Перейти к содержанию

"Малое окно в Париж" 13-22.09.2011

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_195112

поздновато несколько для отзыва о туре, но я все-таки напишу :smile:

весна, приближается лето... сезон путешествий... и мне сразу вспомнилась моя первая поездка, первый выезд за пределы нашей необъятной...

после многочисленных восторженных рассказов родственников-друзей о поездках с ТТВ, сомнений в выборе турфирмы не было. оставалось только определиться с туром. выбор пал на 1АМ "Малое окно в Париж".

компании у меня не было. в смысле никто из моих друзей не рискнул поехать со мной на 10 дней на автобусе, да еще и с двумя ночными переездами. поэтому единственное, что мне оставалось - искать попутчиков тут, на форуме ТТВ :smile:

изучив "вопросы новичков", "советы бывалых" и подкорректировав полученную информацию под себя, собрала чемодан и отправилась в Москву...

и вот 13 сентября, Белорусский вокзал... подхожу на платформу... много туристов, много разных фирм других... табличку "ТТВ" не вижу, знакомых лиц тоже... первая мысль: " и как в одном известном фильме "шеф! все пропало!" потом немного успокоившись, внимательно изучила табло, нашла на каком пути мой поезд и пошла искать вагон, около которого должна была собираться наша группа.. нашим гидом был Максим Провалинский. предварительно на сайте я нашла его фотку и, когда его увидела, окончательно успокоилась: ура! я действительно еду в этот тур! (первый раз все всегда очень волнительно)

Максим всем раздал заветные оранжевые конвертики, и наша группа разошлась по своим местам. и мы поехали :smile: уже в поезде наш гид ко всем подошел еще раз, отдал паспорта, объяснил что делать и куда бежать, когда приедем в Брест. со мной на соседних местах оказалась девушка, с которой на форуме познакомились. она тоже одна ехала. нам стало как-то попроще. а потом выяснилось, что у нас с ней еще и фамилия одинаковая, и в номере в одном были :smile:

14 сентября,Брест, Белоруссия, раннее утро. в темноте чуть не пробежали мимо своего автобуса, вовремя оглянулись. сели, поехали. и опять "ура!" в предвкушении того, что тебя ждет там впереди. пока ехали до пограничного пункта, Максим познакомил нас с водителями, Андреем и Алексеем.

на границе наш автобус был седьмым.. прохождение границы заняло часов пять с половиной. у кого-то из нашего автобуса поляки сумку посмотрели. и вот, наконец, мы добрались до знаменитого Паджеро. кто-то пошел завтракать в кафе, а кто-то просто купил пару булочек (каждый же по-разному питается) в магазине, в склепе :smile:, ну, и там же еды на первое время..

IMG_7333.JPG

там же рядом есть чУдный отельчик, на фоне которого многие фотографировались

IMG_7341.JPG

подкрепившись, мы отправились дальше в Варшаву. на ее осмотр у нас было примерно часа два с половиной. поскольку от экскурсии практически все отказались, то осмотр каждый проводил самостоятельно..

IMG_7351.JPG

IMG_7356.JPG

IMG_7384.JPG

IMG_7394.JPG

IMG_7401.JPG

после прогулки по Варшаве, мы двинулись в сторону отеля на ночевку. отель в Польше по дороге туда и обратно у нас был Hotel Baranowski 3*. номера небольшие, но уютненькие, без каких либо наворотов, но для перекусить-принять душ-разобрать покупки-поспать очень даже хорошие. но это мое личное мнение, у всех требования разные :smile:

(продолжение следует...)

Опубликовано
comment_195408

Отзыв писать никогда не поздно! Продолжайте! Какая была погода? Что успели в Париже? Ну и так далее - 100 вопросов по списку! Пишите всё в красках!

Опубликовано
  • Автор
comment_195415

перед раздачей ключей от номеров и пока все еще были на месте, Максим сообщил нам время отправления автобуса на следующий день и время завтрака.

15 сентября.

завтрак в польской гостинице был порционным. так что проблем, что кому-то чего-то может не хватить, как в случае со шведским столом, не возникало :smile:

подкрепившись и забрав сумки из номера, еще оставалось немного времени, чтобы немного доспать под лучами утреннего солнца и сфотографироваться.

IMG_7413.JPG

IMG_7414.JPG

погрузившись в автобус, мы отправились на Берлин! :smile:

первой остановкой был Трептов парк. все, конечно, неоднократно видели его и на фотографиях и в фильмах. но когда ты сам присутствуешь в этом месте, это совершенно другое. такие ощущения очень сложно передать словами. у нас было достаточно времени (не бегом :smile: ) на то, чтобы все сфотографировать, подойти к монументу воину-освободителю.

IMG_7426.JPG

IMG_7428.JPG

IMG_7440.JPG

экскурсии по самому Берлину для нас начались на Александрплатц. и конечно с фотосессии у знаменитого фонтана.

IMG_7470.JPG

IMG_7480.JPG

далее следовал Берлинский Кафедральный Собор

IMG_7483.JPG

около каждой достопримечательности нам было дано время (в среднем минут 15-20), чтобы все посмотреть повнимательнее (хотя это несколько сложновато за такое время :smile: ) и конечно пофотографировать.

далее наш путь лежал через Унтер ден Линден в направлении Бранденбургских Ворот и Рейхстага.

на одном из переходов не удержалась, чтобы не сфотографировать на светофоре знаменитого берлинского зеленого человечка :biggrin:

IMG_7529.JPG

на Унтер ден Линден нам встретились вот такие велеые ребята

IMG_7539.JPG

там один рулевой, а остальные сидят вокруг и педали крутят, как на велосипеде. эээххх, было бы времени побольше, обязательно прокатилась бы :biggrin:

IMG_7557.JPG

около Бранденбургских Ворот можно встретить разных наряженых людей, предлагающих с ними сфотографироваться за умеренную плату (тогда было 2 евро). мне этих денег было не жалко, поэтому получилось вот так

IMG_7551.JPG

после этого небольшая фотосессия у Рейхстага

IMG_7564.JPG

потом на знаменитом автобусе №100 мы доехали до места сбора перед отправлением в Париж. Максим отвел нас поесть в ресторанчик самообслуживания "Le Buffet" в каком-то торговом центре, после чего наша группа разбрелась по Берлину :smile: кто-то отправился в зоопарк, кто-то вернулся к Рейхстагу, кто-то на пешеходную экскурсию по городу (как мы уточнили у Максима, это было почти тоже самое, что мы до этого уже прошли, но только с углублением в военную историю). мы (моя соседка по номеру, я и моя соседка по автобусу) решили остаться на Курфюртендамм и побродить по берлинским магазинам. возможно, стоило бы тоже сходить куда-нибудь в более интересное место (в зоопарк, например), но зато теперь есть повод еще раз посетить столицу Германии :smile:

наш гид нас заранее сориентировал по времени и по месту, когда и где должна была собраться наша группа перед отправлением во Францию. надо сказать, группа собралась достаточно рано. может, дело в сильном ветре, поднявшимся к вечеру, а, может, все просто уже нагулялись к этому времени. мне, да и всем нам, очень повезло с группой. все всегда приходили к назначенному времени без опозданий. а это немаловажный фактор, от которого зависит общее впечатление от тура.

Опубликовано
  • Автор
comment_195417

и тут нас ждал этот сташный ночной переезд :biggrin: на самом деле, все не так страшно. мне кажется, главное - настрой. :smile:

после выезда из Берлина у нас была остановка на поесть-переодеться-подготовиться ко сну. выражаю огромную благодарность нашим водителям, которые всегда помогали доставать сумки-чемоданы из багажного отделения, если кто-то забыл что-то достать заранее (подушку под голову, плед, например).

начитавшись всякой разной информации, что в автобусе спать невозможно, сначала была некоторая боязнь того, что не усну совсем. однако ж проблем не было никаких! стоило только сесть на свое место, подложить подушку под голову и накрыться пледом, как минут через 10 весь автобус уже тихо посапывал :smile:

во время ночного переезда делались 2 или 3 остановки (в туалет сходить, ноги размять). главное было, если собирались идти в туалет, не забыть взять мелочь, иначе приходилось возвращаться. но, насколько я помню, не все туалеты на нашем пути были платные :smile:

было, конечно, желание закинуть ноги куда-нибудь :biggrin: (тяжко это долго сидеть), но меня спасало то, что место было у прохода, и ноги можно было вытянуть.

других неудобств для меня лично не было. про других членов нашей группы сказать не могу, никто особо не жаловался :smile:

(далее Франция....)

Опубликовано
comment_195466

Поскольку тема называется "Малое окно в Париж", добавлю

Как написала Жанна Агалакова в своей книге "Все, что я знаю о Париже"

В Париже нужно непременно:

- Прогуляться по набережной Сены

- Увидеть Эйфелеву башню

- Посетить музей или выставочный зал

- Посидеть в уличном кафе

- Попробовать свежий багет

- Полюбоваться городом с высоты Монмартра

- Постоять на мосту Искусств

- Побывать на рынке

- Пройтись по Елисейским полям

- Хотя бы один раз сказать кому-нибудь "Бонжур" или "Мерси"

Для первого раза будет вполне достаточно :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_195755

итак, Франция...

16 сентября.

Франция встретила нас моросящим дождиком.. даже нет, не дождиком, а дождевой пылью. первая наша остановка после ночи в автобусе была примерно часов в 8 утра (время могу перепутать, полгода уж прошло :smile: ) как всегда около заправки-кафе-магазинчика. все сразу побежали приводить себя в порядок - впереди Париж!!! :smile: нас догнал автобус с бельгийскими туристами, которые были слегка удивлены, увидев в туалете толпу, которая умывалась,чистила зубы и красилась :biggrin: после этого, естесственно, завтрак. кто-то завтракал в кафе, кто-то, для экономии, просто покупал булочку в кафешке, потому как чашку чая или кофе можно было выпить в автобусе. с кипятком у нас проблем не было - водители сами наливали положенную на каждого норму воды и нас к ней не подпускали :smile:

и вот наконец мы добрались до этого великолепного города, до Парижа.

недалеко от Лувра Максим обозначил нам место сбора и время и растворился в поисках билетов для нас для посещения музея. у гида было такое своеобразное свойство: он сообщал нам необходимую информацию и исчезал (вот только что был тут, а потом смотришь - его уже нет нигде :biggrin: ), но что самое главное - всегда появлялся, как из-под земли, в нужный момент :smile:

появился Максим, вручил нам билеты, еще раз напомнил время и место встречи. мы спустились вниз, под пирамиду, и начали осмотр. в холле есть большая стойка информации, где можно бесплатно взять план Лувра на разных языках, русский язык обозначен серым цветом. экскурсию с гидом у нас вроде бы никто не брал, каждый отправился в самостоятельное плавание. сначала мы ходили втроем, но потом мои попутчики где-то потерялись, и я продолжила гулять уже одна. чтобы все осмотреть относительно внимательно 2-3 часов не хватит, поэтому, сделав пару кадров и посмотрев на Джоконду, а до нее еще добраться надо через толпу :smile:, я ушла гулять по саду Тюильри, благо погода к тому времени наладилась, и светило солнце.

IMG_7581.JPG

IMG_7614.JPG

IMG_7643.JPG

IMG_7645.JPG

IMG_7663.JPG

вот такое тоже можно встретить на улицах Парижа

IMG_7664.JPG

следующим в нашей программе был подъем на Эйфелеву башню

IMG_7665.JPG

IMG_7668.JPG

вид оттуда просто дух захватывет, весь город как на ладони. и главное - погода была отличная, светило солнце, и ветра практически не было.

IMG_7678.JPG

IMG_7674.JPG

IMG_7685.JPG

далее наша группа отправилась на прогулку на кораблике по Сене, а у меня началась моя индивидуальная программа (прошу прощения у ТТВ за такое самовольство :smile: ), поэтому дальше расскажу о ней.

после кораблика наши все вместе добирались до гостиницы, а мне предстояло самостоятельное изучение парижского метро.

спросив у Максима, как всегда появившегося в нужный момент :smile: , как добраться до ближайшей станции метро. и потом я чуть было не прошла мимо входа, столь он неприметен по сравнению с нашими огромными буквами "М"

IMG_7891.JPG

успев заранее испугаться после прочтения разных постов о том, что в парижском метро можно заблудится, я спустилась вниз. купила билет в кассе и прошла через турникет. оказалось, не такое уж оно и страшное, это парижское метро :smile: если вы ориентируетесь в Москве, то и в Париже не потеряетесь. все линии метро пронумерованы, и на табличках указаны именно эти номера (если на станции пересекаются несколько линий), а не названия станций, а на поездах пишут названия конечных станций, т.е. направление, в котором движется поезд. поэтому карту метро далеко не прячьте :smile:

(продолжение следует...)

Опубликовано
comment_195773

Iriwka, продолжайте пожалуйста! Самостоятельное плавание)) это самое интересное всегда! Очень живо рассказываете, спасибо.

Опубликовано
comment_196376

Дважды была в Париже - масса разных впечатлений!, и снова хочу туда же! Город мечты, любви и непредсказуемых действий.Ночной город... Лионский вокзал.....Непонятная нашему человеку ранняя вечерняя тишина, полиэтиленовые мусорные пакеты, которые меняют по мере необходимости, бездомные, которые спят прямо на асфальте у перекрёстка....это так не по-нашему...странно. Хочу снова туда, чтобы наконец-то понять их...............и купить духи в магазинчике на ул Риволи, где нас ждут всегда милые дамы - продавцы.............................Кстати,для наших туристов, бесплатный туалет есть в мини-ресторанчике на ул Риволи 206 (это для наших людей актуально, уж извините за такие подробности). Удачи! Увидимся, надеюсь....

Опубликовано
  • Автор
comment_196381

А где же продолжение? :smile: :smile: :dry: Тоже в Париже буду в мае, поэтому читаю с большим интересом

пишу :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_196385

продолжаем разговор... :smile:

итак, не выпуская карту метро из рук, я добралась до нужной мне станции. наш отель во Франции был Campanile Paris Porte d'Italie 2*. в списке отелей по маршруту, выданном ТТВ, было указано как можно доехать до гостиницы, т.е. на какой станции метро нужно выйти. было написано так: станция Porte d'Italie Kremlin-Bicetre. я почему-то выбрала Porte d'Italie :smile: выйдя из метро, решила поинтересоваться куда мне дальше идти у продавца фруктов, который был буквально в метре от выхода. как нам сказал Максим, если вы вдруг заблудились или не можете найти отель, спросите у прохожих или покажите им адрес гостиницы, вам помогут, укажут нужное направление. с иностранными языками я дружу, но вот по какой-то неведомой причине все слова из головы повылетали :biggrin: , поэтому я тут же воспользовалась советом нашего гида и ткнула пальцем в адрес отеля. "фруктовый" продавец начал объяснять, что мне надо спуститься опять в метро и переехать на другую станцию, т.е. на Kremlin-Bicetre. спуститься... это значит надо заплатить 1,7 евро, и всего лишь для того, чтобы проехать одну станцию. меня это никак не устраивало, и я продолжила общение с парижанами :smile: на смеси английского и французского одна милая мадам объяснила мне как дойти до гостиницы. как оказалось, это было достаточно близко. я была права, отказавшись потратить почти 2 евро :smile:

после такого волнительного приключения, я, наконец, добралась до отеля и встретилась со своим другом, который меня там ждал. ожидая когда прибудет наша группа, чтобы забрать чемодан из автобуса и заселиться в номер, строили планы на следующий день, которые, как обычно, пришлось поменять....

группа, надо сказать, ехала долго... часа 2... :smile: как мне потом рассказали, приходилось постоянно кого-то ждать, чтоб сильно не отставали и не потерялись, кто-то по каким-то причинам уходил не на ту платформу... но главное - все все равно добрались :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_196395

17 сентября.

планы нашей группы были такие: экскурсия в Версаль, обзорная экскурсия по Парижу, экскурсия на Монмартр, и особо желающие вечером пошли в Мулен Руж. может, кто из них тут появится и поделится своими впечатлениями :smile:

что же касается меня, то мой день был таким...

после завтрака мы с моим другом пошли к его машине... а там нас ждал неприятный сюрприз: разбито стекло одной из дверей (спасибо, что не основное, а всего лишь форточка) и некоторые вещи были украдены... пришлось искать ближайший полицейский участок и провести там часа полтора... естесственно, все наши наполеоновские планы на день были порушены, и настроение испорчено... :ireful: с другой стороны, для меня произошло некоторое погружение в реалии французской жизни...)) некоторые планы мы решили не менять и поехали в сторону Бельгии, где мне хотели показать один чудесный городок. попутно заехали в автомастерскую заменить стекло, на что ушло еще какое-то время...

наш путь в Бельгию лежал через регион Шампань-Арденны на северо-востоке Франции. какая же там красота, скажу я. поля как лоскутное одеяло, в сентябре это было особенно заметно, - какие-то части еще зеленые, что-то уже пожелтело, местами все убрано.

проезжали мы мимо символа департамента Арденны

IMG_7717.JPG

IMG_7718.JPG

зовется этот "малыш" Woinic.. размером 10м в высоту, 14м в длину и 5м в ширину.. вот такой вот симпатяга :smile:

потом были Арденнские горы с удивительными видами. по дороге есть несколько смотровых площадок, откуда можно полюбоваться этими красотами

IMG_7740.JPG

IMG_7753.JPG

IMG_7754.JPG

дорога в городок, куда мы направлялись, пересекает франко-бельгийскую границу я не знаю сколько раз, но мой мобильный оператор (у меня МТС) присылал мне смски вроде "добро пожаловать в Бельгию" / "Добро пожаловать во Францию" раз 10. и это только по дороге туда. по пути обратно он, оператор, видимо, сошел с ума от такого количества одинаковых сообщений, что в один прекрасный момент я получила "Добро пожаловать в.... Словакию" :biggrin:

в Бельгии нас ждал город Динан. там родился Адольф Сакс, изобретатель саксофона, и саксофонов там много разных: в качестве украшения моста, улиц, просто небольшие скульптуры...

IMG_7796.JPG

IMG_7773.JPG

IMG_7826.JPG

IMG_7827.JPG

к сожалению, в нашем распоряжении был всего лишь один день, и можно было только быстро осмотреть город и выпить бельгийского пива в маленьком уличном кафе :smile: и надо было возвращаться в Париж...

Опубликовано
comment_196725

Получается, что реалии французской жизни мало отличаются от реалий российской жизни в плане безопасности и сохранности имущества.))) Городок Динан очень интересный, жалко что маршруты ТТВ не пролегают через него.

Какой-то не типичный для Бельгии.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_214299

Монмартр...гид Сергей, вдохновенно рассказывающий под дождем о знаменитом районе , о всех непризнанных гениях, поселивщихся на его холмах.

Опубликовано
  • Автор
comment_214312

ой... я и забыла совсем... дописать же рассказ-то надо :smile: заработалась.... :blush2:

Галя, обратно хочется не то слово... надеюсь, в этом году поеду...) вы свои впечатления тоже добавляйте :wink:

Опубликовано
  • Автор
comment_214362

18 сентября.

заключительный день в Париже... с погодой повезло: денек выдался солнечный, хотя было немного прохладно. поскольку бОльшая часть группы поехала в Дисней Ленд, то, погрузив свои вещи в автобус, я уточнила у Максима место встречи с группой перед отъездом из Парижа, и мы с моим другом отправились гулять.

началась наша прогулка с... кладбища "Cimetiere du Pere Lachaise". от наших кладбищ оно очень сильно отличается, памятник на памятнике, и каждый - произведение искусства. дорожки все аккуратные, везде стоят указатели с названиями улиц. на этом кладбище похоронено много известных людей. мы попытались найти Мольера, но заблудились. а потом нам попался дядечка, служитель кладбища, и дал нам карту, бесплатно. дальше было проще. самое большое количество народа оказалось у могилы Джима Моррисона.

IMG_7899.JPG

IMG_7895.JPG

IMG_7897.JPG

IMG_7903.JPG

после этого продолжили прогулку по городу.

IMG_7894.JPG

IMG_7887.JPG

IMG_7885.JPG

IMG_7867.JPG

IMG_7863.JPG

IMG_7858.JPG

IMG_7851.JPG

IMG_7912.JPG

причем интереснее гулять на полшага в сторону от самого центра. не так много народа, меньше туристов. можно спокойно посидеть на скамейке в скверике наблюдая за жизнью парижан :smile:

ну и напоследок, небольшой поход по магазинам. как же без этого? :biggrin:

так незаметно подошло время, когда надо было ехать на место встречи.

в метро с нами приключилась веселая история. на одной из станций (нам надо было сделать пару пересадок) нас окликнули вопросом "do you speak english??". обернувшись, мы увидели двух афроамериканок. вид у них был испуганный. судя по всему, девушки заблудились в парижском метро. на их счастье мы говорили по-английски. им нужно было попасть на Елисейские Поля. объяснять пришлось долго... :smile: в итоге, когда мы уже пошли в нужном нам направлении, я услышала, как одна другой сказала: "надо было из аэропорта на такси ехать" :biggrin:

вот так прошли мои парижские выходные... уезжать не хотелось совершенно...

но нас ждал Амстердам :smile:

• 3 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу