lula Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 А кто-нибудь нашел писающую собаку? Мы подходили в турбюро, вроде на карте всё было ясно, где-то на перекрестке, недалеко от писающего мальчика, но так и не нашли. Правда, её несколько раз воровали, потом восстанавливали, может мы попали в этот период? http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9707-tur-1nb-severnaja-evropa-i-6-dnei-v-beniljukse/?p=178316 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замора Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Я попросила подсказку,как пройти к этим арт объектам у Аклии - нашего гида в Бельгии ( 1NB).После ее ответа стало стыдно за свой примитив. Но на вопрос, что же можно почитать о Бельгии, услышала только " Мертвый Брюгге". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Я попросила подсказку,как пройти к этим арт объектам у Аклии - нашего гида в Бельгии ( 1NB).После ее ответа стало стыдно за свой примитив. Но на вопрос, что же можно почитать о Бельгии, услышала только " Мертвый Брюгге". Арт объекты разные нужны, разные важны... А когда гиды начинают умничать - значит, им больше нечего сказать по существу. Не думаю, что эта книга настолько всеобъемлюще характеризует Бельгию, но прочитать попробую - а вдруг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Я у собаки была, дорога к ней описана в моем маршруте в разделе "дом Беллоны". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Я у собаки была, дорога к ней описана в моем маршруте в разделе "дом Беллоны". Ссылка тремя сообщениями выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 В этой теме "Самостоятельная прогулка по Брюсселе", весь путь к собачке написан подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 В этой теме "Самостоятельная прогулка по Брюсселе", весь путь к собачке написан подробнее. Ссылку дайте, пожалуйста, я ее и в тему о Брюсселе размещу - многим туристам хочется увидеть собачку в процессе, так сказать. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Этот маршрут написан на 1 странице темы, в которой мы сейчас находимся. "Если будет время, можно забежать «в гости» к «писающей» собаке. Для этого, встаем спиной к церкви Святой Екатерины и идем вперед по улице Вье Марше Окс Грен (Rue du Vieux Marche), эта улица идет от церкви будет прямо левее. Идем 3 квартала до пересечения с улицей Шартре (Rue des Chartreux), поворачиваем налево и прямо на углу – вот она собачка." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Этот маршрут написан на 1 странице темы, в которой мы сейчас находимся. "Если будет время, можно забежать «в гости» к «писающей» собаке. Для этого, встаем спиной к церкви Святой Екатерины и идем вперед по улице Вье Марше Окс Грен (Rue du Vieux Marche), эта улица идет от церкви будет прямо левее. Идем 3 квартала до пересечения с улицей Шартре (Rue des Chartreux), поворачиваем налево и прямо на углу – вот она собачка." Спасибо, разместила ссылку в тему "Все о Брюсселе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Сфотографировала карту своей прогулки по Брюсселю. Качество не очень, но, в принципе, понятно. http://fotki.yandex.ru/users/olga-yakutka/view/978782/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Кстати, эта карта Брюсселя очень хорошая. Завтра посмотрю ее на работе и дам ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Хорошо получилось сфотать, чуть бы высветлить, но и так читаемо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinenok Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Сфотографировала карту своей прогулки по Брюсселю. Качество не очень, но, в принципе, понятно. http://fotki.yandex.ru/users/olga-yakutka/view/978782/ ОЙ спасибо вам огромное))) У вас карта такая замечательная, все понятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 alinenok,Если что не понятно, спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 все свои маршруты я рисую фломастером на распечатанной и склеенной карте Самостоятельно распечатывать карты популярных туристических городов типа Брюсселя не всегда целесообразно... Такие масштабные полиграфические карты с массой полезных дополнений по цене в пределах 100 рублей можно элементарно заказать через интернет-сервис, например, озон - пункты выдачи есть более чем в двухстах городах России http://www.ozon.ru/context/detail/id/1687456/#3373160 а стоимость доставки от 149 до 199 рублей... Заказывать одну карту, конечно, смысла особого нет, а вот уже пару-тройку да пару недорогих (а может и дорогих) путеводителей - вполне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinenok Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 alinenok, Если что не понятно, спрашивайте. Помогите мне рассчитать время на маршрут, вы написали, что ваш маршрут занял 7,5 часов, а гугл выдает по карте время маршрута 2 часа, естественно без остановок. Как правильно рассчитать время, мне нужно сократить маршрут до 3 часов без обеда, с небольшими остановками на фотопаузы и покупки в магазинах. Буду благодарна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 alinenok, это - для Вас. Маршрут прогулки по Брюсселю на з часа. 1. Собор Святого Михаила и Святой Гудуллы (посещение 15 минут) - Королевский театр Монетного двора (время в пути 13 минут). 2. Прогулка и небольшой шопинг на улице Новой (40 минут), идем до площади Мучеников. 3. Площадь Мучеников (остановка на 5 минут). От площади возвращаемся к театру по улице Аржан (время в пути 5 минут). 4. Театр Монетного двора - церковь Святой Екатерины (время в пути 19 минут), посещение церкви - 10 минут. 5. Церковь Святой Екатерины - "писающая собака" (время в пути и фотопауза 5 минут). 6. "Собака" - Брюссельская Биржа (время в пути 6 минут) 7. Биржа - Гран Плас (время в пути 5 минут). 8. Прогулка по Гран Плас, фотографирование + пробуем вафли - 22 минуты. 9. Гран Плас - Манекен Пис (время в пути 5 минут), фотопауза - 5 минут. 10. Возвращаемся на Гран Плас (время в пути - 5 минут). 11. Гран Плас - площадь Агора (время в пути и фотопауза - 5 минут) 12. Площадь Агора - Испанская площадь (время в пути и фотопауза - 5 минут) 12. Испанская площадь - парковка (время в пути - 10 минут) Время в пути я рассчитывала, исходя из своего не быстрого шага, а не по гуглу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinenok Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 alinenok, это - для Вас. Маршрут прогулки по Брюсселю на з часа. 1. Собор Святого Михаила и Святой Гудуллы (посещение 15 минут) - Королевский театр Монетного двора (время в пути 13 минут). 2. Прогулка и небольшой шопинг на улице Новой (40 минут), идем до площади Мучеников. 3. Площадь Мучеников (остановка на 5 минут). От площади возвращаемся к театру по улице Аржан (время в пути 5 минут). 4. Театр Монетного двора - церковь Святой Екатерины (время в пути 19 минут), посещение церкви - 10 минут. 5. Церковь Святой Екатерины - "писающая собака" (время в пути и фотопауза 5 минут). 6. "Собака" - Брюссельская Биржа (время в пути 6 минут) 7. Биржа - Гран Плас (время в пути 5 минут). 8. Прогулка по Гран Плас, фотографирование + пробуем вафли - 22 минуты. 9. Гран Плас - Манекен Пис (время в пути 5 минут), фотопауза - 5 минут. 10. Возвращаемся на Гран Плас (время в пути - 5 минут). 11. Гран Плас - площадь Агора (время в пути и фотопауза - 5 минут) 12. Площадь Агора - Испанская площадь (время в пути и фотопауза - 5 минут) 12. Испанская площадь - парковка (время в пути - 10 минут) Время в пути я рассчитывала, исходя из своего не быстрого шага, а не по гуглу. спасибо вам большое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Самостоятельно распечатывать карты популярных туристических городов типа Брюсселя не всегда целесообразно... Такие масштабные полиграфические карты с массой полезных дополнений по цене в пределах 100 рублей можно элементарно заказать через интернет-сервис, например, озон - пункты выдачи есть более чем в двухстах городах России http://www.ozon.ru/context/detail/id/1687456/#3373160 а стоимость доставки от 149 до 199 рублей... Заказывать одну карту, конечно, смысла особого нет, а вот уже пару-тройку да пару недорогих (а может и дорогих) путеводителей - вполне... ТТ, теоретически Вы правы, но что получается на практике: 1. Посмотрела в ozon, нужные мне карты стоят от 260 рублей и выше. 2. Самое главное - покупаешь "кота в мешке", ведь не знаешь, устроит тебя эта карта или нет. 3. На распечатанной черно-белой карте рисовать маршрут гораздо удобнее, чем на купленной цветной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Посмотрела в ozon, нужные мне карты стоят от 260 рублей и выше. Самое главное - покупаешь "кота в мешке", ведь не знаешь, устроит тебя эта карта или нет. Вот честно, нужные мне карты никогда не стоили дороже 84 рублей... Меня в принципе устраивает любая карта, предназначенная для туриста, потому что она заведомо подходящего масштаба, детализации и определенным вполне достаточным уровнем сопутствующей информации... А за 260 рублей на озоне можно приобрести вполне приличные "полиглотовские" путеводители, включающие в себя в том числе и н-ное количество различных маршрутов, детально проложенных на соответствующих картах с сопутствующими комментариями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.