Опубликовано 1 июня, 201212 г. comment_211844 Речи о прогулке на кораблике по Темзе из центра Лондона в Гринвич вообще не было. Гид нам раздала немного иную версию программы без кораблика до Гринвича. Но с "вечерним круизом по Темзе с ужином" (73 фунта), который позднее был отменен. И в итоге по Темзе никто не поехал? М-да.
Опубликовано 1 июня, 201212 г. comment_211846 Но с "вечерним круизом по Темзе с ужином" (73 фунта), который позднее был отменен. Может этот ужин много времени занимал и поэтому его гид отменила или желающих на этот ужин мало набралось... деньги все же не малые! Я как перевела в рубли, так чуть сердце не остановилась... хотя в приделах Мулен Ружа в Париже...
Опубликовано 1 июня, 201212 г. comment_211847 Так, с кораблями понятно, точнее, понятно, что их не было... А дальше-то как дела обстояли с программой? Очень хочется продолжения истории.
Опубликовано 1 июня, 201212 г. comment_211849 Так, с кораблями понятно, точнее, понятно, что их не было... А дальше-то как дела обстояли с программой? Очень хочется продолжения истории. Солидарна! А главное выяснили, что не все так плохо было! Буря положительных эмоций присутствует, что уже приятно :smile:
Опубликовано 1 июня, 201212 г. comment_211852 Может этот ужин много времени занимал и поэтому его гид отменила или желающих на этот ужин мало набралось... деньги все же не малые! Ну а почему нельзя было сделать ту обычную прогулку за 15 фунтов, которая есть в каталоге? Зачем замахиваться на то, что организовать потом не можешь? И все в итоге сидят в дураках.
Опубликовано 1 июня, 201212 г. comment_211855 Солидарна! А главное выяснили, что не все так плохо было! Буря положительных эмоций присутствует, что уже приятно :smile: Вот и хотелось бы ближе к "буре" :popcorm1:
Опубликовано 1 июня, 201212 г. comment_211857 Ну а почему нельзя было сделать ту обычную прогулку за 15 фунтов, которая есть в каталоге? Зачем замахиваться на то, что организовать потом не можешь? И все в итоге сидят в дураках. Вы у меня спрашиваете? Я там не была! У нас, в нашем туре и с этим гидом кораблик был! Мы плыли, а гид нам экскурсию в это время проводила... Что случилось с корабликом сейчас не в курсе! У нас маленько другая программа была. Вот и хотелось бы ближе к "буре" :popcorm1: Вот, вот и я туда хочу :smile:
Опубликовано 1 июня, 201212 г. comment_211938 Ну, а дальше то, дальше, рассказывайте, пожалуйста, все как можно подробнее. Всё-всё.
Опубликовано 1 июня, 201212 г. Автор comment_212192 "Вечерний круиз по Темзе" не состоялся т.к. кораблик в тот день оказался зарезервирован под свадьбу. Все экскурсии у нас набрались, группа была любознательная... Обновил первое сообщение.
Опубликовано 1 июня, 201212 г. comment_212204 Никаких экскурсий по Берлину предусмотрено не было, нас на 2 часа высадили в районе зоопарка для прогулки. Затем была экскурсия в Потсдам... Из Берлина во сколько и откуда уезжали?..или всех повезли в Потсдам и в Берлин не возвращались?..
Опубликовано 1 июня, 201212 г. Автор comment_212220 Из Берлина во сколько и откуда уезжали?..или всех повезли в Потсдам и в Берлин не возвращались?.. В Берлин прибыли в 11.00. Тех кто не поехал в Потсдам автобус забирал примерно в 14.30. Отъезд от зоопарка.
Опубликовано 1 июня, 201212 г. comment_212246 особенно хотелось в Оксфорд... Для бывавших в Лондоне, наверное, есть смысл съездить в Оксфорд самостоятельно в один из лондонских дней...
Опубликовано 1 июня, 201212 г. comment_212251 Еще незатейливый вопрос - время прибытия и отъезда из Ганновера?..
Опубликовано 1 июня, 201212 г. Автор comment_212263 Еще незатейливый вопрос - время прибытия и отъезда из Ганновера?.. Высадили в 16.50. Выезд в 18.30. Т.е. были полтора часа. В течение часа (до 18.00) проводилась экскурсия с местным гидом.
Опубликовано 1 июня, 201212 г. comment_212274 В районе 10 вечера нас привезли в отель на окраине Кёльна, в 20 км от центра. 20 км от центра Кёльна - это уже какой-то другой город должен быть... Кёльн не настолько большой город.
Опубликовано 2 июня, 201212 г. comment_212280 Ну так, для справки (информацию узнала от того же гида, а потом удостоверилась на практике)...Великобритания страна, где большинство музеев открывается в 10 и закрывается в 18.00... В британский не пускают уже в 17.15. И вот за это короткое время, да и еще 2 дня в Лондоне надо успеть посетить столько мест... Тауэр, Аббатство, собор святого Павла (туда мы ездили 2 раза, в первый раз не попали, так как одновременно с нами туда приехала королева), Британский музей, музей Тюссо, да и караблик у нас был под рассказ нашего, а не местного гида... Еще мы катались на колесе обозрения, ездили в гости к королеве в Винзор, там как и в Аббатстве есть аудиогид на русском, в Тауэре довольно подробный план-путеводитель имеется). В общем у нас все дни были забиты под завязку и лишь вечером мы выходили гулять самостоятельно, благо "общага" практически в центре. Почему "общага" не знаю, но это действительно что то просто огромное, где постоянно что то происходит... постоянно кто то заезжает, кто то выезжает... муравейник такой... но очень удачно расположенный. Единственное, что мне тоже не понравилось, это местный гид... я вообще не поняла зачем она нам была нужна, если наш рассказывает интереснее и больше. У той еще и ничего не спроси лишнего... В общем не знаю, что сделала или не сделала гид Александру Калинину, но лично мне просто не нравится вот такое отношение мужчины к женщине... Само обращение мадам Х прямо таки пропитано негативом и очень напоминает (тот кто читал, тот поймет) недавнюю месть другой туристки гиду с ее сокращением сопр-ая... Да и по поводу метро в Лондоне... Стоимость его за 1 поездку 4,3, что в наших деньгах примерно 220-230 рублей... Лично у меня желание использовать его как средство передвижения отпало сразу, хоть нам гид и сказала, где ближайшая станция от отеля и показала ее и рассказала как пользоваться... Я все равно пользовалась только нашим автобусом, даже когда не покупала экскурсию у гида, я просто доезжала с группой до Тауэра, Аббатства... ну или просто гуляла пешком. А отдавать ТАКИЕ деньги за метро мне показалось накладным.
Опубликовано 2 июня, 201212 г. comment_212301 Отчет четкий и полезный для всех последующих групп. Должны для себя сделать выводы и исправиться как мадам Х, так и ТТВ внести поправки, улучшающие программу.
Опубликовано 2 июня, 201212 г. comment_212303 Так это был первый тур, естественно он будет корректироваться и подправляться. Я в него в этом году потому и не поехала, пусть обкатают сначала.
Опубликовано 2 июня, 201212 г. comment_212304 Отчет четкий и полезный для всех последующих групп. Должны для себя сделать выводы и исправиться как мадам Х, так и ТТВ внести поправки, улучшающие программу. Соглашусь! Все пишут так. как хотят и так, как могут. Этим и ценны отзывы всех форумчан - своей индивидуальностью, своим личным видением тура!
Опубликовано 2 июня, 201212 г. comment_212313 Такие отзывы очень полезны. Читать о том, как все супер и здорово уже немного поднадоело, так как начинаешь расчитывать на точно такие же ощущения, а потом частенько разочаровываешься. Люди зачастую пишут о хорошем, но лично я предпочитаю знать заранее о том негативе, который может тебя настигнуть на отдыхе, о всех минусах, проблемах, с которыми ты можешь столкнуться. Зачем готовиться к хорошему? Оно будет и это здорово, а вот о другом стоит знать заранее.
Опубликовано 2 июня, 201212 г. comment_212332 Александр Калинин Спасибо огромное за отзыв! Я жду отзыва Вашей поездки аж с 28 мая, когда группа приехала. Сама еду в этот тур с 21 июня. Поэтому важны самые разные детали тура! Жду продолжения очень-очень! Надеюсь ТТВ примет к сведению!!!! А когда мы вернемся, я тоже напишу отзыв. Честно-Честно... А если кому-то не нравится, что пишут авторы, то возьмем мы и уйдем с форума в подполье и будем в личках общаться :scratch: , а ВAM, ELVIRA, НЕКОГО БУДЕТ СТРОИТЬ!!!! Извините, может слишком резко....Но Ваш отзыв, ELVIRA, здесь все перекрыл. Лазурь + 1000 +10000
Опубликовано 2 июня, 201212 г. Автор comment_212338 20 км от центра Кёльна - это уже какой-то другой город должен быть... Кёльн не настолько большой город. Спасибо за поправку! Записывал со слов гида. По данным интернета, отель Mercure Hotel West Koeln находится в 7.59 км до центра города.
Опубликовано 2 июня, 201212 г. comment_212339 Hellen! Обязательно напишите отзыв, буду ждать! :smile:
Опубликовано 2 июня, 201212 г. comment_212340 Считаю, что любые отзывы необходимо поощрять. Любые!!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.