Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Обращение к "первопроходцам" по туру 9GT!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые туристы, отправляющиеся в этот тур!

Напишите отзыв, желательно оперативно - собираюсь в этот тур с 20 мая, страны для меня новые, поэтому интересует ВСЕ! Какие дополнительные экскурсии были, что стоит посмотреть, а что можно пропустить, сколько свободного времени в городах, где ели, что пили, и т.д., и т.п.

Желаю всем хорошей погоды, а гид у вас замечательный (сама с ним еще не ездила, но судя по отзывам знакомых - !!!!!)

Опубликовано

Поддерживаю! Едем с 27.05.12. и хотелось бы знать о "подводных камнях и нечаянных радостях". С нетерпением ждём начала мая, когда первая группа вернётся. Пожалуйста, вернувшиеся в мае, не оставляйте нас в неведении!

Опубликовано

Тоже облизываюсь на этот тур сижу тут прикидываю что к чему хотелось бы узнать в 100 000руплей можно внего уложится со всеми пречиндалами(ну там экскурсии, наушники и прочие навороты) а также полноценным питанием и желательно одноместным размещением? Чота я в эти рамки не вмещаюсь а ВЫ?

Опубликовано

Тоже облизываюсь на этот тур сижу тут прикидываю что к чему хотелось бы узнать в 100 000руплей можно внего уложится со всеми пречиндалами(ну там экскурсии, наушники и прочие навороты) а также полноценным питанием и желательно одноместным размещением? Чота я в эти рамки не вмещаюсь а ВЫ?

У меня в 9XL вышло со всем указанным (ну только помня о растяжимости понятия "полноценное питание") около 90 тысяч. Еще и с алкоголем (в дороге и привезти с собой), и с сувенирами.

Так что вполне реально.

Опубликовано

У меня в 9XL вышло со всем указанным (ну только помня о растяжимости понятия "полноценное питание") около 90 тысяч. Еще и с алкоголем (в дороге и привезти с собой), и с сувенирами.

Так что вполне реально.

Ну в смысле 50евро в день на питание! А сувениры и более весомые покупки оно тоже ведь надо привезти!

Вобчем срочно нужны отзывы по 9GT может там есть какие то непредвиденные расходы :smile: а то надо уже бронироваться а то местов неостанется!

Опубликовано

Из личного опыта: одноместное+5(все!) предлагаемых экскурсий в офисе(далеко не последние таки подозреваю!) мне обошлись в 7764о рубликов. А на остальное, подозреваю, ещё столько же...Но! Не факт, что всё будет потрачено. Как и не факт, что что-то останется...Так что к 77000-80000 руб. надо прибавить ещё 300 евро(как рекомендуется в описании тура), а далее всё зависит от Ваших желаний... И , опять же, поскольку в Испанию-Португали еду в первый раз-буду брать всё, что предложат. Правда, не очень люблю посещать организованные посиделки...Не исключено, что что-то проигнорирую...Но таки как минимум 300 евро имею ввиду. Самостоятельно брожу только в случае 2-3 раза пребывания в стране. Вот как-то так у меня получается... :smile:

А у Вас?

Опубликовано

Поддерживаю! Едем с 27.05.12. и хотелось бы знать о "подводных камнях и нечаянных радостях". С нетерпением ждём начала мая, когда первая группа вернётся. Пожалуйста, вернувшиеся в мае, не оставляйте нас в неведении!

zinks, что-то мне подсказывает, что не дождемся мы отзывов от первой группы, к сожалению :cray:

portugalez, я не знаю Ваших аппетитов, но, думаю, вписаться можно. Мне повезло - нашлась попутчица, не пришлось доплачивать за одноместное размещение, но, т.к. я первый раз еду в эти страны, я оплатила почти все дополнительные экскурсии (кроме Прадо, который планирую посетить самостоятельно) - а это 145 евро, итого, до Ваших ста тыщ у меня осталось практически 40 (порядка 1 тыс. евро) - я надеюсь в эту сумму вписаться. Правда, я не страдаю шоппингоманией, тарелочками, магнитиками и пр. обязательными для многих моих знакомых сувенирами. Сувениры покупаю, но только те, которые "глянулись" - "обязательной" программы нет. По возвращении постараюсь описать все, что смогу. Хотя, честно скажу, не получается в поездках вести подробные записи - ни по хронометражу, ни по расходам. Если время еще можно как-то восстановить по фотографиям, то с расходами сложнее - что-то трачу наличными, что-то по карточке. Но я буду стараться все записывать.

Опубликовано

Если время еще можно как-то восстановить по фотографиям, то с расходами сложнее - что-то трачу наличными, что-то по карточке. Но я буду стараться все записывать.

С расходами как раз проще - просто собираете все чеки, а потом считаете.) Чеки всегда выдают (за оооочень редким исключением), надо только не забывать их брать.
Опубликовано

portugalez, я не знаю Ваших аппетитов, но, думаю, вписаться можно.

Ну что ж давайте на минутку сейчас забудем про отписавшихся тут Москвичей :smile: и добавим сумму на дорогу до Москвы и обратно у меня это примерно 10тр далее из предыдщиих поездок имеется некоторый опыт который гласит о том что на маршруте появляются то парфюмерные фабрики то дополнительные заезды в города которые изначально не заложенны в каталог а мои аппетиты всегда просят проплатить предложенное на маршруте :smile: Потом местный транспорт тоже не бесплатен бывает и на такси приходится ездить а чаще всего на метро, люблю особенно обзорные автобусы по крпным городам да мало ли чего а то бывает романтик(с) случается а по староРусской традиции джетельмен платит за ужин в ресторане ну или гдебы то нибыло :derisive: Возможно я чтото ещё упустил Но поверте экономить(это напрягает) во время отдыха совсем не обязательно :smile:

пс. про чаевые забыл! Ну и само собой покупки ну куда же без них))

Опубликовано

Ну что ж давайте на минутку сейчас забудем про отписавшихся тут Москвичей :smile: и добавим сумму на дорогу до Москвы и обратно у меня это примерно 10тр далее из предыдщиих поездок имеется некоторый опыт который гласит о том что на маршруте появляются то парфюмерные фабрики то дополнительные заезды в города которые изначально не заложенны в каталог мои аппетиты всегда просят проплатить предложенное на маршруте :smile: Потом местный транспорт тоже не бесплатен бывает и на такси приходится ездить а чаще всего на метро люблю особенно обзорные автобусы по крпным городам да мало ли чего а то бывает романтик(с) случается а по староРусской традиции джетельмен платит за ужин в ресторане ну или гдебы то нибыло :derisive: Возможно я чтото ещё упустил Но поверте экономить(это напрягает) во время отдыха совсем не обязательно :smile:

пс. про чаевые забыл!

Так вот и я примерно считаю так же... :smile:

300 евро(не исключено, что и больше, бывало и такое!) только на допзаезды и экскурсии...Которые могут быть.Именно это имела ввиду. Правда, парфюмернвые штучки далеко не на первом месте. Но не исключено(в подарок!)...

А если ещё и дорога до Москвы 10 000р...Ну, да, побольше сотни... :this:

Опубликовано

Не с 50евро в день я чувствую себя более комфортно :smile:

Нет, ну если человеку хочется потратить на хавчик 50*20*40=40000 рублей (больше стоимости среднего тура) - кто ж ему запретит?

Так можно и 200 тысяч за тур насчитать. С парфюмерией и шопингом.

Опубликовано

И поэтому ждем возвернувшихся, пытаем их с пристрастием на факт выявления несанкционированных трат :smile: я вот просто уверен там они есть!

Я тоже практически уверена в допэкскурсиях... :smile:

Но таки 50 евро в день на питание-это для меня слишком много... :smile: Думаю, значительно меньше.

И да. Очень интересно, сколько ушло евриков на экскурсии. И предлагаемые развлекательные программы...

Опубликовано

И поэтому ждем возвернувшихся, пытаем их с пристрастием на факт выявления несанкционированных трат :smile: я вот просто уверен там они есть!

Ну вряд ли тур сильно отличается в этом плане от нашего 9XL.

Траты в основном - экскурсии, на которые у меня ушло больше 400 евро (если взять вообще ВСЕ, вышло бы за 500).

Метро, мадридское такси, билет на корриду :) - все вместе не больше тридцатки.

Кафе (не "обеденные" - те в экскурсиях) и сувениры - ну тут строго индивидуально. У меня вышло сотни полторы, ну максимум две.

Про шопинг данных не имею. ИМХО потраченное на него время гораздо дороже потраченных на него же денег.

Опубликовано

Траты в основном - экскурсии, на которые у меня ушло больше 400 евро (если взять вообще ВСЕ, вышло бы за 500).

Метро, мадридское такси, билет на корриду :) - все вместе не больше тридцатки.

Кафе (не "обеденные" - те в экскурсиях) и сувениры - ну тут строго индивидуально. У меня вышло сотни полторы, ну максимум две.

Вот и я прикидываю, что для надёжности надо иметь 300-400 евриков только для экскурсионной программы. Раз уж решил ехать в такой насыщенный тур. А остальное-всё очень индивидуально... :smile:

Опубликовано

Ну и я тоже тогда распишу непредвиденные расходы из предыдущей поездки и так

первое что пришло на ум)) парфюмерная фабрика Галимар тут хочеш не хочеш ни кто тебя не спрашивает завозят и всё ну что ж раз заехали пришлось не упустить возможность затарица парфюмом на чтото около 100евро

далее был предложен обед в Вене не помню в каком то ресторане чтото около 25евро ах да кораблик по Влтаве с обедом тоже около 22 евро и главное совершенно апсолютно ни где не было информации что мы будем заезжать в Сарагоссу с платной экскурсией и про Толедо тоже ни чего не было да и Прадо заранее ни кто не предлогал поэтому чтото около 55 евро за Сарагоссу Толедо и Прадо и этоя ещё не пошел в Королевский дворец в Мадриде и на корриду тоже не пошел(по религиозным предрассудкам)) вера не позволила мне етого сделать :smile: чо там ещо было из предложенного на маршруте??Ах да фонтаны в Барселоне и ещё чегото там было навроди фламенки, монсераты и прочие Фигерасы я не посещал было некогда я купалсо, загорал в Ллорете вообщем предался разврату :biggrin: Итого 200евро и это не считая того что было по прайсу выкаченному в каталоге поэтому опускаю все предвиденные расходы :smile: возможно чтото забыл! Шопинг и индивидуальные непредвиденные траты на разврат :biggrin: вообще не считаю.

Опубликовано

Вот и я прикидываю, что для надёжности надо иметь 300-400 евриков только для экскурсионной программы.

500 минимум. Отказываться от чего-то будет очень обидно.

Опубликовано

ну что ж раз заехали пришлось не упустить возможность затарица парфюмом

Надо всё-таки себя контролировать. Нельзя же покупать всё, что тебе предложат.

Опубликовано

500 минимум. Отказываться от чего-то будет очень обидно.

Ну, пусть так...От чего-то можно, но от экскурсий нежелательно. Где 400, там и 500...

Тут и другая проблемка может "выскочить"-какая будет группа. Насколько любознательна...

И про вино согласна...Испания таки... :smile:

Опубликовано

portugalez, а в какой тур вы ездили?

Это был тур 9к с посещением факультативно тоесть отдельно от основной группы Мадрида за дополнительную плату. Сейчас не в курсе сохранилась ли такая опция?)) надо помониторить каталог!

Опубликовано

Ну, пусть так...От чего-то можно, но от экскурсий нежелательно. Где 400, там и 500...

Тут и другая проблемка может "выскочить"-какая будет группа. Насколько любознательна...

Нелюбознательные в такие туры, как правило, не едут :)

Сорвётся скорее всего максимум 1-2 экскурсии, остальные состоятся (если гид не полный пофигист).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...