Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ряд вопросов по туру 3В more Sorrento

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_223712

Спасибо за ссылку на билетики! :smile: Эх, ночной Рим! Мечта поэта! Я бы хотела заглянуть в каждый уголок этого Вечного города =) Юля, а ты в Колизей с гидом пойдешь? или ещё не решила?

Нет, вряд ли. Я больше в Ватиканские музеи хочу.

• Ответов 116
  • Просмотры 12.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_223713

В отеле есть летняя терраса и ресторан, открыты до 23 ч, еда по описанию вкусная и очень недорогая (по сравнению с Россией даже!).. и пиво )))

Ну тогда, конечно, грех там не оставить десяток-другой крон. Отметить знакомство так сказать)))

Опубликовано
comment_223738

Не помните КАК? В Риме очень мало времени, да ещё хочется ночной Рим посмотреть.

нет я не помню там сначала метро потом автобус, но если вы хотите ночной Рим, в любом случае придется ехать на такси, обязательно возьмите с собой список ателей, где написано название отеля и его адрес

Опубликовано
comment_223746

Ну да, как-то я об этом не подумала. Может можно будет договориться как-нибудь. Ключ-то от номера тоже где-то получать надо будет. Хотя может нам гид этого и не предложит, скажет, что все вместе возвращаются и все.

чемоданы предлагали оставить в багажной комнате в отеле номера комнат гид говорила заранее в автобусе, то есть вы приезжаете в отель подходите на рецепцию говорите группу, номер и про багаж, вам все дадут)))

Опубликовано
  • Автор
comment_223762

в программе не значится но гид выдавала лист с дополнительными экскурсиями, вот там она и была! внутрь колизея с гидом 16 евро)

Скажите, а если экскурсия с гидом, то она уже после обзорки проводиться, в отель привозят или все равно самим добираться? и во сколько примерно возвращение в отель?

Опубликовано
comment_223790

в Чехии евро то принимают, вот только по какому курсу?! У вас какой отель будет в первую ночь?

Читала на форуме, что на Белорусском вокзале можно кроны купить.

У нас в лесу около Брно, Мыслина какая-то. У вас, вроде, такой же отель...

На кроны менять босюь, т.к. есть вероятность позднего (после 23 ч) приезда в отель. Вот если приедем в 21-22 ч, то еще можно будет успеть покушать там.

Опубликовано
comment_223792

чемоданы предлагали оставить в багажной комнате в отеле номера комнат гид говорила заранее в автобусе, то есть вы приезжаете в отель подходите на рецепцию говорите группу, номер и про багаж, вам все дадут)))

А "родной" автобус предлагался в качестве варианта возвращения? Если бы он забирал всех часов в 8, я бы лучше поехала не на общественном транспорте...

Еще рядом с гостиницей есть Икея, я бы там поужинала с удовольствием )))

Что-то я все о еде, да о еде... уже второй пост подряд :blink2:

Изменено пользователем Ellie

Опубликовано
comment_223797

Меня уже опередили.

Еще помню кто-то из девушек описывал, как ехал в ночи на этом самом автобусе.

Вообще, я думаю, можно если что и скооперироваться, вместе где-нибудь встретиться в назначенное время, чтобы не по одиночке добираться до гостиницы.

Опубликовано
comment_223805

Скажите, а если экскурсия с гидом, то она уже после обзорки проводиться, в отель привозят или все равно самим добираться? и во сколько примерно возвращение в отель?

экскурсия с гидом, после обзорки и ватикана, после нее везут в отель, мы приехали где то в 10

Опубликовано
comment_223808

alinenok во сколько у вас была назначена вечерняя встреча с гидом для отправления в отель?

Опубликовано
comment_223809

Вообще, я думаю, можно если что и скооперироваться, вместе где-нибудь встретиться в назначенное время, чтобы не по одиночке добираться до гостиницы.

на все вопросы по порядку, автобус после колизея и уезжает часов в 6-7 в отель, на счет гостиницы:

это не та гостиница рядом с торговым комплексом, Idea это сеть гостиниц по всему Риму, нам попалась на самой окраине, где было 2 магазина, которые закрывались в 9 и пиццерия. Все, больше сходить некуда, как в деревне. До торгового центра 5 км!!! Можно конечно выяснить как до него добраться, но до скольки он работает я незнаю. В пиццерии можно к стати хорошо покушать)))

Если есть с кем кооперироваться это лучший вариант, думаю такси выйдет не очень дорого 10-15 евро за машину

alinenok во сколько у вас была назначена вечерняя встреча с гидом для отправления в отель?

после колизея автобус нас забирал в 7 на парковке рядом с колизеем и вез в отель

Опубликовано
comment_223810

экскурсия с гидом, после обзорки и ватикана, после нее везут в отель, мы приехали где то в 10

приврала мы приехали около 9, потому что некоторые из нашей группы успели сбегать в магазин

Опубликовано
comment_223811

это не та гостиница рядом с торговым комплексом, Idea это сеть гостиниц по всему Риму, нам попалась на самой окраине, где было 2 магазина, которые закрывались в 9 и пиццерия. Все, больше сходить некуда, как в деревне. До торгового центра 5 км!!! Можно конечно выяснить как до него добраться, но до скольки он работает я незнаю. В пиццерии можно к стати хорошо покушать)))

странно, в списке отелей наши отели совпадают по адресам

РИМ 16-17.06

Idea Hotel Roma Cinecittà 4*

Via Torre di Mezzavia n.25

Roma

Tel.+3906 45610200

РИМ 14-15.07

dea Hotel Roma Cinecittà 4*

Via Torre di Mezzavia n.25

Roma

Tel.+3906 45610200

и карта гугл показывает, что икея сзади отеля https://maps.google.ru/maps?q=Via+Torre+di+Mezzavia+n.25+Roma&hl=ru&ie=UTF8&ll=41.8365,12.594543&spn=0.004799,0.006968&sll=55.354135,40.297852&sspn=21.330677,57.084961&t=h&hnear=Via+Torre+di+Mezzavia,+25,+00173+Roma,+Lazio,+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F&z=18

Опубликовано
comment_223823

странно, в списке отелей наши отели совпадают по адресам

Я тоже думаю, что это одна и та же Идея....

Жаль, что автобус так рано забирает... Ну неужели нельзя хотя бы в 8 собирать народ?.....

Опубликовано
comment_223843

Жаль, что автобус так рано забирает... Ну неужели нельзя хотя бы в 8 собирать народ?.....

Мне кажется можно и в 9 группу собирать, ведь в этот день отель в пригороде Рима.

Мой первый тур с ТТВ мне не понравился из-за того, что гид очень рано назначал время встречи, в отель мы приезжали 7-8 вечера, край в 9.

ps: путаю кнопку цитата и поблагодарить)))

Опубликовано
comment_223853

На кроны менять босюь, т.к. есть вероятность позднего (после 23 ч) приезда в отель. Вот если приедем в 21-22 ч, то еще можно будет успеть покушать там.

Мы в Брно, вобще около 12 ночи приехали (был отель Vista).

Может быть есть смысл уже в Чехии кроны поменять.

Будете уже приблизительно знать во сколько в отель приедете.

По пути был в каком-то месте обменник. Евро меняли точно.

Опубликовано
comment_223873

Я тоже кроны не хочу заранее покупать. К тому же, там наверняка можно будет рассчитаться картой.

Опубликовано
comment_223876

Мне кажется это от гида зависит, они же тоже люди, и могут хотеть приехать в отель пораньше (Я их не оправдываю, просто высказываю возможные причины ранних приездов).

В общем, я за то, чтобы скооперироваться вечером в Риме и уехать на такси до отеля.

Опубликовано
comment_224063

В общем, я за то, чтобы скооперироваться вечером в Риме и уехать на такси до отеля.

Хороший вариант при раннем от'езде родного автобуса

Опубликовано
comment_224076

Ночной Рим того стоит. Мои друзья устраивали мне показ, назад в отель доставили уже в 5 утра. Подсветки создают потрясающие виды уже знакомых достопримечательностей. Поэтому, если уж уезжать на такси, то только увидев другой мир (рим)

Опубликовано
comment_224138

Ночной Рим того стоит. Мои друзья устраивали мне показ, назад в отель доставили уже в 5 утра. Подсветки создают потрясающие виды уже знакомых достопримечательностей. Поэтому, если уж уезжать на такси, то только увидев другой мир (рим)

А во сколько примерно там темнеет? в 9-10 или позже?

Опубликовано
comment_224163

А во сколько примерно там темнеет? в 9-10 или позже?

1/ http://ftour.otzyv.r...?id=152592&p=20

sofie2012 Куда лучше пойти вечером посмотреть на подсветку и погулять( к Колизею, а куда еще)?

Кели Да, между площадью Венеции и Колизеем по улице Fori Imperiali очень хорошо пройтись вечером, там хорошая подсветка, имеет смысл пройти улицу с обеих сторон. Хорошая подсветка у Пантеона и на площади Капитолия. Между теми же Кампо-де-Фиоре и Навоной много народу гуляет, у Треви так вообще столпотворение.

2/ C 2011г. подсветка включается ежедневно с наступлением темноты и работает до 2 часов ночи. Новое освещение «коснулось» храма Сатурна, здания via Sacra, храма Веспасиана и Тита и других достопримечательностей

3/ http://travel.org.ua/sunrise/index.php заход солнца

Изменено пользователем star-svetlana

Опубликовано
comment_224240

Значит солнце заходит где-то в 8, а пол девятого уже темно.

да время то на 2 часа отличается от нашего

Опубликовано
comment_224256

да время то на 2 часа отличается от нашего

Это от Вашего))) а от нашего - на 5 часов) На этом сайте указано время в соответствии с местом, а не по Москве. Но не знаю на сколько это правда, пол девятого - это рановато для темноты. Поэтому и спрашиваю у очевидцев.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.