Ландышш Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 В первых строках своего краткого отзыва, хочу выразить благодарность гиду - Мазан Татьяне и водителям- Владимиру и Игорю за их прекрасную работу. Татьяна-доброжелательный ,позитивный человек и достаточно опытный и профессиональный гид. Мне понравился ее стиль работы на маршруте. Тур был интересный ,насыщенный и в тоже время спокойный , уравновешенный. Теперь, мои давние советские стереотипы о Прибалтике полностью поменялись. А какие они были, наверно объяснять не стоит. Погода была капризная,то солнце, то холодный порывистый ветер, то поземка и все в течение одного дня. Но без поливных дождей и это радовало. И в Прибалтике уже зацвели подснежники !! Надо заметить, что наш автобус был большой на 50 человек и с нами ехали две школьные группы. Дети вели себя просто замечательно, как настоящие туристы, т.е. сами отдыхали и другим не мешали. Очень понравились отели на маршруте- в Риге (Альберт) , в Таллине( Талинк Эксресс) ,которые располагались в шаговой доступности от исторических центров и были достаточно комфортными и с хорошими завтраками. Спасибо ТТВ за отели. Неделя пролетела как один миг. Вильнюс, Рига, Юрмала, Таллин, Тракай -все города очень разные,очень интересные и теперь по-другому перечитываю очерки Маэстро и Sk_alex. В каждом городе пользовались подробными картами от ТТВ,по которым Татьяна все заранее подробно разъясняла и объясняла. После обзорной экскурсии старались еще раз самостоятельно подольше погулять по городу, Запомнились залитые вечерним солнцем крыши домов нижнего старого города Таллинна и огромная радуга вдали над заливом В поездке расплачивалась в основном карточкой , Наличные деньги почти были не нужны(исключение туалеты и оплата дополнительных экскурсий на маршруте) В Риге была возможность самостоятельно посетить вечерний спектакль Русского Национального Театра, и в Таллине- дворцово-парковый ансамбль Кадриорг.( 4 остановки на трамвае №3 от центра города) Из дополнительных экскурсий по туру не поехалав Рундале ( гуляла по Риге),и не стала посещать замок в Цецисе ( погуляли , посмотрели величественные развалины снаружи и хватило время попробовать местное пиво) Надо заметить,что пиво пробовали в каждом городе Прибалтики и понравилось. Тур был вкусным и интересным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Очень приятно было прочитать отзыв об интересном туре, последовавшем практически сразу после нашей встречи в Переславле Залесском. Думаю, что такая сумма позитива после двух замечательтных поездок поможет определиться и с участием в новогоднем туре форумчан. Хочется встретиться снова и поговорить о всем том, на что не хватило времени 17 марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nelli11109 Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Мечтаю поехать в Прибалтику летом. Ваш отзыв еще больше укрепил мое желание.У меня вопрос.Какая у Вас карточка?На сколько ей удобно пользоваться и был ли где -нибудь отказ ее принять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Мечтаю поехать в Прибалтику летом. Ваш отзыв еще больше укрепил мое желание.У меня вопрос.Какая у Вас карточка?На сколько ей удобно пользоваться и был ли где -нибудь отказ ее принять. Было две карточки Сбербанка.В основном пользовалась МастерСарт с рублевым счетом + подключение мобильного банка Проблем не было . Оплачивала всюду в кафе,в магазинах ,в ресторанах и даже в Риге в театре покупала билеты.Смотрели на значки карточек на входных дверях или просто спрашивали. Оплачивала вход в панорамный бар на 26 этаже гостиницы в Риге тоже карточкой. В Латвии вообще не меняли наличные на местную валюту. Была запасная, уже кредитная карточка Сбербанка. Ею воспользовалась один раз,когда в подвалах средневекового ресторана в Риге(ходили самостоятельно днем) почему-то первая карточка не прошла. Но официант терпеливо несколько раз попробовал и поинтересовался,нет ли другой.Во всех республиках прекрасно понимали русскую речь,не было проблем с общением вообще ,даже в маленьких городках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana.S Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 В своем новогоднем туре с 2.01.2012 мы посетили город Рундале и его восхитительный дворец. Экскурсия не просто интересная а запоминающаяся. Экскурсоводом была очень красивая дама в костюме той эпохи и сопровождал ее не менее красивый ковалер. Они показывали нам танец и рассказывали о манерах той эпохи. Как нам завидовали другие группы. Это надо было видеть. Спасибо ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana.S Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Нашла для Вас фотографии экскурсии в Рундале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anele Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Мы с семьей ездили в тур "Та самая Прибалтика" в августе прошлого года. Гидом также была Танюша Мазан.Очень милый, доброжелательный и веселый человечек,ответственный и компетентный гид. :smile: Как только мы погрузились в Минске в автобус, она тут же предложила пожать руки соседям. Все перезнакомились, натянутость исчезла и мы стали "одной командой".Спасибо Татьяне за сказки,музыку,конкурсы. Нам очень повезло с погодой.Удалось искупаться в море и позагорать в Паланге и Неринге (правда,Юрмала встретила дождиком). Вечерами было приятно гулять по старой Риге (что нельзя сказать о Таллинне). Центр Риги - одно большое кафе.Отовсюду слышна живая музыка. Отношение прибалтов к россиянам очень доброжилательное. Большинство ( может быть за исключением эстонской молодежи) понимают русскую речь. Стараются помочь туристам. Ложка дегтя - музей окупации в центре Риги, где в единое целое сплетены фашистский знак и серп и молот. Эта эмблема покоробила всю группу. Ландышш, очень жалко, что Вы не посетили Рундальский дворец. Интерьеры дворца напоминают Санкт-Петербургские дворцы. Вы бы получили огромное эстетическое удовольствие. Во дворце работают замечательные экскурсоводы. У нас даже не осталось времени для прогулки по замечательному парку. Но ничего, это повод для того, чтобы еще раз вернуться в Прибалтику. Мы поддерживаем Ваше мнение, что тур просто замечательный. Спасибо ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 ,, Ландышш, очень жалко, что Вы не посетили Рундальский дворец. Интерьеры дворца напоминают Санкт-Петербургские дворцы. Вы бы получили огромное эстетическое удовольствие,, В этом наверно и крылась скрытая причина ,почему я не стала посещать Рундале. Очень хотелось побольше походить по неповторимой Риге. Я понимала, что ранней весной парк дворца еще не раскроет всей красоты. Отложила эту поездку на потом. Обязательно вернусь в Прибалтику летом. Обязательно искупаюсь там в море ,очень понравилась Юрмала. Все впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anele Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Желаю, чтобы Ваша мечта осуществилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.