Перейти к содержанию

Тур в Чехию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_192863

Добрый день!

Первый раз поеду в тур в Чехию. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить с обменом денег: сразу обменять на евро и чешские кроны или обменять на евро и уже в туре часть евро обменять на кроны?

Опубликовано
comment_192948

Дома брать чешские кроны не стоит. Лучше всего крупные покупки оплачивать пластиковой картой, а на мелкие расходы можно в Праге купить кроны хоть за евро, хоть за рубли, или снять наличку с той же карты в банкомате - самое выгодное.

Изменено пользователем lps

Опубликовано
comment_192968

Присоединяюсь к Павлу, возьмите евро, а гид первым делом направит Вас в выгодный "обменник", не переживайте!

Опубликовано
comment_192979

на мелкие расходы можно в Праге купить кроны...хоть за рубли, или снять наличку с той же карты в банкомате - самое выгодное.

Снимать в банкомате мелкие суммы - это самая НЕвыгодная операция с картой - комиссия только за саму операцию не менее 1% от суммы, но всегда не менее 3 долларов...сняли эквивалент 10 долларов - 3 отдайте в качестве комиссии...и это еще без учета конвертации...

Менять рубли на кроны и прочие злотые в Европе тоже не стоит - курс на 30-40% ниже реального...

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_192997

Да у нас в Перми в сбербанке можно замечательно купить чешские кроны за рубли (прошлой осенью я так и делала) и больше не "заморачиваться" на эту тему. Представьте себе, что в Праге после окончания экскурсии Вам придется идти в обменник (пусть даже и выгодный), а ведь можно уже уйти "в свободное плаванье", не знаю, как у других, но у меня на счету каждая минута свободного времени.

Опубликовано
comment_192999

Да, забыла сказать: я, конечно, не эксперт по Праге, но за 2 дня самостоятельных прогулок мне показалось, что здесь гораздо проще расплачиваться наличными, а не картой.

Опубликовано
comment_194585

Спасибо за ответы, тоже думала тут купить кроны, но тогда не буду, сразу ойро куплю и там тогда все поменяю

Опубликовано
comment_194742

Выгоднее купить дома кроны, сколько уже писали, что в Праге и обманывают, и курс не выгодный. Да и ждать, когда гид приведет к обменнику не надо, не захотите ходить толпой, не будете привязаны к гиду. Хотя лучше пластик.

Опубликовано
comment_194754

Да, забыла сказать: я, конечно, не эксперт по Праге, но за 2 дня самостоятельных прогулок мне показалось, что здесь гораздо проще расплачиваться наличными, а не картой.

Карту берут без проблем даже в мелких магазинчиках. В пивных и ресторанах - не везде. Евро во многих ресторанах берут тоже - даже чек приносят с калькуляцией в двух валютах, большой разницы с официальным курсом не замечал.

Опубликовано
comment_194758

Да у нас в Перми в сбербанке можно замечательно купить чешские кроны за рубли (прошлой осенью я так и делала) и больше не "заморачиваться" на эту тему. Представьте себе, что в Праге после окончания экскурсии Вам придется идти в обменник (пусть даже и выгодный), а ведь можно уже уйти "в свободное плаванье", не знаю, как у других, но у меня на счету каждая минута свободного времени.

Я тоже так делал в первой поездке, удобно, конечно, но расчитать сумму - дело малореальное...Поэтому меняю по-мелочи на первой остановке вблизи чешской границы, все остальное по карте.

Кстати, сейчас глянул курсы обмена чешских крон - слишком большая вилка попупки и продажи, во всяком случае в ебургских банках. По моему опыту - выгодно покупать дома только швейцарские франки.

Изменено пользователем lps

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_199294

Меня интересует питание на маршруте - сколько в среднем будет стоит обед в заведениях, куда рекомендуют гиды?

Опубликовано
comment_199373

Меня интересует питание на маршруте - сколько в среднем будет стоит обед в заведениях, куда рекомендуют гиды?

Как правило дороже, чем когда выбираете кафе сами. Мы так "обожглись" в туре на НГ. Нас отправили в ресторан с "новогодними накрутками" на всё, а в соседних заведениях можно было съесть и выпить всё тоже самое, но гораздо дешевле. С этого раза зареклись... Тем более в Чехии настолько приемлемые цены в ресторанчиках, и частенько бывает русское меню или говорящие на русском официанты, поэтому процесс приема пищи вообще не составляет никакого труда.

Опубликовано
comment_199388

Выгоднее купить дома кроны, сколько уже писали, что в Праге и обманывают, и курс не выгодный. Да и ждать, когда гид приведет к обменнику не надо, не захотите ходить толпой, не будете привязаны к гиду. Хотя лучше пластик.

Мне очень понравился совет нашего гида-сопровождающего Алексея Тарасова по поводу обмена в пражских обменниках.Он советовал показать вначале купюру,например в 10 евро.Служащий обменника обязан написать или набрать на калькуляторе сумму,которую Вы получите в кронах при ее обмене.И вот,если данная цифра Вас устроит,то тогда можно приступать к обмену необходимого Вам количества евро.Проверила на себе,работает и позволяет избежать недоразумений с курсом,которыми так часто грешат именно пражские обменники.

Опубликовано
comment_199389

Грета, совершенно верно! Всё исключительно случается из-за нашей невнимательности! "Надуть" могут где угодно!

Опубликовано
comment_199429

Ну видно как повезет - иногда комплексные обеды весьма бюджетно бывают.. Спасибо за ответ.

Кстати за валюту тоже спасибо, что предупредили - часть денег уже обменяла (так получилось), остальную часть куплю тоже тут тогда..

Изменено пользователем Лисицца

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу