Опубликовано 8 июня, 201212 г. comment_215557 Итак, товарищи, мы вернулись из этого тура, причем благополучно. Москвичи так вообще дома сидят, а я ожидаю в Шереметьево вылета своего рейса, до которого еще 7 часов. Сказать, что все было охрененно - не сказать ничего. Умопомрачительный тур, великолепный гид, почти на всм протяжении хорошая погода и отсутствие каких-либо накладок и косяков - всё к одному. Так что, по возвращении(-ю) (как правильно-то?) обоссу тут все кипятком сверху донизу)) На орехи достается трем компаниям: 1) ТТВ, за то, что информация на сайте по дополнительным экскурсиям не актуальна, и вообще где-либо она не актуальна, таких дополнительных экскурсий намного больше, полный список мы получили лишь при посадке в поезд, общая сумма приближается к 1000 евро. Из-за этого я неверно рассчитал сумму необходимых денег в дорогу, и испытывал ооочень большие проблемы с деньгами, возможностью посидеть в кафе и купить сувениры домой. За 5 дней до конца я вовсе остался без денег, пришлось пойти на крайние меры - просить друга прислать на карту 5 тыр, хотя занимать я ненавижу. 2) 4х звездочный отель Леонард в Фельдкирхе прекрасен всем, за исключением вай-фая. Он там - полное говно. Или слабый сигнал, или не опознаются логин/пароль, или отваливается, или просто не подключается, или зависает. 3) контора WebMoney, за их ублюдочную систему безопасности, и зоопарк разнообразных клиентов ( отдельно для компов, отдельно для мобильников, для браузеров), за невозможность просто так восстановить пароль, посмотреть счет и вывести деньги на карту. Все эти три пункта в один прекрасный день, точнее вечер, соединялись в причудливых комбинациях на протяжении 3 часов, когда я пытался хоть как-то пополнить пустую банковскую карту. Великое счастье, что никто ко мне в номер из персонала отеля не зашел, убил бы на месте. Айпад тоже чудом остался цел. Но настроение на два следующих дня было испорчено. Ой, совершенно забыл про отель в Зизикон. Если есть номинация "худший отель", то надо присудить ему. За рецепцией какие-то тупые индусы, отсутствие воды в душе ( набирал в раковину и ладошками черпал, что делать-то), ужасные кровати и микроскопические противные нумера. В остальном осчучения великолепные. Олег просто поразил всех - в этом человеке сочетается просто ангельское терпение, огромная кладезь знаний по совершенно разнообразным направлениям и сферам, мастерство рассказчика и талант организатора. Пока печатал вышенаписанное, подумал что сделаем таким образом - рассказы я писать не люблю и скорее всего не буду, так как путевых заметок я не вел, только успевал фотографировать. Здесь буду писать только о наиболее ярких моментах. Но вопросы приветствуются, тем более скоро еще одна группа в тур едет. Наверное, будут вопросы касательно денег: так вот, по моему ощущению, при условии что вы не оплачивали в офисе ни одну экскурсию, с собой надо брать, наличкой или на карте (или в сумме) не меньше 1500 евро. Я оплачивал Интерлакен и Шильон в офисе, записался на все экскурсии и в итоге отдал за них 677 евро. Считайте сами, как говорится. Если мой отзыв удалят (ну может моя экспрессия модераторам не по нраву), то задавайте вопросы в личке. Фотки будут, да, в отдельной теме. Чтоб было понятна моя точка зрения на все, сразу обозначу: за границей я впервые, да и по России не ездил, так что все это для меня впервые, ходил на все экскурсии.
Опубликовано 8 июня, 201212 г. Автор comment_215559 Наверное, интересуют 3 "кита" этого тура - экскурсии на Юнгфрау, на Горнеграт и в Церматт. Так вот, в нашем туре оправдалась только одна поездка, на смотровую Горнеграт. В остальных случаях погода была плохая, все в дымке. Даже не в дымке, а полнейшем тумане, так что для себя я рассматриваю подъемы на Юнгфрау и Церматт как выброшенные на ветер 200 евро. И если Юнгфрау еще заинтересовал прекрасной внутренней галереей, где приятно бродить и лазеть, то подъем в Церматт полный отстой. в этом сообщении ошибки, я перепутал все горы, читайте ниже уточнения.
Опубликовано 8 июня, 201212 г. Автор comment_215562 По гидам - прекрасные гиды в Зальцбурге и Цюрихе, ну прям очень, в Женеве не очень, в Нюрнберге какая-то странная тетенька. Если кто помнит преподавательницу по прорицанию из Гарри Поттера, то вот очень похожа: какие-то странные лохмотья (может этои мода такая в Европе, но я считаю что это 3.14здец), загадошный взгляд и очень загадошная речь. Остальные гиды нормально, просто по колориту и подаче материала не дотягивают до Цюриха и Зальцбурга. Особенно до Зальцбурга. Аудиогид в Нойшванштайне - галиматья, не берите. Информации не то 0, а вообще ни о чем. Просто походить поглазеть и то интереснее, а эта штука в рука отвлекает к тому же.
Опубликовано 8 июня, 201212 г. Автор comment_215566 Питание. Вот я, честно говоря, не понимаю отзывов на форуме типа "хорошо кормят, плохо кормят". Кормите вы себя сами, везде шведский стол. То что где-то ассортимент скромнее, не говорит о том, что плохо кормят, все равно все попробовать и съесть нереально. Так что кормили везде хорошо, даже в Зизиконе. Кроме! Последнего отеля в Польше, там шведского стола не было, и весьма скромно все было.
Опубликовано 8 июня, 201212 г. Автор comment_215568 Отели. Мне было критично наличие, как в европах его называли, "вифи", так что с этой точки зрения все грустно. Везде какая-то несрастуха. Про Леонардо все сказал выше, где-то он платный (совсем охренели, по-моему право на бесплатный вай-фай пора включать в список основных прав человека), где-то плохо ловит, где-то нет совсем, где-то надо тащиться на ресепшн и брать логин-пароль. Такого, чтобы ты пришел измотанный, упал на кровать и полез в уютный контактик - нету. Теплые воспоминания об отеле в Монтре и Мюнхене, там все пучком. В последнем отеле в Польше не было шампуня! Это меня доконало, но не сразу, а после суток на автобусе и суток на поезде. Проблем в подзарядкой не было нигде, у меня обычные вилки, узкие, везде все работало, причем само по себе, свет для этого не нужно было включать, или еще какие-то телодвижения совершать.
Опубликовано 9 июня, 201212 г. comment_215644 Александр, с возвращением! :smile: Сумма за экскурсии поражает.
Опубликовано 9 июня, 201212 г. comment_215660 С возвращением! Буря эмоций - это здорово! :smile: Можно немножечко Вас поправить? Вы написали, что удачно прошел подъем на Горнерграт. А потом приписали, что в Церматт - не очень. я так понимаю, это оговорка, на Эгюий дю Миди - не очень? 1.Можете озвучить, какие допэкскурсии были? 2.Еще меня интересует сколько свободного времени было в Лугано? 3.И сколько по времени занял поъем на Юнгфрау? А что делали те, кто не поднимался? Просто гуляли в Интерлакене? Или таких не было?
Опубликовано 9 июня, 201212 г. comment_215703 Александр, было ли свободное время в городах, если посещать все экскурсии?
Опубликовано 9 июня, 201212 г. comment_215778 Меня тоже очень интересует, какие же еще доп. экскурсии были, не обозначенные на сайте? Сколько же денег то с собой брать??? :scratch:
Опубликовано 9 июня, 201212 г. comment_215814 Ждем! Плизз! Расклад по доп экскурсиям! Если 677 за них. То при моем бюджете... Чего не хочется на лапше сидеть. Дайте цены по дням. :dance4:
Опубликовано 9 июня, 201212 г. comment_215817 Ждем! Плизз! Расклад по доп экскурсиям! Если 677 за них. То при моем бюджете... Чего не хочется на лапше сидеть. Дайте цены по дням. Ну вот вернётся домой и предоставит, мейби... Вообще скажу что у Олега список доп. экскурсий значителен и если брать почти все включая концерт в Вене, тогда да, выйдет не хило. Подумайте, а нужны-ли вам все экскурсии, тогда свободного времени не будет совсем, и никакой атмосферы стран-городов ощутить не получится... Итак, товарищи, мы вернулись из этого тура, причем благополучно. .... Чтоб было понятна моя точка зрения на все, сразу обозначу: за границей я впервые, да и по России не ездил, так что все это для меня впервые, ходил на все экскурсии. Немного резковато, эмоции видать переполняют... Я лично, почти год назад, когда был в отеле Central Hotel Leonhard, Wi-Fi не юзал, но что мешало поискать другие открытые точки или попользоваться за деньгу? По поводу экскурсий у Олега я написал, как он сам говорил это его личный список и он их сам прорабатывал, так что к допам от ТТВ это мало относится и не будет в каталоге... И раз'ясните про Горнерграт-Церматт, а то некая путаница...
Опубликовано 9 июня, 201212 г. comment_215824 А мне вот интересно: вас в музей Сваровски не возили???
Опубликовано 9 июня, 201212 г. comment_215843 Вообще скажу что у Олега список доп. экскурсий значителен и если брать почти все включая концерт в Вене, тогда да, выйдет не хило. Подумайте, а нужны-ли вам все экскурсии, тогда свободного времени не будет совсем, и никакой атмосферы стран-городов ощутить не получится... Так сюда ещё и все совместные обеды-ужины входят - тоже вполне можно на чём-то съэкономить!
Опубликовано 9 июня, 201212 г. Автор comment_215891 natalv Maggio спасибо) katty_monkey_puzzle По поводу названий гор - скорее всего путаю, даже не скорее всего, а точно, потому что в голове полная каша от обилия информации и названий. Проще будет сказать так - первый подъем на Юнгфрау не удался, второй подъем не помню куда удался, но без переезда на итальянскую сторону - там не работает подъемник и нам вернули деньги (28 евро), и третий подъем, когда мы должны были любоваться, по-моему, Маттерхорном, тоже не удался из-за погоды. В смысле всё состоялось, но ожидания не оправдались. Список всех мероприятий с полным описанием я озвучивать не буду, тут лист А4 с двух сторон мелким шрифтом, только список: 27/05/2012 1. Сокровищница Габсбургов - 25/16 евро. - на любителя. я любитель поглазеть. 2. Дворцово-парковый ансамбль Шёнбрунн - 27/20 евро (билет+гид+резервация). - очень и очень красиво. 3. Ресторан Хойригер - 30 евро. - очень понравилось. Превосходное вино Грюнер Ветлинер. 4. Концертный зал Kursalon - 57 евро (билет 52 евро + трансфер в отель 5 евро). - я думаю, посетить всё же стоит. Красиво, мелодично. Но я просто никогда не посещал никакого рода концерты и оперы, в общем культурную жизнь я не веду. 28/05/2012 5. Обед в Зальцкаммергуте - 23 евро. - понравилось. 6. Прогулка по озеру Святого Вольфганга на кораблике - 15 евро. - не помню. 7. Подъем в крепость Хоэнзальцбург на фуникулёре - 20 евро (билеты на фуникулёр+смотровую площадку+гид). - офигенно. Гид колоритнейший дядько. 29/05/2012 8. Прогулка по Инсбруку с посещением "церкви черных мужчин" - 16 евро (экскурсия по городу 8 евро и вход в церковь 8 евро). - в церковь успели наполовину, поэтому нам вернули 4 евро. В общем, нормально, и город и церковь. 30/05/2012 9-а. Допзаезд на Рейнский водопад - 8 евро. - однозначно, заехать стОит. 9-б. Прогулка на лодке к водопаду с аудио-гидом на 30 минут - 12 евро. - супер! Вот это водопадище. 10. Экскурсия на кораблике по озеру Четырёх кантонов с русским аудио-сопровождением на 1 час - 22 евро. - не помню, вроде норм. 11. Ужин в ресторане в Люцерне с фольклорной программой - 53 евро (ужин 48 евро + трансфер 5 евро). - не стоит того, абсолютно. Еды мало, доп.напитки за доп.плату, поэтому весь наш стол сидел глушил обычную питьевую воду. Программа так себе. А ещё очаровательнейшая официантка из Ростова-на-Дону, вот :) 31/05/2012 12. Подъем на Юнгфрау - 145/95 евро. - расписывал выше, если погода хорошая, то должно быть круто, но нам не повезло. Хотя внутри красивейшие галереи. 01/06/2012 13. Посещение Шильонского замка - 12 евро (билет+резервация+путеводитель на русском). - стоит посетить разве что ради красивых видов ИЗ замка на окружающее. Внутри скучно, но я почти нигде и не был, заплутал, еле нашел выход. 14. Прогулка на пароходе по Женевскому озеру - 24 евро. - очень понравилось. Жаркая погода, солнечно, здоровенный такой пароходик, которому перевалило за 100 лет, вроде, в общем на мини-Титанике ощущаешь себя, который несется с сумасшедшей скоростью. 15. Ужин в ресторанчике - 28 евро. - не помню, честно говоря. 02/06/2012 16-а. Подъем на Эгюий-дю-Миди - 80 евро. - великолепно! Великолепно!!! Особенно в момент спуска, что-то похожее на свободное падение. 16-б. Переезд на Хельброннер - 28 евро. - не состоялась, на итальянской стороне всё сломалось и будет работать 30 июня. Деньги вернули в полном размере, 28 евриков. 03/06/2012 17. Поездка из Церматта на поезде на смотровую Горнерграт - 77/57 евро (65/45 евро и билет на поезд 12 евро). - погода была плохая, так что...так себе. Церматт симпатичный, в этот день был какой-то их праздник католический, наливали всем на улице вино/фанту/сок/минералку. 04/06/2012 18. Корабль до острова Изола-Белла на озере Лаго Маджоре и осмотро дворца Борромео - 22 евро (9 евро + 13 евро). - отлично! Дворец и белые павлины, сад - все великолепно. 19. Прогулка по озеру Черезио до местечка Мелидэ, где прогулка по "Швейцарии в миниатюре" - 30 евро (билет на корабль+парк+групповая бронь). - пожалуй, одно из самых ярких впечатлений за всю поездку (а может потому, что последнее яркое), но это неимоверно круто! Жаль времени всего 45 минут, не успел все посмотреть и насладиться. 05/06/2012 20. Посещение Нойшванштайн - 13 евро/Хоэшвангау - 11 евро (русский аудио-гид, проезд автобусом ТУДА, бронь и входной билет). - посещал, конечно, Нойшванштайн. Фуфло. Внутри красиво, но аудио-гид отвратительный, плюс плохая погода, все в тумане вокруг замка, фотки не удалось сделать, видимо наложило это отпечаток на мнение. 21. Обед в ресторанчике близ Нойшванштайна - 23 евро. - очень понравилось. 22. Посещение замка Линдерхоф - 10 евро. - супер. 06/06/2012 23. Прогулка по Нюрнбергу с местным гидом - 8 евро. - ну, город конечно красивый, но гид+плохая погода оставили смазанное впечатление. 24. Обед в Нюрнберге - 18 евро. - вкусно, но мало. 25. Посещение дворца правосудия в Нюрнберге - 10 евро. - по-моему, хрень. 07/06/2012 26. Обед в польском ресторанчике Несамообслуживания - 10 евро. - деньги с нам за неё не брали, так как могли не успеть (чемпионат, дороги могли быть заполненны), и поэтому мы самообслужились в Горски, очень даже гут. Насчет того, сколько было свободного времени в городах - мне такие вопросы лучше не адресовывать, так как на свободное время мне было параллельно, я его использовал чтоб присесть с мороженым и перевести дух. Не помню про Лугано вообще. Щас посмотрел фотки, вроде бы час был, но это так, пальцем в небо. Сколько времени подъем занял, кто чем занимался - то же самое. Хронометраж я не замерял, как-то не интересовало, а кто чем там занимался, мне не интересовало ещё больше. Maggio Время - было. Все вроде всё успевали, и сувениры, и кафешки. Меня это время по большей части раздражало, так как ни одного города я не знал, куда идти и что делать - тоже, поэтому просто сидел на лавочке с мороженкой, или неспешно гулял, как в Женеве до 140 метрового фонтана.
Опубликовано 9 июня, 201212 г. Автор comment_215892 Svetyl'ka Soho экскурсии все перечислил, изучайте :) Raveman ну концерт в Вене не особо-то и дорогой :) Бесплатный Wi-Fi, на мой взгляд, давно пора закрепить как одно из основных прав человека, я не понимаю почему я должен платить за это деньги. А другие бесплатные где среди ночи искать? Про путаницу гор разъяснил в предыдущем сообщении. Svetyl'ka заходили в какое-то здание на 3 минуты, там была здоровенная муха и ещё что-то, может он и был?
Опубликовано 9 июня, 201212 г. Автор comment_215893 Наталья-Петербург сэкономить можно, если на путешествиях сцобаку съесть и примерно знать, что к чему. У меня не было шансов)
Опубликовано 10 июня, 201212 г. comment_215909 А мне вот интересно: вас в музей Сваровски не возили??? Svetyl'kaзаходили в какое-то здание на 3 минуты, там была здоровенная муха и ещё что-то, может он и был? Это вы в Вене к Сваровски ходили, у нас тоже поход был туда, но я в это время уже ехал на метро к Дунайской башне. А вообще вот в этот музей стоит завернуть, если-бы попути: Кристаллические миры Swarovski (Кристальные миры Swarovski, нем. Swarovski Kristallwelten) — музей кристаллов, созданный в 1995 году к 100-летнему юбилею фирмы Swarovski художником Андре Хеллер. Музей расположен в Ваттенсе, в 15 километрах от Инсбрука на месте первого завода Даниэля Сваровски и неподалёку от нынешней штаб-квартиры компании. 11. Ужин в ресторане в Люцерне с фольклорной программой - 53 евро (ужин 48 евро + трансфер 5 евро). - не стоит того, абсолютно. Еды мало, доп.напитки за доп.плату, поэтому весь наш стол сидел глушил обычную питьевую воду. Программа так себе. А ещё очаровательнейшая официантка из Ростова-на-Дону, вот :) Вы были в этом? Sternenplatz 3, фолк-ресторан Stadtkeller. Мне лично понравилось очень, само представление шикарно и разнообразно, обратная связь со зрителями, ужин неплох, мы брали Фондю на 3-их, попросили добавки - нам принесли ешо котелок... Бесплатный Wi-Fi, на мой взгляд, давно пора закрепить как одно из основных прав человека, я не понимаю почему я должен платить за это деньги. А другие бесплатные где среди ночи искать? Да, я тоже считаю, что пора закрепить, стоит копейки, уж не думаю шо турист после напряжённого дня будет качать фильмы с торрентов, так проверка почты, соц. сети, прогноз погоды, ну и немного поиск инфы... Другие, это либо другие отели, для этого надо было походить по комнате или по этажам отеля, или на улицу (что-бы поймать сигнал), ну или идти искать кафешку-бар в табличкой Wi-Fi, хотя вот в Фельдкирхе наверное с этим не очень, маленький городок... Время - было. Все вроде всё успевали, и сувениры, и кафешки. Меня это время по большей части раздражало, так как ни одного города я не знал, куда идти и что делать - тоже, поэтому просто сидел на лавочке с мороженкой, или неспешно гулял, как в Женеве до 140 метрового фонтана. Для первого путешествия простительно, а потом - готовьтесь дома изучайте города и программу для самостоятельных походов, или спрашивайте гида на маршруте - обычно не отказывают. Вот меня всегда интересуют обзорные площадки, дабы посмотреть на город с высоты, часто получается куда-нибуть да попасть...
Опубликовано 10 июня, 201212 г. Автор comment_216002 Это вы в Вене к Сваровски ходили... Вы были в этом? Sternenplatz 3, фолк-ресторан Stadtkeller. Мне лично понравилось очень, само представление шикарно и разнообразно, обратная связь со зрителями, ужин неплох, мы брали Фондю на 3-их, попросили добавки - нам принесли ешо котелок... Вы правы, видимо там и были. Насчет ресторана угадали, именно там и были. Ну, тут уж на вкус и цвет, как говорится. Я, кстати, не говорил что всё было плохо. Если бы за это взяли евро так 20-30, я бы остался доволен, а так 53...непонятно. Вспомнил ещё один эпизод неприятный. В одном из отелей за завтраком служащий отеля начал, брызгая слюной, что-то кричать про русских с таким, знаете, фашистским оттенком. Свидетелем я лично не был, но по рассказам других, выглядело это омерзительно. Может, кто из моей группы сможет уточнить, где это произошло, я не помню.
Опубликовано 10 июня, 201212 г. comment_216056 А в Польше, судя по всему, у вас никуда заездов не было???
Опубликовано 10 июня, 201212 г. comment_216102 Perplexor: Вспомнил ещё один эпизод неприятный. В одном из отелей за завтраком служащий отеля начал, брызгая слюной, что-то кричать про русских с таким, знаете, фашистским оттенком. Свидетелем я лично не был, но по рассказам других, выглядело это омерзительно. Может, кто из моей группы сможет уточнить, где это произошло, я не помню. Саня, привет ! Это у нас было в Зальцбурге, в отеле Доктор Шлоссель, с ним Светлана словесно воевала )))
Опубликовано 10 июня, 201212 г. comment_216105 Я с собой брал 900 Е и 200 Ф, Половину франков спустил на сувениры, остальную растратил на поесть, на экскурсии у меня ушло около 600 евриков,ходил почти на всё, в некоторых местах уже был и поэтому вместо них гулял по окрестностям, еще 150 Е ушло на групповые обеды-ужины, сам старался не тратиться (хороший завтрак + обед или ужин, ну и некоторый дополнительный перекус), в итоге осталось 100 Е.
Опубликовано 10 июня, 201212 г. Автор comment_216126 насчет денег - у меня было наличными 400 евро, 200 франков и 100 злотых + 8000 рублей, плюс я с карточки снял ещё 300 евро в процессе (и на карточке осталось тысяч 8, которыми я везде расплачивался, где только мог), и меня спас друг - бросил на карточку ещё 5 тыр, которые позволили мне прожить последние дни, но вообще надо было брать с собой тысяч на 10 больше и с самого начала путешествия не отказывать себе ни в чем :)
Опубликовано 10 июня, 201212 г. Автор comment_216127 Svetyl'ka вроде не было. На обратном пути не рисковали, это был день до начала чемпионата, боялись из-за дорог не успеть на границу и поезд.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.