Опубликовано 24 августа, 201212 г. Автор comment_246154 Про Ведьм приму к сведению :smile: :smile: :smile: А то мало ли что :derisive:
Опубликовано 24 августа, 201212 г. comment_246186 А я хотела бы дать вот какой совет. Тут уже много писали про пользование за границей банковской картой. Так вот в Паланге на главной улице Басанавичус так и не удалось ни разу воспользоваться картой ни в сувенирных магазинчиках, ни в палатках, торгующих всякими вкусняшками типа вафлей или мороженого. Так что может быть стоит на этот случай запастись небольшой суммой литов, если вдруг останутся лишние -на обратном пути у вас будет возможность их потратить в Вильнюсе, Тракае или на границе в дьюти-фри. В остальных городах расплачивались картой без проблем.
Опубликовано 24 августа, 201212 г. comment_246215 а вот поведайте нам, пожалуйста, о дьюти-фри:когда вы его посетили, сколько времени дали и ассортимент как вам?
Опубликовано 24 августа, 201212 г. comment_246228 Магазин дьюти-фри посещали на обратном пути на литовской границе, там можно было расплачиваться литами или евро, также естественно принимали карты. Времени дали, насколько я помню, около 20 минут, но кто хотел что-то купить, все успели. Магазин сам по себе небольшой, но есть в принципе все: алкоголь, парфюм, шоколад, сигареты. На некоторую продукцию были акции. Как пошутил наш гид, если кому-то не хватает алкоголя до 3 литров, то в дьютике можно было пополнить свои запасы. И вообще границу прошли как-то очень быстро, даже не заметили. Сначала заполняли анкеты, сходили в дьютик, потом гид устроил викторину с раздачей сувениров, так что время пролетело незаметно.
Опубликовано 26 августа, 201212 г. comment_246709 Родители привезли рижский бальзам - мужской (традиционный) и женский (с смородиной) варианты. Женский только что появился в продаже (им гид посоветовал). попробовали в чай - очень вкусно (рекомендую). А копчёный угорь - ммм... привет родителям из Набережных Челнов. значит, угорь из Тракая выжил. это хорошо.
Опубликовано 26 августа, 201212 г. comment_246714 по туру - мы,как вы поняли, были там с 27.07 по 05.08. в Паланге жили как раз в третьем отеле(не Аланка и не таурус, а сразу за таурусом). мансандра, 2-хкомнатный номер. самый приличный отель оказался по маршруту. В Риге жили на ВЭФе - отель и отель. заезд в неоь очень сложный для автобуса. Кстати, автобус был 54 места - нормальная нруппа полчилась в итоге. начиная со 2-3 дня никто уже не опаздывал. хотя группа была на 50% "пенсионная". Отель в Таллине - окнами на старый город,но спартанский совсем. Бестолковая экскурсия в Сигулду получилась( правда,раньше там были)-в Москве в Коломенском не хуже . Понятно, что Трагай и Рундаль надо посетить. жаль только, розы уже отцвели в сентябре там. А так - маршрут СПОКОЙНЫЙ, можно смело назвать его - ОТДЫХ, а не привычная беготня(как было в других автобусных турах). НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что часть экскурсий уже в стоимости тура заложена - чтобы не просили(как у нас) денег на маршруте за них. Благо,быстро разобрались с гидо м по этому вопросу - и проблем не было в итоге
Опубликовано 29 августа, 201212 г. comment_247704 Дорогие попутчики, кто нибудь запрашивал список отелей.....если есть поделитесь (можно в личку)
Опубликовано 29 августа, 201212 г. comment_247787 Ирин, и правда, я забыла про это совсем... вообще тему пора уже переназвать в " тур та самая Прибалтика, пакуем чемоданы"!
Опубликовано 29 августа, 201212 г. Автор comment_247804 Не-а, я тему переназывать не буду - пусть остается "Готовимся к поездке....". А после будет другая тема с нашими приключениями - название придет по ходу :smile:
Опубликовано 29 августа, 201212 г. comment_247819 в теме Отправление групп уже появились все авиатуры на 10 сентября.... скоро и наш черед...
Опубликовано 29 августа, 201212 г. Автор comment_247822 А автобус в графике покраснел - значит документы уже в консульстве :derisive:
Опубликовано 30 августа, 201212 г. comment_247960 И автобус то прям полненький весь такой , ну хоть не пришлось к нему прицепчик делать ))): (после такой заманчивой темы) Теперь бы еще кто погоды бы ровненькой наколдовал...
Опубликовано 31 августа, 201212 г. comment_248375 я запросила сегодня список отелей, получила ответ-повторить вопрос за 2-3 дня до выезда... потом уж сообразила, что за два дня я уже буду в пути...
Опубликовано 31 августа, 201212 г. comment_248379 я то спросить могу.. по идее уже даже и в Москве буду.. но получается пара дней до выезда это суббота будет.. наверно уже и не смогут ответить. на следующей неделе наверно в среду попробуем еще попросить - может уже и проясниться все
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. comment_249049 Девочки. я только сегодня утром вернулась из Таллина! Ездила на выходные, по следам Маэстро, можно сказать. Я слежу, как вы тщательно готовитесь к путешествию и хочу пару слов добавить, может будет вам в помощь: Дворец в Кадриорге закрыт на реставрацию до конца года. В парк вход свободный, приятно погулять пр наличии времени. Память Маэстро не подвела, трамвай №1, 3 до конца. От площ. Виру пешком минут 25, на трамвае минут 5. Билет 1 евро при покупке в киоске со значком "R", у водителя 1,6 евро Рока-Аль- Маре -чудесный музей под открытым небом, местный Скансен. Автобус №21 ходит по расписанию от ж/д вокзала. В пути туда- минут 20, обратно - ок.35 мин, т.к. делает круг. Расписание, если нужно, напишу. На все надо минимум часа 3, поэтому, если вы ограничены во времени или впервые в Таллине, лучше погуляйте по Старому городу, там и 2-3 дня мало будет, чтобы насладиться. Если что-то интересно, спрашивайте. Фотоотчет выложу в ближайшие дни. Приятной поездки!
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. Автор comment_249060 Вот спасибо, облако, за столь ценную информацию! Распечатаю себе на всякий случай, а вдруг что-то да получится. :smile: От расписания тоже не откажусь (а вдруг?).
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. comment_249063 В туре с 13 августа нам гид предлагал этнографический музей Рока-Аль- Маре в качестве доп.экскурсии, но она не состоялась, записались всего 2 человека. Если бы она состоялась, свободного времени в самом Таллинне практически не было бы. Да еще погода была дождливая, не самая подходящая для музея на открытом воздухе.
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. Автор comment_249066 А вот это тоже хорошая новость. Ну да мы сориентируемся на месте, тем более, что ждать осталось совсем недолго. Я так вообще в субботу вечером в Москву выезжаю :smile:
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. comment_249079 В какой день недели у вас Таллин? В церкви Нигулисте (это - где "Пляска смерти"), по субботам и воскресеньям в 16 час. бесплатные концерты, вернее, входной билет 3,5 евро, он и дает право послушать концерт. Длится 30 минут. Я пришла пораньше и успела на 2 концерта, в 15.30 выступал фолк. квартет, очень красиво пели. А в воскресенье в Олевисте в 12 час. тоже проходят мероприятия. Я пришла с целью подняться на смотровую площадку (2 евро) и попала на концерт, тоже было очень приятно послушать
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. comment_249143 Девочки, думаю, вам не захочется уезжать из Старого города, но, на всякий случай, расписание выходного дня авт. 21 от ж/д вокзала, крайняя платформа: 10:20, 11:02, 11:37, 12:12, 12:47, 13:22, 14:52, 15: 27, 16:02 Обратно от Rocca al Mare: 11:54, 12:29, 13:04, 13:39, 15:09, 15:44, 16:19, 16:54, 17:29, 18:04, 18:39. Садиться нужно там же, где и вышли. Автобус делает круг и возвращается в город. Завтра попробую сделать фотоотчет о поездке и фото в большом формате в разделе "Индивидуальные путешествия".
Опубликовано 5 сентября, 201212 г. comment_249573 Посмотрела прогноз погоды на ближайшие 2 недели по городам тура -обещают днем + 17+22, малооблачно, небольшой дождь :scratch:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.