Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ряд вопросов по туру 3В more Sorrento

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_222263

А экскурсия была прям внутри Колизея? Это было доп. предложением?

Очень хочу побывать в Коллиезе, видела его только снаружи. Но такой экскурсии в этой программе не значится нигде.

в программе не значится но гид выдавала лист с дополнительными экскурсиями, вот там она и была! внутрь колизея с гидом 16 евро)

• Ответов 116
  • Просмотры 12.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_222266

А вот мне очень понравилось в Бари и Альберобелло. Бари - это, конечно, в первую очередь святое место базилика Святого Николая(место постоянного поломничества). Мы были на нашей православной службе у мощей Св. Николая. Очень впечатлило. Затем нас пропустили к мощам и все, кто желал, прикоснулись к святыне чем у него было- кто своим крестиком, кто только что купленным крестиком и даже телефонами. Очень чувствуется необычность места, хотя я не оцерквленый человек, но верующий. На меня произвело большое впечатление ведение службы, особая проникновенность. Кроме того мы смогли посмотреть 2 свадьбы в этой базилике ( была суббота)- очень интересно. Там сочетается религиозная часть с официальной муниципальной регистрацией. Зачитываются статьи закона о браке и и затем венчание. Сам город Бари симпатичный, но мы были там мало, но много рассказал интересного наш гид по Бари( сейчас плохо помню, по моему Андрей- студент из Белорусии, который там учится - тур был в сентябре 2010, гид- сопровождающий Протасова Татьяна). И очень хорош был обед, коллективный для всей группы, по -моему у православного итальянца. За всю поездку это был настоящий итальянский обед. Все положенные блюда: антипаста (салат), 1-е блюдо ( паста), закуска (тушеные овощи) 2-е блюдо - рыба ( настоящая свежевыловленная дорадо -очень вкусная). Вино лилось рекой без ограничений. Такого шикарного обеда ( имею в виду комплексного для группы)больше нигде в этой поездке ( и в другой поездке по Италии) у меня не было. А Альберобелло - это это просто какой-то сказочный и кукольный городок. Хотя нас там накрыл дождь и некая прохлада, ничего не испортило впечатления красоты и доброжелательности этого места. А покровители этого городка - Косьма и Домиан ( они и покровители врачей). Сожалею, что Вам не понравилось. Может вам с гидом не повезло? Всем советую не пропустить эту экскурсию.

спасибо за прекрасные впечатления, я тоже начитавшись таких отзывов и только из-за службы и чтобы приложиться к мощам взяла эту экскурсию. Но! К сожалению программа теперь изменилась, сначала везут в альберробелло там и обедает кто где хочет, а потом уже в бари, когда служба уже закончилась и мощи закрыты. Нам конечно обещали, что если будет хороший охранник то по 1 евро с человека он откроет мощи, чтобы мы могли приложиться. Но чуда как говорится не бывает, теперь там натыканы везде камеры и мощи никому уже после службы не открывают. Я очень была разочарована((( конечно сквозь решетку все равно приложилась к плите где они находятся, но все же это не то. Бари мне впринципе понравился, мы даже умудрились потрогать водичку Адриатического моря)))

Опубликовано
comment_222362

в программе не значится но гид выдавала лист с дополнительными экскурсиями, вот там она и была! внутрь колизея с гидом 16 евро)

Спасибо. Буду надеяьтся, что и у нас в туре т акое предложение будет. А много было таких доп.экскурсий не указанных в программе? Есле не трудно, напишите какие еще были неучтенные.

Опубликовано
comment_222431

были в основном заявленные в программе дополнительные экскурсии, к стати не все например Флегерейские поля вообще нигде не были указаны и мы на них не попали, очень растроены. Ужин в Сорренто был указан как доп мероприятие, доп экскурсия по Неаполю, вроде все.

Опубликовано
comment_222438

доп экскурсия по Неаполю

а что за доп. экскурсия? в программе тура вроде бы поездка в Неаполь и обзорка и так входят в программу

Опубликовано
comment_222446

а что за доп. экскурсия? в программе тура вроде бы поездка в Неаполь и обзорка и так входят в программу

Скорее всего, это доп. экскурсия "Старый город". Для желающих сразу после обзорки.

Как альтернатива "Флегерейским полям"

Опубликовано
comment_222582

еще одна доп экскурсия в неаполе, называлось "чрево" неаполя, я не ходила, но у тех у кого была эта экскурсия не было свободного времени вообще пришли вразу к отправлению автобуса, даже пообедать некогда было

Опубликовано
comment_222583

Скорее всего, это доп. экскурсия "Старый город". Для желающих сразу после обзорки.

Как альтернатива "Флегерейским полям"

мне такая альтернатива не очень интересовала, получается в Неаполе и так очень мало времени плюс очень много пеших переходов

Опубликовано
comment_222696

еще одна доп экскурсия в неаполе, называлось "чрево" неаполя, я не ходила, но у тех у кого была эта экскурсия не было свободного времени вообще пришли вразу к отправлению автобуса, даже пообедать некогда было

Я бы лучше по магазинам пошла )))

Опубликовано
comment_222748

мне такая альтернатива не очень интересовала, получается в Неаполе и так очень мало времени плюс очень много пеших переходов

Алина, а сколько примерно было свободного времени в Неаполе? Я планирую на холм подняться и там же пообедать, надеюсь хватит времени.

Опубликовано
comment_222751

Я бы лучше по магазинам пошла )))

Говорят, что все самое дешевое в Сорренто (из всех городов по пути и на доп. экскурсиях) - и одежда/обувь/сумки, и сувениры/ликеры/кофе. Единственное, возможно там не будет брендовых магазинов, но в центре Неаполя их тоже может не быть, а только за городом.

Опубликовано
comment_222797

Алина, а сколько примерно было свободного времени в Неаполе? Я планирую на холм подняться и там же пообедать, надеюсь хватит времени.

времени свободного в Неаполе не будет вообще, я отказалась от экскурсии дополнительной и было где то около 2 часов свободного времени, успели дойти до фуникулера прокатиться, перекусить и совсем чуть чуть посмотреть магазины, до фуникулера далеко идти от места посадки в автобус. гид предлагала тем кто хочет остаться и добираться потом на электичке.

Опубликовано
comment_222799

Говорят, что все самое дешевое в Сорренто (из всех городов по пути и на доп. экскурсиях) - и одежда/обувь/сумки, и сувениры/ликеры/кофе. Единственное, возможно там не будет брендовых магазинов, но в центре Неаполя их тоже может не быть, а только за городом.

в Сорренто отнюдь не самые дешевые цены, дешевле в самой Масса лубренсе, можно поковыряться в магазинах на о. Капри, но лично я шопинговала во Флоренции, цены можно найти на любой вкус

Опубликовано
comment_223005

Спасибо. Буду надеяьтся, что и у нас в туре т акое предложение будет.

А самостоятельно не хотите туда сходить? Стоимость билета в Колизей: 12 евро, скидок для детей нет. Билет действует в течение 2х дней с момента покупки. Билет является единым для посещения Колизея, римского Форума и Палатина.

Опубликовано
comment_223011

А самостоятельно не хотите туда сходить? Стоимость билета в Колизей: 12 евро, скидок для детей нет. Билет действует в течение 2х дней с момента покупки. Билет является единым для посещения Колизея, римского Форума и Палатина.

Самостоятельно можно, но я так и не поняла где продаются эти самые билеты. А так за 16 Евро + еще и гид - вообще красота. Но, если такой экскурсии не предложат, то конечно прийдется идти самостоятельно.

Опубликовано
comment_223095

Я бы хотела самостоятельно в Колизей сходить :yes:

Мы вчера купили билеты в Колизей. Точнее, заказали, т.к. билеты не пришли из-за проблем в связи... Счас написали в их службу поддержки, чтобы выслали нам эти билеты, чтобы мы дома распечатали..

Опубликовано
comment_223153

Мы сегодня тоже купили билеты в Коллизией, только принтера дома нет, поэтому пришлось купить интернет билет))

Опубликовано
comment_223166

Скажите Римские форумы и Палатинский холм имеют одну территорию или у них разные входы и выходы? Карты надо брать в кассе?

Опубликовано
comment_223176

Колизей, Форум и Палатин - это один комплекс, туда единый билет, но вроде, три входа.

Опубликовано
comment_223191

Колизей, Форум и Палатин - это один комплекс, туда единый билет, но вроде, три входа.

Да, 3 входа и, как минимум, 2 кассы. И, похоже, что это - немаленькая территория, если билет действует 2 дня. А стоимость- это, как обычно, - наш выбор: за 16 евро только Колизей (думаю- не больше 2-х часов), но с гидом или 3 больших объекта, неспеша, можно и на второй день, если нет сил ходить сегодня, за 12 евро, но без гида.

Опубликовано
comment_223198

Подскажите схемы Форума и Палантина дадут в кассе или их где то еще взять можно? И как на итальянском попросить схему

Опубликовано
comment_223212

Подскажите схемы Форума и Палантина дадут в кассе или их где то еще взять можно? И как на итальянском попросить схему

Не знаю, дадут ли бесплатно )) Но за деньги точно схемы будут!

Еще при входе в колизей есть, говорят, то ли плакат, то ли макет, как все было в древности.

Да, 3 входа и, как минимум, 2 кассы. И, похоже, что это - немаленькая территория, если билет действует 2 дня. А стоимость- это, как обычно, - наш выбор: за 16 евро только Колизей (думаю- не больше 2-х часов), но с гидом или 3 больших объекта, неспеша, можно и на второй день, если нет сил ходить сегодня, за 12 евро, но без гида.

На сайте билет стоит 13,5 (12 сам билет + 1,5 евро резервация).

Мы бы и не покупали на сайте, но боимся, что будут очереди, т.к. в Рим попадаем в субботу. В выходной, я думаю, народу будет больше, чем в будни.

Опубликовано
comment_223232

у нас, в 3Д-море, с этим проще: мы в Риме/на море будет 6 дн, можно выбрать невыходной день и даже 2 дня и удобное время выделить на этот комплекс. Если сразу придти в касуу. то 1,5 евро платить не надо. еще читала, что если брать билет в кассе Колизея, то там может быть большая очередь, а у Палатина - гораздо меньше.

Опубликовано
comment_223258

я читала, что в коллизией очереди огромные независимо от дня недели и приобретение онлайн билета экономит много времени

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.