Olianna Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Тур 9P- AVIA Испания + Португалия со 2мая по 11мая 2012 года. 6-8 мая 2012год Сбылась давнишняя мечта, побывать в Португалии! И что замечательно страна оказалась просто чудесной! Правда была ограниченность во времени - всего 2 дня. Начну с того как мы ехали … Издалека виднелась статуя Христа, нам наш гид Алексей сказал, что это безусловно является одной из достопримечательностей Португалии. Все мы, сидящие в автобусе, были так заворожены этим таким увиденным зрелищем… На следующий день маршрут выглядел следующим образом: Автобусная и пешеходная экскурсия по Лиссабону, города на семи холмах и реки Тежу. Мы увидели город восстановленным после сильного землетрясения… Старые кварталы Алфема, замок святого Георгия. Лиссабон, пожалуй, самый интересный, мозаичный город в Европе. Отвалившиеся местами изразцы и штукатурка, фрагментарно выбитые стекла, черно-зеленый налёт какой-то плесени, всё это не вгоняет в уныние, а, каким-то непонятным образом, по-хорошему завораживает. Город украшается цветами, гирляндами, готовится к предстоящему конкурсу-празднику, так интересно, неожиданно, но приятно! А как бежали, сквозь порывы ветра и крупные капли дождя, к башне Бемем. Ура! Теперь и у меня есть фото на память! Просто невозможно не увидеть самую знаменитую достопримечательность Лиссабона. Корабли великих первооткрывателей, именно отсюда уходили в море. В наши дни башня Белем осталась одним из немногих сооружений времени великих открытий, сохранившихся после разрушительного землетрясения, которое произошло в 18 веке. И понятно теперь почему Белемскую башню ЮНЕСКО объявило историческим памятником Всемирного наследия. Промокшие, немного усталые нас повели в кофейню. Какое чудо… пирожные, горячее кофе, приятные лица людей. Кофейня Casa dos Pastéis de Belém (84, Rua de Belém), где делают лучшие в городе пирожные с заварным кремом. Наш португальский гид Юлия сказала, что только здесь они настоящие и изготовлены по секретному рецепту португальских монахов. Народу в кофейне было немного, нас очень быстро обслужили, кстати, цены приемлемые… Погода нам во время экскурсии никак не благоприятствовала. Весь день шел дождь, пасмурно, но и это не испортило моего впечатления о Лиссабоне. Мне все-таки Лиссабон понравился и пришелся к душе… Немного отдохнув, мы поехали дальше вперед в королевскую резиденцию Паласо Реал и усадьбу Регалейра… Это самое романтическое место во всей Синтре, прекрасный парк, его не зря называют райским садом, беседки, гроты, скульптуры, скамейки. В один из гротов мы спустились, скажу честно, было немного страшновато… Далее наш путь лежит к мысу Рока… Моя мечта осуществилась! Да еще как! Мы подъехали к мысу Рока… Видимость была нулевая, туман, продолжал лить дождь, дул ветер, но мы бежали по песчаной тропинке вперед к скале, чтобы постоять и сфотографироваться на самой западной точке у скалы… Я стояла на мысе Рока и думала, вот он край земли, впереди океан, вглядывалась в такой бескрайний завораживающий простор, эмоции меня переполняли… Как сказал португальский поэт, Луис Камоэнс о мысе Рока: «это место, где земля кончается и начинается океан»… Вечером мы посетили в Лиссабоне Fado. Fado, именно, в Лиссабоне можно увидеть и насладиться этим прекрасным зрелищем. Советую сходить, отдохнуть и послушать. Не возможно не влюбиться было в Эдгара, солиста-гитариста, он играл на 12 струнной гитаре, его исполнение нас просто завораживало, мы кричали «Браво!», просили продолжения инструментальной музыки. Солисты пели под аккомпанемент гитары свои песни-баллады о неразделимой любви, о жизни человеческих судеб. Вечер просто удался! Утром был переезд по Португалии. По дороге была остановка в местечке Фатима с посещением Базилики Святой Девы. Алесей с тревогой в голосе рассказывал нам историю о небольшом городке Фатима. О том, как трем детям-пастухам привиделось изображение Девы Марии, о её предсказаниях… И сейчас Фатима является центром паломничества. Меня покорила тропа верующих паломников, которые стоя на коленях, проходят эту тропу, держа в руках восковые фигурки людей больных или «больных» частей тела, свечи в свой рост, затем кидают в специальные плавильные печи, которые находятся слева от храма… Это многого стоит, чтобы увидеть! Далее город Порто просто прекрасен. Как и многие города, имеющие в своем составе живописную водную артерию, Порто обладает уникальными по красоте видовыми перспективами. Центр города невелик, но расположен на очень крутом рельефе, это когда улицы просто переходят в лестницы между домами. Мы разными путями поднимались и спускались, обходя демонстрации студентов, свидетелями, которой нам довелось стать, к, пожалуй, самой живописной набережной на свете - Каиш-да-Рибейра, по пути осматривая разные объекты, с наслаждением проходили по мосту Дона Луиша (Ponte Don Luis I).Смотрели на другой берег, любовались каскадом мостов…, страшновато было стоять на мосту, по которому проходит метро – запомнится на всю жизнь… Противоположный берег знаменит разными портвейными фабриками, прекрасным видом на основной берег и бутафорскими суденышками с бочками. Правда, говорят, что местные производители напитка иногда устраивают гонки на них. Здесь можно купить на производстве различные модификации портвейна от классического до зеленого. Я не люблю портвейн, это не мой напиток, но туда заглянула туда только, чтобы выполнить заказ друзей, а для любителей здесь предусмотрены дегустационные залы с музеями. Вечером совершили прогулку по реке Дуеро, полюбовались видами и красотами вечернего города, а главное, смогли увидеть, как река плавно уходит в океан… Далее переезд в сторону Испании… Также очень хочется отметить работу нашего гида-сопровождающего Алексея Казгунова. Как нам в поездке просто повезло с таким гидом. Алексей очаровал нас и заслужил наше уважение и восхищение. Это – эрудированный, грамотный, молодой человек, с прекрасными организаторскими способностями, владеющей прекрасно информацией по туру. Алексей не давал нам скучать в дороге, «ни минуты покоя», поднимал настроение музыкой, познавательными историями, как например: истории из жизни королей Испании, Португалии, королевской династии Габсбургов… Работу его можно оценить только на «отлично». Благодаря его собранности и организованности мы никогда никуда не опаздывали, все шло по графику, всегда и всюду приезжали вовремя, группа подобралась сплоченная и дружная, что немало важно в длительной поездке… Спасибо, Туртранс-Вояж, так держать! Желаю вашей фирме процветания и успехов в освоении новых интересных маршрутов! Я буду путешествовать, И буду отдыхать, Родному Туртранс-Вояжу Не стану изменять! В дальнейшем у меня в планах совершить поездку в Китай и отправиться в путешествие «Вся Америка», «Израиль»… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольгаольга Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Спасибо за такой позитивный отзыв! Очень хочется после него съездить в Португалию,меня привлекает тур от ТТВ " Шедевры Португалии" Интересно,кто-нибудь из форумчан был в таком туре? Поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Очень хочется после него съездить в Португалию,меня привлекает тур от ТТВ " Шедевры Португалии" Интересно,кто-нибудь из форумчан был в таком туре? Поделитесь. Есть такой только он неоконченный по непонятным пока обстоятельствам! http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3987-nezabivaemaja-portugalija/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Мы с вами пересеклись в Лиссабоне. Очень удивились, когда увидели второй автобус ТТВ. Мы на следующее утро выезжали из Лиссабона в Порту, а вы были в этот день в Лиссабоне. Дождь сопровождал нас в дороге и в Порту. Так что Порту - это прогулка под дождем. Тур у нас был 9 ХL с 25 мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна-МГ Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Olianna, здравствуйте! Очень понравился отзыв о португальской части вашего тура. Напиши к нему начало - о Испании. -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.