Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Репортаж о туре 3B+ "15 городов Италии" с 10-11 апреля 2012г., мы уже в пути

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_204717

Ой, Ваши слова бы, да Богу в уши... Я как та обезьяна, не могу определиться умная я или красивая. Не знаю с чего начать, с каких стран и всех уже измучала. Машулю, например, все с советами и консультациями пристаю.

Изменено пользователем Aлен@

• Ответов 415
  • Просмотры 80.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_204733

Ура, ура! Сегодня в моем почтовом ящике оказалась прелестная открытка со знаменитой лестницей на площади Испании! Так что все почты, и Ватикана, и России, сработали нормально. Длительность доставки (один месяц минус один день) не считается, главное результат. Думаю, что и старшего сына сегодня тоже ждет мой маленький сувенир с приветом из Рима!

Татьяна, а как Вы отправляете открытки? Вы где-то покупаете марки, а потом бросаете в первый попавшийся почтовый ящик? Просто ни разу с этим не сталкивалась, хочу попробовать. Приятно было бы получить такой презент на память о поездке.

Опубликовано
comment_204735

Все фотографии с оригинальными именами, если навести курсор мыши, отображается, что я хотела о каждой фотографии сказать коротенечко, если хотела :)

А что за узкая венецианская улочка на пятой фотографии? Где она находится?

Опубликовано
  • Автор
comment_204740

Открытки я пока отправляла только два раза, из Швейцарии с горы Юнгфрау и из Ватикана. Бывала возможность сделать это и раньше, но вот вначале как-то то ли не заинтересовалась, а может лень было, не знаю. Теперь при возможности буду делать это почаще. Открытки лучше покупать заранее, в городе. Это будет дешевле. Но я оба раза была неподготовленной, поэтому переплачивала, покупая на месте. Где отправить - подскажет гид.Там же приобретете и марки. А если этот момент заинтересует, и станет уже традицией в путешествиях, тогда непременно узнаете о пункте возможной отправки. Местные гиды это знают точно.

Изменено пользователем tatfat56

Опубликовано
comment_204742

Их там таких полно, на самом деле. Как называется, не знаю. Это мы шли в рамках обзорной экскурсии, до неё была CAMPO S.MARIA FORMOSA, после FONDAMENTA DEI FELZI и CAMPO S.S. GIOVANNI E PAOLO. Вот где-то между ними

Опубликовано
  • Автор
comment_204752

Их там таких полно, на самом деле. Как называется, не знаю. Это мы шли в рамках обзорной экскурсии, до неё была CAMPO S.MARIA FORMOSA, после FONDAMENTA DEI FELZI и CAMPO S.S. GIOVANNI E PAOLO. Вот где-то между ними

Лена, ты еще и названия венецианских улочек запомнила? Ну, ты умничка! Я вот уже в двух турах их проходила, а названий не помню абсолютно. В этот раз вообще, как смотреть было из-под капюшонов-дождевиков, с лесом зонтов над головами? Единственное, что я точно теперь найду, это салон Alisse, улицу не помню, но дом точно 643. Это где я серьги покупала для комплекта Оле Костиной. Лидочка моя стонала от дождя и моих метаний: "Я ничего себе купить не могу, а ты для кого-то чужого ищешь. Там вот палантинчики прошли тепленькие, а я замерзла". На что я отвечала: "Как чужой, это кто чужой? Это же для ОЛИ КОСТИНОЙ". Потом Лидочке очень удачно позвонил муж, и я бросила ее, указав направление к площади Сан Марко. Какие там названия улиц...
Опубликовано
comment_204756

Я польщена, но придется развеять мифы о своих экстраординарных способностях. Я хорошо ориентируюсь и запоминаю дорогу. И даже запоминаю названия-явки-пароли, если до этого готовилась к городу, или иду не первый день, но названия в рамках обзорной экскурсии запомнить не в состоянии. Но я ж опытный турист. Поэтому названия улиц-площадей, если они мне интересны, подписи памятников, памятные таблички и т.п. я фотографирую. "У меня все ходы записаны"

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
  • Автор
comment_204778

И правда, фотографировать названия улиц - вот выход из тяжелейшего состояния запоминания, которое частенько заканчивается полным фиаско. :scratch: Ну до чего же явно отличие молодых и свежих мозгов современного инженера от порядком покрытых пылью времени мозгов инженера прошлого тысячелетия!

Опубликовано
comment_204794

Открытки я пока отправляла только два раза, из Швейцарии с горы Юнгфрау и из Ватикана. Бывала возможность сделать это и раньше, но вот вначале как-то то ли не заинтересовалась, а может лень было, не знаю. Теперь при возможности буду делать это почаще. Открытки лучше покупать заранее, в городе. Это будет дешевле. Но я оба раза была неподготовленной, поэтому переплачивала, покупая на месте. Где отправить - подскажет гид.Там же приобретете и марки. А если этот момент заинтересует, и станет уже традицией в путешествиях, тогда непременно узнаете о пункте возможной отправки. Местные гиды это знают точно.

Спасибо, подготовлюсь заранее :smile:

Опубликовано
comment_204795

На карте нашла парочку таких улиц, удивительно как там люди помещаются)))

Опубликовано
  • Автор
comment_204818

На карте нашла парочку таких улиц, удивительно как там люди помещаются)))

Действительно, улочки в Венеции ну очень узенькие. Но это присуще и многим другим итальянским городам. Когда они строились, все жались друг к другу, опасаясь бесконечных набегов врагов. Да и жаркий климат Италии так позволяет хоть немного сохранять прохладу в домах.
Опубликовано
comment_204969

Мне в венеции когда я была очень панравилось. програму мы всю выполнили полностью катались на гандолах, ходили в дворец дожей. Но улочки там на самом деле очень узкие.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_211708

Спасибо за подробный, интересный, добрый и искренний отзыв! Читать было одно удовольствие! Первый раз прочитала просто для интереса - был забронирован тур Вена-классическая Италия с 20 августа. К сожалению, тур аннулировали, пришлось быстро пересаживаться на 15 городов (авиа) с 08 августа. Так что второй раз перечитала уже с ручкой и блокнотом)))

Опубликовано
  • Автор
comment_211720

Oolga, Вы нисколько не пожалеете, что поедете в этот замечательный тур. Он очень насыщенный и интересный. Я бы с огромным удовольствием опять проехалась бы по тем же городам. На Новый год я ездила в тур 3АВ, он полностью входит в этот. И вообще, я очень люблю Италию, и там еще много чего есть посмотреть, чего я не видела. Единственное, что Вам, возможно, будет в августе жарко. Но тогда появятся варианты с купанием. Как же я Вам завидую (белой завистью!), что Вы проедете этим маршрутом и все увидете сами!

Опубликовано
comment_211801
tatfat56, спасибо! Выбирая тур, я хотела покороче - у меня это второй отпуск за лето, будут некоторые проблемы, ну да ладно! 3АВ авиа жалко, почему-то он не пользовался спросом, может быть, как раз из-за жары? Или потому что авиа? Надеюсь, что хотя-бы этот не отменят, вроде уже 26 человек в автобусе. Мне очень пригодятся Ваши путевые заметки, мы с сыном любим немного отделяться от группы, при этом стараемся планировать все заранее. А такая подробность в описании как раз и позволяет выявить окошки в насыщенной программе, которыми можно распорядиться по-своему)))

Изменено пользователем Oolga

Опубликовано
  • Автор
comment_212071

Oolga, тур ваш не отменят, это абсолютно точно! Ведь еще столько времени до выезда, а у вас минимум практически набран. Продумайте заранее куда пойдете. Но вот такие места, как Ватиканские музеи, галерею Уффици, Дворец Дожей, галерею Боргези я бы посмотрела еще. Но это все, конечно, на любителя. В новогоднем туре (мой отчет можете посмотреть "Тур 3АВ с 26 декабря 2011г., мы уже в пути") я брала абсолютно все экскурсии, мне они показались очень интересными. В этот раз не ездила в Неаполь-Помпеи. Т.к. я их уже видела, решила самостоятельно погулять по Риму. И не забудьте обязательно бросить монетку в фонтан Треви - я надеюсь, что Вам захочется вернуться опять в Италию, а он это желание выполняет!

Опубликовано
comment_212088

Обращайте внимание, какие города попадают на воскресенье. И будьте готовы в этот день только наслаждаться видами, особенно в Австрии. Закрыто всё. Я в Граце даже магнит не купила. В Италии получше, могут работать большие супермаркеты. И вроде бы недавно разрешили частникам работать в выходные на каких-то условиях.

Опубликовано
  • Автор
comment_212183

Лена говорит абсолютно точно - в воскресенье в Граце даже рестораны многие были закрыты. Ладно, что я купила магнит с ежиком, висящим на часах с гирей, в январе, иначе пришлось бы за магнитом возвращаться вновь. И в Вене как-то попала в воскресенье. Но это было только во благо. Не надо было думать о сувенирах, магнитах, подарках. Все время было посвящено исключительно культурной программе.

Опубликовано
comment_212244

Таня, Лена, спасибо огромное за советы!!! Из музеев я пока оплатила Ватикан, насчет остальных мы подумаем: еду с сыном, он увлекается фотографией, поэтому стараемся больше гулять по улицам и искать симпатичные уголки. Когда едем всей семьей на отдых, берем машину, скоренько объезжаем достопримечательности и уезжаем в сторону от туристических маршрутов. С ТТВ только вторая поездка, в Италии ни разу не были.

А желание купить магниты-тарелочки и прочее действительно очень отвлекает, я всегда стараюсь примечать сувенирные лавочки на маршруте, просто болезнь какая-то)) На воскресенье попадают Рим и Грац, значит, будет повод вернуться))

Опубликовано
  • Автор
comment_212324

Для любителей пофотографировать в Италии такое раздолье, просто дух захватывает! Из своих путешествий я привезла много книг с профессиональными, прекрасными фотографиями. Но иногда свои, пусть не такие совершенные, выглядят просто необыкновенно. Сразу вспоминаешь пройденные места и так тепло становится на душе!

Опубликовано
comment_212362

Я тоже собираюсь в этот тур 8 августа. Подскажите пожалуйста раздаются ли гидами буклеты с картами городов в которых планируются остановки или лучше запастись этой информацией самой. Заранее спасибо за ответ

Изменено пользователем KINGA

Опубликовано
  • Автор
comment_212365

Карты всех городов нам раздавали. Некоторые были цветные, а часть была в черно-белом исполнении - ксерокопии. Бывало, что в дополнение к этим картам, брала также на рецепшен в отелях, иногда в информационных центрах. Часто эти карты сопровождали пояснения о культурных и прочих объектах на русском языке. Но иногда на русском языке на всю группу из 54 человек не хватало. Но это не было проблемой. На английском языке карты бывают постоянно.

Опубликовано
comment_212441

Господи, девушка, Вы этот вопрос во всех темах, по моему задали! Какие цены - разные! В разных местах и на разный товар разные цены!

Опубликовано
comment_212442

Но иногда на русском языке на всю группу из 54 человек не хватало.

Речь про карты в информационном центре, гид обеспечивает всех. Рим в гостинице брали,их много, если не досталось вечером при заселении, когда утром пойдете гулять, на стойке будет новая пачка. ПО-моему, были даже русские, у меня была английская, но особо смысла в русской нет, улицы-то всё равно латиницей называются. На картах от ТТВ обычно центр города с обозначением каких-то достопримечательностей и местом парковки автобуса. Для маленьких городов карта более чем достаточна. Если в каком-то большом городе Вы планируете много самостоятельно гулять, то можно подготовиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.