Опубликовано 16 апреля, 201213 г. Автор comment_195563 XXIV. Заповедник Габсбургов. Улицы Граца, вывеска кафе, искусственный остров на реке Мур, замечательная клумба у памятника Марии-Терезии, панорама города с горы Шлоссберг, лев Граца - символ стойкости, барельеф в соборе, аллея в городском парке.
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. Автор comment_195564 XXV. Храм Чёрной Мадонны. Монастырь в Ченстохове: икона Богоматери, статуи Христа и коленопреклонённого монаха, пушка времён шведской осады в XVII веке.
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. Автор comment_195569 XXVI. Дорога домой. Предгорья Альп и закат над ними, Дунай и Висла, чешский городок Фридек-Мистек и маленькая пивная батарея, польские слоны (друзья русских слонов), наш замечательный автобус, милые сердцу идолы Паджеро, посадка на ночной поезд в Бресте, паровоз-ветеран в Орше, локомотивы в Вязьме - последней нашей остановке на этом долгом, незыбываемом пути длиной больше радиуса Земли (6718 км только на автобусе, без поездов и паромов). Fini. Χαίρετε! Еще раз спасибо за внимание :) Изменено 16 апреля, 201213 г. пользователем Paul V
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. Автор comment_195580 Paul V, а Вы отчет писать будете? Или только фоторгафиями ограничитесь? Ограничусь фотками и подписями :) Отчёт будет в октябре.
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. comment_195607 Ограничусь фотками и подписями :) А Вы будете возражать, если я ссылку на свой отзыв по этому туру сюда добавлю? У меня как раз только текст, без фотографий.
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. comment_195646 DTN! Будет здорово! Я за текст к этим чудесным фото!!! :derisive:
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. Автор comment_195678 А Вы будете возражать, если я ссылку на свой отзыв по этому туру сюда добавлю? \ Ну что Вы! Я буду польщён :) Сам почитаю с интересом.
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. Автор comment_195679 Большая просьба к модераторам... Так хочется убрать лишнее слово "тур" из названия темы и там же поправить дату (должно быть VIII день IX месяца). :)
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. comment_195680 Так Вы же автор темы. Отредактируйте свое самое первое сообщение - там можно и название темы поправить.
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. Автор comment_195681 Так Вы же автор темы. Отредактируйте свое самое первое сообщение - там можно и название темы поправить. *грустно* нельзя. Всё можно, а это нельзя. На модераторов уповаю.
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. comment_195684 Да, я тоже сейчас проверила на своей теме. А раньше можно было в самом первом сообщении (в расширенной форме) поправить и название темы.
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. comment_195688 Попробуй написать Екатерине Ивлевой ЛС или e-mail - так она быстрее выполнит твою просьбу :smile: Всё-таки как здорово сочетается Италия с Грецией! Вообще на работе надо форум отключать, совершенно невозможно сосредоточиться - полдня сплошное море и античность в голове :smile:
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. comment_195689 Павел! Спасибо за чудесный фотоотчет! Не думала, что Греция так сочетается с Италией... И Грац у вас какой-то другой - не такой, который был у нас в январе в туре Австрия - Италия... Здорово! Изменено 16 апреля, 201213 г. пользователем Tamara K.
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. comment_195692 Ну что Вы! Я буду польщён :) Сам почитаю с интересом. Да, собственно, там нечем быть польщенным. В моем отзыве, в большинстве своем, сухая хронология тура. Кода-то хотела разбавить отчет фотографиями, но лень взяла своё. Но, может быть, люди заинтересуются этим туром, и ТТВ найдет возможность вернуть его.ИМХО, Италия и Греция - наилучшее сочетание для чисто экскурсионного тура этого направления. Мне кажется, что наш тур был одним из первых по этому маршруту... В общем, тур 10 с 3 апреля 2008 года... http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3311-otziv-po-turu-italija-grecija-s-03-aprelja-2008/ Тапками прошу не закидывать. Написала как умею.
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. Автор comment_195695 Попробуй написать Екатерине Ивлевой ЛС или e-mail - так она быстрее выполнит твою просьбу :smile: А я написал, правда, не Екатерине, а пользователю Tourtrans :) Всё-таки как здорово сочетается Италия с Грецией! Вообще на работе надо форум отключать, совершенно невозможно сосредоточиться - полдня сплошное море и античность в голове :smile: О да! Античности, кстати, в Греции побольше, как мне кажется. Там каждый камень дышит мифами. Италия через такие бури прошла, так изменилась, что Рим стал хоть и самым важным, но всё-таки не единственным её этапом. А в Греции всё время кажется, что из-за мыса выплывет "Арго" или пройдет навстречу автобусу некто в львиной шкуре с дубиной на плече :) Да и море как-то к Греции больше относится (поэтому царство Посейдона, а не Нептуна). Не знаю почему, просто ощущение было, что Италия кончилась сразу после отхода парома из Бари, и тут же началась уже Греция. Италия - огромный, потрясающе интересный музей. Греция - живой миф, страна богов и героев.
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. Автор comment_195698 Павел! Спасибо за чудесный фотоотчет! Не думала, что Греция так сочетается с Италией... Уверен, что в тысячу раз лучше, чем с Болгарией или Румынией. Тур был потрясающий. И Грац у вас какой-то другой - не такой, который был у нас в январе в туре Австрия - Италия... Здорово! Грац восхитителен, такой отличный эпилог тура (ну если не считать Ченстохову и чешский пивной ночлег :) ). В нём очень много фото на самом деле - и Шлоссберг, и старый город, и мосты через Мур, и этот их инопланетный корабль... Так что ваш город на месте, просто граней у него много, как у хорошего алмаза.
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. comment_195704 Спасибо, Павел! Отчет мотивирует и манит в путь! К Греции присмотримся получше. Очень понравилась ваша Венеция:)
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. comment_195707 Италия - огромный, потрясающе интересный музей. Греция - живой миф, страна богов и героев. Полностью согласна!)А греческие храмы воспринимаются как частица окружающей их природы. И без нее теряют всё свое великолепие.
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. comment_195710 Ну Румынию попрошу не обижать. Это совершенно не Греция, но крышу просто сносит в некоторых местах (во дворце Пелеш, например). А для контраста было весьма-весьма интересно.
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. Автор comment_195711 ИМХО, Италия и Греция - наилучшее сочетание для чисто экскурсионного тура этого направления. + миллион. Там вроде бы какие-то проблемы с паромами были, надеюсь, у ТТВ будет желание и возможность их решить. Тур - однозначно лучший из тех, в которых я был. Мне кажется, что наш тур был одним из первых по этому маршруту... А наш был самым последним... Тапками прошу не закидывать. Написала как умею. Нормальный информационный отчёт. Как всё похоже, даже многих гидов узнал (ту же Адриану-из-Неаполя, и город был самым серым и грязноватым за весь тур, и гид попался никакой). А в Риме у нас был отличный гид, вот имени её не помню, может и Анна Сандретти. Правда, на Форум вообще не попали, не успели до закрытия, я его просто со всех сторон обфотографировал. А по Капри мы пешком ходили :) никаких автобусов. Фитнесс по-итальянски. А Лимончелло там весь остров торгует :) Елена-гречанка мне, если честно, не понравилась. Она часто ошибалась в фактах, хотя мало кто это замечал, конечно :) В Афинах её сменила настоящая эллинка Дора - о, вот это было совсем другое дело! Ужасный акцент, энергия чемодана Энерджайзеров и огромная любовь к истории своей милой Эллады. Она с нами была до самой Игуменицы. А вы по стадиону в Олимпии бегали? У нас прямо массовое соревнование устроили :) потом лавровые венки вручали. Монетку в Эпидавре реально слышно, мы проверили. Виды там, конечно, божественные с верхних рядов. Отель в Афинах таки заменили, наш был в тихом районе совсем рядом со второй главной площадью - Омония (оттуда до Акрополя минут 25 быстрым шагом). А в музей группой не ходили? Очень жаль, музей великолепный. Сейчас как раз продаётся путеводитель по нему из серии "Музеи мира", рекомендую (как и всю серию в целом). На пути с мыса Сунион у нас была пляжная остановка, от души накупались. И присоединяюсь к Похвале Салату :) после него я в Москве т.н. греческий салат больше не ем, смысла не вижу. В Кастальском источнике по правилам надо очищаться до посещения Дельф :) тут ваша Жанна недоглядела. У нас-то Дора всем заправляла. По программе тура: у вас были Краков, Сиена, Падуя. У нас - Урбино и Альберобелло. В принципе, счёт равный (город труллей - это что-то с чем-то :) ). Гид у нас была Алла Придорогина, неплохой организатор, но не скажу, что группа была от неё в восторге. А Жанной у нас в группе звали одну замечательную девушку из Иркутска (пользуясь случаем, передаю ей привет! :) ). Погода у нас в сентябре была просто сказочная. Именно тогда я и решил стараться ездить в Европу именно в этом месяце.
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. Автор comment_195720 Хочется пошалить :) Венок на стадионе в Олимпии. И древнегреческая шашлычница в местном музее. Изменено 16 апреля, 201213 г. пользователем Paul V
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. Автор comment_195726 Венеция. Магазин игрушек. Набор "Российские политики". Недорого.
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. Автор comment_195727 Спасибо, дорогие Модераторы :) А если найдется ещё минутка исправить "день" на "дня", будет вообще чудесно!
Опубликовано 16 апреля, 201213 г. Автор comment_195730 Кабанчик Порселлино на старом рынке Флоренции. Побратим московской собаки на станции метро "Площадь Революции" :) ...а также веронской статуи Джульетты... Изменено 16 апреля, 201213 г. пользователем Paul V
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.