Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4GT Самые знаменитые альпийские вершины и озера 25.05.2012-08.06.2012 с Олегом Пирязевым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_215557

Итак, товарищи, мы вернулись из этого тура, причем благополучно.

Москвичи так вообще дома сидят, а я ожидаю в Шереметьево вылета своего рейса, до которого еще 7 часов.

Сказать, что все было охрененно - не сказать ничего.

Умопомрачительный тур, великолепный гид, почти на всм протяжении хорошая погода и отсутствие каких-либо накладок и косяков - всё к одному.

Так что, по возвращении(-ю) (как правильно-то?) обоссу тут все кипятком сверху донизу))

На орехи достается трем компаниям:

1) ТТВ, за то, что информация на сайте по дополнительным экскурсиям не актуальна, и вообще где-либо она не актуальна, таких дополнительных экскурсий намного больше, полный список мы получили лишь при посадке в поезд, общая сумма приближается к 1000 евро. Из-за этого я неверно рассчитал сумму необходимых денег в дорогу, и испытывал ооочень большие проблемы с деньгами, возможностью посидеть в кафе и купить сувениры домой. За 5 дней до конца я вовсе остался без денег, пришлось пойти на крайние меры - просить друга прислать на карту 5 тыр, хотя занимать я ненавижу.

2) 4х звездочный отель Леонард в Фельдкирхе прекрасен всем, за исключением вай-фая. Он там - полное говно. Или слабый сигнал, или не опознаются логин/пароль, или отваливается, или просто не подключается, или зависает.

3) контора WebMoney, за их ублюдочную систему безопасности, и зоопарк разнообразных клиентов ( отдельно для компов, отдельно для мобильников, для браузеров), за невозможность просто так восстановить пароль, посмотреть счет и вывести деньги на карту.

Все эти три пункта в один прекрасный день, точнее вечер, соединялись в причудливых комбинациях на протяжении 3 часов, когда я пытался хоть как-то пополнить пустую банковскую карту. Великое счастье, что никто ко мне в номер из персонала отеля не зашел, убил бы на месте. Айпад тоже чудом остался цел. Но настроение на два следующих дня было испорчено.

Ой, совершенно забыл про отель в Зизикон. Если есть номинация "худший отель", то надо присудить ему. За рецепцией какие-то тупые индусы, отсутствие воды в душе ( набирал в раковину и ладошками черпал, что делать-то), ужасные кровати и микроскопические противные нумера.

В остальном осчучения великолепные.

Олег просто поразил всех - в этом человеке сочетается просто ангельское терпение, огромная кладезь знаний по совершенно разнообразным направлениям и сферам, мастерство рассказчика и талант организатора.

Пока печатал вышенаписанное, подумал что сделаем таким образом - рассказы я писать не люблю и скорее всего не буду, так как путевых заметок я не вел, только успевал фотографировать. Здесь буду писать только о наиболее ярких моментах.

Но вопросы приветствуются, тем более скоро еще одна группа в тур едет.

Наверное, будут вопросы касательно денег: так вот, по моему ощущению, при условии что вы не оплачивали в офисе ни одну экскурсию, с собой надо брать, наличкой или на карте (или в сумме) не меньше 1500 евро.

Я оплачивал Интерлакен и Шильон в офисе, записался на все экскурсии и в итоге отдал за них 677 евро. Считайте сами, как говорится.

Если мой отзыв удалят (ну может моя экспрессия модераторам не по нраву), то задавайте вопросы в личке.

Фотки будут, да, в отдельной теме.

Чтоб было понятна моя точка зрения на все, сразу обозначу: за границей я впервые, да и по России не ездил, так что все это для меня впервые, ходил на все экскурсии.

• Ответов 143
  • Просмотры 26.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_215559

Наверное, интересуют 3 "кита" этого тура - экскурсии на Юнгфрау, на Горнеграт и в Церматт.

Так вот, в нашем туре оправдалась только одна поездка, на смотровую Горнеграт. В остальных случаях погода была плохая, все в дымке. Даже не в дымке, а полнейшем тумане, так что для себя я рассматриваю подъемы на Юнгфрау и Церматт как выброшенные на ветер 200 евро. И если Юнгфрау еще заинтересовал прекрасной внутренней галереей, где приятно бродить и лазеть, то подъем в Церматт полный отстой.

в этом сообщении ошибки, я перепутал все горы, читайте ниже уточнения.

Изменено пользователем perplexor

Опубликовано
  • Автор
comment_215562

По гидам - прекрасные гиды в Зальцбурге и Цюрихе, ну прям очень, в Женеве не очень, в Нюрнберге какая-то странная тетенька. Если кто помнит преподавательницу по прорицанию из Гарри Поттера, то вот очень похожа: какие-то странные лохмотья (может этои мода такая в Европе, но я считаю что это 3.14здец), загадошный взгляд и очень загадошная речь. Остальные гиды нормально, просто по колориту и подаче материала не дотягивают до Цюриха и Зальцбурга. Особенно до Зальцбурга.

Аудиогид в Нойшванштайне - галиматья, не берите. Информации не то 0, а вообще ни о чем. Просто походить поглазеть и то интереснее, а эта штука в рука отвлекает к тому же.

Опубликовано
  • Автор
comment_215566

Питание. Вот я, честно говоря, не понимаю отзывов на форуме типа "хорошо кормят, плохо кормят". Кормите вы себя сами, везде шведский стол. То что где-то ассортимент скромнее, не говорит о том, что плохо кормят, все равно все попробовать и съесть нереально.

Так что кормили везде хорошо, даже в Зизиконе. Кроме! Последнего отеля в Польше, там шведского стола не было, и весьма скромно все было.

Опубликовано
  • Автор
comment_215568

Отели.

Мне было критично наличие, как в европах его называли, "вифи", так что с этой точки зрения все грустно. Везде какая-то несрастуха.

Про Леонардо все сказал выше, где-то он платный (совсем охренели, по-моему право на бесплатный вай-фай пора включать в список основных прав человека), где-то плохо ловит, где-то нет совсем, где-то надо тащиться на ресепшн и брать логин-пароль. Такого, чтобы ты пришел измотанный, упал на кровать и полез в уютный контактик - нету.

Теплые воспоминания об отеле в Монтре и Мюнхене, там все пучком.

В последнем отеле в Польше не было шампуня! Это меня доконало, но не сразу, а после суток на автобусе и суток на поезде.

Проблем в подзарядкой не было нигде, у меня обычные вилки, узкие, везде все работало, причем само по себе, свет для этого не нужно было включать, или еще какие-то телодвижения совершать.

Опубликовано
comment_215660

С возвращением! Буря эмоций - это здорово! :smile: Можно немножечко Вас поправить? Вы написали, что удачно прошел подъем на Горнерграт. А потом приписали, что в Церматт - не очень. я так понимаю, это оговорка, на Эгюий дю Миди - не очень?

1.Можете озвучить, какие допэкскурсии были?

2.Еще меня интересует сколько свободного времени было в Лугано?

3.И сколько по времени занял поъем на Юнгфрау? А что делали те, кто не поднимался? Просто гуляли в Интерлакене? Или таких не было?

Опубликовано
comment_215778

Меня тоже очень интересует, какие же еще доп. экскурсии были, не обозначенные на сайте? Сколько же денег то с собой брать??? :scratch:

Опубликовано
comment_215814

Ждем! Плизз! Расклад по доп экскурсиям! Если 677 за них. То при моем бюджете... Чего не хочется на лапше сидеть. Дайте цены по дням. :dance4:

Опубликовано
comment_215817

Ждем! Плизз! Расклад по доп экскурсиям! Если 677 за них. То при моем бюджете... Чего не хочется на лапше сидеть. Дайте цены по дням.

Ну вот вернётся домой и предоставит, мейби...

Вообще скажу что у Олега список доп. экскурсий значителен и если брать почти все включая концерт в Вене, тогда да, выйдет не хило.

Подумайте, а нужны-ли вам все экскурсии, тогда свободного времени не будет совсем, и никакой атмосферы стран-городов ощутить не получится...

Итак, товарищи, мы вернулись из этого тура, причем благополучно.

....

Чтоб было понятна моя точка зрения на все, сразу обозначу: за границей я впервые, да и по России не ездил, так что все это для меня впервые, ходил на все экскурсии.

Немного резковато, эмоции видать переполняют...

Я лично, почти год назад, когда был в отеле Central Hotel Leonhard, Wi-Fi не юзал, но что мешало поискать другие открытые точки или попользоваться за деньгу?

По поводу экскурсий у Олега я написал, как он сам говорил это его личный список и он их сам прорабатывал, так что к допам от ТТВ это мало относится и не будет в каталоге...

И раз'ясните про Горнерграт-Церматт, а то некая путаница...

Опубликовано
comment_215843

Вообще скажу что у Олега список доп. экскурсий значителен и если брать почти все включая концерт в Вене, тогда да, выйдет не хило.

Подумайте, а нужны-ли вам все экскурсии, тогда свободного времени не будет совсем, и никакой атмосферы стран-городов ощутить не получится...

Так сюда ещё и все совместные обеды-ужины входят - тоже вполне можно на чём-то съэкономить!

Опубликовано
  • Автор
comment_215891

natalv

Maggio

спасибо)

katty_monkey_puzzle

По поводу названий гор - скорее всего путаю, даже не скорее всего, а точно, потому что в голове полная каша от обилия информации и названий. Проще будет сказать так - первый подъем на Юнгфрау не удался, второй подъем не помню куда удался, но без переезда на итальянскую сторону - там не работает подъемник и нам вернули деньги (28 евро), и третий подъем, когда мы должны были любоваться, по-моему, Маттерхорном, тоже не удался из-за погоды. В смысле всё состоялось, но ожидания не оправдались.

Список всех мероприятий с полным описанием я озвучивать не буду, тут лист А4 с двух сторон мелким шрифтом, только список:

27/05/2012

1. Сокровищница Габсбургов - 25/16 евро. - на любителя. я любитель поглазеть.

2. Дворцово-парковый ансамбль Шёнбрунн - 27/20 евро (билет+гид+резервация). - очень и очень красиво.

3. Ресторан Хойригер - 30 евро. - очень понравилось. Превосходное вино Грюнер Ветлинер.

4. Концертный зал Kursalon - 57 евро (билет 52 евро + трансфер в отель 5 евро). - я думаю, посетить всё же стоит. Красиво, мелодично. Но я просто никогда не посещал никакого рода концерты и оперы, в общем культурную жизнь я не веду.

28/05/2012

5. Обед в Зальцкаммергуте - 23 евро. - понравилось.

6. Прогулка по озеру Святого Вольфганга на кораблике - 15 евро. - не помню.

7. Подъем в крепость Хоэнзальцбург на фуникулёре - 20 евро (билеты на фуникулёр+смотровую площадку+гид). - офигенно. Гид колоритнейший дядько.

29/05/2012

8. Прогулка по Инсбруку с посещением "церкви черных мужчин" - 16 евро (экскурсия по городу 8 евро и вход в церковь 8 евро). - в церковь успели наполовину, поэтому нам вернули 4 евро. В общем, нормально, и город и церковь.

30/05/2012

9-а. Допзаезд на Рейнский водопад - 8 евро. - однозначно, заехать стОит.

9-б. Прогулка на лодке к водопаду с аудио-гидом на 30 минут - 12 евро. - супер! Вот это водопадище.

10. Экскурсия на кораблике по озеру Четырёх кантонов с русским аудио-сопровождением на 1 час - 22 евро. - не помню, вроде норм.

11. Ужин в ресторане в Люцерне с фольклорной программой - 53 евро (ужин 48 евро + трансфер 5 евро). - не стоит того, абсолютно. Еды мало, доп.напитки за доп.плату, поэтому весь наш стол сидел глушил обычную питьевую воду. Программа так себе. А ещё очаровательнейшая официантка из Ростова-на-Дону, вот :)

31/05/2012

12. Подъем на Юнгфрау - 145/95 евро. - расписывал выше, если погода хорошая, то должно быть круто, но нам не повезло. Хотя внутри красивейшие галереи.

01/06/2012

13. Посещение Шильонского замка - 12 евро (билет+резервация+путеводитель на русском). - стоит посетить разве что ради красивых видов ИЗ замка на окружающее. Внутри скучно, но я почти нигде и не был, заплутал, еле нашел выход.

14. Прогулка на пароходе по Женевскому озеру - 24 евро. - очень понравилось. Жаркая погода, солнечно, здоровенный такой пароходик, которому перевалило за 100 лет, вроде, в общем на мини-Титанике ощущаешь себя, который несется с сумасшедшей скоростью.

15. Ужин в ресторанчике - 28 евро. - не помню, честно говоря.

02/06/2012

16-а. Подъем на Эгюий-дю-Миди - 80 евро. - великолепно! Великолепно!!! Особенно в момент спуска, что-то похожее на свободное падение.

16-б. Переезд на Хельброннер - 28 евро. - не состоялась, на итальянской стороне всё сломалось и будет работать 30 июня. Деньги вернули в полном размере, 28 евриков.

03/06/2012

17. Поездка из Церматта на поезде на смотровую Горнерграт - 77/57 евро (65/45 евро и билет на поезд 12 евро). - погода была плохая, так что...так себе. Церматт симпатичный, в этот день был какой-то их праздник католический, наливали всем на улице вино/фанту/сок/минералку.

04/06/2012

18. Корабль до острова Изола-Белла на озере Лаго Маджоре и осмотро дворца Борромео - 22 евро (9 евро + 13 евро). - отлично! Дворец и белые павлины, сад - все великолепно.

19. Прогулка по озеру Черезио до местечка Мелидэ, где прогулка по "Швейцарии в миниатюре" - 30 евро (билет на корабль+парк+групповая бронь). - пожалуй, одно из самых ярких впечатлений за всю поездку (а может потому, что последнее яркое), но это неимоверно круто! Жаль времени всего 45 минут, не успел все посмотреть и насладиться.

05/06/2012

20. Посещение Нойшванштайн - 13 евро/Хоэшвангау - 11 евро (русский аудио-гид, проезд автобусом ТУДА, бронь и входной билет). - посещал, конечно, Нойшванштайн. Фуфло. Внутри красиво, но аудио-гид отвратительный, плюс плохая погода, все в тумане вокруг замка, фотки не удалось сделать, видимо наложило это отпечаток на мнение.

21. Обед в ресторанчике близ Нойшванштайна - 23 евро. - очень понравилось.

22. Посещение замка Линдерхоф - 10 евро. - супер.

06/06/2012

23. Прогулка по Нюрнбергу с местным гидом - 8 евро. - ну, город конечно красивый, но гид+плохая погода оставили смазанное впечатление.

24. Обед в Нюрнберге - 18 евро. - вкусно, но мало.

25. Посещение дворца правосудия в Нюрнберге - 10 евро. - по-моему, хрень.

07/06/2012

26. Обед в польском ресторанчике Несамообслуживания - 10 евро. - деньги с нам за неё не брали, так как могли не успеть (чемпионат, дороги могли быть заполненны), и поэтому мы самообслужились в Горски, очень даже гут.

Насчет того, сколько было свободного времени в городах - мне такие вопросы лучше не адресовывать, так как на свободное время мне было параллельно, я его использовал чтоб присесть с мороженым и перевести дух. Не помню про Лугано вообще. Щас посмотрел фотки, вроде бы час был, но это так, пальцем в небо.

Сколько времени подъем занял, кто чем занимался - то же самое. Хронометраж я не замерял, как-то не интересовало, а кто чем там занимался, мне не интересовало ещё больше.

Maggio

Время - было. Все вроде всё успевали, и сувениры, и кафешки. Меня это время по большей части раздражало, так как ни одного города я не знал, куда идти и что делать - тоже, поэтому просто сидел на лавочке с мороженкой, или неспешно гулял, как в Женеве до 140 метрового фонтана.

Изменено пользователем perplexor

Опубликовано
  • Автор
comment_215892

Svetyl'ka

Soho

экскурсии все перечислил, изучайте :)

Raveman

ну концерт в Вене не особо-то и дорогой :)

Бесплатный Wi-Fi, на мой взгляд, давно пора закрепить как одно из основных прав человека, я не понимаю почему я должен платить за это деньги. А другие бесплатные где среди ночи искать?

Про путаницу гор разъяснил в предыдущем сообщении.

Svetyl'ka

заходили в какое-то здание на 3 минуты, там была здоровенная муха и ещё что-то, может он и был?

Опубликовано
comment_215909

А мне вот интересно: вас в музей Сваровски не возили???

Svetyl'ka

заходили в какое-то здание на 3 минуты, там была здоровенная муха и ещё что-то, может он и был?

Это вы в Вене к Сваровски ходили, у нас тоже поход был туда, но я в это время уже ехал на метро к Дунайской башне.

А вообще вот в этот музей стоит завернуть, если-бы попути:

Кристаллические миры Swarovski (Кристальные миры Swarovski, нем. Swarovski Kristallwelten) — музей кристаллов, созданный в 1995 году к 100-летнему юбилею фирмы Swarovski художником Андре Хеллер. Музей расположен в Ваттенсе, в 15 километрах от Инсбрука на месте первого завода Даниэля Сваровски и неподалёку от нынешней штаб-квартиры компании.

11. Ужин в ресторане в Люцерне с фольклорной программой - 53 евро (ужин 48 евро + трансфер 5 евро). - не стоит того, абсолютно. Еды мало, доп.напитки за доп.плату, поэтому весь наш стол сидел глушил обычную питьевую воду. Программа так себе. А ещё очаровательнейшая официантка из Ростова-на-Дону, вот :)

Вы были в этом?

Sternenplatz 3, фолк-ресторан Stadtkeller.

Мне лично понравилось очень, само представление шикарно и разнообразно, обратная связь со зрителями, ужин неплох, мы брали Фондю на 3-их, попросили добавки - нам принесли ешо котелок...

2222877.jpg

Бесплатный Wi-Fi, на мой взгляд, давно пора закрепить как одно из основных прав человека, я не понимаю почему я должен платить за это деньги. А другие бесплатные где среди ночи искать?

Да, я тоже считаю, что пора закрепить, стоит копейки, уж не думаю шо турист после напряжённого дня будет качать фильмы с торрентов, так проверка почты, соц. сети, прогноз погоды, ну и немного поиск инфы...

Другие, это либо другие отели, для этого надо было походить по комнате или по этажам отеля, или на улицу (что-бы поймать сигнал), ну или идти искать кафешку-бар в табличкой Wi-Fi, хотя вот в Фельдкирхе наверное с этим не очень, маленький городок...

Время - было. Все вроде всё успевали, и сувениры, и кафешки. Меня это время по большей части раздражало, так как ни одного города я не знал, куда идти и что делать - тоже, поэтому просто сидел на лавочке с мороженкой, или неспешно гулял, как в Женеве до 140 метрового фонтана.

Для первого путешествия простительно, а потом - готовьтесь дома изучайте города и программу для самостоятельных походов, или спрашивайте гида на маршруте - обычно не отказывают. Вот меня всегда интересуют обзорные площадки, дабы посмотреть на город с высоты, часто получается куда-нибуть да попасть...

Изменено пользователем Raveman

Опубликовано
  • Автор
comment_216002

Это вы в Вене к Сваровски ходили...

Вы были в этом?

Sternenplatz 3, фолк-ресторан Stadtkeller.

Мне лично понравилось очень, само представление шикарно и разнообразно, обратная связь со зрителями, ужин неплох, мы брали Фондю на 3-их, попросили добавки - нам принесли ешо котелок...

Вы правы, видимо там и были.

Насчет ресторана угадали, именно там и были. Ну, тут уж на вкус и цвет, как говорится. Я, кстати, не говорил что всё было плохо. Если бы за это взяли евро так 20-30, я бы остался доволен, а так 53...непонятно.

Вспомнил ещё один эпизод неприятный. В одном из отелей за завтраком служащий отеля начал, брызгая слюной, что-то кричать про русских с таким, знаете, фашистским оттенком. Свидетелем я лично не был, но по рассказам других, выглядело это омерзительно. Может, кто из моей группы сможет уточнить, где это произошло, я не помню.

Опубликовано
comment_216102

Perplexor: Вспомнил ещё один эпизод неприятный. В одном из отелей за завтраком служащий отеля начал, брызгая слюной, что-то кричать про русских с таким, знаете, фашистским оттенком. Свидетелем я лично не был, но по рассказам других, выглядело это омерзительно. Может, кто из моей группы сможет уточнить, где это произошло, я не помню.

Саня, привет ! Это у нас было в Зальцбурге, в отеле Доктор Шлоссель, с ним Светлана словесно воевала )))

Изменено пользователем A-lex

Опубликовано
comment_216105

Я с собой брал 900 Е и 200 Ф, Половину франков спустил на сувениры, остальную растратил на поесть, на экскурсии у меня ушло около 600 евриков,ходил почти на всё, в некоторых местах уже был и поэтому вместо них гулял по окрестностям, еще 150 Е ушло на групповые обеды-ужины, сам старался не тратиться (хороший завтрак + обед или ужин, ну и некоторый дополнительный перекус), в итоге осталось 100 Е.

Опубликовано
  • Автор
comment_216126

насчет денег - у меня было наличными 400 евро, 200 франков и 100 злотых + 8000 рублей, плюс я с карточки снял ещё 300 евро в процессе (и на карточке осталось тысяч 8, которыми я везде расплачивался, где только мог), и меня спас друг - бросил на карточку ещё 5 тыр, которые позволили мне прожить последние дни, но вообще надо было брать с собой тысяч на 10 больше и с самого начала путешествия не отказывать себе ни в чем :)

Опубликовано
  • Автор
comment_216127

Svetyl'ka

вроде не было. На обратном пути не рисковали, это был день до начала чемпионата, боялись из-за дорог не успеть на границу и поезд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.