Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

А у меня вопрос про первый день в Париже.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто уже много раз ездил в туры,хотелось бы спросить.Вот мы,например,всю ночь после Праги едем в автобусе и днем прибываем в Париж.Потом у нас экскурсия в метро,потом в Лувр,потом кораблик,потом Латинский квартал и в конце стоит -размещение в отеле.А если мы пока Лувр не взяли,можно ли разместиться в отеле,а потом уже гулять по городу? А то как то после ночного переезда ,да сразу на экскурсии...А так вещи бы закинули,душ приняли и вперед... Как это вообще бывает?

Опубликовано

Все бы так хотели. Принять душ, выпить чашечку кофе........Ан нет. Придётся Вам увидеть этот душ только поздно вечером.....Хотя, говорят, что существуют такие туристы, но я лично не видела, которым удавалось заселиться в отель днём.

Опубликовано

не факт, что у вас в первый день все будет именно в такой последовательности. как правило, программу парижских дней гид верстает по ходу тура в зависимости от того, сколько туристов на какую экскурсию записалось. но на размещение в гостинице это не влияет, обычно туда заселяются уже под вечер - таковы правила

Опубликовано

Кто уже много раз ездил в туры,хотелось бы спросить.Вот мы,например,всю ночь после Праги едем в автобусе и днем прибываем в Париж.Потом у нас экскурсия в метро,потом в Лувр,потом кораблик,потом Латинский квартал и в конце стоит -размещение в отеле.А если мы пока Лувр не взяли,можно ли разместиться в отеле,а потом уже гулять по городу? А то как то после ночного переезда ,да сразу на экскурсии...А так вещи бы закинули,душ приняли и вперед... Как это вообще бывает?

Из моего опыта - сразу на экскурсии на целый день, а потом уже всей группой в отель. По иному вряд ли получится...

Опубликовано

не факт, что у вас в первый день все будет именно в такой последовательности. как правило, программу парижских дней гид верстает по ходу тура в зависимости от того, сколько туристов на какую экскурсию записалось. но на размещение в гостинице это не влияет, обычно туда заселяются уже под вечер - таковы правила

да-да, у нас, к примеру, сначала был кораблик, потом Лувр, потом заселение, а потом Монпарнас (замена Эйфелевой).

Опубликовано

Все зависит от Гида. После ночи мы приехали в Париж, забрались на монпарнас, потом пообедали, после покатали минут 30-40 по городу - обзорка и все, нас повезли в отель. помылись, побрились и кто захотел остаться в номере - пожалуйста, остальные поехали знакомиться м метро и плавать на кораблике. так что первый день был очень легкий и приятный

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

доброго времени суток! Подскажите такой момент, можно ли по прибытии в Париж сразу отделиться от группы? Буду там не в первый раз все основное уже видела, поэтому хочется не тратить время на повторение, а лучше открыть для себя "другой Париж" .

Так вот насколько реально, потом забрать свои чемоданы из автобуса, и заселиться в отель если захочется гулять по городу до поздна? Где находится автобус по прибытии в отель? и сразу же про обратную дорогу, кто нибудь знает приблизительное время выезда из отеля, по статистике во сколько и как это происходит. (тур 1АМ "малое окно в Париж")

Я планирую все время провести в Париже отдельно от группы.

Практиковал ли кто нибудть такой вариант?

Заранее спасибо)

Опубликовано
Подскажите такой момент, можно ли по прибытии в Париж сразу отделиться от группы? ...Так вот насколько реально, потом забрать свои чемоданы из автобуса, и заселиться в отель если захочется гулять по городу до поздна? Где находится автобус по прибытии в отель?... Я планирую все время провести в Париже отдельно от группы. Практиковал ли кто нибудть такой вариант? Заранее спасибо)
Я так делала, только немного в другом туре. Тур был 1К. Мы сразу после приезда в Париж отделились от группы и пошли гулять по своей программе. Заранее узнали у гида, во сколько будет происходить заселение в отель. Приехали к этому времени в отель (правда немного пришлось группу подождать, минут 15, т.к. они где-то застряли в пробке), заселились вместе с группой и пошли гулять по Парижу дальше. Потом 3 дня группу не видели, а в последний день позавтракали вместе со всеми, загрузили вещи в автобус и опять уехали по своей программе. С группой встретились уже только на месте встречи перед отъездом из Парижа.
Опубликовано
Так вот насколько реально, потом забрать свои чемоданы из автобуса, и заселиться в отель если захочется гулять по городу до поздна? Где находится автобус по прибытии в отель?

Реально договориться с гидом и подойти к последнему объекту, который будет посещать группа и ехать с ними в отель или самостоятельно подъехать к отелю одновременно с группой и заселится без проблем.

А ВООБЩЕ-ТО НУЖНО ПРАКТИКОВАТЬ СНАЧАЛА ЗАСЕЛЕНИЕ В ОТЕЛЬ ПОСЛЕ НОЧНОГО ПЕРЕЕЗДА ДО ПАРИЖА, А ПОТОМ УЖЕ ЭКСКУРСИОННУЮ ПРОГРАММУ. ЛЮДИ ВСЁ ЖЕ НА ОТДЫХЕ, А НЕ НА КАТОРГЕ.

Ничего страшного не случится, если они пойдут на экскурсию умытые и сытые.

Опубликовано

А ВООБЩЕ-ТО НУЖНО ПРАКТИКОВАТЬ СНАЧАЛА ЗАСЕЛЕНИЕ В ОТЕЛЬ ПОСЛЕ НОЧНОГО ПЕРЕЕЗДА ДО ПАРИЖА, А ПОТОМ УЖЕ ЭКСКУРСИОННУЮ ПРОГРАММУ. ЛЮДИ ВСЁ ЖЕ НА ОТДЫХЕ, А НЕ НА КАТОРГЕ.

Ничего страшного не случится, если они пойдут на экскурсию умытые и сытые.

Дим, не всегда в отеле номера готовы к заселению группы так рано, как она приезжает в Париж.
Опубликовано
Можно сделать обзорку, заселиться в отель и чистенькими идти в Лувр.
Согласна с этим. Но такое заселение в середине дня отнимет довольно много экскурсионного времени. Ты же понимаешь, что одним часом тут не обойдешься. :biggrin:
Опубликовано

Согласна с Маэстро полностью. Прежде чем отпавляться на экскурсию на целый день, нужно людей заселить в отель. Какие там впечатления, когда ты не освежился с утра и не передохнул хотя бы немного.

Опубликовано
Согласна с этим. Но такое заселение в середине дня отнимет довольно много экскурсионного времени. Ты же понимаешь, что одним часом тут не обойдешься. :biggrin:

Мы в туре "Вся Франция" за час управились. Приехали, правда, после Реймса часам к 17, заселились и после 18.00 поехали на кораблик, к Башне и т.д и т.п.

Ну нельзя расшибаться в лепешку, пытаясь сделать все время экскурсионным. А то за всеми этими экскурсиями уже забываешь о человеческом обличии. Кстати, собираюсь вновь поднять вопрос о т.н. "негалопных турах". Нужно категорически запретить гидам забивать свободное время дополнительными экскурсиями и отнимать время у городов, которые стоят в программе. Люди уже не знают куда бы еще пойти, отдых превращается в пытку. Начинаются поздние приезды в отель, лишь бы была экскурсия на час в городе по пути.

Многие автобусы стоят строго по 9 часов и ни минутой больше.

Господа так нельзя. Приехали - час-полтора нужно поесть, помыться, вещи на завтра достать. Перед выездом собраться и позавтракать - тоже полтора часа, не меньше. И спать нужно по ВОСЕМЬ часов. Итого: отправляться нужно минимум через 10 часов. Автобус железный, ему все равно, а мы на отдыхе.

Опубликовано

Вот и я о том же! В нашем туре было два дополнитеьных заезда: Брюссель и Вроцлав. Спору нет, все хотели и в Брюссель и во Вроцлав. Весь наш автобус был "за". Я сама была очень счастлива, когда гид предложила заезды в эти города. Но на Вроцлав у большинства сил уже не было, смотрели его вскользь, по типу, все равно уже уплачено. На мой взгляд яркий пример того, что последний заезд был лишним. Вроцлав очень красивый город, и не заслуженно удостоился лишь "мимолетного" взгляда.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Собираюсь так же в первый день по приезду в Париж отделиться от группы и самостоятельно добраться в отель или же где то пересечься с группой. На сколько я помню у нас в других поездках была практика, если туристы не ехали с группой в отель, а приезжали позже, когда группа заселилась, их чемоданы и ключ ждали на ресепшене, гид договаривалась, или же сам гид был на ресепшене в договоренное с туристами время! Все очень удобно, главное, чтобы гид был замечательный)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день. Вопрос к ТТВ. У меня тур 1А, отправление 26.04. По программе тура в первый день посещение Лувра, но если я всё правильно посчитала, то это будет 29.04 и это вторник (в Лувре выходной). Как в таких случаях бывает? Экскурсии в Лувр просто не будет или ее перенесут на другой день? И уж сразу до кучи еще один вопросик: очень хочу на Монмартр, но по программе его предлагают только в 3-й день (а именно тогда я буду в Диснейленде). Вот как объять необъятное и побывать на Монмартре вместо Версаля (вот туда что-то совсем не хочу)? 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Так никто и не ответил...

Все экскурсии основной программы обязательно состоятся, но возможен перенос. А доп.экскурсии (а их иногда предлагают больше, чем указано в программе) - гид на месте сориентируется и все предложит в лучшем виде (в часы работы).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...