Перейти к содержанию

Взаимодополняемость туров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_206612

В этой теме я не предлагаю какой-то конкретный тур или внесение изменений в существующие программы, скорее предлагаю немного изменить подход к разработке туров.

Проблема в том, что вашим постоянным клиентам всё сложнее находить для себя туры, поскольку чем дальше, тем больше встречается городов, в которых уже был. Себя я пока не имею в виду, поскольку ездил всего три раза, хотя ещё три поездки в этом году запланировал. Но на будущее это кажется мне проблемой.

Конечно, здесь идёт речь только о турах GT, либо близких к ним по насыщенности.

Объясню подробнее. К примеру, мне итересен тур GT по Испании, однако в нём нет очень многих городов, которые просто обязательно посещать - Валенсия, Малага, Бильбао, здесь можно привести очень длинный список. Почемубы не ввести на Испанию хотя бы 2 тура GT? Разумно было бы разделить страну на две части - восточную и западную + Португалия, при этом в обеих программах задействовать Мадрид. Точно такой же подход подошёл бы для других крупных стран - Великобритании, Франции, Германии. Про Китай и Америку пока молчу, они только-только осваиваются, но на будущее и там лучше организовывать туры подобным образом.

P.S. В этом плане показательна организация туров по Италии, где существуют два отлично дополняющих друг друга тура GT - один по северу, другой по югу. В этом году по югу уже прокатились, в следующем обязательно проедем по северу)

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано
  • Автор
comment_206695

Почему бы так же в будущем не рассмотреть тур вся Испания и Франция, наподобие 9XL? Есть тур 9AF-Avia, но там отдых и нет Мадрида.

И ещё. Из Екатеринбурга летает с 5-ти днями в Париже 1Avia Ekb. В ж/д варианте подобного нет, а Парижа всегда ведь не хватает, можно в таком туре успеть съездить в Норманию и Бретань.

Настя, я вообще говорю об обратном) Для того, чтобы посмотреть Париж и Францию есть много туров по Франции, зачем ещё к Испании их приплетать? На саму Испанию времени надо в три раза больше, чем можно себе позволить за один тур.

Опубликовано
comment_206756

Проблема в том, что вашим постоянным клиентам всё сложнее находить для себя туры, поскольку чем дальше, тем больше встречается городов, в которых уже был.

Объясню подробнее. К примеру, мне итересен тур GT по Испании, однако в нём нет очень многих городов, которые просто обязательно посещать - Валенсия, Малага, Бильбао, здесь можно привести очень длинный список. Почемубы не ввести на Испанию хотя бы 2 тура GT? Разумно было бы разделить страну на две части - восточную и западную + Португалия, при этом в обеих программах задействовать Мадрид. Точно такой же подход подошёл бы для других крупных стран - Великобритании, Франции, Германии.

Отличная идея! Среди туристов ТТВ все больше становится постоянных клиентов, которым хочется посмотреть страны поподробнее, с новыми интересными городами. Очень удобно было бы по крупным и очень богатым экскурсионными обектами странам делать не повторяющиеся взаимодополняющие туры. Индивидуальные туры многим (мне, например) не подходят, а углубленное изучение страны нравится. Все равно же мы в эти страны возвращаемся!

Опубликовано
  • Автор
comment_206813

demiurg, так тема о Взаимодополняемости туров, Вы предложили- свой вариант, я- свой, возможно у кого- то тоже есть что предлагать, и интересные можно обсудить или нам нужно послушать только Вас- без вариантов? Мне, кстати, Ваши понравились, вот и включилась.

Я только рад, если организуется обсуждение) Но ваш вариант это уже не взаимодополняемость, а взаимопересекаемость))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Модератор
comment_211363

Добрый день Demiurg.

Ваша идея, безусловно, интересная.

Однако, как показала практика, такие туры продаются хуже. Туристы, как правило, хотят увидеть максимум за одну поездку. На второе, особенно - длительно и углубленное путешествие часто не хватает или времени, или средств, или желания...

В предстоящем сезоне мы не планируем разрабатывать такие программы.

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Опубликовано
  • Автор
comment_211370

Добрый день Demiurg.

Ваша идея, безусловно, интересная.

Однако, как показала практика, такие туры продаются хуже. Туристы, как правило, хотят увидеть максимум за одну поездку. На второе, особенно - длительно и углубленное путешествие часто не хватает или времени, или средств, или желания...

В предстоящем сезоне мы не планируем разрабатывать такие программы.

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Разве итальянские туры плохо продаются?)

Опубликовано
comment_211492

Мне близко то, что предложил demiurg, и жаль, что ТТВ сказал нет...

Выбирая тур в Испанию, пришел к двум выводам.

1) полноценных автобусных туров в Испанию нет.

2) лучшее, что есть на рынке - тур ТТВ 9GT-авиа.

Там есть и Валенсия, и Бильбао. Правда, очень мало Барселоны.

Но есть вариант, когда вылет обратно - в 23:45. То есть последний день в Барселоне почти свободен; и в этот день предлагается дополнительная программа. Видимо, этот вариант - лучшее, что можно сделать.

Изменено пользователем Mezzo

Опубликовано
comment_211495

Индивидуальный конечно хорошо, но все туристы себе могут это позволить,т.к.это дороже получается. А у ТТВ для тех кто давно и много путешествует новых туров почти нет. Вот туристы сами и предлагают новые туры. Жаль что ТТВ не прислушивается.

Опубликовано
comment_211582

Двумя руками голосую за предложение demiurg. С удовольствием поехала бы в новый насыщенный экскурсионными объектами тур по Испании при условии минимального повторения городов из существующего GT-тура.

Изменено пользователем TanechkaF

Опубликовано
  • Автор
comment_211609

Я для себя наметил ещё несколько туров, которые нужно обязательно брать у ТТВ. Но потом, если не появится новых программ, придётся искать другие варианты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу