Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Про паспорт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_215135

Моему ребёнку 7 лет. Обязателен ли ему собственный загранпаспорт или достаточно вписать его в свой паспорт?

Опубликовано
comment_215136

Паспорт конечно делать не обязательно, можно вписать в свой.

Но рекомендуют уже детям от 2-х лет иметь собственный паспорт.

Опубликовано
comment_215137

Если у Вас заграничный паспорт нового образца (биометрический), то ребенку нужен отдельный загранпаспорт - т.к. в заграничные паспорта нового образца детей не вписывают.

Если паспорт старого образца - тогда можно вписать ребенка в свой.

Опубликовано
comment_215138

Ну, логика подсказывает, что паспорт все-таки старого образца.

А вот получить паспорт на семилетнего ребенка будет не сложнее, чем вписывать его в этот старый паспорт.

Опубликовано
  • Автор
comment_215155

Ну, логика подсказывает, что паспорт все-таки старого образца.

А вот получить паспорт на семилетнего ребенка будет не сложнее, чем вписывать его в этот старый паспорт.

Да, мой паспорт старого образца. Думаю, Вы правы, лучше сделать ребёнку свой паспорт. При этом нужно его вписывать в паспорт родителя или нет? Всем спасибо за ответы.

Опубликовано
comment_215272

Если у ребенка свой паспорт,то его никуда не вписывают.

В Административном регламенте Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдачи паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, закреплено, что в случае просьбы заявителя внести в заграничный паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Согласно ст. 7 Федерального закона от 15. 08. 1996 № 114-ФЗ граждане РФ осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию на основании паспорта, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. Таким образом, с 1 марта 2010 года выезд несовершеннолетних детей осуществляется только по отдельному документу, удостоверяющему их личность за пределами Российской Федерации, т. е. по личному заграничному паспорту ребенка.

У нас ребенок с 9 месяцев имеет свой загранпаспорт.

Опубликовано
comment_216773

Подскажите, пожалуйста, если меня в начале поездки привезут к поезду на машине, а после - встретят , то надо мне брать с собой внутренний паспорт? Нужен ли он мне будет,например, при посадке на поезд , может, достаточно взять с собой его ксерокопию ? В аэропорт не беру , а здесь и не знаю как поступить. Тем более из отзывов я поняла , что загранпаспорта раздают уже в поезде.

Опубликовано
comment_216806

Загранпаспорта гид выдаёт на Белорусском вокзале за полчаса до отправления поезда Москва - Брест.

Опубликовано
comment_216837

Загранпаспорта гид выдаёт на Белорусском вокзале за полчаса до отправления поезда Москва - Брест.

Не всегда! В последние 3 моих тура загранпаспорта гиды выдавали уже в поезде. На перроне - только конвертики.

Опубликовано
comment_216853

Не всегда! В последние 3 моих тура загранпаспорта гиды выдавали уже в поезде. На перроне - только конвертики.

Аналогично. А если Вы, ира ирина, ж/д билеты бронировали через ТТВ, то российский паспорт не нужен, т.к. билет будет групповой и проводник при посадке паспорт не будет спрашивать. Если билет брали сами, то, естественно, на какой документ приобретали билет, такой документ и предъявлять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.