Опубликовано 5 мая, 201212 г. comment_201352 maverick, скажите пожалуйста, а в Олимпийский парк Вас завозили по инициативе гида? Вроде по программе этого нет?
Опубликовано 5 мая, 201212 г. comment_201370 Ирина, позволю себе опять вмешаться :) В парк заезжали по иннициативе Ольги - она часто такой подарок своим туристам делает. Но сильно не обольщайтесь, провели мы там отсилы полчаса, в которые входило также посещение WC
Опубликовано 5 мая, 201212 г. comment_201385 Ирина, позволю себе опять вмешаться :) Огромное спасибо за Ваше вмешательство!!! Я так понимаю, что с гидом вашей группе очень повезло, буду надеяться, что и нашей группе достанется хороший гид, а может быть и Ольга! Такой подарок, хоть и на пол часа не помешал бы!!!
Опубликовано 6 мая, 201212 г. comment_201429 Рома, а сама Швейцария разве не прекрасна?.. Думаю, именно об этом и написала автор поста. И далеко не все могут себе позволить, как ты, летать на самолетах. Нет, совсем не из-за денег, а из-за пресловутой аэрофобии. Я, например, летаю только в крайних случаях, и туда, куда доехать крайне сложно)) В этом году появился замечательный тур 4GT Alps Gran Turismo Ж/Д + автобус Самые знаменитые альпийские вершины и озера Вена – Шёнбрунн* – Зальцкаммергут – Зальцбург – Гроссглокнер – Инсбрук – Цюрих – Люцерн – Интерлакен – Юнгфрау* – Женева – Монтрё – Шильонский замок* – Лозанна – Шамони* – Анси* – Церматт – Лаго Маджоре – Стреза – Локарно – Лугано – Баварские замки – Нюрнберг
Опубликовано 6 мая, 201212 г. Автор comment_201456 Здесь будет рассказ о Люцерне или Берне - как "карта ляжет" )))
Опубликовано 6 мая, 201212 г. comment_201699 Собираюсь по этой программе с 27 июня - кто со мной, отзывайтесь - будем знакомиться. Чем больше читаю отзывов, тем сильнее хочется посмотреть все эти красоты. Спасибо за фото и массу полезной информации. Кто ездил летом - как там погода, что брать - купальник или шубу :air_kiss: ?url=http://www.visit-map.ru/?id=1873][/url
Опубликовано 7 мая, 201212 г. comment_201716 Классный отзыв, который выгодно отличается своей детальностью и точностью. Все расписано по минутам, указаны цены, расстояния. Цифры воссоздают картину путешествия, оживляют ее.
Опубликовано 7 мая, 201212 г. comment_201725 Да уж, Андрей на славу потрудился :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: Моя природная лень, наверное, никогда не даст так подробно все фиксировать :smoke: Хорошо, когда такие попутчики сознательные ;)
Опубликовано 7 мая, 201212 г. Автор comment_201757 Прости, Андрюш, от темы твоего отзыва отступила. :air_kiss: Вырвалось))) Ничё-ничё... я ж для того и сделал отзыв одним сообщением, чтобы в него никто не вклинивался, общайтесь :smile: ответный :air_kiss: maverick,Молодец, шо начал тему, интересно почитать о приключениях :smile: По поводу Wi-Fi, мейби дело в твоём телефоне? Дома проверял? Начал, ага... внезапно вдохновился начать :smile: Wi-fi дома проверял, работает иногда, в Перми однажды подключился в одном ТЦ к открытой линии, но не пустили меня в интернет; а в этой поездке только однажды в сеть попал - на обратном пути то ли возле Górski, то ли где-то ближе, в Минске-Маз. а вот некоторые туристы встают до завтрака и в 6 отправляются в спящий город, а потом во время переездов между городами дрыхнут... :yes: :blush2: позволю себе опять вмешаться Аня, прошу, пожалуйста, вмешивайся :wink: Текст свой, благодаря некоторым, в т. ч. и твоим поправкам и замечаниям потихоньку редактирую. Да уж, Андрей на славу потрудился... Хорошо, когда такие попутчики сознательные ;) впервые вот так вот, по "горячим следам" удалось что-то написать. Наверно, в дальнейшем так и надо будет действовать, пока свежа память. Дорогие попутчики, пишите, добавляйте что-то своё. А от меня на очереди растянутый по времени показ фото по городам -- "читайте на форуме ТТВ"! :wink:
Опубликовано 17 мая, 201212 г. comment_205401 maverick! Пожалуйста, напишите подробнее о пребывании в Вене!!! Где было начало экскурсии (может быть, что-то изменилось в этом году!), куда собирались после свободного времени, было ли оно, сколько? И Ваши рекомендации для новичка в Вене... было бы неплохо получить! :derisive:
Опубликовано 17 мая, 201212 г. Автор comment_205551 Вена незнакомая и знакомая “… Ну, значит, иду это я утром в психбольницу мимо кладбища…” Утро 20-го апреля, отель Kavalier 4*, ранний завтрак в половине седьмого. Я первый из завтракающих, но вскоре подтягиваются некоторые иностранцы и туристы из нашей группы… забавно – им же только через полтора часа выезжать. :smile: 07.00 завтрак окончен, пора выходить на маршрут. Небо с утра ясное, принимаю решение зонт с собой не брать, оставляю его соседу по номеру. При себе – сумка с фотоаппаратом, двумя объективами, запасной картой памяти на 32 Гб, двумя запасными аккумуляторами (это актуально, потому что тот, который в аппарате, почти разряжен) бутылочка с водой; распечатки пеших и всевозможных транспортных маршрутов, схемы метро и S-bahn – “домашние заготовки”; телефон, кошелёк. На мне поверх футболки – джемпер и ветровка, других вещей не беру, а мой чемодан ночует в автобусе. Отель располагается на улице Linzer Straße (это 14-й район Вены – Penzing), отсюда “рукой подать” до церкви Am Steinhof, которую мне давно хотелось увидеть. У меня два варианта – поехать (это займёт с пересадками 19 минут) или пойти пешком (32 минуты). Выбираю второй вариант, ведь у меня пока нет проездного документа, который, как я надеялся, мне удастся приобрести по пути. Первый же вариант довольно удобен и быстр, хоть и предполагает пересадки с одного транспорта на другой. Перейдя дорогу от отеля, поворачиваем налево, идём до перекрёстка Linzer Straße /Zehetnergasse (меньше 10 минут), либо за 5-7 минут доезжаем до сюда на трамвае 52-го маршрута с остановки на Linzer Straße в паре сотен метров от отеля; всё, дальше, до самогО больничного комплекса, едем на автобусе маршрута 47A. Так как мы по программе тура находимся в Вене один неполный день, решено было для поездок по городу приобрести Wiener Einkaufskarte, т. н. венскую карту для покупок, не дающую ничего иного, кроме как право проезда на всех видах городского общественного транспорта с 8 до 20 часов. Довольно скоро, по пути (где-то на улице Ameisbachzeile), мне попался магазинчик с вывеской “Tabak Trafik”. После обмена “гутенморгенами” с женщиной-продавцом, я произнёс название карты. Фрау не поняла моего прикамского диалекта, переспросив на немецком, типа: “ась?”. Наготове бумажка с названиями всех проездных, тычу пальцем в нужное мне название... Она произносит: “ Wiener Einkaufskarte ”? Я, почти похоже, передразниваю её, повторяя… в общем, разобрались – 4,6 € за билет долой (с 1 мая 2012 г. – дороже, 5,4 €). Иду дальше, фоткаю домики и дымовые трубы каких-то заводов. Часть маршрута (ул. Donhartgasse) проходила мимо кладбища Friedhof Baumgarten. Здесь, на узких улочках, мне довелось стать свидетелем работы санитаров венской скорой помощи – они вывозили человека на каталке из одного дворика… Менее чем через полчаса с момента выхода из отеля, я оказываюсь у входа на территорию Otto Wagner Spital – психиатрической больницы, построенной по проекту Отто Вагнера. Вход на территорию – свободный… /интересно – а выход/? :smile: Тротуары с бордюрами выполнены насыпными из мелкой щебёнки. По немаленькой территории больничного комплекса гоняют туда-сюда автомобили, тут надо быть осторожным... надеюсь, что не психи (простите) за рулём. :smile: Путь идёт всё выше и выше в горку, а церкви всё не видно… нет, вот она – её светящийся позолотой купол уже виднеется из-за ветвей сосен. На башенках колокольни – скульптурные изображения святых Леопольда (Leopold III, 6-ой маркграф Австрии (1095—1136) из династии Бабенбергов, святой-покровитель Австрии и Вены) и Северина Норикского (считается покровителем Австрии, Баварии, заключённых, виноградарей и ткачей). Святые так же изображены на витражах. а ещё церковь "охраняют" такие вот симпатичные ангелы. В церковь можно попасть лишь в выходные (инфа с официального сайта), а сегодня четверг, облом... :sad: Для порядка перед уходом подёргал ручку церкви – закрыто, пора ехать дальше. Последний взгляд на церковь. Внизу - памятник некоему Leopold Steiner. На выходе с больничного городка произношу вопросительно дядечке-работнику интернациональное слово “туалет”, тот мне жестами показывает, мол, - “Там”. – “Данкещён”, - говорю. Всё для людей! А остановка – прямо через дорогу. Ура, выход отсюда тоже свободный! :mosking: Пропустил один автобус, расстроился потере нескольких минут, да напрасно – уже через пару минут подошёл следующий! Итак, едем дальше.
Опубликовано 17 мая, 201212 г. Автор comment_205555 Вена незнакомая и знакомая (продолжение) Время компостирования моего проездного - 08.15. Автобусом №48A доезжаю (7 остановок, 9 минут) до остановки Ottakring S+U в направлении Rankgasse (буквы S и U в названии говорят об остановках на станциях метро U-bahn и S-bahn). Перехожу через дорогу и ищу платформу S-bahn в нужном мне направлении (Heiligenstadt). После недолгого ожидания еду до конечной станции (5 остановок, 13 минут, а всего от больницы ~ 30 минут). Мы с вами находимся в 19-ом районе города, Дёблинг (Döbling), округ Хейлигенштадт /Heiligenstadt в средние века был богатым поселением, и до 1892 года являлся независимым муниципалитетом/. Жильё в этом районе считается одним из самых дорогих и престижных в Вене - "элитное". Этот дом я увидел ещё из поезда, так что при выходе со станции не нужно было искать указатели. Карл-Маркс-Хоф (Karl-Marx-Hof) является длиннейшим (1100 м) из зарегистрированных жилым зданием в мире, построен в 1927—1930 годах архитектором Карлом Эном. Обходить кругом весь километр-сто не имело смысла, я прошёл в арку, пофоткал во дворе… и проследовал далее. Район Döbling мне показался довольно интересным местом, и я не спешил покидать его. Я прошёлся по тихим маленьким улочкам Geweygasse и Steinfeldgasse; на последней в зданиях стареньких вилл архитектора Йозефа Хофмана (между прочим, ученика Отто Вагнера) сейчас дислоцируются целых два иностранных посольства – Саудовской Аравии (вилла Ast, д. 2) и Китая (д. 3); а этот заросший плющом и мхом дом №4 – Вилла Шпитцер. С улицы Geweygasse открывался вид на церковь на горе Леопольдсберг. Там, наверно, здорово, но сегодня я туда не еду. Потом я спустился под горку, прошёл чуть севернее и направо – к дому Бетховена, который работает с 10 часов, а сейчас – 09.30, рядом что-то строится... Затем вернулся к приходской церкви святого Михаила-архангела (Heiligenstädter Pfarrkirche St. Michael), зашёл внутрь. Получил разрешение на фотосъёмку интерьеров церкви у смотрителя, “медитировавшего” под очень приятную музыку, звучавшую в зале, торопиться с уходом совсем не хотелось… Выхожу из церкви, иду на юг – по ул. Hohe Warte мимо здания египетского посольства с обязательным “Люксорским обелиском” во дворе; мимо комплекса зданий института метеорологии и геодинамики (в этих местах некогда активно пользовались природными горячими источниками, (в банях, например); может, и по сей день они сохранились – сложности перевода с австрийского сайта). На улице несколько раз мне попадались кабинки био-туалетов, внутри них чисто и приятно пахнет – “элита” Вены, по всей видимости, какает (простите) исключительно фиалками и ландышами, не иначе. :smile: После перекрёстка Hohe Warte перетекает в улицу Döblinger Hauptstraße. Сразу после парка Setagaya-park, по левой стороне улицы (продолжая следовать строго на юг) можно набрести на здание краеведческого музея района Döbling и истории виноградарства, которое пристроено к зданию Villa Wertheimstein. Ёщё чуть дальше по этой улице – Eroicahaus – дом, в котором Бетховен писал свою третью “Героическую” симфонию. А, если чуть раньше перейти дорогу и свернуть на улицу Nußwaldgasse, то через пару минут ходьбы можно увидеть здание конца 19-го века фабрики инсектицидов Zacherlfabrik с необычной архитектурой (проект Hugo von Wiedenfeld и Karl Mayreder), которое почему-то сравнивают со зданием табачной фабрики Yenidze в Дрездене. Сырьё для производства порошка "Zacherlin" доставлялось с Кавказа, из Тбилиси. Сейчас здание используется для проведения в нём выставок произведений искусства, концертов и других мероприятий. Давненько хотелось мне наведаться в Гринцинг, но всё как-то не получалось. Не получилось и сейчас, :smile: хоть я и был совсем рядом. Моя прогулка по Дёблингу завершается на остановке автобусов и трамваев на перекрёстке улиц Billrothstraße/Gatterburggasse, откуда на трамвае №38 в планах было поехать в Гринцинг (6 остановок). Я проследовал до этой остановки по улице Hofzeile, мимо очередного посольства, на сей раз – Пакистана, но прежде заглянул ещё в одну церковь – Kirche Maria Regina. Наконец, свернув на Billrothstraße, через 4 минуты я был на нужной мне остановке, прямо возле здания винодельни Katus. Итак, в Гринцинг я не еду… может, потом, когда-нибудь, сейчас же мне просто не хватит на него времени. Кратчайший путь до следующего пункта назначения (именно вот с этого места) я не заготовил, потому – импровизирую: решаю доехать до ближайшей станции метро или S-bahn. Ожидание “моего” трамвая маршрута №38, идущего в обратном Гринцингу направлении – до станции Schottentor U затягивалось на 32 минуты (!) – именно такое время высвечивалось на табло на остановке. Поэтому я сел на первый из подошедших автобусов – 10A, проехал остановок пять до “Gersthof S”, клюнув на заветную букву “S”. На примыкающей улице вдруг вижу трамвай №41, удобно для меня идущий до станции метро Währinger Straße – Volksoper 6-ой ветки. Далее – две остановки до Spittelau. Здесь у меня импровизированная короткая остановка (время - 11.15), так как не запечатлеть на фотоаппарат это чудо архитектуры в стиле модерн (сецессион, ар-нуво, как угодно…) не представлялось для меня возможным. А этот кадр я сделал из Хайлигенштадта (сквозь ограждение в виде крупной сетки-рабицы), когда удалялся от дома Карл-Маркс-Хоф. Так выглядит венский мусоросжигательный завод, использующий технологию переработки твёрдых бытовых отходов посредством термического разложения в котлах. Над обликом фасада компании Fernwarme Wien по распределению тепла и дымовой трубы завода поработал САМ Хундертвассер Фриденсрайх (после большого пожара на заводе в 1987 году во внешнем облике фасада появились неизбежные изменения). Не планировал я здесь сегодня оказаться, но оказия приятная. :smile:
Опубликовано 17 мая, 201212 г. Автор comment_205558 Вена незнакомая и знакомая (продолжение) … переход на 4-ю ветку и ещё 4 остановки до Swedenplatz. Отсюда пешочком до площади Hoher Markt.Время до начала “шоу” на часах Ankeruhr ещё оставалось. Побродил по площади вокруг и понял, что красивых фото сегодня не сделать – вся площадь перекопана – раскопки произведены даже рядом со Свадебным фонтаном,а ремонтируемые здания завешены полотном. Возвращаюсь к часам и занимаю местечко точно напротив них, по центру.Так называемые “якорные часы” — Ankeruhr — построены в Вене в 1911—1917 гг. по эскизам художника Франца фон Матша. Каждый час на циферблате (диаметр которого 4 м) часов одна из фигур (каждая из которых высотой 2,7 м) известной исторической личности сменяет другую под органную музыку соответствующей эпохи. А в 12 часов дня ежедневно по циферблату друг за другом проходят все фигуры (или фигуры в парах) этих личностей, каждая под свою мелодию: Марк Аврелий, Карл Великий, герцог Леопольд VI с Теодорой Византийской, Вальтер фон дер Фогельвейде, король Рудольф I с супругой Анной, архитектор собора Ганс Пуксбаум, император Максимилиан I, бургомистр А. фон Либенберг, граф Рюдигер фон Штархемберг, принц Евгений Савойский, Мария Терезия с имп. Францем I и Иозеф Гайдн. Шоу слегка затянутое, но я его досмотрел до конца и поснимал на видео, ради чего и приехал сюда (к тому же во время своего первого посещения площади, о котором в числе прочих мною было написано здесь, я не застал в движении ни одной фигуры).Небольшой ролик с фрагментами шоу на часах Ankeruhr:https://disk.yandex.ru/client/yavideo/0%7Cslider/yavideo/0/1Покидаю Ам-Хоф и перемещаюсь на площадь Фрайунг (Freyung).В центре города суета, не то, что в спальных районах. Мой прогулочный темп ощутимо возрос, не хотелось нигде подолгу задерживаться... Что поделать, Вена пользуется большой популярностью у туристов, а центр города – особенно. Осознавая это, я начал стараться перемещаться не так резво. :smile:Но вернёмся к площади Freyung. На ней находится фонтан XIX века, Шотландский монастырь (Schottenstift) с церковью, выставочный зал ba-ca Kunstforum.В некоторые из летних дней на площади разворачивается рынок биопродуктов, а зимой — рождественский базар. На площади так же есть несколько дворцов, разглядеть которые из-за ремонтных работ не было возможности.Время неумолимо движется к обеду, мой ранний завтрак уже давно переварился. Вспоминаю, как “вкусно” друг Тульский рассказывал о ресторанчике на Зибенштернгассе, а RClay – о заведении Esterhazykeller, причём, последнее расположено отсюда неподалёку, я видел его вывеску, когда топал к площади Freyung… Выбор пал на ресторан 7Stern Bräu, тем более, что располагается он на пути моего дальнейшего маршрута.Выхожу с площади на Ринг, попутно фоткаю ещё один объект, до которого я никак не доберусь – Votivkircheс рекламой на фасаде (грустно, но сейчас это, видимо, модно). Сажусь на трамвай (не помню, уже какой, 1 или 2), выхожу на “Бургринге” и топаю мимо Марии-Терезии в Музейный квартал.Здесь я впервые, но на осмотр квартала времени сегодня у меня не запланировано, только поверхностное знакомство. Возле Kunst-музея Людвигаподнимаюсь наверх, по переходному моступопадаю в квартал Шпиттельберг, выхожу на вожделенную Зибенштернгассе…Всё, ребята, у меня обед за 13,6€ (дал 14, сдачу оставил приятной девушке Алекс). Обедаю венский шницель с картошечкой, пью “дымчатое” пиво 0,5l. Приятного аппетита, Андрей Николаич. :smile:13.50. Выхожу сытый из Зибен Штерн Бро. Пока обедал, поразмышлял над дальнейшим своим маршрутом, решил, что и здесь мне придётся его урезать... Пока мы с вами проходим мимо Штифткирхе, я расскажу некоторые подробности о следующих интересующих меня объектах.Во время второй мировой войны в стратегически важных городах гитлеровской Германии были возведены башни противовоздушной обороны с целью защиты городов от воздушных бомбардировок антигитлеровской коалиции. Для защиты от налётов врага использовались крупнокалиберные зенитные орудия, поднятые наверх (для обеспечения орудиям необходимого сектора обстрела в условиях городской застройки) и размещённые на башнях Flakturm. Башни были двух типов: башня G-типа (Gefechtsturm или боевая башня, также известная как оружейная башня или большая зенитная башня) и L-типа (Leitturm или главная башня, также известная как башня управления огнём, командирская башня или малая зенитная башня). Мне захотелось увидеть этих "архитектурных монстров", и один из них уже “под боком”. :smile:Одна из боевых башен Flakturm – круглая G-башня находится на военной базе Штифтскасерне австрийской армии в непосредственной близости от Музейного квартала, в 7-ом районе Neubau, в Шпиттельберге. После окончания войны башня использовалась американскими оккупационными войсками в хозяйственных целях, затем была передана австрйским вооруженным силам, которые зарезервировали ее в качестве запасного противоатомного убежища для членов федерального правительства, если для тех окажется невозможным добраться до основного бункера у Св. Йогана (St. Johann). Кроме того, в башне разместили армейский компьютерный вычислительный центр. Пожалуй, эта башня, единственная из всех построенных в Германии, нашедшая в послевоенные годы хоть какое то военное применение. Верхушка этой башни видна с площади Марии-Терезии, но по месту расположения найти её оказалось не так просто. Мне пришлось покружить по Штифтгассе и Марияхильферштрассе, прежде чем удалось найти её. Она самая низкая из венских башен – 45 м, толщина наружных стен примерно 2,5 м. Доступ на территорию базы, понятное дело, ограничен… Наиболее удачный снимок получился после того, как я взобрался на какую-то конструктивную возвышенность дома напротив.Тут с огороженной территории через калитку, предъявив пропуска, вышли какие-то люди и проследовали мимо меня в арку к двери, похожую на дверь подъезда… Как только они вышли наружу, я пошёл их путём, открыл дверь и вышел… прямо на Mariahilferstraße! Вот эта дверь дома под номером №24.Иду к следующей башне, она должна быть неподалёку (флактурм-башни G и L возводились парами, выполняли каждая свои стратегические цели, и располагались на расстоянии друг от друга от 150 до 500 м). Прохожу мимо Mariahilfer Kirche и памятника композитору Гайдну.Последняя на сегодня башня Люфтваффе (высотой 47,3 м, длиной 31 м и шириной 15 м) – прямоугольная, L-типа, расположенная в парке Эстерхази (это уже Mariahilf — шестой район).Она является одним из самых (если не самым) посещаемых мест в Вене. Дело в том, что в ней с 1958 года располагается "Дом моря" (Haus des Meers), в котором установлен огромный аквариум с морской водой на 300 тыс. литров, имеется зоопарк, террариум, ресторан на 4-ом этаже с видом на город, комната для презентаций, обзорная площадка на крыше. Устроители много лет пробивают свои проекты реконструкции башни, но архитекторы, городские власти и общественность не дают добро на кардинальное изменение облика объекта и на увеличение его в высоту. А ведь в планах – гигантский аквариум на миллион литров…Вот план расположения внутренних помещений башни:Небольшой ролик на немецком:http://www.youtube.com/watch?v=l33ooDr49b4По проекту башня с “Домом моря” должна вскоре выглядеть так: :smile:На фасаде башне устроен скалодром; рядом – детская площадка. Ещё фотки окрестностей.О размещении внутри башни “Дома моря” я не знал… что ж, посещение откладываю на будущие свои визиты в Вену… Другие венские башни Флактурм, располагающиеся в парках Аугартен и Аренберг оставляю для своего следующего приезда. А мы идём дальше (время на часах ~ 14.30).Церковь Карлскирхе (Wiener Karlskirche)и Сецессионя так же не посещал – для одного дня уже достаточно впечатлений. Пробежался вокруг по Карлсплатц. В парке пьют шампанское, прям как у нас!Возле здания Сецессиона – большой красивый памятник императору Марку Аврелию. Странное дело – все, к кому я успел обратиться с просьбой о фото “меня на фоне…” отказывались сделать это. Что ж, “автоспуск рулит”!Ну, всё, хватит прохлаждаться, пора ещё в пару мест сгонять, времени ещё достаточно! :wink:
Опубликовано 17 мая, 201212 г. Автор comment_205559 Вена незнакомая и знакомая (окончание) В 15.20 (примерно) от станции метро Карлсплатц по 4-ой, а, затем, 3-ей ветке с пересадкой на Landstraße/Wien Mitte, доезжаю до станции и одноимённого квартала Gasometer, это 11-й район Вены – Simmering (путь занял 15 минут).Венские газометры (газгольдеры) – это четыре больших резервуара, которые в прошлом использовались для хранения коксового газа*) до момента, пока Вена не перешла на природный газ; были построены на закате позапрошлого века; много лет они бездействовали, а в XX-ом веке им было решено дать “вторую жизнь». Взялись за это дело архитекторы Жан Нувель Jean Nouvel (Gasometer A), Куп Химмельблау Coop Himmelblau (Gasometer B), Манфред Видорн Manfred Wehdorn (Gasometer C) и Вильгельм Хольцбауэр Wilhelm Holzbauer (Gasometer D). Теперь внутри газометров помимо жилых помещений (квартир и общежитий) устроены офисы, рестораны, магазины, парковочные площади и т. п. Вот план всего комплекса: Я зашёл только в первое здание – Газометр ‘А’. Внутри всё выглядит как в обычном торговом центре – магазинчики, эскалаторы между этажами. На нулевом этаже устроено подобие “Аллеи звёзд”, и здесь уже отметилась британская певица Ким Уайлд. :smile: Вновь убегаю на улицу прочь от суеты, осматриваю сооружения снаружи. Здания по цепочке друг с другом связаны в верхней части мостиками; от ‘C’- и ‘D’ строений к зданию Hollywood Megaplex-кинотеатра, что стоит через дорогу, проложена крытая галерея (фото мегаплекса я почему-то не сделал). К Газометру ‘B’ пристроено кривое здание-небоскрёб под названием Shild. Что касается кино, в Газометрах снимались некоторые сцены из “бондианы” для фильма “Искры из глаз” с Тимоти Далтоном. У комплекса есть свой сайт. От Газометра ‘D’ открывается интересный вид на окрестности – на ул. Guglgasse, здание завода Gaswerk Wien-Energie, промышленный район Erdberg; на электростанцию – Kraftwerk Simmering, для печей и котлов энергоблоков которой в качестве топлива используются газ, мазут и биомасса (древесные отходы); на водонапорную башню. Параллельно газометрам чуть в стороне основан жилой комплекс из пяти зданий Die Community rund um den Wohnpark Ville Verdi, так называемые “зелёные дома” (от цвета фасадов домов), архитектор Albert Wimmer. Вот не устаёшь поражаться венской архитектуре! Этот проект, imho, видимо, был попыткой превзойти в своём сумасшествии идеи Хундертвассера. :smile: У комплекса есть свой сайт с форумом. В Газометрах я был примерно до 16.15. Последние два часа до сбора группы к отъезду я решил посвятить осмотру творений Хундертвассера, хотя понимал, что на музей Хундертвассера Kunst Haus Wien времени у меня почти не останется. Ну, хоть погляжу, где он есть. :smile: Третья ветка метро, без пересадок доезжаю (4 остановки) до Rochusgasse. Далее нужно было автобусом 4A до Rasumofskygasse (Marxergasse), а оттуда – пешком до Hundertwasser Haus, но я весь путь проделал пешком, немного поплутал. Как всегда, двор дома Хундертвассера полон людьми, в его “деревне” Kalke "Village" – вообще не протолкнуться. Собирался там посетить модерновый туалет для фотосессии, так и не пробился… Поснимал ещё во дворах и направился к Кунст-музею. Идти недалеко – полкилометра на север. На протяжении этого пути по улице Untere Weißgerberstraße встречались тут и там различные симпатичные “мелочи” такие, как вот эти “аппликации” со знаками зодиака… или вот этот дом с модерновыми колоннами, выпирающими из его фасада… А вот и само здание Музея Хундертвассера. Пошёл мелкий дождик, пора двигать к месту сбора группы. На площади Марии-Терезии дождь усилился, автобус ожидал под зонтами попутчиков. Вот и всё о Вене. :smile: *************************************** *) коксовый газ – горючий газ, образующийся в процессе коксования каменного угля, то есть при нагревании его без доступа воздуха до 900—1100 ° С.
Опубликовано 18 мая, 201212 г. comment_205680 Здесь будет сообщение о Вене Андрюша, вот умничка! А я не додумалась в начале темы сразу несколько сообщений "зарезервировать" под отзыв, так бы всё было в начале темы - очень удобно! А "добивать" предыдущие просто невозможно - уж очень много фоток! На будущее запомню. :derisive:
Опубликовано 18 мая, 201212 г. Автор comment_205887 maverick! Пожалуйста, напишите подробнее о пребывании в Вене!!! Где было начало экскурсии (может быть, что-то изменилось в этом году!), куда собирались после свободного времени, было ли оно, сколько? И Ваши рекомендации для новичка в Вене... было бы неплохо получить! :derisive: Уважаемая Talex! :smile: Надеюсь, все ваши вопросы разрешатся, если вы прочтёте мой рассказ о проведении свободного времени в Вене. А из советов - хорошая теоретическая подготовка дома, наличие во время прогулки различных карт и заготовленных маршрутов... ну и не бояться отрываться от группы! :wink: (рассказ о Вене я уже начал публиковать, см. сообщение #36) На будущее запомню. :derisive: моё будущее уже наступило: читал-просматривал много отзывов, давно подумывал так сделать... :smile:
Опубликовано 18 мая, 201212 г. Автор comment_205888 Лихтенштейн, г. Вадуц, 14 апреля 2012 г. Маленькое княжество большой Европы, княжество богатое. С площади, на которой наш автобус припарковался, открывался вид на Княжеский замок на горе. Ранний приезд в 08.15, город ещё спит, и по его центру никто праздно не шатается. Народ наш организовался для коллективной экскурсии на предназначенном для этого поезде (что на снимке ниже) и, вскоре, отправился в путь. Я в городе и стране впервые, а времени на знакомство с ними дано ой как мало, потому решаю обойти город ножками. Иду на Rathausplatz, обхожу здание Ратуши (Rathaus zu Vaduz), рассматриваю его восточный фасад с гербом коммуны Вадуц. Тут же располагается скульптурная композиция Арнольди 'Три коня'. На пути мне попался сувенирный магазин. Цены в нём просто "убили", но такова реальность... Заходил сюда потом ещё раз в конце экскурсионного дня, докупил ещё кое-чего. :smile: Затем я вышел на центральную (как можно догадаться) ул. Städtle. В общем-то на ней и расположено почти всё самое интересное (судя по фоткам предшественников), что есть в городе (конечно же, я могу ошибаться, но в ходе короткого знакомства с городом на что-то большее всё равно не приходится рассчитывать). А город пуст... я здесь один, красота! - хоть это и несколько необычно. :smile: Подошёл к зданию Лихтенштейнского музея искусств, заглянул во дворик с его северной стороны, а там творение колумбийца Фернандо Ботеро 'Ruhende Frau' (типа 'Отдыхающая дама ')... Сколь узнаваемы эти мясистые формы в произведениях мастера! :smile: Что ж, очередной его памятник забираю себе в коллекцию (ну пора же когда-то уже начать их коллекционировать!). :smile: С другой, южной стороны музея, за забором, неожиданно располагалась какая-то стройка... А я, тем временем, замечаю, наконец, Туристический центр, который открывается в 9 ч. Тут вдруг неподалёку делает остановку поезд с нашими - одной рукой машу им платком, а другой, не пожалев монеты в 2 евро, выкручиваю из автомата возле турцентра другую - сувенирную, с изображением замка Вадуца. Дождался открытия центра, зашёл внутрь с целью заполучить ещё один сувенир из Лихтенштейна - штамп в паспорте (за всё те же 2 евро). Фрау за прилавком, по всей видимости, ещё не проснулась, "шлёпнув" мне на страничку отпечаток со вчерашней датой. Тут же исправилась (предварительно испросив моего согласия) и забесплатно "шлёпнула" ниже правильный штамп. Интересно, у кого-то ещё есть на одной страничке в паспорте сразу два Лихтенштейнских штампа с соседними датами? :wink: Улица Städtle претерпевает реконструкцию, здесь появляются свежие скульптуры - вот эта, например (почти новая), - 'Figure in a shelter' - 'В убежище' и здания, одно из которых - новое здание Парламента. А на снимке ниже - старое здание Парламента (Landtag) и Кафедральный собор св. Флорина (1873). Для их посещения времени не было, как вы понимаете... И тут... "город наводнился, вдруг, весёлыми людьми" ( © Ю. Шевчук) - то наши приехали, - и, сойдя с поезда, успели проделать мой маршрут в более быстром темпе, чем его проделал я. Затем мы зашли с попутчиками в сувенирный магазин... провели фотосессию возле Ботеровской фрау и двинули к Городской площади... вот на пути ещё какая-то скульптура в стиле 'Трёх коней', которые на Ратушной... Что я пропустил, отказавшись от поездки на колёсном поезде? - это "Красный дом" и виноградники, - вот, пожалуй, и всё. А вот чего-чего было возможно не заметить, оказавшись в Вадуце, так это Княжеского замка (Schloss Vaduz) на горе, в котором проживает семья правящей династии (по этой причине он недоступен для посещения) и виды этой прекрасной Альпийской панорамы, чего вполне достаточно для получения основных впечатлений о столице Лихтенштейна, я считаю. :smile: ... а наш автобус едет дальше - в соседнюю Швейцарию. Время 09.45.
Опубликовано 21 мая, 201212 г. comment_206864 maverick! Большое спасибо! Уже читаю отзыв о Вене... кстати, писать Вы стали лучше! Первые Ваши опусы на этом сайте не очень... были, но мастерство растет!!! Еще раз спасибо, :derisive: ! Время у меня еще есть до поездки, буду усиленно изучать маршрут!!!
Опубликовано 22 мая, 201212 г. Автор comment_207165 Грюйер, Швейцария. 16.04.2012 г. Начало десятого утра, а мы уже откуда-то приехали :smile: Это город Грюйер (Gruyères) в кантоне Фрибур. Население ок. 1900 человек. Пробыли здесь час ровно. Пошли по Rue du Bourg в сторону замка. Город спит, лавки только открываются. Ныряю под арку (слева по ходу движения)... ... выныриваю, идём дальше по Rue du Bourg. Кафешки, ресторанчики, отели и хостелы, красивые вывески. Птица на изображениях - символ кантона. А эта постройка на франкоязычной страничке "вики" названа "Голгофой"... Проходим мимо ресторана и оказываемся на улице Rue du Château. Здесь находится Musée H.R. Giger - Музей Гигера и экспонаты, созданные автором для фильма «Чужой» Вот уже и грюйерский замок - Château de Gruyères. Всё закрыто, осмотрели снаружи, огладели окрестности... увидели чёрную белочку :smile: Вид от Château de Gruyères на церковь св. Теодула - Église Saint-Théodule ... и обратно, на центральную улицу. По пути - фотосессии :smile: В лавке на Rue du Bourg народ набросился на сыры... Я попробовал на зуб (вкусно) и на нюх (ароматно), но брать не стал. Голландский, помнится, без запаха был и нормально до дому доехал... а грюйерские я не рискнул везти домой. Абсент на витрине меня тоже не заинтересовал - - всего 53° - это разве по-нашему? :smile: Посещение магазинов и туалетов (последние - бесплатные) неминуемо закончилось. Последний взгляд на городок... ... и едем дальше!
Опубликовано 22 мая, 201212 г. comment_207460 Андрей,спасибо огромное за Вену,особенно за мусорный завод (звучит неадекватно,но прикольно!) :i-m_so_h:Завораживает меня Хундертвассер :blink2: А можно поинтересоваться-почему возник такой венский маршрут?Была какая-то определенная цель или как?
Опубликовано 22 мая, 201212 г. comment_207499 maverick! Не обижайтесь! Этот комментарий очень субъективный... все хорошо! Пишите, буду ждать продолжение описания всей поездки! :derisive:
Опубликовано 23 мая, 201212 г. Автор comment_207804 maverick! Большое спасибо! Уже читаю отзыв о Вене... пожалуйста :smile: первые Ваши опусы на этом сайте не очень... были, но мастерство растет!!! Эээ... обоснуйте :wink: maverick! Не обижайтесь! Этот комментарий очень субъективный... все хорошо! Пишите, буду ждать продолжение описания всей поездки! :derisive: Понимаете, я ведь не пишу какой-то рассказ или повесть, а всего лишь делюсь впечатлениями о поездке... и отнюдь неспроста начал с Вены. В этом городе я был предоставлен самому себе; я готовился к этой прогулке и потому уже заранее знал, что именно так всё будет, как описано... может, потому и пишется "легче", что-ли... уверен, что рассказ о других городах тура, соберись я о них писать, будет более сухим и нудным (потому что он, рассказ, будет правдивым, а это не всегда интересно читается). :smile: А можно поинтересоваться-почему возник такой венский маршрут?Была какая-то определенная цель или как?Можно :smile:Собирался в Гринцинг, при составлении маршрута наткнулся на интересные объекты в округе, узнав о существовании которых, пройти мимо было уже не в моих силах... дальше сам "раскрутил"... :smile: P.S.: отредактировано, все цитаты сохранены в первозданном виде. Причина - "уплотнение" отчёта, высвобождение свободного места за счёт изменения своих старых сообщений :wink:
Опубликовано 23 мая, 201212 г. comment_208084 Ну, вот и отлично! Даже, если будет, что-то "суховато" ничего страшного, главное это информация и впечатления! :smile: Не знаю почему, но меня Вена, прямо таки "притягивает"!!! Нужно было тур исходя из этого покупать... теперь уже поздно менять, вот интересно, есть там место, чтобы монетку какую кинуть для обязательного возвращения, ну или желание загадать. Вроде бы о таких местах в Вене никто еще не написал! :derisive:
Опубликовано 23 мая, 201212 г. comment_208114 есть там место, чтобы монетку какую кинуть для обязательного возвращения, ну или желание загадать. У входа в ресторан Грихенбайзль есть яма, прикрытая металлической решеткой. В яме сидит кукла-Августин, туристы бросают туда монетки. Существует поверье - если загадать желание и попасть монеткой прямо в небольшое ведро перед ним, то желание исполнится. Ведь самому Августину все сходило с рук... http://russmedia.net...php?storyid=532 http://www.excursiopedia.com/ru/travel/Legendi_Veni
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.