Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282507 Машуль, наверное, у каждого есть "свой" город, вот для меня такой свой это Париж. Это 100%-но!!!! Может, и я когда-нибудь Париж прочувствую!..
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282510 ))) Вот не знаю, в чем дело, но "не наш" он - Париж... чисто внутренне. ... Ну нет почему-то в Париже у меня и мужа того восторга, который испытывают многие... Простите, пожалуйста!))) и после этого ты будешь удивляться моей нелюбви к праге? :biggrin:
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282517 ))) Вот не знаю, в чем дело, но "не наш" он - Париж... чисто внутренне. Вот в Праге, Риме и многих других городах я бы не задалась таким вопросом... Ну нет почему-то в Париже у меня и мужа того восторга, который испытывают многие... Простите, пожалуйста!))) Хотя от Парижа я в восторге, но вот такое огромное количество туристов, лично меня напрягает и утомляет быстро. Но куда деваться, я один из них! Темнота мы, Нюш, мы лучше в Дисней! :derisive: Раз уж так, то берите билеты на 2 парка и на 2 дня. И дешевле выйдет и спокойно, по парку в день все осмотрите и везде прокатитесь!!! За одну остановку до Диснея по RER, есть торговый дисконтный городок,вернее улочка, можете и туда съездить, прогуляться!
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282520 и после этого ты будешь удивляться моей нелюбви к праге? :biggrin: Ну ты сравнила!!!)))) Прага, она каждый раз разная!.. а Париж, он и в Африке Париж))) Да ещё эти толпы гастарбайтеров!... Почему-то везде я как-то к ним спокойно отношусь, не замечаю практически, а вот в Париже, и ещё в Тулузе как-то напрягают...
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282522 Ну ты сравнила!!!)))) все то же самое)))) но если развивать эту тему, то, боюсь, поссоримся
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282523 Я была в Праге один раз, стояла жарища, гид скакала, не оглядываясь на нас. Мы бежали за гидом, короче, это был кошмар! Народу было полно, и прости меня Прага, ну не зацепила она меня тогда. Я знаю, что осталась ей должна, очень красивый город, а может просто не "мой"
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282524 Может, и я когда-нибудь Париж прочувствую!.. Желаю Вам этого от всей души!!!!
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282529 В музеи в музеи надо идти, всё самое лучшее, что сделало человечество за свое существование - всё там. Диснейленд - это ерунда, физические эмоции пройдут быстро, а глубокого душевного удовлетворения не получишь. Про музеи согласна, конечно, а про Дисней нет. Рождественский Дисней просто восторг! Скажу честно, когда включили фонтаны, подсветку, музыку, когда замок спящей красавицы стал переливаться и мигать вместе с фонтанами в такт музыке, я заплакала. Я даже не знаю почему, мне было жаль деток, которые не могут увидеть эту красоту, и радость, что мой ребенок, пусть уже почти взрослый все это видит. Это я запомню надолго, совершенно точно.
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282541 Марго, а что в обычные дни (не в Рождество) разве нет такой подсветки и фонтанов в Диснее?
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282555 Марго, а что в обычные дни (не в Рождество) разве нет такой подсветки и фонтанов в Диснее? Не знаю, Машуль, до этого мы были летом, было светло, конечно, подсветки не было. Был парад, а в вечером перед закрытием фейверк. Но мы тогда до вечера не оставались, у нас тогда был ужин в ресторане с группой. Летом на меня Дисней такого впечатления не произвел. Конечно, восхищение вызывали дизайн и задумка атракционов, про которые я писала, а так я ждала большего чего-то. Дочь мне говорит, что я придираюсь, может так и есть. Мы оба парка обошли за один день совершенно спокойно, причем приехали туда часов в двенадцать дня. Да это было и дешевле, чем два дня два парка. Если ехать летом, я бы поехала в Астерикс, наверное, а в Дисней только зимой, на Рождество или Новый год. Вот это действительно волшебство.
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282556 Если ехать летом, я бы поехала в Астерикс, наверное, а в Дисней только зимой, на Рождество или Новый год. Вот это действительно волшебство. Ну вот!!! Я уже почти решилась на Дисней, а ты..!))) Правда, мы в середине мая едем...
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282557 Машуль, я тоже хотела спросить про Порт Авентура, в этой теме неудобно, если тема про Порт Авентуру?
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282562 Машуль, я тоже хотела спросить про Порт Авентура, в этой теме неудобно, если тема про Порт Авентуру? да, есть http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7308-port-aventura/
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282563 Ну вот!!! Я уже почти решилась на Дисней, а ты..!))) Правда, мы в середине мая едем... Ну, что сказать-то. Я думаю по-любому удовольствие получите, тем более в мае на водных атракционах прохладненько будет. Кстати сходите в Дисней Вилладж, туда мы не добрались. Она получается рядышком совсем, просто у нас уже сил не было хотелось уже в отель в койку. А там, говорят красотища-магазины и какие-то необычные рестораны, ну, наверное, и цены. А вы с мужем в тур поедите или сами?
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282564 Ну вот!!! Я уже почти решилась на Дисней, а ты..!))) Правда, мы в середине мая едем... Были в середине июня. Замечательно смотрится парк, весь в зелени и цветах. Думаю зимой и осенью такой цветочной мозаики и рисунков там не увидеть! Каждый видит то, что хочет! Езжайте спокойно, Вам обязательно и в мае понравится. Только в мае он кажется до 21.00 работает. Зато раньше в гостиницу вернетесь. И все таки одного дня мало для двух парков - если только просто обойти территорию и прокатиться на 3-4 аттракционах, тогда может и достаточно. Опять же, каждому свое!
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282569 Ну вот!!! Я уже почти решилась на Дисней, а ты..!))) Правда, мы в середине мая едем... Маш, какая подсветка в середине мая? что там днем подсвечивать? Диснейленд - зело туристическое место, сильно многолюдное. поэтому если ты хочешь: 1)рассказывать всем "помницца, бывала я в диснейленде под парижем", 2)почувствовать себя в сказке - совсем в сказке, как в розовом кукольном домике, 3)прокатиться на хороших американских горках, но с риском потерять какое-то время на очередь или ожидание своего времени по фаст-пасс, 4)привезти "интернациональные сувениры", 4) полюбоваться красочными парадами - тебе в диснейленд. если же ты хочешь: 1)посмотреть аутентичный парк - созданный для местных, посещаемый местными, созданный на основе местной истории, 2)не толкаться среди интернациональной туристической толпы, 3)потратить меньше времени на то, чтобы дождаться очереди на очередную горку, - езжай в астерикс
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282575 А вы с мужем в тур поедите или сами? Я всегда с мужем :derisive: Вот попробовала один раз без него съездить, что-то не очень... :derisive: Маш, какая подсветка в середине мая? что там днем подсвечивать? Почему днем? Я про вечер... Мне кажется, в мае не должно быть таких огромных очередей, как в высокий сезон... или там всегда сезон?))) Вот в том-то и дело, Оль, что мне вдруг захотелось посмотреть что-то отличное от Порта Авентуры, а Астерикс, я так думаю, это практически повтор Порта. И блин, захотелось наконец-то увидеть эту "сказку" Диснея, что ли!..
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282576 если же ты хочешь: 1)посмотреть аутентичный парк - созданный для местных, посещаемый местными, созданный на основе местной истории, 2)не толкаться среди интернациональной туристической толпы, 3)потратить меньше времени на то, чтобы дождаться очереди на очередную горку, - езжай в астерикс как-то не очень жизнеутверждающе про Астерикс... Дисней понравился больше???
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282579 как-то не очень жизнеутверждающе про Астерикс... Дисней понравился больше??? ))) А мне наоборот показалось, что Оля меня на Астерикс уговаривает!))
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282581 Я всегда с мужем :derisive: Вот попробовала один раз без него съездить, что-то не очень... :derisive: Почему днем? Я про вечер... Мне кажется, в мае не должно быть таких огромных очередей, как в высокий сезон... или там всегда сезон?))) Вот в том-то и дело, Оль, что мне вдруг захотелось посмотреть что-то отличное от Порта Авентуры, а Астерикс, я так думаю, это практически повтор Порта. И блин, захотелось наконец-то увидеть эту "сказку" Диснея, что ли!.. Маш, ну в твоем случае муж "по умолчанию"))) на самом деле я была в диснейленде, парк очень красивый, аттракционы, конечно, по сравнению с портавентуровскими - детский лепет, но если не сравнивать, ну очень даже ничего. минус - интернациональная туристическая топла. про астерикс я знаю чуть меньше, т.к. сама туда активно планирую съездить этим летом, готовлюсь, изучаю максимум инфы. но вот похвастаться собственными впечатлениями пока не могу
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282582 как-то не очень жизнеутверждающе про Астерикс... Дисней понравился больше??? ))) А мне наоборот показалось, что Оля меня на Астерикс уговаривает!)) пыталась сохранять видимость объективности :biggrin:
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282585 пыталась сохранять видимость объективности :biggrin: Пытаюсь определиться, куда повести племяшку 15-ти лет... Что посоветуете?
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282586 Пытаюсь определиться, куда повести племяшку 15-ти лет... Что посоветуете? если племяшка - девочка, и не особо склонная к экстриму, то, наверное диснейленд. мальчишке или боевой девчонке, наверное, интересней астерикс (особенно, если французский язык не воспринимается как китайский. но для более детального выбора предлагаю посмотреть на аттракционы астерикса: http://www.parcasterix.fr/attractions да! чуть не забыла! немаловажная вещь - билет в астерикс подешевле будет!
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282587 Машуль, что с мужем поедешь это я поняла, я имела в виду в тур или самостоятельно?
Опубликовано 17 января, 201312 г. comment_282592 Моей дочке четырнадцать и в Дисней влюблена безоговорочно и беззаветно. И вообще, быть в Париже и не побывать в Диснейлэнде-это не знаю как называется, я, конечно, имею в виду детей. Вот недавно на форуме про Астерикс читала, что учительница повезла детей в Версаль, а не в Дисней или Астерикс. Ну, что это такое! Я, конечно, понимаю Версаль-это история т.д. и т. п. Но это же дети! Этой учительнице надо брать пример с Риты, которая даже деньги ищет, чтобы дети в Дисней попали. Если бы я сейчас опять поехала в Париж , то если бы финансы позволили, то поехала бы и в Дисней и в Астерикс и не мучилась бы с выбором.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.