпийцы возвращаются на родину. Восхищаюсь ими, какую силу воли надо иметь, чтобы так замечательно соревноваться на Олимпиаде!!! А футболисты супер молодцы, выиграли у украинцев и завоевали золото. По количеству медалей мы на 2 месте после Китая. А это успех!!! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h:

Изменено пользователем Potapova Nadezda
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня сборная России по футболу в Израиле будет играть отборочный матч чемпионата мира-2014. Давайте пожелаем нашим удачи. Трансляция по 1 каналу в 21 час.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

С 25 сентября 2012 года начался отсчет 500 дней до Олимпиады-2014 в Сочи. Строители обещают закончить строительство олимпийских объектов раньше намеченных сроков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас решается судьба городов России,которые будут принимать Чемпионат мира по футболу 2018 года. К сожалению Ярославль в число 11 городов не попал. Обидно :cray: Мечтаю, что в других городах России наша сборная не подведет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас решается судьба городов России,которые будут принимать Чемпионат мира по футболу 2018 года. К сожалению Ярославль в число 11 городов не попал. Обидно :cray: Мечтаю, что в других городах России наша сборная не подведет.

Поздравляю города-победители и всех их жителей: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самару, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москву.

4d00497bb4f73.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да-да, Москву особенно. Судя по тому, что надысь чуть ли не сотня гастеров с аллах-акбаром накинулась на полиционеров, пытавшихся призвать их к порядку, а в официальной прессе про это, по-моему, ни слова, через шесть лет в Москве не до футбола будет.

Столько пессимизма с утра в воскресенье!!! А.И.Лукин, а Вы ГОТ? Такой чёрный и мрачный взгляд на любое событие в мире???!!! Введите в поисковике слово "радость", что-ли... Ну, или просто, заведите хомячка!!! (простите, что не по теме "спортбар", просто вырвалось... :biggrin: )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

12 октября сборная России по футболу примет в Москве Португалию.

Давайте вспомним историю противостояния команд:

 

28 июля 1966 года. Чемпионат мира

Португалия — СССР — 2:1 (1:1)

Голы: Эйсебио, 12 (1:0, пен.); Метревели, 44 (1:1); Торрес, 87 (2:1).

 

6 июля 1972 года. Товарищеский турнир

Португалия — СССР — 1:0 (0:0)

Гол: Динис, 46 (1:0)

 

27 апреля 1983 года. Отборочный турнир чемпионата Европы

СССР — Португалия — 5:0 (3:0)

Голы: Черенков, 16 (1:0); Черенков, 23 (2:0); Родионов, 40 (3:0); Демьяненко, 53 (4:0); Ларионов, 86 (5:0)

 

13 ноября 1983 года. Отборочный турнир чемпионата Европы

Португалия — СССР — 1:0 (1:0)

Гол: Жордао, 43 (1:0, пен.)

1349885993_b_13-nojabrja-1983-goda-portugalija-sssr-1-0-v-centre-sergej-rodionov.jpg

13 ноября 1983 года. Португалия — СССР — 1:0. В центре — Сергей Родионов

 

16 июня 2004 года. Чемпионат Европы

Португалия — Россия — 2:0 (1:0)

Голы: Манише, 7 (1:0); Руй Кошта, 89 (2:0)

sergeem-ovchinnikovym.jpg

16 июня 2004 года. Россия — Португалия — 0:2. Спорный эпизод с игрой рукой Сергеем Овчинниковым

 

13 октября 2004 года. Отборочный турнир чемпионата мира

Португалия — Россия — 7:1 (3:0)

Голы: Паулета, 24 (1:0); Роналду, 37 (2:0); Деку, 43 (3:0); Роналду, 68 (4:0); Аршавин, 79 (4:1); Симау Саброза, 81 (5:1); Пети, 89 (6:1); Пети, 90 (7:1)

Чёрная дата в истории российского футбола и в жизни Вячеслава Малафеева в частности. В тот вечер целых семь мячей влетело в его ворота, а ответить россияне смогли лишь одним. Россия была беспомощной, как ни грустно это констатировать. Не дождавшись финального свистка, наставник сборной Георгий Ярцев ушёл в подтрибунное помещение.

 

7 сентября 2005 года. Отборочный турнир чемпионата мира

Россия — Португалия — 0:0 (0:0)

 

(материал сайта championat.com)

 

Хочу пожелать нашей сборной победы!!! Чтобы наконец-то "испортить" такую неприятную для

нас статистику! :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Россияне были уверены, что Роналду не приедет, а он приехал. Будем болеть за наших, Пусть сегодняшний матч принесет нам победу!!! :good2: :good2: :good2:

Изменено пользователем Potapova Nadezda
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Россияне были уверены, что Рональдо не приедет, а он приехал. Будем болеть за наших, Пусть сегодняшний матч принесет нам победу!!! :good2: :good2: :good2:

 

Да, кстати, из всех участников того матча в Лиссабоне (Португалия-Россия 7-1), в Москву прилетел лишь Криштиану Роналду.

 

Приведу небольшую выдержку из одной статьи о Роналду:

 

"Он является безусловным лидером сборной и одним из лучших футболистов мира. Правда, в национальной команде нападающий "Реала" не всегда показывает выдающуюся игру, а его выступления в финальных турнирах и вовсе можно назвать одним большим разочарованием. Периодически возникают слухи, что непростой характер Криштиану приводит к конфликтам с товарищами по команде, которым не нравятся звездные замашки земляка.

При всей противоречивости Криштиану Роналду играть против него крайне неприятно, а потому российские футболисты даже обрадовались, когда стало известно, что португалец получил травму плеча в матче чемпионата Испании против "Барселоны" (это не помешало Криштиану сделать дубль в той игре).

Однако радость была недолгой – в Москву футболист прилетел, а его товарищ по команде Пепе заявил, что Роналду будет готов к пятничной встрече."

 

Да, трудно будет нашим ребятам!!! Удачи!!! До матча 5 часов.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ура!!! Какое счастье, что фортуна улыбнулась нашим футболистам!!! 1:0 :good2: :good2: :good2: Молодцы!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я урывками смотрела, что-бы не сглазить ненароком. Молодцы, что тут скажешь - сумели засушить игру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...