Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самостоятельная прогулка по Брюсселю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_390990

А кто-нибудь нашел писающую собаку? Мы подходили в турбюро, вроде на карте всё было ясно, где-то на перекрестке, недалеко от писающего мальчика, но так и не нашли. Правда, её несколько раз воровали, потом восстанавливали, может мы попали в этот период?

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9707-tur-1nb-severnaja-evropa-i-6-dnei-v-beniljukse/?p=178316

Опубликовано
comment_391107

Я попросила подсказку,как пройти к этим арт объектам у Аклии - нашего гида в Бельгии ( 1NB).После ее ответа стало стыдно за свой примитив. Но на вопрос, что же можно почитать о Бельгии, услышала только  " Мертвый Брюгге".

Опубликовано
comment_391124

Я попросила подсказку,как пройти к этим арт объектам у Аклии - нашего гида в Бельгии ( 1NB).После ее ответа стало стыдно за свой примитив. Но на вопрос, что же можно почитать о Бельгии, услышала только  " Мертвый Брюгге".

Арт объекты разные нужны, разные важны... А когда гиды начинают умничать - значит, им больше нечего сказать по существу. Не думаю, что  эта книга настолько всеобъемлюще характеризует Бельгию, но прочитать попробую - а вдруг!

Опубликовано
  • Автор
comment_391178

Я у собаки была, дорога к ней описана в моем маршруте в разделе "дом Беллоны".

Опубликовано
comment_391197

Я у собаки была, дорога к ней описана в моем маршруте в разделе "дом Беллоны".

Ссылка  тремя сообщениями выше.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
  • Автор
comment_391222

В этой теме "Самостоятельная прогулка по Брюсселе", весь путь к собачке написан подробнее.

Опубликовано
comment_391226

В этой теме "Самостоятельная прогулка по Брюсселе", весь путь к собачке написан подробнее.

Ссылку дайте, пожалуйста, я ее и в тему о Брюсселе размещу - многим туристам хочется увидеть собачку в процессе, так сказать. :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_391234

Этот маршрут написан на 1 странице темы, в которой мы сейчас находимся. "Если будет время, можно забежать «в гости» к «писающей» собаке. Для этого, встаем спиной к церкви Святой Екатерины и идем вперед по улице Вье Марше Окс Грен (Rue du Vieux Marche), эта улица идет от церкви будет прямо левее. Идем 3 квартала до пересечения с улицей Шартре (Rue des Chartreux), поворачиваем налево и прямо на углу – вот она собачка."

Опубликовано
comment_391238

Этот маршрут написан на 1 странице темы, в которой мы сейчас находимся. "Если будет время, можно забежать «в гости» к «писающей» собаке. Для этого, встаем спиной к церкви Святой Екатерины и идем вперед по улице Вье Марше Окс Грен (Rue du Vieux Marche), эта улица идет от церкви будет прямо левее. Идем 3 квартала до пересечения с улицей Шартре (Rue des Chartreux), поворачиваем налево и прямо на углу – вот она собачка."

Спасибо, разместила ссылку в тему "Все о Брюсселе".

Опубликовано
  • Автор
comment_391276

Сфотографировала карту своей прогулки по Брюсселю. Качество не очень, но, в принципе, понятно.

0_eef5e_4ea762ef_XL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/olga-yakutka/view/978782/

Опубликовано
  • Автор
comment_391288

Кстати, эта карта Брюсселя очень хорошая. Завтра посмотрю ее на работе и дам ссылку.

Опубликовано
comment_391896

Сфотографировала карту своей прогулки по Брюсселю. Качество не очень, но, в принципе, понятно.

0_eef5e_4ea762ef_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/olga-yakutka/view/978782/

ОЙ спасибо вам огромное))) У вас карта такая замечательная, все понятно)

Изменено пользователем alinenok

Опубликовано
comment_391997

все свои маршруты я рисую фломастером на распечатанной и склеенной карте

Самостоятельно распечатывать карты популярных туристических городов типа Брюсселя не всегда целесообразно...

Такие масштабные полиграфические карты с массой полезных дополнений по цене в пределах 100 рублей можно элементарно заказать через интернет-сервис, например, озон - пункты выдачи есть более чем в двухстах городах России http://www.ozon.ru/context/detail/id/1687456/#3373160

а стоимость доставки от 149 до 199 рублей...

Заказывать одну карту, конечно, смысла особого нет, а вот уже пару-тройку да пару недорогих (а может и дорогих) путеводителей - вполне...

Опубликовано
comment_392006

alinenok,

Если что не понятно, спрашивайте.

Помогите мне рассчитать время на маршрут, вы написали, что ваш маршрут занял 7,5 часов, а гугл выдает по карте время маршрута 2 часа, естественно без остановок. Как правильно рассчитать время, мне нужно сократить маршрут до 3 часов без обеда, с небольшими остановками на фотопаузы и покупки в магазинах. Буду благодарна) 

Опубликовано
  • Автор
comment_392271

alinenok, это - для Вас.

Маршрут прогулки по Брюсселю на з часа.

1. Собор Святого Михаила и Святой Гудуллы (посещение 15 минут)  - Королевский театр Монетного двора (время в пути 13 минут).

2. Прогулка и небольшой шопинг на улице Новой (40 минут), идем до площади Мучеников.

3. Площадь Мучеников (остановка на 5 минут). От площади возвращаемся к театру по улице Аржан (время в пути 5 минут).

4. Театр Монетного двора - церковь Святой Екатерины (время в пути 19 минут), посещение церкви - 10 минут.

5. Церковь Святой Екатерины - "писающая собака" (время в пути и фотопауза 5 минут).

6. "Собака" - Брюссельская Биржа (время в пути 6 минут)

7. Биржа - Гран Плас (время в пути 5 минут).

8. Прогулка по Гран Плас, фотографирование  + пробуем вафли - 22 минуты.

9. Гран Плас - Манекен Пис (время в пути 5 минут), фотопауза - 5 минут.

10. Возвращаемся на Гран Плас (время в пути - 5 минут).

11. Гран Плас - площадь Агора (время в пути и фотопауза - 5 минут)

12. Площадь Агора - Испанская площадь (время в пути и фотопауза - 5 минут)

12. Испанская площадь - парковка (время в пути - 10 минут)

Время в пути я рассчитывала, исходя из своего не быстрого шага, а не по гуглу.

Опубликовано
comment_392275

alinenok, это - для Вас.

Маршрут прогулки по Брюсселю на з часа.

1. Собор Святого Михаила и Святой Гудуллы (посещение 15 минут)  - Королевский театр Монетного двора (время в пути 13 минут).

2. Прогулка и небольшой шопинг на улице Новой (40 минут), идем до площади Мучеников.

3. Площадь Мучеников (остановка на 5 минут). От площади возвращаемся к театру по улице Аржан (время в пути 5 минут).

4. Театр Монетного двора - церковь Святой Екатерины (время в пути 19 минут), посещение церкви - 10 минут.

5. Церковь Святой Екатерины - "писающая собака" (время в пути и фотопауза 5 минут).

6. "Собака" - Брюссельская Биржа (время в пути 6 минут)

7. Биржа - Гран Плас (время в пути 5 минут).

8. Прогулка по Гран Плас, фотографирование  + пробуем вафли - 22 минуты.

9. Гран Плас - Манекен Пис (время в пути 5 минут), фотопауза - 5 минут.

10. Возвращаемся на Гран Плас (время в пути - 5 минут).

11. Гран Плас - площадь Агора (время в пути и фотопауза - 5 минут)

12. Площадь Агора - Испанская площадь (время в пути и фотопауза - 5 минут)

12. Испанская площадь - парковка (время в пути - 10 минут)

Время в пути я рассчитывала, исходя из своего не быстрого шага, а не по гуглу.

спасибо вам большое)

Опубликовано
  • Автор
comment_392284

Самостоятельно распечатывать карты популярных туристических городов типа Брюсселя не всегда целесообразно...

Такие масштабные полиграфические карты с массой полезных дополнений по цене в пределах 100 рублей можно элементарно заказать через интернет-сервис, например, озон - пункты выдачи есть более чем в двухстах городах России http://www.ozon.ru/context/detail/id/1687456/#3373160

а стоимость доставки от 149 до 199 рублей...

Заказывать одну карту, конечно, смысла особого нет, а вот уже пару-тройку да пару недорогих (а может и дорогих) путеводителей - вполне...

ТТ, теоретически Вы правы, но что получается на практике:

1. Посмотрела в ozon, нужные мне карты стоят от 260 рублей и выше.

2. Самое главное - покупаешь "кота в мешке", ведь не знаешь, устроит тебя эта карта или нет.

3. На распечатанной черно-белой карте рисовать маршрут гораздо удобнее, чем на купленной цветной.

Опубликовано
comment_392392

Посмотрела в ozon, нужные мне карты стоят от 260 рублей и выше.

Самое главное - покупаешь "кота в мешке", ведь не знаешь, устроит тебя эта карта или нет.

Вот честно, нужные мне карты никогда не стоили дороже 84 рублей...

Меня в принципе устраивает любая карта, предназначенная для туриста, потому что она заведомо подходящего масштаба, детализации и определенным вполне достаточным уровнем сопутствующей информации...

А за 260 рублей на озоне можно приобрести вполне приличные "полиглотовские" путеводители, включающие в себя в том числе и н-ное количество различных маршрутов, детально проложенных

на соответствующих картах с сопутствующими комментариями...

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.