Перейти к содержанию

Тур "Италия-Греция" с VIII дня IX месяца года MMX Anno Domine.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_195563

XXIV. Заповедник Габсбургов.

Улицы Граца, вывеска кафе, искусственный остров на реке Мур, замечательная клумба у памятника Марии-Терезии, панорама города с горы Шлоссберг, лев Граца - символ стойкости, барельеф в соборе, аллея в городском парке.

20100923112346.JPG 20100923114246.JPG

20100923124234.JPG 20100923130240.JPG

20100923115136.JPG 20100923120236.JPG

20100923104026.JPG 20100923132410.JPG

• Ответов 70
  • Просмотры 14,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_195564

XXV. Храм Чёрной Мадонны.

Монастырь в Ченстохове: икона Богоматери, статуи Христа и коленопреклонённого монаха, пушка времён шведской осады в XVII веке.

20100924105304.JPG 20100924112332.JPG

20100924113634.JPG 20100924113328.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_195569

XXVI. Дорога домой.

Предгорья Альп и закат над ними, Дунай и Висла, чешский городок Фридек-Мистек и маленькая пивная батарея, польские слоны (друзья русских слонов), наш замечательный автобус, милые сердцу идолы Паджеро, посадка на ночной поезд в Бресте, паровоз-ветеран в Орше, локомотивы в Вязьме - последней нашей остановке на этом долгом, незыбываемом пути длиной больше радиуса Земли (6718 км только на автобусе, без поездов и паромов).

Fini. Χαίρετε!

Еще раз спасибо за внимание :)

20100922185000.JPG 20100922185042.JPG

20100923162220.JPG 20100924170542.JPG

20100924064642.JPG 20100924064643.JPG

20100924132134.JPG 20100924070928.JPG

20100924201938.JPG 20100925025504.JPG

20100925103448.JPG 20100925142248.JPG

Изменено пользователем Paul V

Опубликовано
  • Автор
comment_195580

Paul V, а Вы отчет писать будете? Или только фоторгафиями ограничитесь?

Ограничусь фотками и подписями :)

Отчёт будет в октябре.

Опубликовано
comment_195607

Ограничусь фотками и подписями :)

А Вы будете возражать, если я ссылку на свой отзыв по этому туру сюда добавлю? У меня как раз только текст, без фотографий.
Опубликовано
  • Автор
comment_195678

А Вы будете возражать, если я ссылку на свой отзыв по этому туру сюда добавлю?

\

Ну что Вы! Я буду польщён :)

Сам почитаю с интересом.

Опубликовано
  • Автор
comment_195679

Большая просьба к модераторам... Так хочется убрать лишнее слово "тур" из названия темы и там же поправить дату (должно быть VIII день IX месяца).

:)

Опубликовано
comment_195680

Так Вы же автор темы. Отредактируйте свое самое первое сообщение - там можно и название темы поправить.

Опубликовано
  • Автор
comment_195681

Так Вы же автор темы. Отредактируйте свое самое первое сообщение - там можно и название темы поправить.

*грустно* нельзя. Всё можно, а это нельзя. На модераторов уповаю.

Опубликовано
comment_195684

Да, я тоже сейчас проверила на своей теме. А раньше можно было в самом первом сообщении (в расширенной форме) поправить и название темы.

Опубликовано
comment_195688

Попробуй написать Екатерине Ивлевой ЛС или e-mail - так она быстрее выполнит твою просьбу :smile:

Всё-таки как здорово сочетается Италия с Грецией! Вообще на работе надо форум отключать, совершенно невозможно сосредоточиться - полдня сплошное море и античность в голове :smile:

Опубликовано
comment_195689

Павел! Спасибо за чудесный фотоотчет!

Не думала, что Греция так сочетается с Италией...

И Грац у вас какой-то другой - не такой, который был у нас в январе в туре Австрия - Италия... Здорово!

Изменено пользователем Tamara K.

Опубликовано
comment_195692

Ну что Вы! Я буду польщён :)

Сам почитаю с интересом.

Да, собственно, там нечем быть польщенным. В моем отзыве, в большинстве своем, сухая хронология тура. Кода-то хотела разбавить отчет фотографиями, но лень взяла своё. Но, может быть, люди заинтересуются этим туром, и ТТВ найдет возможность вернуть его.

ИМХО, Италия и Греция - наилучшее сочетание для чисто экскурсионного тура этого направления.

Мне кажется, что наш тур был одним из первых по этому маршруту... В общем, тур 10 с 3 апреля 2008 года...

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3311-otziv-po-turu-italija-grecija-s-03-aprelja-2008/

Тапками прошу не закидывать. Написала как умею.

Опубликовано
  • Автор
comment_195695

Попробуй написать Екатерине Ивлевой ЛС или e-mail - так она быстрее выполнит твою просьбу :smile:

А я написал, правда, не Екатерине, а пользователю Tourtrans :)

Всё-таки как здорово сочетается Италия с Грецией! Вообще на работе надо форум отключать, совершенно невозможно сосредоточиться - полдня сплошное море и античность в голове :smile:

О да! Античности, кстати, в Греции побольше, как мне кажется. Там каждый камень дышит мифами.

Италия через такие бури прошла, так изменилась, что Рим стал хоть и самым важным, но всё-таки не единственным её этапом. А в Греции всё время кажется, что из-за мыса выплывет "Арго" или пройдет навстречу автобусу некто в львиной шкуре с дубиной на плече :)

Да и море как-то к Греции больше относится (поэтому царство Посейдона, а не Нептуна). Не знаю почему, просто ощущение было, что Италия кончилась сразу после отхода парома из Бари, и тут же началась уже Греция.

Италия - огромный, потрясающе интересный музей.

Греция - живой миф, страна богов и героев.

Опубликовано
  • Автор
comment_195698

Павел! Спасибо за чудесный фотоотчет!

Не думала, что Греция так сочетается с Италией...

Уверен, что в тысячу раз лучше, чем с Болгарией или Румынией.

Тур был потрясающий.

И Грац у вас какой-то другой - не такой, который был у нас в январе в туре Австрия - Италия... Здорово!

Грац восхитителен, такой отличный эпилог тура (ну если не считать Ченстохову и чешский пивной ночлег :) ).

В нём очень много фото на самом деле - и Шлоссберг, и старый город, и мосты через Мур, и этот их инопланетный корабль... Так что ваш город на месте, просто граней у него много, как у хорошего алмаза.

Опубликовано
comment_195707

Италия - огромный, потрясающе интересный музей.

Греция - живой миф, страна богов и героев.

Полностью согласна!)

А греческие храмы воспринимаются как частица окружающей их природы. И без нее теряют всё свое великолепие.

Опубликовано
comment_195710

Ну Румынию попрошу не обижать. Это совершенно не Греция, но крышу просто сносит в некоторых местах (во дворце Пелеш, например). А для контраста было весьма-весьма интересно.

Опубликовано
  • Автор
comment_195711

ИМХО, Италия и Греция - наилучшее сочетание для чисто экскурсионного тура этого направления.

+ миллион.

Там вроде бы какие-то проблемы с паромами были, надеюсь, у ТТВ будет желание и возможность их решить.

Тур - однозначно лучший из тех, в которых я был.

Мне кажется, что наш тур был одним из первых по этому маршруту...

А наш был самым последним...

Тапками прошу не закидывать. Написала как умею.

Нормальный информационный отчёт.

Как всё похоже, даже многих гидов узнал (ту же Адриану-из-Неаполя, и город был самым серым и грязноватым за весь тур, и гид попался никакой). А в Риме у нас был отличный гид, вот имени её не помню, может и Анна Сандретти. Правда, на Форум вообще не попали, не успели до закрытия, я его просто со всех сторон обфотографировал.

А по Капри мы пешком ходили :) никаких автобусов. Фитнесс по-итальянски. А Лимончелло там весь остров торгует :)

Елена-гречанка мне, если честно, не понравилась. Она часто ошибалась в фактах, хотя мало кто это замечал, конечно :)

В Афинах её сменила настоящая эллинка Дора - о, вот это было совсем другое дело! Ужасный акцент, энергия чемодана Энерджайзеров и огромная любовь к истории своей милой Эллады. Она с нами была до самой Игуменицы.

А вы по стадиону в Олимпии бегали? У нас прямо массовое соревнование устроили :) потом лавровые венки вручали.

Монетку в Эпидавре реально слышно, мы проверили. Виды там, конечно, божественные с верхних рядов.

Отель в Афинах таки заменили, наш был в тихом районе совсем рядом со второй главной площадью - Омония (оттуда до Акрополя минут 25 быстрым шагом).

А в музей группой не ходили? Очень жаль, музей великолепный. Сейчас как раз продаётся путеводитель по нему из серии "Музеи мира", рекомендую (как и всю серию в целом).

На пути с мыса Сунион у нас была пляжная остановка, от души накупались. И присоединяюсь к Похвале Салату :) после него я в Москве т.н. греческий салат больше не ем, смысла не вижу.

В Кастальском источнике по правилам надо очищаться до посещения Дельф :) тут ваша Жанна недоглядела. У нас-то Дора всем заправляла.

По программе тура: у вас были Краков, Сиена, Падуя. У нас - Урбино и Альберобелло. В принципе, счёт равный (город труллей - это что-то с чем-то :) ). Гид у нас была Алла Придорогина, неплохой организатор, но не скажу, что группа была от неё в восторге. А Жанной у нас в группе звали одну замечательную девушку из Иркутска (пользуясь случаем, передаю ей привет! :) ).

Погода у нас в сентябре была просто сказочная. Именно тогда я и решил стараться ездить в Европу именно в этом месяце.

Опубликовано
  • Автор
comment_195720

Хочется пошалить :)

Венок на стадионе в Олимпии. И древнегреческая шашлычница в местном музее.

20100916152444.JPG 20100917094258.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_195727

Спасибо, дорогие Модераторы :)

А если найдется ещё минутка исправить "день" на "дня", будет вообще чудесно!

Опубликовано
  • Автор
comment_195730

Кабанчик Порселлино на старом рынке Флоренции.

Побратим московской собаки на станции метро "Площадь Революции" :)

...а также веронской статуи Джульетты...

20100912162502.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу