Опубликовано 27 июня, 201212 г. comment_222263 А экскурсия была прям внутри Колизея? Это было доп. предложением? Очень хочу побывать в Коллиезе, видела его только снаружи. Но такой экскурсии в этой программе не значится нигде. в программе не значится но гид выдавала лист с дополнительными экскурсиями, вот там она и была! внутрь колизея с гидом 16 евро)
Опубликовано 27 июня, 201212 г. comment_222266 А вот мне очень понравилось в Бари и Альберобелло. Бари - это, конечно, в первую очередь святое место базилика Святого Николая(место постоянного поломничества). Мы были на нашей православной службе у мощей Св. Николая. Очень впечатлило. Затем нас пропустили к мощам и все, кто желал, прикоснулись к святыне чем у него было- кто своим крестиком, кто только что купленным крестиком и даже телефонами. Очень чувствуется необычность места, хотя я не оцерквленый человек, но верующий. На меня произвело большое впечатление ведение службы, особая проникновенность. Кроме того мы смогли посмотреть 2 свадьбы в этой базилике ( была суббота)- очень интересно. Там сочетается религиозная часть с официальной муниципальной регистрацией. Зачитываются статьи закона о браке и и затем венчание. Сам город Бари симпатичный, но мы были там мало, но много рассказал интересного наш гид по Бари( сейчас плохо помню, по моему Андрей- студент из Белорусии, который там учится - тур был в сентябре 2010, гид- сопровождающий Протасова Татьяна). И очень хорош был обед, коллективный для всей группы, по -моему у православного итальянца. За всю поездку это был настоящий итальянский обед. Все положенные блюда: антипаста (салат), 1-е блюдо ( паста), закуска (тушеные овощи) 2-е блюдо - рыба ( настоящая свежевыловленная дорадо -очень вкусная). Вино лилось рекой без ограничений. Такого шикарного обеда ( имею в виду комплексного для группы)больше нигде в этой поездке ( и в другой поездке по Италии) у меня не было. А Альберобелло - это это просто какой-то сказочный и кукольный городок. Хотя нас там накрыл дождь и некая прохлада, ничего не испортило впечатления красоты и доброжелательности этого места. А покровители этого городка - Косьма и Домиан ( они и покровители врачей). Сожалею, что Вам не понравилось. Может вам с гидом не повезло? Всем советую не пропустить эту экскурсию. спасибо за прекрасные впечатления, я тоже начитавшись таких отзывов и только из-за службы и чтобы приложиться к мощам взяла эту экскурсию. Но! К сожалению программа теперь изменилась, сначала везут в альберробелло там и обедает кто где хочет, а потом уже в бари, когда служба уже закончилась и мощи закрыты. Нам конечно обещали, что если будет хороший охранник то по 1 евро с человека он откроет мощи, чтобы мы могли приложиться. Но чуда как говорится не бывает, теперь там натыканы везде камеры и мощи никому уже после службы не открывают. Я очень была разочарована((( конечно сквозь решетку все равно приложилась к плите где они находятся, но все же это не то. Бари мне впринципе понравился, мы даже умудрились потрогать водичку Адриатического моря)))
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222362 в программе не значится но гид выдавала лист с дополнительными экскурсиями, вот там она и была! внутрь колизея с гидом 16 евро) Спасибо. Буду надеяьтся, что и у нас в туре т акое предложение будет. А много было таких доп.экскурсий не указанных в программе? Есле не трудно, напишите какие еще были неучтенные.
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222431 были в основном заявленные в программе дополнительные экскурсии, к стати не все например Флегерейские поля вообще нигде не были указаны и мы на них не попали, очень растроены. Ужин в Сорренто был указан как доп мероприятие, доп экскурсия по Неаполю, вроде все.
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222438 доп экскурсия по Неаполю а что за доп. экскурсия? в программе тура вроде бы поездка в Неаполь и обзорка и так входят в программу
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222446 а что за доп. экскурсия? в программе тура вроде бы поездка в Неаполь и обзорка и так входят в программу Скорее всего, это доп. экскурсия "Старый город". Для желающих сразу после обзорки. Как альтернатива "Флегерейским полям"
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222582 а что за доп. экскурсия? в программе тура вроде бы поездка в Неаполь и обзорка и так входят в программу еще одна доп экскурсия в неаполе, называлось "чрево" неаполя, я не ходила, но у тех у кого была эта экскурсия не было свободного времени вообще пришли вразу к отправлению автобуса, даже пообедать некогда было
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222583 Скорее всего, это доп. экскурсия "Старый город". Для желающих сразу после обзорки. Как альтернатива "Флегерейским полям" мне такая альтернатива не очень интересовала, получается в Неаполе и так очень мало времени плюс очень много пеших переходов
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222696 еще одна доп экскурсия в неаполе, называлось "чрево" неаполя, я не ходила, но у тех у кого была эта экскурсия не было свободного времени вообще пришли вразу к отправлению автобуса, даже пообедать некогда было Я бы лучше по магазинам пошла )))
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222748 мне такая альтернатива не очень интересовала, получается в Неаполе и так очень мало времени плюс очень много пеших переходов Алина, а сколько примерно было свободного времени в Неаполе? Я планирую на холм подняться и там же пообедать, надеюсь хватит времени.
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222751 Я бы лучше по магазинам пошла ))) Говорят, что все самое дешевое в Сорренто (из всех городов по пути и на доп. экскурсиях) - и одежда/обувь/сумки, и сувениры/ликеры/кофе. Единственное, возможно там не будет брендовых магазинов, но в центре Неаполя их тоже может не быть, а только за городом.
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222797 Алина, а сколько примерно было свободного времени в Неаполе? Я планирую на холм подняться и там же пообедать, надеюсь хватит времени. времени свободного в Неаполе не будет вообще, я отказалась от экскурсии дополнительной и было где то около 2 часов свободного времени, успели дойти до фуникулера прокатиться, перекусить и совсем чуть чуть посмотреть магазины, до фуникулера далеко идти от места посадки в автобус. гид предлагала тем кто хочет остаться и добираться потом на электичке.
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222799 Говорят, что все самое дешевое в Сорренто (из всех городов по пути и на доп. экскурсиях) - и одежда/обувь/сумки, и сувениры/ликеры/кофе. Единственное, возможно там не будет брендовых магазинов, но в центре Неаполя их тоже может не быть, а только за городом. в Сорренто отнюдь не самые дешевые цены, дешевле в самой Масса лубренсе, можно поковыряться в магазинах на о. Капри, но лично я шопинговала во Флоренции, цены можно найти на любой вкус
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_223005 Спасибо. Буду надеяьтся, что и у нас в туре т акое предложение будет. А самостоятельно не хотите туда сходить? Стоимость билета в Колизей: 12 евро, скидок для детей нет. Билет действует в течение 2х дней с момента покупки. Билет является единым для посещения Колизея, римского Форума и Палатина.
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_223011 А самостоятельно не хотите туда сходить? Стоимость билета в Колизей: 12 евро, скидок для детей нет. Билет действует в течение 2х дней с момента покупки. Билет является единым для посещения Колизея, римского Форума и Палатина. Самостоятельно можно, но я так и не поняла где продаются эти самые билеты. А так за 16 Евро + еще и гид - вообще красота. Но, если такой экскурсии не предложат, то конечно прийдется идти самостоятельно.
Опубликовано 29 июня, 201212 г. comment_223095 Я бы хотела самостоятельно в Колизей сходить :yes: Мы вчера купили билеты в Колизей. Точнее, заказали, т.к. билеты не пришли из-за проблем в связи... Счас написали в их службу поддержки, чтобы выслали нам эти билеты, чтобы мы дома распечатали..
Опубликовано 29 июня, 201212 г. comment_223153 Мы сегодня тоже купили билеты в Коллизией, только принтера дома нет, поэтому пришлось купить интернет билет))
Опубликовано 29 июня, 201212 г. comment_223166 Скажите Римские форумы и Палатинский холм имеют одну территорию или у них разные входы и выходы? Карты надо брать в кассе?
Опубликовано 29 июня, 201212 г. comment_223176 Колизей, Форум и Палатин - это один комплекс, туда единый билет, но вроде, три входа.
Опубликовано 29 июня, 201212 г. comment_223191 Колизей, Форум и Палатин - это один комплекс, туда единый билет, но вроде, три входа. Да, 3 входа и, как минимум, 2 кассы. И, похоже, что это - немаленькая территория, если билет действует 2 дня. А стоимость- это, как обычно, - наш выбор: за 16 евро только Колизей (думаю- не больше 2-х часов), но с гидом или 3 больших объекта, неспеша, можно и на второй день, если нет сил ходить сегодня, за 12 евро, но без гида.
Опубликовано 29 июня, 201212 г. comment_223198 Подскажите схемы Форума и Палантина дадут в кассе или их где то еще взять можно? И как на итальянском попросить схему
Опубликовано 29 июня, 201212 г. comment_223212 Подскажите схемы Форума и Палантина дадут в кассе или их где то еще взять можно? И как на итальянском попросить схему Не знаю, дадут ли бесплатно )) Но за деньги точно схемы будут! Еще при входе в колизей есть, говорят, то ли плакат, то ли макет, как все было в древности. Да, 3 входа и, как минимум, 2 кассы. И, похоже, что это - немаленькая территория, если билет действует 2 дня. А стоимость- это, как обычно, - наш выбор: за 16 евро только Колизей (думаю- не больше 2-х часов), но с гидом или 3 больших объекта, неспеша, можно и на второй день, если нет сил ходить сегодня, за 12 евро, но без гида. На сайте билет стоит 13,5 (12 сам билет + 1,5 евро резервация). Мы бы и не покупали на сайте, но боимся, что будут очереди, т.к. в Рим попадаем в субботу. В выходной, я думаю, народу будет больше, чем в будни.
Опубликовано 29 июня, 201212 г. comment_223232 у нас, в 3Д-море, с этим проще: мы в Риме/на море будет 6 дн, можно выбрать невыходной день и даже 2 дня и удобное время выделить на этот комплекс. Если сразу придти в касуу. то 1,5 евро платить не надо. еще читала, что если брать билет в кассе Колизея, то там может быть большая очередь, а у Палатина - гораздо меньше.
Опубликовано 29 июня, 201212 г. comment_223258 я читала, что в коллизией очереди огромные независимо от дня недели и приобретение онлайн билета экономит много времени
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.