Опубликовано 11 июня, 201212 г. comment_216206 Прочитала Ваши отзывы об этом туре и не увидела заявленной в программе деревни Обераммергау,в Германии. Вы там не были?
Опубликовано 11 июня, 201212 г. comment_216271 Ребят, а расскажите, плиз, еще холодно ли при поедьемах в горы??? Тепло одеваться???
Опубликовано 11 июня, 201212 г. comment_216291 Были и Нойшван и Линдерхоф и Обераммер, кстати, часть стены Нойшвана с северо-западной стороны на ремонте, т е в лесах, почти до конца осени, но погода опять подфартила и были замечательные виды, спускался к водопаду под мостом Мариенбрюкке - супер, бродил по парку Линдерхофа, в солнечную погоду замечательнейшие виды ! В горы брал осеннюю ветровку и теплую водолазку, если будет солнце, то тепло, но ветренно, куртку надо (снять можно всегда, а если вдруг ветер да еще со снегом или дождем, то без куртки только внутри станции сидеть, я даже во всей одежде при ветре в помещение уходил - пробирало ))), на верху в среднем было градусов 5 (+ -), без ветра в принципе вполне тепло, тем более у вас период будет более теплый
Опубликовано 11 июня, 201212 г. comment_216324 В 11.06.2012 в 16:13, A-lex сказал: Были и Нойшван и Линдерхоф и Обераммер, кстати, часть стены Нойшвана с северо-западной стороны на ремонте, т е в лесах, почти до конца осени, но погода опять подфартила и были замечательные виды, спускался к водопаду под мостом Мариенбрюкке - супер, бродил по парку Линдерхофа, в солнечную погоду замечательнейшие виды ! В горы брал осеннюю ветровку и теплую водолазку, если будет солнце, то тепло, но ветренно, куртку надо (снять можно всегда, а если вдруг ветер да еще со снегом или дождем, то без куртки только внутри станции сидеть, я даже во всей одежде при ветре в помещение уходил - пробирало ))), на верху в среднем было градусов 5 (+ -), без ветра в принципе вполне тепло, тем более у вас период будет более теплый Спасибо огромное! Курточку пожалуй точно захвачу! :derisive:
Опубликовано 12 июня, 201212 г. comment_216429 В 11.06.2012 в 16:13, A-lex сказал: часть стены Нойшвана с северо-западной стороны на ремонте, т е в лесах, почти до конца осени, но погода опять подфартила и были замечательные виды, спускался к водопаду под мостом Мариенбрюкке - супер, A-lex, меня это очень интересует, где там спуск к водопаду? Прямо рядом с мостом? По моим воспоминаниям прямо под мостом обрыв, спуститься нельзя... А еще, если вспомните, подскажите, сколько по времени занял подъем-спуск на Юнгфрау? Сколько времени на Хальштатт отводилось? Какая у Вас была программа по Вене? может быть, самостоятельно ходили по городу, это тоже интересно!
Опубликовано 12 июня, 201212 г. comment_216438 Расскажите, пожалуйста, про концертный зал Kursalon. Какая была программа? Думаю, стоит ли идти. У меня еще вопрос по поводу часов. Было выделено время на их покупку, гид рекомендовал определенные магазины? Может быть централизованно куда-нибудь заводили? Или в свободное время сами кто где приобретал?
Опубликовано 12 июня, 201212 г. comment_216457 Меня тоже интересует программа по Вене. Сколько длилась обзорная экскурсия, во сколько был отъезд в Шенбрунн? Напишите, плиз, распорядок этого дня. :smile:
Опубликовано 12 июня, 201212 г. Автор comment_216487 ну я по распорядку и выделенному времени отвечать не буду, не засекал, однако твердо помню, что свободное время в Вене было, особенно у тех, кто не пошел в Хойригер и Курсалон. Но и я успел погулять, на лужайке посидеть недалеко от памятника Моцарту, вообще походить-поглазеть. После посещения комплекса Шенбрунн тоже было немного свободного времени, минут 30-45. В Курсалон, если вы не избалованы концертами и операми, идти стоит. Играют хорошо, некоторые композиции у них в своих интерпретациях, вокал (как женский, так и мужской) приличный. Есть антракт на 15 минут, можно выйти из душного зала на балкон, полюбоваться ночной Веной, выпить минералку/шампанское/сок, подышать свежим воздухом. Я правда немного заскучал, но просто такие серьезные мероприятия не по мне немного :) Часики... да, рассказали про один магазинчик и всячески его рекомендовали, я не рассматриваю это как рекламу, просто он идеально подходит для русских - несколько русскоговорящих консультантов, сразу оформляют документы для tax free (global blue cheque), и вообще хороший магазин. Кто-то из группы, насколько я слышал, купил часики за 1к евро. Я в том магазине купил ножик и мне сразу бесплатно сделали гравировку. Подъем-спуск на Юнгфрау... помню что дофига, мероприятие на целый день. Вроде бы (особо подчеркну эти слова) начало всё в 11, а спустились в 17, там же по зубчатой ж/д прилично ехать надо. Хальштатт - уже не помню, что это и где)
Опубликовано 12 июня, 201212 г. comment_216609 Александр, спасибо! :-) А что за магазин часов, название не помните, в каком городе? В концерном зале Курсалон есть дресс-код? Например в джинсах туда пускают или нет? Как там была одета публика?
Опубликовано 12 июня, 201212 г. comment_216640 perplexor! Я совсем не поняла Ваши слова "купил часики за 1к евро", поясните, пожалуйста! :smile:
Опубликовано 12 июня, 201212 г. comment_216641 Svetyl'ka, а Вы, кроме, куртки, что еще "теплого" брать будете? Ну там, перчатки или шапочку в горы? Или это слишком? :smile:
Опубликовано 12 июня, 201212 г. comment_216741 В 12.06.2012 в 07:40, katty_monkey_puzzle сказал: A-lex, меня это очень интересует, где там спуск к водопаду? Прямо рядом с мостом? По моим воспоминаниям прямо под мостом обрыв, спуститься нельзя... А еще, если вспомните, подскажите, сколько по времени занял подъем-спуск на Юнгфрау? Сколько времени на Хальштатт отводилось? Какая у Вас была программа по Вене? может быть, самостоятельно ходили по городу, это тоже интересно! К мосту идет рейсовый автобус, потом от моста дорога к замку, проходя по ней с правой стороны будет дорожка-лестница вниз к водопаду, осторожно - крутая. В Хальштате обзорка+своб время+обед где-то 2 часа (можно все время гулять самому, можно успеть подняться к водопаду) В Вене обзорка, потом желающие в сокровищницу Габсбургов, другие гулять, свободное время для всех, потом Шенбрунн, потом можно на ужин, затем курсалон, кто не идет - отвозят в отель, кто-то гуляет весь день сам по себе.
Опубликовано 12 июня, 201212 г. comment_216746 В 12.06.2012 в 09:11, Maggio сказал: Меня тоже интересует программа по Вене. Сколько длилась обзорная экскурсия, во сколько был отъезд в Шенбрунн? Напишите, плиз, распорядок этого дня. :smile: Обзорка по Вене часа 2, Габсбурги - час, своб время - часа 3, Шенбрунн - 2, ужин - 1,5 , Курсалон - 2, вроде так, время восстанавливал по фоткам, а их у меня очень много ))), поэтому думаю, что все правильно расписал.
Опубликовано 12 июня, 201212 г. comment_216747 "Ресторан Хойригер - 30 евро" -это шведский стол? Или Вы столько там потратили?
Опубликовано 12 июня, 201212 г. comment_216749 В 12.06.2012 в 15:54, Talex сказал: Svetyl'ka, а Вы, кроме, куртки, что еще "теплого" брать будете? Ну там, перчатки или шапочку в горы? Или это слишком? :smile: Добавлю от себя, если не возражаете : брал кепку осеннюю - очень пригодилась (ветер завывал), пожалел, что перчатки забыл, руки мерзли держать фотик, хотя думаю у вас теплей период будет.
Опубликовано 12 июня, 201212 г. comment_216751 В 12.06.2012 в 17:47, A-lex сказал: В Хальштате обзорка+своб время+обед где-то 2 часа (можно все время гулять самому, можно успеть подняться к водопаду) А в Хальштатте еще и водопад есть? Я думала, там только фуникулер... Так, это интересно! А еще подскажите по поводу Зальцбурга, опять-таки по времени. Я так понимаю, сначала была обзорка, потом поднимались к замку. А свободное время оставалось? И сколько всего времени отводилось на Зальцбург?
Опубликовано 12 июня, 201212 г. comment_216752 В 12.06.2012 в 18:10, Talex сказал: "Ресторан Хойригер - 30 евро" -это шведский стол? Или Вы столько там потратили? Там не совсем шведский стол - подают несколько блюд с разными кушаньями с несколькими порциями и каждый оттуда берет что хочет, меня там закормили ))), было вкусно и играли музыканты вживую.
Опубликовано 12 июня, 201212 г. comment_216756 В 12.06.2012 в 18:23, katty_monkey_puzzle сказал: А в Хальштатте еще и водопад есть? Я думала, там только фуникулер... Так, это интересно! А еще подскажите по поводу Зальцбурга, опять-таки по времени. Я так понимаю, сначала была обзорка, потом поднимались к замку. А свободное время оставалось? И сколько всего времени отводилось на Зальцбург? Да - есть, я поднимался. В Зальцбурге сначала свободное время где-то полчасика, потом подъем к крепости, там час, затем обзорная еще на час, вроде так.
Опубликовано 12 июня, 201212 г. comment_216757 В 12.06.2012 в 18:25, Talex сказал: A-lex, спасибо за оперативность! :smile: это я бросил фотки разбирать и сел отвечать по горячей линии )))
Опубликовано 12 июня, 201212 г. comment_216760 В 12.06.2012 в 18:23, Talex сказал: A-lex! Спасибо! Про Стрезу напишите... :smile: В Стрезе обзорка час, потом катер вокруг островов минут 15, затем дворец Борромео - 1,5 часа
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.