Опубликовано 29 мая, 201213 г. comment_210458 Друзья, подскажите как огранизовано питание на паромах? Мы не стали брать ужины/завтраки с туром. Нам удастся где-то как-то на пароме поесть? или надо готовиться заранее сух.пайком? :scratch:
Опубликовано 29 мая, 201213 г. comment_210460 на пароме достаточно разных кафе/ресторанов где можно покушать
Опубликовано 29 мая, 201213 г. comment_210462 Только надо сначала пройтись,выбрать,где присесть.Так как ценовая политика заведений достаточно разнообразна,на любой вкус и кошелек. Голодными не останетесь. Хотя завтракать удобнее все же с группой. Утром времени мало. Может,стоит забронировать завтрак через гида?
Опубликовано 29 мая, 201213 г. comment_210496 Проблемы покушать на пароме не существует. Ресторан «буфет» (шведский стол) и многочисленные кафе и бары к вашим услугам. Если не прочь утром плотно позавтракать, то можете смело идти в Ресторан «буфет». На завтрак ничего бронировать не надо. Столики заранее не резервируются, просто проходите и на входе оплачиваете в кассе. Завтраки в буфете стоят 10-11 евро, в зависимости от парома. Я думаю, утром, если дальше будет напряженный день, то это - оптимальный вариант. На паромах еще имеется много кафе и баров. Но, как правило, многие рано утром бывают закрытыми, за исключением, возможно, Sea Side кафе. Поэтому, если планируете утром выпить только чашку кофе с пирожным, то заранее исследуйте дислокацию и расписание. Вечером все кафе, рестораны и бары к вашим услугам. В Ресторане «буфет» столики надо резервировать. Сделать это можно и на пароме перед посещением. В очень редких случаях не бывает мест. Завышенная стоимость ужина в буфете объясняется присутствием вина и пива. Но можно найти и без алкоголя, например в Sea Side кафе, где блюда продаются на вес, и выйдет раза в 2 дешевле. Самый скромный вариант – это купить продукты в магазине такс-фри (сэндвичи, сыр и пр.) и устроить перекус в каюте.
Опубликовано 30 мая, 201213 г. Автор comment_210843 Спасибо! а сколько в среднем обходится ужин? если без фанатизма и без спиртного? по программе тура (8ММ) например на пароме Осло-Копенгаген ужин стоит 39 у.е. Нам показалось, что это ужасно много! или это реальные цены и мы все равно на такую же сумму поедим, если сами пойдем?
Опубликовано 30 мая, 201213 г. comment_210870 в нашем туре туристы, которые не бронировали ужин в офисе, кушали в кафе на пароме и обошлось это им где-то в 12-15 евро (без алкогольных напитков)
Опубликовано 30 мая, 201213 г. comment_210930 Спасибо! а сколько в среднем обходится ужин? если без фанатизма и без спиртного? по программе тура (8ММ) например на пароме Осло-Копенгаген ужин стоит 39 у.е. Нам показалось, что это ужасно много! или это реальные цены и мы все равно на такую же сумму поедим, если сами пойдем? Вам предлагают забронировать ужин в Ресторане (по системе) буфет, где алкогольные напитки уже включены в стоимость. Паром парому рознь. Я писал про примерную стоимость завтраков и ужинов на паромах Викинг и Силья (между Финляндией и Швецией). Паромы DFDS (между Данией и Норвегией) дороже. Примерную стоимость питания на этих паромах можно посмотреть здесь: http://www.dfdsseawa...taurants_cafes/ Дешевле всего на пароме DFDS обойдется кофе с сэндвичем в Кафе Baresso – примерно 10 евро. При пробном бронировании DFDS предлагает завтрак в Ресторане буфет за 20,5 евро.
Опубликовано 30 мая, 201213 г. comment_211167 Голодным не останетесь - хотите с группой за до.плату поедите, хотите сами оплатите в куче имеющихся ресторанов
Опубликовано 30 мая, 201213 г. comment_211179 А, уточните пож., эта куча имеющихся ресторанов так же имеет систему шведского стола с морепродуктовым "беспределом" или порционные заказы из меню? Если есть разные варианты, посоветуйте на паромах от Хельсинки рестораны аналогичные "буфету", но без спиртного. Спасибо.
Опубликовано 1 июня, 201213 г. comment_212171 В альтернативных порционно, но насколько помню в том самом, куда вас поведут за доп.плату можно и самим доплатить за шведский стол без участия фирмы. Форумчане, если не права поправьте плиз
Опубликовано 2 июня, 201213 г. comment_212302 А, уточните пож., эта куча имеющихся ресторанов так же имеет систему шведского стола с морепродуктовым "беспределом" или порционные заказы из меню? Если есть разные варианты, посоветуйте на паромах от Хельсинки рестораны аналогичные "буфету", но без спиртного. Спасибо. Вы не уточнили, каким паромом будите путешествовать. И что интересует, завтрак или ужин? Завтракаю я на паромах из Хельсинки всегда в Буфете (основной ресторан по системе шведский стол). За 10 евро (на Викинге, на Силье = 11 евро) такого обильного завтрака, которого хватает на целый день, больше нигде не встретите. Ужин – это уже политика паромных компаний и культура отдыха в Европе. Например, на Викинге возможны 4 варианта http://www.vikingline.fi/onboard/wine_dine/restaurants.asp Идете в Viking Buffet за 36 евро (если покупаете на пароме) и на 1,5 часа, или в более элегантный и подороже Food Garden – десерт шведский стол, остальное по меню (если коротко, то порции изящнее, поменьше, и дороже, чем в Viking Buffet). Не забыты и те, кто желает просто перекусить. Есть ресторан в европейском стиле Tapas & Wine (закуски и вино). Выбираете закуску - обычно сложный салат (мясной, рыбный, вегетарианский). Одна порция, 4-6 евро, две = 8-12 (или чуть дешевле) и т.д., а к закуске выбираете вино или безалкогольные напитки (за дополнительную плату). Или, идете в американский ресторан Ella's. На раздаче выбираете из готовых блюд, что надо (я иногда брал большой сэндвич в коробке с вкусной селедкой, яйцом и овощами за 3,7 евро, хотя имеются и салаты, горячие блюда, суп, горячие и холодные напитки, десерт), расплачиваетесь в кассе на выходе и уходите, или за столик, или в каюту. В Таллинк Силье примерно то же самое, но чуть дороже. Посмотреть можно здесь: http://www.tallinksilja.ru/ru/ships/serenade/restaurants/eating.htm http://www.tallinksilja.ru/ru/ships/serenade/restaurants/eating.htm
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.