Перейти к содержанию

Кулинарные шедевры Италии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_222838

Я прошутто в Бахетле покупаю понемножку и ни с кем не делюсь! Да никто и не претендует, а я обожаю!

• Ответов 302
  • Просмотры 114,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_222874

Insalata sfiziosa – Салат Экстравагантный

insalata pao.jpg

Он может быть из чего угодно. Я находила рецепт, в котором был даже осьминог! Но обычно в меню под наименованием блюда стоит перечень ингредиентов.

Например, в этом - консервированный тунец, свежие помидоры, сыр, фасоль, бальзамический уксус, хлеб карасау (тонкий и хрустящий хлеб в форме диска, родом из Сардинии, когда еще в далекие времена его брали с собой пастухи).

Опубликовано
  • Автор
comment_222876

Insalata mista – Салат микс

insalata-mista.jpg

Салат из разных ингредиентов:

Савойская капуста, желтый, красный, зеленый перец, фенхель, морковь, редис, пармезан, соль, масло, бальзамический уксус.

Изменено пользователем Нюша Принцесса

Опубликовано
comment_222877

Insalata sfiziosa – Салат Экстравагантный

post-21532-0-76756800-1340900418_thumb.jpg

Он может быть из чего угодно. Я находила рецепт, в котором был даже осьминог! ).

Это точно! Ты уже полевками нас пыталась в пицце накормить! :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_222879

Spinaci saltati – Танцующий шпинат

spinaci-saltati-bigwm.jpg

Легкий гарнир, который, как правило, идет к сытному блюду. Шпинат отваривается в подсоленной воде, а затем обжаривается в оливковом масле, в котором до этого обжаривался чеснок.

Опубликовано
  • Автор
comment_222883

На гарнир часто предлагается

Patate fritte - Жареный картофель

36.jpg

Разумеется, жареный не в нашем понимании.

Опубликовано
  • Автор
comment_222884

На гарнир

Fagioli bianchi - Белая фасоль

stock-photo-5416535-fagioli-bianchi.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_222899

Carpaccio d'anatra con olio al ramerino e Vin Santo – Карпаччо из утки с маслом на розмарине и Вин Санто

Carpaccio di petto d'anatra.jpg

Масло на розмарине – обычное оливковое, настоянное в течение пары недель на веточке розмарина.

Вин Санто – итальянское десертное вино.

Карпаччо – блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.

Блюдо было изобретено в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. Чиприани разработал этот рецепт специально для одной посетительницы, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.

Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания, мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.

В оригинальном рецепте Чиприани мясо перед нарезкой не замораживалось, а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза, вустерского соуса, свежемолотого перца.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE

PS. Вот встречаю в рецептах, мясо совсем не сырое, а даже поджаренное в оливковом масле. Совет - если захочется Карпаччо, уточнить у официанта степень готовности мяса.

Опубликовано
  • Автор
comment_222905

Это точно! Ты уже полевками нас пыталась в пицце накормить! :biggrin: :biggrin:

Эта не полевка, а древесная мышка, она на дереве живет! :biggrin:

Опубликовано
comment_223068

Слушай, грызун он и есть грызун! заразоноситель!

Опубликовано
  • Автор
comment_223086

Слушай, грызун он и есть грызун! заразоноситель!

Ну да, для меня все мыши - это мыши и я их боюсь и брезгую, поэтому меня охраняют два кота. Попытки дочки завести мышку, крыску, хомячка, морскую свинку, змейку, черепашку жестко пресекались на корню. Я ей сказала, вырастешь, будешь жить отдельно - заведешь кого хочешь.

Опубликовано
comment_223113

Спасибо . вам , девочки, за такую" вкусную" тему, как будто снова в Италии побывали! А пицца " Маргарита" больше всего нам понравилась в Помпеях! А самая худшая пицца была 3 недели назад в одном из кафе Венеции, недалеко от Сан-Марко, называлась она" Diavola". Такой где-то и вкус у неё был... :biggrin: Но это бывает редко! Будем читать у Вас, Нюша Принцесса, дальше про итальянские блюда и облизываться! Они того стоят ! :smile:

Опубликовано
comment_223133

Нюш, а я пасту обожаю и люблю её готовить по всякому! Каждый раз что-нибудь новое нафантазирую!! Главное в пасте - это вкуснейший соус!!! Очень люблю с грибами, с морепродуктами. А летом на даче постоянно делаю соус из кабачков (или баклажанов, что будет под рукой))) с помидорами и куриным филе, добавляю туда молочка пожирнее или сливок, потом в самом конце мелко рубленный чеснок и вываливаю туда пасту, лучше "пенне". Вкуснотища необыкновенная! Мои все очень любят!

Опубликовано
comment_223150

Нюшенька, спасибо огромное за такую волшебную тему!!!in_love.gif

А я сижу и сама себе удивляюсь: чего это вдруг мне есть сегодня хочется idontno.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_223154

Я баклажаны вообще обожаю, в любом виде, а с помидорами и чесноком особенно! Машуля, а ты знаешь, у меня, видимо, муж в прошлой жизни был итальянец, все время требует макароны. Не похудеешь нифига с ним.

Опубликовано
  • Автор
comment_223195

Ravioli di pesce – Равиоли с рыбой

ravioli.jpg

Равиоли любят по всей Италии. Чем-то они напоминают наши пельмени, но начинка может быть и сладкой, и соленой, из мяса, из рыбы, из сыра, равиоли бывают даже с ягодами и шоколадом. Они могут быть круглые, квадратные, треугольные или в форме полумесяца. Объединяет их одно – это все паста с начинкой внутри. Варятся они в подсоленной воде, как макароны, спагетти и другая паста – аль денте, до слегка недоваренного состояния.

Меня заинтересовал один рецепт. Возни, конечно, много, особенно, если рука не набита. Но должно быть вкусно.

В этом оригинальном рецепте нужен малосольный или копченый лосось, отваренные и очищенные креветки. Лосося с креветками нужно измельчить в блендере, но не сильно, лишь пару секунд, чтобы чувствовались кусочки, а затем поджарить в оливковом масле с чесноком и бренди (или белым вином). Когда бренди испарится, начинка снимается с огня, остывает, в нее добавляются рикотта, тимьян, соль, перец, щепотка мускатного ореха, все перемешивается, и начинка готова. Тесто делается из муки, яиц и соли (300г муки, 3 яйца), отдыхает полчаса, затем раскатывается широким пластом, на него на расстоянии в 5 см выкладывается начинка, сверху кладется второй пласт, и при помощи кухонного ножа-колесика

ravioli-18.jpg

разрезается на ровные квадратики или кружочки (кому как нравится), которые потом отвариваются в подсоленной воде. Для соуса к равиоли в оливковом масле можно еще обжарить чеснок, помидоры (протертые в блендере), добавить в них свежие сливки и зелень. Соус выкладывается на горячие равиоли, и блюдо подается к столу.

Ингредиенты: Лосось 100г, креветки 100г, 4 веточки тимьяна, полстакана бренди, мускатный орех, 200г рикотты, 2 зубчика чеснока, 5 ложек оливкового масла, 100 мл соуса из помидоров, свежие сливки 250г, соль, перец.

Опубликовано
comment_223731

Машуля, а ты знаешь, у меня, видимо, муж в прошлой жизни был итальянец, все время требует макароны. Не похудеешь нифига с ним.

Я сама всегда говорю, как твой муж)))Да и вообще люблю всё итальянское - моё оно!

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_224247

Нюша, как Вам флорентийский заяц в шоколоде у Познера с Ургантом.

Вот ведь, забраковали наши кедровые орешки

Опубликовано
  • Автор
comment_224346

Светлана, только с дачи вернулась, забыла совсем про них!!! Смотрю, как они плавают по Венеции. Вы слышали, что они про гондольеров говорят?

Опубликовано
  • Автор
comment_224347

Жадные, алчные, Ургант говорит, как можно так ненавидеть людей?

Нюша, как Вам флорентийский заяц в шоколоде у Познера с Ургантом.

Вот ведь, забраковали наши кедровые орешки

Светлана, а что там было? Что с кедровыми орешками?

Опубликовано
  • Автор
comment_224351

Девочки, я в шоке. Гондольер говорит, Венеция для венецианцев. Разоткровенничался. Хочу, говорит, чтоб тут тихо было, надоели.

Девочки, делала Тирамису, муж в шоке, еще требует и чтобы без печенья.

Элусик, а как без печенья, один крем что ли? Объясните ему, что без печенья не бывает.

Опубликовано
comment_224352

Светлана, а что там было? Что с кедровыми орешками?

Они когда готовили шоколадный соус, добавляли туда разные инградиенты, в том числе орешки кедра, и особо было подчёркнуто, что наши по вкусу не подходят

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу