patti Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 :cray: :cray: :cray:Девочки!!! А почему так? Как на гору, так кворум собрали! А как в деревню, так никто! :this: :this: В городе у нас по программе будет свободное время. И провести его каждый трист может так, как сам спланирует. А у меня тут идейка появилась.. пока до конца не ясно, что из этого получиться... но тут пообещали так сказать "закинуть удочки" и подсказать насколько это будет реально сделать: что вообще по времени может получиться да и как соориентироваться на местности, чтобы туда добраться можно было самим. В общем обещали поспрашивать местных таллинских аборигенов (оказалось есть у людей там знакомые) - так что теперь жду результата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Так-так-так :smile: :smile: :smile: Идеи уже появляются :smile: Это просто замечательно! Будем все интересные идеи воплощать в жизнь! Но я еще хочу куда-нибудь на верхотуру в Таллине подняться, так что учитывайте и дайте мне минуток 15-20 на это. А потом можно и в деревню! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Взлететь на какой-нибудь шпиль и повыше - ну это просто совсем обязательно! Просто, по факту, в двух словах сказали, что музей этот вообще в Таллине. минут 10-15 на автобусе / троллейбусе и еще вроде как минут 10-15 пешком вдоль моря.. ну поточнее информацию жду еще, там человек еще не отозвался, а девушка, работающая со мной жила в Таллине лет 10 назад.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Все! Едем! Это же вообще не расстояние, а вдоль моря пешком - просто сказка! Натали, слышишь (видишь)? Твое желание имеет очччень большой шанс исполниться :smile: Так что Ведьмы и деревня у нас в обязательных планах :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 нас уже 27! Люди,не томите, кто еще забронировался,откликнитесь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 еще сутки- и нас уже 29!!!!! всё !!! тур состоится, готовим чемоданы, выбираем наряды, складываем карты, пишем заявление на отпуск! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 30-му забронировавшемуся - мое солнечное спасибо: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Кто о чем, а я снова о ведьмах, вернее, не только о них, но и о поселке Юодкранте. Кроме горы Ведьм, там есть и еще кое-что интересное. Теперь я точно знаю, что приложу все возможные и невозможные усилия. Чтобы попасть туда! Вся нижеприведенная информация почерпнута вот по этой ссылке: http://neringa2005.n...ights_of_U.html Гора Ведьм - одна из самых красивых параболических дюн в Юодкранте. Склоны горы заросли вековыми соснами, а к вершине 42 - метровой дюны ведет извилистая тенистая тропа. С вершины открывается прекрасная панорама: величественно синеет море, а обернешься - и сквозь стволы вековых сосен и пышные кроны стройных елей перед тобой загадочно мерцает Куршский залив… Раньше южный и восточные склоны дюны не были покрыты лесом, и с вершины открывался вид на золотистые пески и воду. Еще в XIX - начале XX веков жители Малой Литвы именно здесь любили праздновать Расос или Йонинес (ночь на Ивана Купалу). На парусных суденышках и на небольших пароходах по Куршскому заливу съежались на косу хористы и музыканты из Тильзита, Русне, Клайпеды, веселись всю ночь и до самого рассвета искали цветок папоротника. Да только Первая мировая война положила конец этой традиции. Полюбилась гора Ведьм не только людям. Говорят, что уже с незапамятных времен устраивали здесь свои пиры ведьмы да черти. Даже самая главная ведьма Раге, бывало, являлась на ежегодные шабаши в честь самой короткой ночи. Тогда уж берегись, человече, колдовских чар: люди говорят, что ведьмы не только напугать или запугать могут, но и засуху, ливень или град наслать, солнце затмить, человека превратить в камень… Место это - особое, грань мистического и реального миров, где рождается фантазия, пробуждаются творческие силы. Йонас Станюс - лесничий Юодкранте - однажды ощутив эту атмосферу, подумал: почему бы народным мастерам не изобразить в дереве персонажей сказок и легенд, существовавших столетия в народном фольклоре. В 1979 году литовские народные мастера - резчики по дереву и кузнецы - впервые собрались в творческом лагере на косе. Они создали 25 скульптур. На следующий год - еще один слет, еще через год - третий. До сих пор почти ежегодно сюда съезжаются мастера, реставрируют старые скульптуры, создают новые. И все это солидное наследие - более 80 скульптур из дуба с деталями из металла - подарок народных мастеров городу Юодкранте, Литве и всем, кто хоть раз побывал на горе Ведьм. Природа словно поделила дюну на две части: светлую и темную. Вначале тропа широкая, солнечная. И населяют её добрые сказочные герои: великанша Неринга, 12 братьев - черных воронов да их сестра Эленуте, рыбак Кастис да верная жена, ожидающая рыбака -мужа. На самой вершине горы - герои сказания о Наглисе и Неринге. Ну а дальше, за "Лягушачьим дождем" тропинка сужается и небо будто темнеет. И вот тут начинается "чертовщина": неосторожного прохожего подстерегают змеи - горынычи, а еще дальше - и вовсе врата ада, через которые шагает выбравшийся из бездны небытия Люцифер. Тропинка становится еще более узкой и извилистой, а внизу - крутой обрыв, и поглядеть страшно… Но вот запели петухи, и призраки разбежались, словно и не было ничего. Тропинка опять стала шире, небо посветлело. Глядишь, а перед тобой - веселая пирушка. Разбитные музыканты, танцующие пары, еще дальше - игры, качели, забавы для детей. У подножия горы - избушка с лодочкой вместо крыши, а из окна лукаво подглядывает на прохожих ведьма: заходи, мол, гостем будешь. Все скульптуры созданы по проекту скульптура С. Шарапова и архитектора А. Насвитиса. Еще подробнее о горе, с фотографиями и легендам, можно ознакомиться здесь: http://neringa2005.n...u/goravedm.html А это можно увидеть в самом поселке. Парк скульптур из камня. В 1995 году, благоустраивая набережную города, родилась мысль оборудовать здесь экспозицию скульптур под открытым небом. Экспозицию назвали "Земля и вода". В 1997 году созданные первые скульптуры были экспонированы на 800 метровом участке. Это А. Алишанкос "Gaudykles" (Ловушки), А. Данилявичяус "Debesys-krantas" (Туча - берег), Т. Гилхеспи "Katamaranas" (Катамаран) и "Keliunas" (Путник), С. Юрашкос "Trys vandens formos" (Три формы воды), К. Мустейкио "Savaite" (Неделя) и др. Эта экспозиция ежегодно должна пополняться новыми работами. Евангелико - лютеранский костел. После роковой зимы 1791 г., когда поселок Карвайчю был окончательно занесен песком, часть жителей поселились в Юодкранте и здесь начали строить костел. Инициатором строительства стал пастер из Юодкранте О. Е. Рихтер, сам костел был построен в 1884 - 1885 гг. Первый костел был деревянный. Он сгорел в 1878 г. Спустя 7 лет (в 1885 г.) вырос новый костел Юодкранте - впечатлительное здание из красного кирпича построенное в готическом стиле, которое в том же году и было освящено. В послевоенные годы настоящий костел был превращен в склад и только в восьмом десятилетии его начали ремонтировать, окна были украшены витражами. Некоторое время здесь был музей миниатюр. В период возрождения Литвы костел Юодкранте получил обратно свой предыдущий статус и с 1989 г. здесь опять проходят богослужения. Липа Грекинес. Липа Грекинес - место порока (греха). На этом месте росла многовековая Липа грехов. О ней ходило много преданий. В одном из них говорилось, что здесь предавались на суд общественности молодые люди, совершившие нравственные проступки. В других упоминалось о жертвоприношениях языческим богам. В начале XVIII в. по ночам под ней горел жертвенный огонь. Старая липа шумела до второй мировой войны. В 1939 году ее срубили немецкие военные. Сейчас здесь растет вновь посаженая липа. Памятник Л.М. Резе. Памятник "ГОДЫ", посвященный профессору Караляучюсского университета, поэту, собирателю фольклора - К. Донелайтису и издателю басен Людвикасу Резе (1779 - 1840 г.). Его автор А. Сакалаускас. Памятник открыт в 1994 г. Галерея флюгеров. Здесь Вы познакомитесь с историей и примерами флюгеров. В галерее найдёте литературу для туристов, оригинальные изделия из керамики и текстили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Граждане, осталось буквально несколько мест в нашем автобусе, нас уже 32 туриста! не упускайте возможность посмотреть Прибалтику! присоединяйтесь!приобретайте билетики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Да-да-да! Осталось всего 12 мест! :dance4: Спешите-спешите-спешите! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Приятно видеть дату нашего выезда в желтом цвете! :smile: :smile: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lumene Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Ой, девочки!!! Вы не правы!!! Свободных мест только 10!!! :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Ну вообще-то раз дата тура желтенькая, то мест свободных 10 или менее. Так что я сказала то же самое, просто по-другому. :smile: А наш дежурный по автобусу вообще прохлаждается с тех пор как тридцатку набрали :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parent Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 если все в порядке - стартуем по этой программе 28.07.2012. пожелайте нам хорошей погоды!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 если все в порядке - стартуем по этой программе 28.07.2012. пожелайте нам хорошей погоды!!! Да будет вам погода хорошая, недождливая, море теплое, а впечатления самые наилучшие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Ну вообще-то раз дата тура желтенькая, то мест свободных 10 или менее. Так что я сказала то же самое, просто по-другому. :smile: А наш дежурный по автобусу вообще прохлаждается с тех пор как тридцатку набрали :derisive: ваш дежурный по автобусу рчень сильно "прохлаждался",действительно- на сплаве по уральской реке Сылве с восхождением на камень Лобач исправлюсь.но у меня не открывается табличка заполняемости автобуса! я ,очнувшись и отмывшись,сразу зашла на сайт и не могу ведь "дежурить",информация не добывается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Привет, путешественница! Ладно уж, у меня табличка открывается и в нашем автобусе осталось всего 7 свободных мест. Так что нас уже 37!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 значит, я прощена!!! а у меня почему же не открывается? и не хотят ведь люди отзываться!! а что там с 3 сентября? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 За сплав я все прощу - такие фотографии шикарные! 3 сентября в том же составе (6 человек). Может прорекламируем их? Ведь хорошее время. А вот 21 августа, прикинь, аннулировали. И что-то мне подсказывает, что кто-то из них к нам перебрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 я не устаю удивляться, как цепко те шестеро с 3 сентября держатся! время хорошее,даже очень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Олечка, с большим интересом слежу за твоей темой. Могу сказать только одно: ты молодец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Спасибо, Татьяна! Думаю, что правильнее сказать: это наша тема! Тема для всех, кто едет в Прибалтику! Надеюсь, что информация пригодилась не только моим будущим попутчикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 В общем так: в автобусе уже 39 человек, осталось всего 5 мест! Так что спешите-спешите-спешите! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 а пусть нас будет 39,а? хватит уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Да я как-бы и не против... Автобус полный :smile: :smile: :smile: Пусть народ идет в 3-е сентября, а то там всего 5 человек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.