Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Заметки о туре 9GT-авиа с 20.05.12

Рекомендуемые сообщения

По совокупности - лифт, ключи не подходят, обещанного и-нета нет, тесноватый номер, завтрак а'ля-фитнес (а ведь нам длинная дорога до Барсы), после других отелей особенно Мадридского 4 звёздного, ну очень бледно...

У нас в анкетах-отзывах многие написали, всё шо думают о этом отельчике...

У нас с ключами тоже в группе проблемы были. По поводу тесноты - для Парижа это просто шикарный по размеру номер. Нам с подругой места хватило все покупки разложить, когда чемоданы упаковывали. А завтрак - нас об этом предупредили заранее, кому мало - можно было чего-нибудь прикупить. К тому же, по пути в Барсу, в связи с очень скромным завтраком, Виктория сделала остановку на автобане - все подкрепились. Такие завтраки встречаются в Европе - и не только в Польше. У нас в туре 4авиа+ в шикарном отеле Континенталь в Лозанне был такой же завтрак.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

День 15. Выехали из отеля в 9:00, уже через 15 минут мы были у главного Собора города.

После дождя погода была комфортной, не жарко, а то предварительный прогноз обещал в этот день +37 в Сарагосе!

Гида у нас здесь не было. Виктория коротко рассказала нам о городе, о соборе, что посмотреть в окрестностях. Т.к. было воскресенье, многие магазины были закрыты, так что любителям "шмотинга" наверное здесь не понравилось.

Мы зашли в собор - там шла служба, прогулялись влево от собора - там еще какая-то церковь, за ней был блошиный рынок. Затем мы пошли в другую сторону. Нашли развалины древнего города. Затем наше внимание привлекли люди, одетые в красивые национальные костюмы. Мы пошли за ними. И оказались в очаровательной церкви Святой Изабеллы. Здесь как раз начиналась служба. Мы немного поприсутствовали: красиво, торжественно, многие в национальных костюмах. Оставшееся время побродили по городу, заглянули в работающие сувенирные магазины.

Уезжали из города в 11:00.

DSCN3156.JPG DSCN3157.JPG

DSCN3161.JPG DSCN3168.JPG

DSCN3175.JPG DSCN3189.JPG

DSCN3194.JPG DSCN3197.JPG

DSCN3198.JPG DSCN3209.JPG

До Барселоны ехать порядка 300 км. В пути сделали остановку на автобане, мы подкрепились.

В Барселону приехали примерно в 15:00. Сначала свободное время, в 17:30 - экскурсия "Незнакомая Барселона" продолжительностью около 3 часов, сразу после экскурсии - выезд в аэропорт. Сбор группы, кто не ездил на экскурсию - в 20:30 у морского музея.

Барселона опять нас встретила пасмурной, нежаркой погодой.

Мы на экскурсию решили не ездить - пошли осуществлять свою мечту: посетить аквариум.

Когда Виктория говорила, что на осмотр аквариума нужен час - мы ей не поверили. Оказалось - правда. Честно говоря, я ожидала, что он больше. Когда мы в прошлом году в туре "Вся Франция" были в Ля Рошели, там тоже есть аквариум. Но, как нам сказали, - небольшой, по сравнению с барселонским. Так мы по этому небольшому ходили около часа, притом, что времени у нас было в обрез. А здесь мы совсем не спешили. Конечно, в Ла Рошели нет такой дорожки, по которой ты едешь, а со всех сторон плавают акулы и прочие морские обитатели, нет пингвинов. Но аквариумов там, наверное, даже больше, чем в Барсе.

Это я не к тому, что аквариум мне не понравился - я очень люблю такие места. Просто мы не рассчитывали, что у нас останется еще столько свободного времени.

DSCN3254.JPG DSCN3270.JPG

DSCN3279.JPG DSCN3318.JPG

DSCN3355.JPG DSCN3423.JPG

DSCN3428.JPG DSCN3444.JPG

Есть еще не хотелось. Мы съели по мороженому и отправились гулять по Рамбле. По пути заглядывали в магазинчики. Приятно не спеша пройтись после двухнедельного марафона.

На площади Каталонии мы передохнули и пошли обратно. Время еще оставалось. Мы пошли в Маремагнум, подкрепились, и пошли к автобусу.

Грустно, но путешествие закончилось.

Пока ждали автобус, пообщались с туристами ТТВ, путешествующими по маршруту 9XL. Для них Испания только начиналась - сегодня они прибыли в Барселону. Мы поделились впечатлениями, порадовали их погодой - доехав от Бреста до Барсы, жары они еще не видели.

Затем приехал наш автобус, и уже около 21:00 мы были в аэропорте. Барселона провожала нас ливнем и грозой.

Еще 30-40 минут мы ждали пока начнется регистрация на наш рейс. За это время все взвесили потяжелевшие чемоданы, распихали по сумкам лишний вес (Аэрофлот разрешает провозить 23 кг).

Посадку начали минут за 20 до вылета. Но все прошло быстро, и вылетели мы вовремя. Нас предупредили, что в дороге ожидается болтанка.

День 16. В полете нас оперативно напоили - накормили, затем мы поспали. Несмотря на обещанную болтанку - полет проходил очень комфортно.

До Москвы долетели быстро. Перед посадкой командир повеселил нас информацией, что погода в Москве хорошая, температура +4!

Приземлились мы даже раньше расписания - в 5:40, вместо 6:00. Паспортный контроль прошли быстро, багаж тоже.

Вот и все.

По поводу тесноты - для Парижа это просто шикарный по размеру номер. Нам с подругой места хватило все покупки разложить, когда чемоданы упаковывали. А завтрак - нас об этом предупредили заранее, кому мало - можно было чего-нибудь прикупить. К тому же, по пути в Барсу, в связи с очень скромным завтраком, Виктория сделала остановку на автобане - все подкрепились. Такие завтраки встречаются в Европе - и не только в Польше. У нас в туре 4авиа+ в шикарном отеле Континенталь в Лозанне был такой же завтрак.

У меня был Сингл, и какой-то уж очень мелкий. В Париже пока-что в центре не жил, наслышан о тамошних "каморках".

Про завтрак мы узнали на завтраке. В пути останавливались на фотосессию и прощальные посиделки с вином, но без блюд...

День 15. Выехали из отеля в 9:00, уже через 15 минут мы были у главного Собора города.

Гида у нас здесь не было. Виктория коротко рассказала нам о городе, о соборе, что посмотреть в окрестностях. Уезжали из города в 11:00.

До Барселоны ехать порядка 300 км. В пути сделали остановку на автобане, мы подкрепились.

В Барселону приехали примерно в 15:00.

Я нашу Катерину несколько раз спрашивал, во сколько мы приедем в Барсу, в 15.00 как другие группы, нет говорит мы будем значительно раньше. В итоге в Барселоне были в 13.00, за счет более раннего выезда из Сарагосы. Как-то маловато видели, хотя пробежались по площаям и по соборам.

Сначала свободное время, в 17:30 - экскурсия "Незнакомая Барселона" продолжительностью около 3 часов, сразу после экскурсии - выезд в аэропорт. Сбор группы, кто не ездил на экскурсию - в 20:30 у морского музея.

Так мы по этому небольшому ходили около часа, притом, что времени у нас было в обрез. А здесь мы совсем не спешили. Это я не к тому, что аквариум мне не понравился - я очень люблю такие места. Просто мы не рассчитывали, что у нас останется еще столько свободного времени.

У нас сразу экскурсия для желающих и сбор у Хард-рок-кафе на площади Каталонии...

Спасибо за аквариум. Правда такой маленький? Мне аквариум интересен , но как-то не в этот раз, прикинул, что 2.5-3 часа потратить не смогу, значит в следующий раз, в плохую погоду...

День 16. В полете нас оперативно напоили - накормили, затем мы поспали.

Ну насчёт поспать.., имхо, это попытки уснуть между ожиданием еды, едой, созерцанием в окно рассвета и мыслями...

Спасибо за аквариум. Правда такой маленький? Мне аквариум интересен , но как-то не в этот раз, прикинул, что 2.5-3 часа потратить не смогу, значит в следующий раз, в плохую погоду...

Ну насчёт поспать.., имхо, это попытки уснуть между ожиданием еды, едой, созерцанием в окно рассвета и мыслями...

Пожалуйста! Ну я не скажу, что он маленький, но мы тоже не ожидали, что не спеша мы его обойдем ровно за час. Если учесть, что быстро мы с приятельницей по таким местам не ходим, особенно, когда время не поджимает. Думала 2-3 часа на это уйдет.

А поспать действительно удалось: нас оперативно после взлета напоили-накормили, убавили свет, и как-то мы быстро отключились.

У нас виллы тоже не было. Жаль... Но не ехать на мыс Рока - не решение проблемы. Это такое знаковое место. Тяжелый тур в том смысле, что каждая ночь - в новом отеле. Только разложишься, и уже ехать далее. В этом отношении удобен был тур 4М - по несколько ночей в одном отеле. Да и в Будапеште отель был в самом центре города. А здесь - всегда на окраине, особо вечером и не погуляешь...

У вас отличный отзыв об этом туре, замечательный. А нас в этом блоке, оказывается, всего 3 чел. Помогите поменять подпись. добавить Испанию и Португалию.

У вас отличный отзыв об этом туре, замечательный. А нас в этом блоке, оказывается, всего 3 чел. Помогите поменять подпись. добавить Испанию и Португалию.

Фери, да, маловато нас здесь. Хотя у нас в группе были форумчане. Я надеялась, что кто-нибудь дополнит. Ведь свободное время все по-разному проводили. Не хотят :to_take:

А по поводу вставки флагов - идите на www.visit-map.ru. Добавляйте галочки, сохраняйте и вставляйте в своем профиле: "настройки - изменить подпись" вместо устаревшего варианта. Удачи!

У меня был Сингл, и какой-то уж очень мелкий. В Париже пока-что в центре не жил, наслышан о тамошних "каморках".

Raveman, нашла-таки я свой Сингл в Париже, отель ALL SEASONS Bercy:

DSCN5810.jpg

Причем, моя приятельница тоже была в этом отеле, сказала, что их ДВУХместный номер от моего практически не отличается.

У нас виллы тоже не было. Жаль... Но не ехать на мыс Рока - не решение проблемы. Это такое знаковое место. Тяжелый тур в том смысле, что каждая ночь - в новом отеле. Только разложишься, и уже ехать далее. В этом отношении удобен был тур 4М - по несколько ночей в одном отеле. Да и в Будапеште отель был в самом центре города. А здесь - всегда на окраине, особо вечером и не погуляешь...

Фери, а я как-то не поняла про мыс Рока - Вам что, предлагали виллу вместо мыса? Потому что у нас и вилла была, и мыс Рока мы посетили. Причем, на мысе Рока сначала времени дали полчаса, мы поинтересовались, почему так мало, - дали 45 минут. Вообще этот день был, наверное, самым насыщенным в этом туре: обзорка по Лиссабону, Синтра (дворец, обед, вилла), мыс Рока, Кашкайш, фаду. И при этом все не утомительно - маленькие переезды. Мне это напомнило один из дней в туре 4авиа+, когда мы посмотрели Лозанну, Вевей, Монтре, Шильонский замок, Женеву, и на кораблике по Женевскому озеру прокатились - тоже все комфортно, переезды маленькие.

В 4АМ не была, а 4авиа+ тоже был очень комфортный - в основном по 2-3 ночи в отелях, и отели тоже были не на окраинах.

Спасибо большое. получилось с пдписью.

Пожалуйста! Сама не сразу справилась, потому что давно не добавляла новые страны - все как-то осваивала более подробно уже посещенные.

Raveman, нашла-таки я свой Сингл в Париже, отель ALL SEASONS Bercy:

Мда, места маловато, вот фото моего номера в Сарагоссе Gran Via 3, масштабы сравнимы с вашим, тоже сингл...

DSC01478.jpg

Мда, места маловато, вот фото моего номера в Сарагоссе Gran Via 3, масштабы сравнимы с вашим, тоже сингл...

А у нас в этом отеле был нормальный большой двухместный номер. И даже имелся душ шарко. Вот только завтрак самый ужасный по туру.

Да у вас более продуманный был маршрут. А мы сначала поехали в Фатиму затем Баталья и НАзаре. И уже вечером в Обидуш. И мы понимали что сделали половину пути до Порту. Не понятно было зачем вернулись поздно вечером ночевать в Лиссабон чтобы утром ехать в Порту.

Фери, а я как-то не поняла про мыс Рока - Вам что, предлагали виллу вместо мыса? Потому что у нас и вилла была, и мыс Рока мы посетили. Причем, на мысе Рока сначала времени дали полчаса, мы поинтересовались, почему так мало, - дали 45 минут. Вообще этот день был, наверное, самым насыщенным в этом туре: обзорка по Лиссабону, Синтра (дворец, обед, вилла), мыс Рока, Кашкайш, фаду. И при этом все не утомительно - маленькие переезды. Мне это напомнило один из дней в туре 4авиа+, когда мы посмотрели Лозанну, Вевей, Монтре, Шильонский замок, Женеву, и на кораблике по Женевскому озеру прокатились - тоже все комфортно, переезды маленькие.

В 4АМ не была, а 4авиа+ тоже был очень комфортный - в основном по 2-3 ночи в отелях, и отели тоже были не на окраинах.

Charli, мы ездил вместе с Фери в тур с 27.05.12. Когда просматриваешь Ваши посты местами создаётся впечатление, что с Вами мы ездели по разным маршрутам. Видимо это зависит от гида. Наша Екатерина Дворкина работала качественно, профессионально, но казённо (видимо предыдущая группа утомила). Поэтому о существовании виллы, Кашкайша нам даже ничего не сообщалось (где уж здесь речь об альтернативе). Из прибрежных деревушек мы были только в Назаре. А про запланированную программой тура Авилу нам было сразу сказано, что она нам не нужна.

В нашем туре было пожалуй только два момента положительно отличающихся от Вашего варианта тура и варианта Raveman'a:

1. Из Москва группа летела с 7-часовой пересадкой в Берлине, поэтому уже через 40 минут мы с частью группы не бывавшей в столице Германии были в центре города, и устроили саебе шикарную обзорку по центру, а потом ещё и забег по Пергамону на музейном острове.

2. Поскольку в Барселону прилетели после обеда вечером прокатились посмотреть на великолепное цветомузыкальное представление фонтанов на холлме Монжуик

А в целом тур конечно великолепный.

Отдельное спасибо Raveman'у: Ваши фотографии (особенно подписи под ними) помогают разбирать собственные испанские фотозалежи. А некоторые Ваши фотографии даже копирую себе в альбом (ну не оттуда руки с фотоаппаратом у меня растут).

Видимо это зависит от гида. Наша Екатерина Дворкина работала качественно, профессионально, но казённо (видимо предыдущая группа утомила).

Как мы могли Катерину утомить? Всё прошло на высшем уровне, никаких особых проблем, все довольны, несколько раз прощались с Екатериной в аэропорту в Барсе, она нас не бросила на отправке и почти к каждому подходила на регистрации, причем поздно вечером.

Поэтому о существовании виллы, Кашкайша нам даже ничего не сообщалось (где уж здесь речь об альтернативе). Из прибрежных деревушек мы были только в Назаре. А про запланированную программой тура Авилу нам было сразу сказано, что она нам не нужна.

Это да, про виллу жалко, про Авилу не сколько, тогда-бы приехали в отель Мадрида не в 17.50 и не было-бы тогда отличной прогулки по ночному городу с фейверком...

1. Из Москва группа летела с 7-часовой пересадкой в Берлине, поэтому уже через 40 минут мы с частью группы не бывавшей в столице Германии были в центре города, и устроили саебе шикарную обзорку по центру, а потом ещё и забег по Пергамону на музейном острове.

2. Поскольку в Барселону прилетьели после обеда вечером прокатились посмотреть на великолепное цветомузыкальное представление фонтанов на холлме Монжуик

У нас был прямой до Барсы, вот на пару часиков бы пораньше, чтобы время на ночную прогулку было. И в последний день тура повезло, обычно последний день тура это выезд из отеля и всё, а тут получилось 7 часов свободы в Барселоне... А фонтаны в следующий раз, вместе с аквариумом...

Ну может быть и не ваша группа утомила, а может быть сам факт нашей группы как последней, до осени ... но попрощались с нами только в автобусе объявив номер стойки регистрации. А о Вас, кстати, Raveman, Екатерина очень тепло озывалась как о профессиональном фотографе, что весьма недалеко от истины.

А по поводу того, что нам повезло прилететь в Барселону пораньше, так у этого для нашей группы была и другая сторона медали: вылет из Домодедова в 6-45 утра, следовательно все куковали в аэропорту ночью как минимум 6 часов.

Ну может быть и не ваша группа утомила, а может быть сам факт нашей группы как последней, до осени ... но попрощались с нами только в автобусе объявив номер стойки регистрации.

А по моим сведениям она ещё группы везет, нам называла даты, пара туров летом...

А о Вас, кстати, Raveman, Екатерина очень тепло озывалась как о профессиональном фотографе, что весьма недалеко от истины.

При том, что она не видела моих фот. Одни разговоры, наблюдения и маленькая фотка в каталоге 2012 ТТВ. Но приятно конечно.

А по поводу того, что нам повезло прилететь в Барселону пораньше, так у этого для нашей группы была и другая сторона менали: вылет из Домодедова в 6-45 утра, следовательно все куковали в аэропорту ночью как минимум 6 часов.

Да, но можно и покуковать ради такого. Вот мне грядёт вылет в 5.45 из DME, тоже не спать...

Charli, мы ездил вместе с Фери в тур с 27.05.12. Когда просматриваешь Ваши посты местами создаётся впечатление, что с Вами мы ездели по разным маршрутам. Видимо это зависит от гида. Наша Екатерина Дворкина работала качественно, профессионально, но казённо (видимо предыдущая группа утомила). Поэтому о существовании виллы, Кашкайша нам даже ничего не сообщалось (где уж здесь речь об альтернативе). Из прибрежных деревушек мы были только в Назаре. А про запланированную программой тура Авилу нам было сразу сказано, что она нам не нужна.

В нашем туре было пожалуй только два момента положительно отличающихся от Вашего варианта тура и варианта Raveman'a:

2. Поскольку в Барселону прилетели после обеда вечером прокатились посмотреть на великолепное цветомузыкальное представление фонтанов на холлме Монжуик

А в целом тур конечно великолепный.

Отдельное спасибо Raveman'у: Ваши фотографии (особенно подписи под ними) помогают разбирать собственные испанские фотозалежи. А некоторые Ваши фотографии даже копирую себе в альбом (ну не оттуда руки с фотоаппаратом у меня растут).

zinks, мне кажется, что не все зависит от гида ТТВ, а еще и от принимающей стороны. Я думала, что по опыту предыдущих групп поняли, что можно еще и Виллу добавить, оказалось - нет. Странно. Наверное, у Вас в Синтре было много времени свободного. У нас его практически не было. Я потом пожалела, что взяла там обед (хотя обед был очень вкусный) - но мне так понравилась Синтра, что хотелось погулять самостоятельно. Вообще весь этот насыщенный экскурсиями день оказался совсем не утомительным. Интересно узнать Вашу программу на день: может, Вам Лиссабон больше показали или фаду у Вас раньше было или еще какие причины?

Про Кашкайш нам тоже заранее не очень рассказывали, Виктория сказала, что возможен заезд. В общем, был приятный сюрприз (причем - бесплатный) - все равно это по пути в Лиссабон.

Про Авилу я поняла, что это было решение ТТВ - туристы пожаловались, что им не понравилось бродить по пустому вечернему городу, когда уже все закрыто. В нашем случае это было очень кстати - т.к. у нас были желающие попасть на корриду, и ради них мы вернулись в Мадрид очень рано. Мне лично не хватило Сеговии - очаровательный город. Но для него мне было мало свободного времени (причем обед у нас не состоялся). А если бы еще и в Авилу заезжали - тогда или в Сеговии еще меньше были бы, или желающие не попали бы на корриду.

И о Вашем вылете: конечно, большой плюс, что Вы прилетели в Барселону не поздно. Но 7-часовую пересадку в Берлине я бы к плюсам не отнесла. Группе очень повезло, что нашлись опытные энтузиасты, которые устроили всем желающим экскурсию по Берлину! Браво! А если бы таковых не было?

Ну и соглашусь с Вами, что тур великолепный и фото у Raveman замечательные!

А у нас в этом отеле был нормальный большой двухместный номер. И даже имелся душ шарко. Вот только завтрак самый ужасный по туру.

Душа шарко у нас не было, а номер был нормальный.

Да у вас более продуманный был маршрут. А мы сначала поехали в Фатиму затем Баталья и НАзаре. И уже вечером в Обидуш. И мы понимали что сделали половину пути до Порту. Не понятно было зачем вернулись поздно вечером ночевать в Лиссабон чтобы утром ехать в Порту.

nadja, а у Вас ночевки в Порту не было? Вы три ночи в Лиссабоне ночевали?

Нееее, у меня там кровать в два раза шире была :derisive:

А можно задать вопрос меркантильного характера, первопроходцам ? Конечно же я самостоятельно просчитывал стоимость (полную стоимость) тура! А вот как оно на практике с учётом одноместного расселения и взятием дополнительных эксскурсий ну хотя бы 80% их предложенных ну и покупки сувенинры и ТД ну на вскидку примерно сколько? У меня выходило с дорогой до Москвы больше или равно 100тр. Понятно что это всё индивидуально но все же :smile: Интересуюсь не просто так, хочу сравнить с пакетными турами!

Простите за нескромный вопрос.

А вот как оно на практике с учётом одноместного расселения и взятием дополнительных эксскурсий ну хотя бы 80% их предложенных ну и покупки сувенинры и ТД ну на вскидку примерно сколько? У меня выходило с дорогой до Москвы больше или равно 100тр. Понятно что это всё индивидуально но все же Интересуюсь не просто так, хочу сравнить с пакетными турами!

Хм, да кстати никак не посчитаю, итак у меня:

За тур в ТА заплатил 63900р из них 6400р за одноместное, но после невозможности подбора пары.

Билеты Пермь-Москва-Пермь 7039р

Евро истрачено налом 1044 - 42021р

С карты рублёвой в Евро 149+48=7848р можно сминусовать 149, ибо это не запланированая трата и без неё в теории можно было прожить, но не мне...

Итого за тур в рублях 120808

Не включена сумма на телефоных симках.

А что там по пакетным выходит?

У нас тоже мыс Рока был в один день с Лиссабоном. Но в Синтре вилла у нас была другая. На мысе времени было достаточно. Мы все успели. Вот именно за это и обидно, все-таки столица - и так мало времени на нее, каких-то пол-дня. Разве можно почувствовать город из окна автобуса? Очень мало времени, и все бегом-бегом... И гид неудачный... А ведь Лиссабон - красивейший город, но толком его не разглядели. Жаль...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...