Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Репортаж о туре 3B+ "15 городов Италии" с 10-11 апреля 2012г., мы уже в пути

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_212443

"Какие" - это в цифрах или по впечатлению? По впечатлению - немаленькие. А так надо читать все подряд недавние отзывы, и наш в том числе, и выписывать себе на листочек, где какие цены упоминаются. Приятно проведёте вечер.

• Ответов 415
  • Просмотры 80.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_212473

Вот и Лена, и Кассиопея правильно ответили. Во-первых alinenok, какие именно товары Вас интересуют? Или услуги? Во-вторых, даже на одно и то же наименование, но разного качества, цены отличаются в разы. Взять обыкновенные магниты. Можно купить по 1 евро , а можно и по 5-6 за штуку. Каппучино покупали по 1,20 и по 6,0 евро за чашку. Так что все относительно. Все будет зависеть от суммы денег, которую берете с собой и имеете возможность потратить. Некоторые в 350-400 евро укладываются, и ни в чем себе не отказывают. А я, например, с такой суммой побоюсь даже выезжать, в поездке все может быть.

Опубликовано
comment_212474

И я, кстати, присоединюсь к тем, кто пишет, что если что-то понравилось - нужно брать, а не пытаться выгадать еврик. Такой калейдоскоп, упустишь и не поймаешь! А потом будешь дома думать, что же я те бусики разноцветные не купила (как я, например!).

Опубликовано
  • Автор
comment_212478

Кассиопея, я давно убедилась в том, что покупать надо понравившееся сразу. Потом, зачастую, такой случай не предоставится, и останутся одни сожаления. В прошлом году моя подруга Лидочка в Дрездене не купила себе понравившиеся ей босоножки (отговорила другая моя подруга, Света - мол, купишь еще), так вот она теперь постоянно их вспоминает и очень жалеет. Я же смеюсь над ней и говорю, что зато воспоминания об этих чУдных босоножках на всю жизнь остались!

Опубликовано
comment_212481

вот и я в Италию хочу не в последнюю очередь за бусиками!

Опубликовано
  • Автор
comment_212494

вот и я в Италию хочу не в последнюю очередь за бусиками!

А что еще хочет наша Кассиопея присмотреть купить в Италии? :air_kiss:
Опубликовано
comment_212499

Ох, Татьяна, я там много чего хочу попробовать, вы все так вкусно пишите, а насчет покупок....Кроме этих бус из муранского стекла особо ничего не запало!

Сейчас опять начну страдать, что отпуск такой маленький, а мир такой большой!

Опубликовано
  • Автор
comment_212506

В Италии очень много вкусностей. Это в смысле продуктов. Какой бальзамический крем-мусс я привезла! Вот на белый хлеб сбрызну оливкового маслица, тоже оттуда привезенного, полью бальзамиком и все! Вкуснотища, слов нет. А вчера пожарила мяса, посыпав его итальянскими травами, семью за уши не оттянуть было! Еще лежит кусочек сыра Пармезан, тоже очень хорош. А вот ветчину Пармскую и колбасу Мортаделла уже съели. Вот, через три дня отправляюсь в Скандинавию за свежими деликатесами!

Невостребованны у меня пока две картины из Флоренции. До багетной мастерской никак не дойду. Да и куда их пристроить потом, ума не приложу...

Обновки, в смысле босоножки, куртка летняя, сумки и все прочее, постоянно в ходу. Нравится! Мыло тоже классное! Ну и все остальное в том же духе.

Так что, Кассиопеюшка, в Италию ехать надо обязательно.

Опубликовано
comment_212510

Татьяна, надо вообще ЕХАТЬ!

кстати, никтошеньки из друзей и приятельниц наше увлечение не разделяет, радует то, что любимый муж полностью мои стремления куда-нибудь переместиться поддерживает!

Опубликовано
comment_212511

А бальзамический крем-мусс на что похож? Уксус бальзамический знаю..

Опубликовано
  • Автор
comment_212513

Это темная, почти черного цвета, густая масса. Но вытекает из бутылочки нормально. Стоит дорого. Выдержка не менее 12 лет, но и 100 лет не предел.

Опубликовано
comment_212514

А вкус? Кислый, соленый...?

Опубликовано
  • Автор
comment_212516

Кассиопея, а не надо ни к кому кроме любимого привязываться, чтобы в поездке ни от кого не зависеть, и быть мобильными. Муж дает добро, и это главное. А уж вдвоем с ним вся Италия будет только ваша!

Опубликовано
  • Автор
comment_212518

А вкус? Кислый, соленый...?

Вкус обалденный, с легкой кислинкой! Но вот так на словах его не передать, надо пробовать. Как вот невозможно передать вкус тропических фруктов, которые у нас если и продаются, то очень недоступны (по цене). Надо обязательно пробовать. Я до новогодней поездки в Италию знала только просто бальзамический уксус, который добавляла в салаты. Покупала обычно с двумя листочками. Крем-мусс это уже другой класс.
Опубликовано
comment_212578

Татьяна.а он в чем продается-в баночках,бутылочках,что на этикетке?И,если возможно,сориентируйте по цене.Заинтриговали.

Опубликовано
  • Автор
comment_212589

Бальзамический крем-мусс продается в бутылочках. Бывает в пластиковых, такой я покупала в январе 150 мл за 8,50 евро. В этот раз купила в стеклянных бутылочках, по 250 мл, по 27,50 и 32 евро. Покупала в разных магазинах, производители также разные. Есть подешевле, но видела и на много дороже. Если захотите купить, гид вам подскажет. Большой выбор был в Болонье и Сиене.

Изменено пользователем tatfat56

Опубликовано
  • Автор
comment_212593

Еще очень рекомендую купить сухие итальянские травы. Я покупала что-то порядка 3 евро за небольшую упаковку в целлофане. Выбор очень большой. Есть одного вида, но я предпочла купить смесь. Немного травки добавила в бутылку с оливковым маслом, очень вкусно в салатах.

Опубликовано
  • Автор
comment_212772

Хороший сувенир из Италии - настенные календари. В апреле в продаже уже были на 2013 год. Большой календарь стоит 5 евро, но в некоторых местах цена их выше, поэтому смотрите. Покупала за 1евро небольшой календарь-магнит. Но вот висит он на холодильнике, а листки не отрываю, жалко.

Опубликовано
comment_212782

Скажите пожалуйста: в Риме три дня, так ведь? Вот отель там где находится? На окраине? Меня интересует возможность поснимать ночью или рано утром, желательно что-нибудь интересное: фонтаны, архитектуру необычную. Можно это будет сделать?

Опубликовано
comment_212797

У нас был отель Чинечита, он чаще всего, почти окраина, еще одна остановка до кольцевой дороги. До метро 5 минут пешком. Обычно оно работает до 23.30. Но есть проблема. В связи со строительством третей ветки наша работала до 21. После закрытия метро по маршруту метро ходят автобусы. Но остановку надо искать, где-то она рядом с выходом со станции, а где-то на параллельной улице. Не могу подсказать, до какого времени эта схема. На станциях по табло бежит бегущая строка с расписанием работы станций, и по-моему еще плакаты висели с объявлениями. И когда вход на станцию закрыт, там тоже пишут, что можете воспользоваться такими-то автобусами. Поездка на ночном итальянском автобусе - это что-то, как говориться, надо пробовать самой. Я где-то в 12 ехала, так что автобусы ходят

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
comment_212799

Возможно, сейчас ремонт уже закончили, он вроде был до апреля, но не знаю, как у итальянцев с соблюдением сроков, поэтому будут работать обе ветки с 5-30 до 23-30, тогда автобусы после этого времени

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
comment_212801

Поездка на ночном итальянском автобусе - это что-то, как говориться, надо пробовать самой. Я где-то в 12 ехала, так что автобусы ходят

А в чем необычность? :smile:

И еще вопросик: муж знает английский и немецкий, я только русский :sad: , проблемы у нас с общением возникнут? Сильно итальянцы патриоты в плане языка?

Изменено пользователем Coshara

Опубликовано
comment_212812

И еще вопросик: муж знает английский и немецкий, я только русский :sad: , проблемы у нас с общением возникнут? Сильно итальянцы патриоты в плане языка?

Можно я встряну? :derisive: Итальянцы в плане общения просто душки! А как они русских любят! Хотя, с их темпераментом они любят ВСЕХ, мне кажется! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Проблем у вас не возникнет, мы вообще говорили на смеси английского, итальянского, русского и, конечно, любимого всеми языка жестов! :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_212824

Я в Италии общалась исключительно при помощи мимики и жестов. Проблем не возникло ни разу. Правильно заметила Маша - итальянцы очень доброжелательны, и всегда стараются помочь. У меня возникла проблема с приобретением входного билета в метро. Касс на станции не было, только автоматы. У меня ничего не получалось с моей купюрой в 20 евро, мелких, как впрочем и монет, на тот момент не оказалось. Так итальянец мне очень доброжелательно объяснил, что нужна купюра 5 евро или мелочь, наговорил мне комплиментов, какая я красивая сеньора - я все поняла не зная итальянского языка. Ну, и поднялась наверх, купила чашечку кофе и таким образом разменяла деньги.

Опубликовано
comment_212843

О, великий и могучий русский язык! Говорю я только на русском с московским аканьем.Из школьной программы по- французскому я забыла почти все.Ну, могу по-французски сказать : меня зовут Галина, я живу в Старице, поздороваться и попрощаться, спеть две строчки нехитрой детской песенки, торжественно констатировать «Се ля ви» и, конечно, повторить вслед за Кисой Воробьяниным о том, что я не ела шесть дней. Все….На несколько дней в туре я превращалась в немую, на обращение иностранцев ко мне только мотала головой или тыкала пальчиком в меню.В Брюсселе незнакомец обратился ко мне, и я уловила: « Мадам, сильву пле, фото».Он протянул мне в руки свой фотоаппарат, чтобы я его сфотографировала у статуэтки «Писающего мальчика», а потом он меня сфотографировал моим фотоаппаратом. Я ему «Спасибо!», а он : «Ты-русская? А я поляк, русский язык учил в школе и знаю». Вот и поговорили на иностранных языках изучаемых в школе…

Итак, в Германии говорят на немецком, во Франции – на французском, в Италии-на итальянском, в Чехии- на чешском. В любой стране немного говорят- нет, не по-русски… по-английски.Судорожно вслушивалась в речь проходящих мимо людей, пыталась понять дежурного на рецепции,официанта в кафе, продавца в сувенирном киоске.

Вспоминаю, в мой первый приезд в Италию, оказалась на небольшой выставке о сотрудничестве Италии и Российского Газпрома. На выходе по мне обратилась служащая выставки, так, небольшой клерк, молоденькая девушка.Она предложила мне разговаривать на любом из 4 языков (кроме русского), а я только руками развела и со стыдом убежала. Почти во всех отелях дежурные на рецепции понимают и говорят как минимум на двух языках- родном и английском.Венецианские гондольеры в обязательном порядке знают как минимум три языка. Меня спасала улыбка и жестикуляция.Но этого мало.Поняла для себя: надо выучить немного иностранных слов.Так и сделала. Приветствия, счет, цветовая гамма, немного о себе, о семье,о хобби и крепкие словечки (для связки слов). Как и в русском – эти запомнились влет.А еще надо брать с собой разговорник, в котором хорошо ориентируешься, поскольку зачитан до дыр! Пять минут на сон грядущий ежедневно - и данный пунктик выполнен.

А самое главное, надо не бояться общаться, даже если не знаешь ни одного слова. Как оказалось, на туристических маршрутах многие знают хотя бы несколько предложений по-русски.Меня приятно удивили итальянцы.Они всегда с готовностью предлагают помощь - сфотографируют, покажут дорогу, обратят твое внимание на любопытный экспонат, помогут выбрать сувенир,с удовольствием будут демонстрировать весь запас слов, которые знают на русском языке.Отбросив свою провинциальную зашоренность, я пустилась во все тяжкие, приставала ко всем итальянским продавцам, выясняя «Куанто коста, дове поссо проварно?», хотя цена была указана на ценниках, а примерочная кабинка явно просматривалась.Я читала вслух все вывески и ценники (так я учила читать своих детей перед школой).На острове Бурано покупала муранскую стекляшку у молодой хозяйки сувенирной лавки.Она темпераментно расхваливала свой товар, показывала его блеск, наводя на него светом лампы. Видимо у нее пересохло в горле,она закашлялась.Мне нравилась подвеска, но не цена, и я стала лихорадочно напрягать мозги,чтобы изобразить что-то по –итальянски. Из глубины моего сознания всплыл вопрос: « Сто поко бене?» Примерно так – « плохо себя чувствую?» В ответ (Ура! Меня поняли!) итальянка начала объяснять, жестикулируя, что холодно, что ее маленький ребенок заболел,что и у нее горло болит…. Чувствуя как перегреваются извилины в моей голове, продолжаю вспоминать еще что -либо, чтобы поддержать разговор.О, вспомнила! «Аугуро танта феличита! Желаю счастья!» И совершенно обнаглев, заявляю:« Ту -донна манифика. Соно -донна манифика.Воррей.Сконто.Пер фаворе!» (Ты-великолепная женщина, я тоже.Хотела бы.Скидка. Пожалуйста!)

Ура, меня опять поняли! Молодая женщина виновато улыбнулась и тайком кивнула в сторону строгой итальянской mamma- цыганского вида женщины, похожей на старуху Шапокляк.Но все- таки впридачу к кулону были приложены бархатный шнурок и визитка фирмы. Все это было завернуто в мягкую обертку, упаковано в коробочку и бумагу в райский цветочек. Расстались мы с продавщицей почти по-родственному. Наше «Чао!Чи ведьямо! А прэсто! До скорой встречи!» прозвучало троекратно.

Изменено пользователем GALIA

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.