Опубликовано 5 июня, 201213 г. comment_214246 Внимательно изучила обзор сообщений по этому туру, однако вопросы остались. Кто может, подскажите: 1) Правильно ли я поняла, что туристы не встречались в туре с кафе, где берут "плату за столик"? если в кафе берут "деньги за столик", то как это определить, какой фразой в меню обозначен данный пункт? И вообще на какую сумму рассчитывать-поесть в дешевой итальянской кафешке? 2)билет от Marina della Lobra до Sorrento это билет из системыUNICOSTERIA или единоразовый билет( в одну сторону?) 3) где останавливается автобус Marina della Lobra - Sorrento , на piazza Tasso? если нет то далеко ли от жд вокзала? 4) поездка в Казерту какой билет(карту) надо купить, чтобы проехать до Казерты на электрике(НЕ Campania – Artecard!! нужен билет на 1 день без скидок в музеи) UNICOSTERIA, как я понимаю, не подходит... пункт назначения в этой поездке piazza Garibaldi? 5) кто нибудь брал на прокат велосипед в Казерте?: -аренда почасовая? -примерная стоимость -на какое время рекомендуете брать -что берут (и берут ли вообще) в залог (а может велосипеды можно взять где-то в другом месте во время отдыха на побережье, например, в Cорренто или Massa Lubrense?...) 6) есть ли возможность купить тапочки для купания на месте(примерная стоимость?) Знаю, что много и дотошно поэтому буду очень благодарна за ответы!!!
Опубликовано 7 июня, 201213 г. comment_214906 Внимательно изучила обзор сообщений по этому туру, однако вопросы остались. Кто может, подскажите: 1) Правильно ли я поняла, что туристы не встречались в туре с кафе, где берут "плату за столик"? если в кафе берут "деньги за столик", то как это определить, какой фразой в меню обозначен данный пункт? И вообще на какую сумму рассчитывать-поесть в дешевой итальянской кафешке? Практически во всех кафе берется стоимость за столик. При покупке кофе, вас всегда спрашивают будете здесь за стойкой или за столиком. Если за столиком - то цена выше. Если вы пришли кушать, то обычно это цена уже заложена в меню, но иногда идет потом отдельным пунктом в счете :(
Опубликовано 7 июня, 201213 г. comment_214932 если в кафе берут "деньги за столик", то как это определить, какой фразой в меню обозначен данный пункт? Плата "за столик" (а точнее, за сервировку) обозначается словом coperto...но в меню его может и не оказаться, поэтому лучше заранее поинтересоваться у официанта... Coperto не возьмут, если вы сядете за барной стойкой или за деревянным пристенным столиком... Изменено 7 июня, 201213 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 7 июня, 201213 г. comment_214936 "Плата за столик" обозначается словом coperto...но в меню его может и не оказаться, поэтому лучше заранее поинтересоваться у официанта... Каков размер такой платы?
Опубликовано 8 июня, 201213 г. comment_215151 Плата "за столик" (а точнее, за сервировку) обозначается словом coperto...но в меню его может и не оказаться, поэтому лучше заранее поинтересоваться у официанта... В меню его как правило и не бывает, он только в счете потом появляется. А как именно поинтересоваться, можно фразу озвучить?
Опубликовано 8 июня, 201213 г. comment_215282 В меню его как правило и не бывает, он только в счете потом появляется. А как именно поинтересоваться, можно фразу озвучить? В итальянском я не силен, но по-английски иногда пару слов связать могу, и тогда у меня получается have you a coperto tax? :smile: И если ответ si, тогда еще how much? :smile:
Опубликовано 25 июня, 201213 г. comment_221015 Внимательно изучила обзор сообщений по этому туру, однако вопросы остались. Кто может, подскажите: 1) Правильно ли я поняла, что туристы не встречались в туре с кафе, где берут "плату за столик"? если в кафе берут "деньги за столик", то как это определить, какой фразой в меню обозначен данный пункт? И вообще на какую сумму рассчитывать-поесть в дешевой итальянской кафешке? 2)билет от Marina della Lobra до Sorrento это билет из системыUNICOSTERIA или единоразовый билет( в одну сторону?) 3) где останавливается автобус Marina della Lobra - Sorrento , на piazza Tasso? если нет то далеко ли от жд вокзала? 4) поездка в Казерту какой билет(карту) надо купить, чтобы проехать до Казерты на электрике(НЕ Campania – Artecard!! нужен билет на 1 день без скидок в музеи) UNICOSTERIA, как я понимаю, не подходит... пункт назначения в этой поездке piazza Garibaldi? 5) кто нибудь брал на прокат велосипед в Казерте?: -аренда почасовая? -примерная стоимость -на какое время рекомендуете брать -что берут (и берут ли вообще) в залог (а может велосипеды можно взять где-то в другом месте во время отдыха на побережье, например, в Cорренто или Massa Lubrense?...) 6) есть ли возможность купить тапочки для купания на месте(примерная стоимость?) Знаю, что много и дотошно поэтому буду очень благодарна за ответы!!! Вернулась из 3D отвечу по порядку: 1. плата за столик берется во всех кафе, не встречала ни одной кафе в которой не брыли, в меню всегда написано coperte где нибудь или вначале или вконце или внизу какого нибудь листа мелким шрифтом, но обязательно это слово в меню есть!!! варьируется от 1 до 3 евро. 2. билет одноразовый, но можно купить на жд вокзале unicocostiera на различное время, действует во всех автобусах и электричках района 3. автобус останавливается на площади жд вокзал и порт рядом 4. в козерту не ездила ничего не подскажу 5. проката велосипедов также не встречала, а так же и тапочек для купания, может просто специально не искала))) спрашивайте, если еще будут вопросы 3.
Опубликовано 25 июня, 201213 г. comment_221023 alinenok поделитесь впечатлениями, что понравилось, что нет... может дадите пару советом тем кто только собирается по этому маршруту. скажите вам предлагали экскурсию в Колизей? как был распланирован день в Риме и Венеции?
Опубликовано 25 июня, 201213 г. comment_221026 и в дни отдыха на море как были распланированы экскурсии по дням? часто ли купались в море, как водичка?)
Опубликовано 26 июня, 201213 г. comment_221223 alinenok поделитесь впечатлениями, что понравилось, что нет... может дадите пару советом тем кто только собирается по этому маршруту. скажите вам предлагали экскурсию в Колизей? как был распланирован день в Риме и Венеции? экскурсия в колизей была, очень интересно, в риме очень мало времени, если брать все экскурсии то свободного времени совсем нет, так же и в венеции только после катания на гандоллах часа полтора море шикарное купались и на экскурсиях и на нашем пляже, экскурсии планируют в зависимости от навигации и погоды, гид вывешивает на стенд расписание на 6 дней
Опубликовано 26 июня, 201213 г. Автор comment_221275 alinenok, скажите, у вас были новые автобусы? если да проясните один момент: в рекламе этих автобусов расхваливают новую систему климат контроля...Так вот на самом ли деле все так круто, не было ли такой проблемы(как в большинстве старых автобусов), что когда включают общий кондиционер до одних не доходит(преимущественно задние места) а другие уже сосульками покрываются?)
Опубликовано 26 июня, 201213 г. comment_221367 alinenok, а как вы проводили вечера? Гуляли в Сорренто? или может ходили на дискотеку на берегу около отеля?
Опубликовано 26 июня, 201213 г. comment_221477 незнаю про климатконтроль был обычный кондиционер от которого в начале поездки я даже ангиной заболела так как сидела во 2 ряду, автобус хоть и новый но сиденья вообще не понравились, жесткие мало откидываются. вечером один раз ездили в сорренто, а так гуляли у нас в порту или на пляже, дискотеку слышали всего раз в день когда приехали, естественно идти не было сил. и без дискотеки с хорошей компанией можно погулять. лучший отдых бутылка итальянского вина на пляже под звездным небом)))
Опубликовано 26 июня, 201213 г. Автор comment_221508 Спасибо за ответ! Все-таки придется мне шить толстовку для автобуса с суперконструкцией капюшона от кондиционера)) А то в одной из тем и в рекламе обнадежили, что с вентиляцей в этих автобусах все просто супер-пупер. Ваше сообщение вернуло меня к реальности. В прошлом году тоже пол тура ездила в соплях...В то время как задняя часть салона жаловалась, что задыхается(
Опубликовано 26 июня, 201213 г. comment_221537 У меня вообще беда!!! У мужа от кондиционера коньюктивит аллергический и очень сильный. На этой неделе сидит на таблетках и каплях, а нам выезжать 3 июля. У нас 4 ряд, Изменено 26 июня, 201213 г. пользователем Lady_
Опубликовано 26 июня, 201213 г. comment_221568 да сзади действительно душно, сама один раз спала на самых задних сидениях дышать нечем на мое место вернулась а там мороз)))так что запасайтесь теплыми вещами в автобус, хотя водители и гид постоянно регулировали по просьбам кондиционер все равно под всех не угодишь)))
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221649 Скажите пожалуйста, время на обед, ужин выделяют? Может в какие-то кафе приводят во время экскурсий? Нужно ли брать с собой продовольственные запасы на всё время тура?
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221652 Скажите пожалуйста, время на обед, ужин выделяют? Может в какие-то кафе приводят во время экскурсий? Нужно ли брать с собой продовольственные запасы на всё время тура? Если Вы имеете в виду брать запасы из дома, то это нереально, т.к. существуют жесткие ограничения на ввоз продуктов в Евросоюз. Дешевой едой на всю поездку люди обычно закупаются в Польше на Паджеро - это почти сразу после пересечения границы. Обычно время на обед и ужин выделяют, иногда предлагают организованные групповые обеды. В крайнем случае, если организованно поужинать в какой-то день не получается, то гид обычно предупреждает, чтобы вы смогли купить продукты заранее в супермаркете и покушать в номере.
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221653 alinenok, а на какие экскурсии из Сорренто вы ездили? Все ли понравилось? И еще, если помните, во сколько группа приезжала и уезжала из Вены и Венеции?
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221767 alinenok ! Вы ездили на Капри, Искью? Была экскурсия на о. Капри, некоторые из группы в свободный день плавали на о. Искья, я не плавала, рассказывали, что понравилось Скажите пожалуйста, время на обед, ужин выделяют? Может в какие-то кафе приводят во время экскурсий? Нужно ли брать с собой продовольственные запасы на всё время тура? во время экскурсий всегда выделяется время на обед, гид советует где покушать или предлагает комплексный, я всегда ходила кушать сама, в свободное время. ужинать вы уже будете в отеле или по дороге при переезде в автогриле или розенбергере, гид все расскажет. брать с собой в дорогу еду ненужно, гид всегда ругается когда пахнет едой, можно погрызть что нибудь взять орешки сухофрукты, а так остановки часто кипяток всегда есть голодными не останетесь)))
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221770 alinenok, а на какие экскурсии из Сорренто вы ездили? Все ли понравилось? И еще, если помните, во сколько группа приезжала и уезжала из Вены и Венеции? ездила на все дополнительные экскурсии по программе, единственное куда больше не вернулась бы это бари-альберробелло, ну не впечатлило меня и очень жаль потраченный день, это мое личное мнение, многим из группы понравилось!!! В вене мы были в 10 уезжали в 14 так как у них был праздник какого то святого, магазины не работали, времени на осмотр достопримечательностей и покупки сувениров хватило, ну и конечно же выпить кофе со штруделем!!! В Венеции где-то так же с утра были, а вот уезжали позже в 16 помоему.
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221777 экскурсия в колизей была, очень интересно, в риме очень мало времени, если брать все экскурсии то свободного времени А экскурсия была прям внутри Колизея? Это было доп. предложением? Очень хочу побывать в Коллиезе, видела его только снаружи. Но такой экскурсии в этой программе не значится нигде.
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_222116 ездила на все дополнительные экскурсии по программе, единственное куда больше не вернулась бы это бари-альберробелло, ну не впечатлило меня и очень жаль потраченный день, это мое личное мнение, многим из группы понравилось!!! В вене мы были в 10 уезжали в 14 так как у них был праздник какого то святого, магазины не работали, времени на осмотр достопримечательностей и покупки сувениров хватило, ну и конечно же выпить кофе со штруделем!!! В Венеции где-то так же с утра были, а вот уезжали позже в 16 помоему. А вот мне очень понравилось в Бари и Альберобелло. Бари - это, конечно, в первую очередь святое место базилика Святого Николая(место постоянного поломничества). Мы были на нашей православной службе у мощей Св. Николая. Очень впечатлило. Затем нас пропустили к мощам и все, кто желал, прикоснулись к святыне чем у него было- кто своим крестиком, кто только что купленным крестиком и даже телефонами. Очень чувствуется необычность места, хотя я не оцерквленый человек, но верующий. На меня произвело большое впечатление ведение службы, особая проникновенность. Кроме того мы смогли посмотреть 2 свадьбы в этой базилике ( была суббота)- очень интересно. Там сочетается религиозная часть с официальной муниципальной регистрацией. Зачитываются статьи закона о браке и и затем венчание. Сам город Бари симпатичный, но мы были там мало, но много рассказал интересного наш гид по Бари( сейчас плохо помню, по моему Андрей- студент из Белорусии, который там учится - тур был в сентябре 2010, гид- сопровождающий Протасова Татьяна). И очень хорош был обед, коллективный для всей группы, по -моему у православного итальянца. За всю поездку это был настоящий итальянский обед. Все положенные блюда: антипаста (салат), 1-е блюдо ( паста), закуска (тушеные овощи) 2-е блюдо - рыба ( настоящая свежевыловленная дорадо -очень вкусная). Вино лилось рекой без ограничений. Такого шикарного обеда ( имею в виду комплексного для группы)больше нигде в этой поездке ( и в другой поездке по Италии) у меня не было. А Альберобелло - это это просто какой-то сказочный и кукольный городок. Хотя нас там накрыл дождь и некая прохлада, ничего не испортило впечатления красоты и доброжелательности этого места. А покровители этого городка - Косьма и Домиан ( они и покровители врачей). Сожалею, что Вам не понравилось. Может вам с гидом не повезло? Всем советую не пропустить эту экскурсию. Изменено 27 июня, 201213 г. пользователем cherkasskaya
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.