Olga_Novikova Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Про Ведьм приму к сведению :smile: :smile: :smile: А то мало ли что :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 А я хотела бы дать вот какой совет. Тут уже много писали про пользование за границей банковской картой. Так вот в Паланге на главной улице Басанавичус так и не удалось ни разу воспользоваться картой ни в сувенирных магазинчиках, ни в палатках, торгующих всякими вкусняшками типа вафлей или мороженого. Так что может быть стоит на этот случай запастись небольшой суммой литов, если вдруг останутся лишние -на обратном пути у вас будет возможность их потратить в Вильнюсе, Тракае или на границе в дьюти-фри. В остальных городах расплачивались картой без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 а вот поведайте нам, пожалуйста, о дьюти-фри:когда вы его посетили, сколько времени дали и ассортимент как вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Магазин дьюти-фри посещали на обратном пути на литовской границе, там можно было расплачиваться литами или евро, также естественно принимали карты. Времени дали, насколько я помню, около 20 минут, но кто хотел что-то купить, все успели. Магазин сам по себе небольшой, но есть в принципе все: алкоголь, парфюм, шоколад, сигареты. На некоторую продукцию были акции. Как пошутил наш гид, если кому-то не хватает алкоголя до 3 литров, то в дьютике можно было пополнить свои запасы. И вообще границу прошли как-то очень быстро, даже не заметили. Сначала заполняли анкеты, сходили в дьютик, потом гид устроил викторину с раздачей сувениров, так что время пролетело незаметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 очень полезная информация спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parent Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Родители привезли рижский бальзам - мужской (традиционный) и женский (с смородиной) варианты. Женский только что появился в продаже (им гид посоветовал). попробовали в чай - очень вкусно (рекомендую). А копчёный угорь - ммм... привет родителям из Набережных Челнов. значит, угорь из Тракая выжил. это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parent Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 по туру - мы,как вы поняли, были там с 27.07 по 05.08. в Паланге жили как раз в третьем отеле(не Аланка и не таурус, а сразу за таурусом). мансандра, 2-хкомнатный номер. самый приличный отель оказался по маршруту. В Риге жили на ВЭФе - отель и отель. заезд в неоь очень сложный для автобуса. Кстати, автобус был 54 места - нормальная нруппа полчилась в итоге. начиная со 2-3 дня никто уже не опаздывал. хотя группа была на 50% "пенсионная". Отель в Таллине - окнами на старый город,но спартанский совсем. Бестолковая экскурсия в Сигулду получилась( правда,раньше там были)-в Москве в Коломенском не хуже . Понятно, что Трагай и Рундаль надо посетить. жаль только, розы уже отцвели в сентябре там. А так - маршрут СПОКОЙНЫЙ, можно смело назвать его - ОТДЫХ, а не привычная беготня(как было в других автобусных турах). НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что часть экскурсий уже в стоимости тура заложена - чтобы не просили(как у нас) денег на маршруте за них. Благо,быстро разобрались с гидо м по этому вопросу - и проблем не было в итоге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishca Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Дорогие попутчики, кто нибудь запрашивал список отелей.....если есть поделитесь (можно в личку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Ирин, и правда, я забыла про это совсем... вообще тему пора уже переназвать в " тур та самая Прибалтика, пакуем чемоданы"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Не-а, я тему переназывать не буду - пусть остается "Готовимся к поездке....". А после будет другая тема с нашими приключениями - название придет по ходу :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 в теме Отправление групп уже появились все авиатуры на 10 сентября.... скоро и наш черед... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 А автобус в графике покраснел - значит документы уже в консульстве :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 И автобус то прям полненький весь такой , ну хоть не пришлось к нему прицепчик делать ))): (после такой заманчивой темы) Теперь бы еще кто погоды бы ровненькой наколдовал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 я запросила сегодня список отелей, получила ответ-повторить вопрос за 2-3 дня до выезда... потом уж сообразила, что за два дня я уже буду в пути... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 я то спросить могу.. по идее уже даже и в Москве буду.. но получается пара дней до выезда это суббота будет.. наверно уже и не смогут ответить. на следующей неделе наверно в среду попробуем еще попросить - может уже и проясниться все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Девочки. я только сегодня утром вернулась из Таллина! Ездила на выходные, по следам Маэстро, можно сказать. Я слежу, как вы тщательно готовитесь к путешествию и хочу пару слов добавить, может будет вам в помощь: Дворец в Кадриорге закрыт на реставрацию до конца года. В парк вход свободный, приятно погулять пр наличии времени. Память Маэстро не подвела, трамвай №1, 3 до конца. От площ. Виру пешком минут 25, на трамвае минут 5. Билет 1 евро при покупке в киоске со значком "R", у водителя 1,6 евро Рока-Аль- Маре -чудесный музей под открытым небом, местный Скансен. Автобус №21 ходит по расписанию от ж/д вокзала. В пути туда- минут 20, обратно - ок.35 мин, т.к. делает круг. Расписание, если нужно, напишу. На все надо минимум часа 3, поэтому, если вы ограничены во времени или впервые в Таллине, лучше погуляйте по Старому городу, там и 2-3 дня мало будет, чтобы насладиться. Если что-то интересно, спрашивайте. Фотоотчет выложу в ближайшие дни. Приятной поездки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Вот спасибо, облако, за столь ценную информацию! Распечатаю себе на всякий случай, а вдруг что-то да получится. :smile: От расписания тоже не откажусь (а вдруг?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 В туре с 13 августа нам гид предлагал этнографический музей Рока-Аль- Маре в качестве доп.экскурсии, но она не состоялась, записались всего 2 человека. Если бы она состоялась, свободного времени в самом Таллинне практически не было бы. Да еще погода была дождливая, не самая подходящая для музея на открытом воздухе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 А вот это тоже хорошая новость. Ну да мы сориентируемся на месте, тем более, что ждать осталось совсем недолго. Я так вообще в субботу вечером в Москву выезжаю :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 В какой день недели у вас Таллин? В церкви Нигулисте (это - где "Пляска смерти"), по субботам и воскресеньям в 16 час. бесплатные концерты, вернее, входной билет 3,5 евро, он и дает право послушать концерт. Длится 30 минут. Я пришла пораньше и успела на 2 концерта, в 15.30 выступал фолк. квартет, очень красиво пели. А в воскресенье в Олевисте в 12 час. тоже проходят мероприятия. Я пришла с целью подняться на смотровую площадку (2 евро) и попала на концерт, тоже было очень приятно послушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Таллин как раз в воскресенье! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 2867 Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 скорее бы уже :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 на смотровые площадки ОЧЕНЬ любим подниматься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Девочки, думаю, вам не захочется уезжать из Старого города, но, на всякий случай, расписание выходного дня авт. 21 от ж/д вокзала, крайняя платформа: 10:20, 11:02, 11:37, 12:12, 12:47, 13:22, 14:52, 15: 27, 16:02 Обратно от Rocca al Mare: 11:54, 12:29, 13:04, 13:39, 15:09, 15:44, 16:19, 16:54, 17:29, 18:04, 18:39. Садиться нужно там же, где и вышли. Автобус делает круг и возвращается в город. Завтра попробую сделать фотоотчет о поездке и фото в большом формате в разделе "Индивидуальные путешествия". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 2867 Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Посмотрела прогноз погоды на ближайшие 2 недели по городам тура -обещают днем + 17+22, малооблачно, небольшой дождь :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.