Перейти к содержанию

мск-оренбург - как нам поехать в один тур?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_186692

вообщем дело такое - как быть с визой если испанское консульство не дало полугодовой шенген человеку из оренбурга?

мало того - человеку пришлось гоняться в мск, тк на месте пришел отказ..дали со второго раза - ей пришлось самой метаться в москву!!!! и только под тур!!!!

испания же дает визу на полгода!!!!

допустим она мне пришлет доки дхл..а нотариально это дб заверено?

подскажите че-нить..

грубо говоря:

как получить в Оренбурге полугодовой испанский шенген?)))

или:

как я находясь в мск могу поехать с подругой из оренбурга на экскурсионку предположим - в норвегию в июле?

помогите пож? как нам это сделать проще?

• Ответов 61
  • Просмотры 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_186693

и самый главный вопрос - почему не дали на полгода визу ? я очень обожаю Испанию, я ваще в шоке что могли такое зделать...

я пыталась прозвонить сегодня в консульство - бесполезняк, да у меня и времени нету этим заниматься. я ошарашена была этой информацией

Опубликовано
comment_186717

nika12, я бы посоветовал изложить Ваш вопрос спокойно и последовательно.

А главное указать при чем здесь Туртранс.

Не нервничайте, Вам обязательно помогут.

Опубликовано
comment_186720

и самый главный вопрос - почему не дали на полгода визу ? я очень обожаю Испанию, я ваще в шоке что могли такое зделать...

я пыталась прозвонить сегодня в консульство - бесполезняк, да у меня и времени нету этим заниматься. я ошарашена была этой информацией

Никогда консульства не объясняют, почему они дали визу на полгода, а почему не дали вообще, никому не объяснят - ни Вам персонально, ни представителям ТТВ.

Мы, например, тоже думали, что раз у нас уже несчетное количество виз в паспорте, в т.ч. мульти, то нам уж точно дадут годовую, так вот давали всем, кому годовую, кому полугодовую, даже тем, у кого в паспорте вообще до этого момента виз не было. И я думаю, Оренбург здесь ни при чём, дело совсем не в городе, просто воля консульств непредсказуема.

Опубликовано
comment_186739

ну, а поехать вместе с подругой в тур - вообще никаких проблем. просто бронируетесь каждый в своем городе, но на один и тот же тур, просите при бронировании места рядом. ничего никуда пересылать не надо...

Опубликовано
comment_186743

Никогда консульства не объясняют, почему они дали визу на полгода, а почему не дали вообще....

Помнится, теперь консульства должны объяснять причины отказа. Разве нет? Но срок одобренной визы конечно в ведении консула. Значит у него были основания или подозрения не давать визу на максимальный срок.

Но для того, чтоб поехать вместе например в Норвегию, совсем не стоит пенять на испанцев. Подавайте документы каждая в своем городе. Вам, nika12, не нужен Шенген, а подруге ТТВ поможет получить Норвежскую визу.

Опубликовано
comment_186796

Помнится, теперь консульства должны объяснять причины отказа. Разве нет?

Так то оно так... но имеется типовой формуляр, где уполномоченное лицо отмечает галочкой эти причины, и есть там ячейка типа "другие причины", вот и бейся потом с ними. Почерпнула эту информацию с обсуждения этого вопроса по радио и из соответствующих документов.

Опубликовано
comment_186964

а еще интересно: почему так принципиален вопрос полугодового испанского шенгена? на тур-то визу дали - езжайте...

Опубликовано
comment_186968

а еще интересно: почему так принципиален вопрос полугодового испанского шенгена? на тур-то визу дали - езжайте...

Вот это правильно. У меня шенгенов полно, но на Новый год Италия дала строго под тур, сейчас вот опять туда же оформляю. На июнь буду оформлять в Норвегию. Что в этом такого? Вот во Францию был мульт, но он уже давно закончился.
Опубликовано
comment_187010

пришлось перерегистрироваться тк тот акаунт видимо заблокирован - не смогла войти!

вообщем я дозвонилась в Туртранс - они говорят что подруга должна будет мне отправить весь пакет документов и я с ними иду в офис! по другому не получится. нотариальная доверенность не нужна...

А главное указать при чем здесь Туртранс.

а при том, что мы скорей всего будем покупать тур у них - поэтому и с визой они будут помогать. я еду 15 апреля в 1А + Париж именно через Туртранс. у нас директор все время через них отдыхает, так что мы можно сказать постоянные клиенты)))

ну, а поехать вместе с подругой в тур - вообще никаких проблем. просто бронируетесь каждый в своем городе, но на один и тот же тур, просите при бронировании места рядом. ничего никуда пересылать не надо...

да вот нереально так подгадать как я понимаю, поэтому и возник вопрос

Вот это правильно. У меня шенгенов полно, но на Новый год Италия дала строго под тур,

так Италия и не дает полугодовой. испанский в этом плане - самый лояльный

а вот принципиален))) почему дали только со второго раза - что ей пришлось ехать в москву и подавать доки в консульство самостоятельно - очень принципиально! это вообщето денег стоит)))) оренбург не за углом знаете ли))))
Опубликовано
comment_187013

а при том, что мы скорей всего будем покупать тур у них - поэтому и с визой они будут помогать. я еду 15 апреля в 1А + Париж именно через Туртранс. у нас директор все время через них отдыхает, так что мы можно сказать постоянные клиенты)))

да вот нереально так подгадать как я понимаю, поэтому и возник вопрос

так Италия и не дает полугодовой. испанский в этом плане - самый лояльный

Маэстро, как я понимаю, интересовался, чем же был виноват Туртранс, когда Вашей подруге в первый раз визу не дали.

Подгадать абсолютно реально. Мы со своими друзьями всегда бронируемся в один тур, но в разных городах и в разных агентствах соответственно.

Самое лояльное в этом плане консульство - французское, они сейчас дают чаще вообще на год.

Опубликовано
comment_187015

Машуля из Самары

ну может я не так поняла его фразу)) Туртранс ни в чем не виноват, здесь нечего бычить на ровном месте))

а как вы бронируетесь? выбираете тур и разного турагента? а встречающая сторона тогда как же? может действительно так проще, чем мне с ее доками заниматься? я просто с такой проблемой никогда не сталкивалась)) а если опять придет отказ в визе? тогда пропал отпуск!)))

Опубликовано
comment_187017

Вы путаете понятия "туроператор" и "турагент". Встречающая сторона в вашем случае и у Вас и у подруги будет "ТурТрансВояж" - это туроператор, а турагент - это агенство, в котором Вы покупаете тур от ТТВ. Четко излагаете ему все требования - тур, дата, место в автобусе, а подружка точно также дает задание своему турагенту, и называет место в автобусе рядом с Вами. Вы обе говорите, что едете с таким-то туристом вместе, чтобы вас и в отелях вместе селили. Ваши турагентства отсылают потом все документы и деньги в ТТВ, и преспокойно встречаетесь с гидом в Москве на вокзале. Визой подруги всё равно будет заниматься ТТВ, а её агентство просто соберет с неё по списку (который и на сайте есть) все необходимые документы.

Опубликовано
comment_187022

Вы путаете понятия "туроператор" и "турагент". Встречающая сторона в вашем случае и у Вас и у подруги будет "ТурТрансВояж" - это туроператор, а турагент - это агенство, в котором Вы покупаете тур от ТТВ.

это точно))) я всю жизнь была уверена что ТУИ - это туроператор, а как выяснилось - нет))) вообщем ищем в оренбурге агента и запрашиваем у него дату на определенный тур от ТТВ? так? кстати я тоже покупала сейчас тур через агенство - а не напрямую от ТТВ. называем фамилии - и они учитывают пожелания? кое что проясняется, спасибо!!!

но почему ж тогда Туртранс сказали по телефону, что лучше мне прийти к ним с ее доками?

кстати вопрос немного не по теме, но чтобы не плодить лишние - про подселение, может подскажете? я честно говоря зажабила 195 ев. и сказала что давайте мне с подселением (я сейчас еду одна) и вот мне сказали, что : если найдут пару, то - ок. если нет - с меня возьмут полстоимости одноместного)))

это нормально?)))

ПС. я вообще не большой специалист в автобусных турах - я както больше за пляжный отдых)))) :smile:

Опубликовано
comment_187024

кстати вопрос немного не по теме, но чтобы не плодить лишние - про подселение, может подскажете? я честно говоря зажабила 195 ев. и сказала что давайте мне с подселением (я сейчас еду одна) и вот мне сказали, что : если найдут пару, то - ок. если нет - с меня возьмут полстоимости одноместного)))

это нормально?)))

да, это обычная практика. но, чаще всего, все-таки пара на подселение находится

Опубликовано
comment_187028

!но почему ж тогда Туртранс сказали по телефону, что лучше мне прийти к ним с ее доками?

они предлагают это обычно, если с агентством у Вас какие-то непонятки или по вине агентства визу не дали (неправильно доки собрали и ещё что), но она может и сама агентство проконтролировать - узнать точный список необходимых документов к визе и требований к ним на сайте ТТВ и собрать всё строго по этому списку.

Опубликовано
comment_187031

да, я спросила сейчас при покупке тура почему ей не дали с первого раза визу - мне сказали что стопудов накосячило турагенство. вообще ужасно обидно.. вы поймите мое волнение))) если там опять чего-нибудь перепутают, и...?

Если Вы с подругой едете, то в чем проблема? Какая ещё пара вам нужна?
да это летом! планы на будущее! )) сейчас то, я ж написала - я уже 15 апреля еду!

а летом мы хотим вместе в Норвегию - 4 столицы какие нибудь взять))) вот я и узнаю что нам делать. Вы впринципе доступно все обяснили. мне теперь понятен план действий! :smile:

Опубликовано
comment_187038

Самый лучший выход для неё - оформляться через агентство, но самостоятельно проверить все документы по списку вот здесь nor_1.doc

Опубликовано
comment_187039

Выбираете тур и скачиваете требования к документам вот здесь http://tourtrans.ru/viza.html#Скандинавия и Прибалтика

Опубликовано
comment_187041

Машуля из Самары

фэйспалм)) ещеж анкета! а вы говорите чо принципиален полугодовой шенген)))) уж конечно - лишняя возня с доками не радует. не Египет))))))

ща я ей все напишу, дам ссылку на тему. у нее еще зарплата маленькая, а кредитки нет) вот еще почему могли отказать. Вы говорите - Франция... да не дадут они ей годовую визу - это к бабке не ходи)) может и проще действительно ей передать мне документы. я когда в феврале оформляла визу через Туи - они сами все сделали, анкета была минимальная. у меня еще были перемены фамилий - говорю - будем врать, или дадим копии свидетельств? они говорят - лучше ничо не врать))))

Опубликовано
comment_187043

Я с друзьями из Челябинска 4 раз еду в тур ТТВ, бронируем в разных агенствах. Чтобы не возникало вопросов документы на визы готовьте внимательно.

Опубликовано
comment_187045

Машуля из Самары

фэйспалм)) ещеж анкета! а вы говорите чо принципиален полугодовой шенген)))) уж конечно - лишняя возня с доками не радует. не Египет))))))

ща я ей все напишу, дам ссылку на тему. у нее еще зарплата маленькая, а кредитки нет) вот еще почему могли отказать. Вы говорите - Франция... да не дадут они ей годовую визу - это к бабке не ходи)) может и проще действительно ей передать мне документы. я когда в феврале оформляла визу через Туи - они сами все сделали, анкета была минимальная. у меня еще были перемены фамилий - говорю - будем врать, или дадим копии свидетельств? они говорят - лучше ничо не врать))))

анкета там тоже есть - по ссылке в следующем моем посте.

Опубликовано
comment_187048

да не переживайте! Всё абсолютно просто! Пусть она агентство хорошее выберет или пусть по соседству ко мне в Самару приезжает! :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу