Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4GT Самые знаменитые альпийские вершины и озера 25.05.2012-08.06.2012 с Олегом Пирязевым

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 143
  • Просмотры 26.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_216206

Прочитала Ваши отзывы об этом туре и не увидела заявленной в программе деревни Обераммергау,в Германии. Вы там не были?

Опубликовано
comment_216271

Ребят, а расскажите, плиз, еще холодно ли при поедьемах в горы??? Тепло одеваться???

Изменено пользователем Svetyl'ka

Опубликовано
comment_216291

Были и Нойшван и Линдерхоф и Обераммер, кстати, часть стены Нойшвана с северо-западной стороны на ремонте, т е в лесах, почти до конца осени, но погода опять подфартила и были замечательные виды, спускался к водопаду под мостом Мариенбрюкке - супер, бродил по парку Линдерхофа, в солнечную погоду замечательнейшие виды !

В горы брал осеннюю ветровку и теплую водолазку, если будет солнце, то тепло, но ветренно, куртку надо (снять можно всегда, а если вдруг ветер да еще со снегом или дождем, то без куртки только внутри станции сидеть, я даже во всей одежде при ветре в помещение уходил - пробирало ))), на верху в среднем было градусов 5 (+ -), без ветра в принципе вполне тепло, тем более у вас период будет более теплый

Опубликовано
comment_216324

Были и Нойшван и Линдерхоф и Обераммер, кстати, часть стены Нойшвана с северо-западной стороны на ремонте, т е в лесах, почти до конца осени, но погода опять подфартила и были замечательные виды, спускался к водопаду под мостом Мариенбрюкке - супер, бродил по парку Линдерхофа, в солнечную погоду замечательнейшие виды !

В горы брал осеннюю ветровку и теплую водолазку, если будет солнце, то тепло, но ветренно, куртку надо (снять можно всегда, а если вдруг ветер да еще со снегом или дождем, то без куртки только внутри станции сидеть, я даже во всей одежде при ветре в помещение уходил - пробирало ))), на верху в среднем было градусов 5 (+ -), без ветра в принципе вполне тепло, тем более у вас период будет более теплый

Спасибо огромное! Курточку пожалуй точно захвачу! :derisive:

Опубликовано
comment_216429

часть стены Нойшвана с северо-западной стороны на ремонте, т е в лесах, почти до конца осени, но погода опять подфартила и были замечательные виды, спускался к водопаду под мостом Мариенбрюкке - супер,

A-lex, меня это очень интересует, где там спуск к водопаду? Прямо рядом с мостом? По моим воспоминаниям прямо под мостом обрыв, спуститься нельзя...

А еще, если вспомните, подскажите, сколько по времени занял подъем-спуск на Юнгфрау?

Сколько времени на Хальштатт отводилось?

Какая у Вас была программа по Вене? может быть, самостоятельно ходили по городу, это тоже интересно!

Опубликовано
comment_216438

Расскажите, пожалуйста, про концертный зал Kursalon. Какая была программа? Думаю, стоит ли идти.

У меня еще вопрос по поводу часов. Было выделено время на их покупку, гид рекомендовал определенные магазины? Может быть централизованно куда-нибудь заводили? Или в свободное время сами кто где приобретал?

Опубликовано
comment_216457

Меня тоже интересует программа по Вене. Сколько длилась обзорная экскурсия, во сколько был отъезд в Шенбрунн? Напишите, плиз, распорядок этого дня. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_216487

ну я по распорядку и выделенному времени отвечать не буду, не засекал, однако твердо помню, что свободное время в Вене было, особенно у тех, кто не пошел в Хойригер и Курсалон. Но и я успел погулять, на лужайке посидеть недалеко от памятника Моцарту, вообще походить-поглазеть. После посещения комплекса Шенбрунн тоже было немного свободного времени, минут 30-45.

В Курсалон, если вы не избалованы концертами и операми, идти стоит. Играют хорошо, некоторые композиции у них в своих интерпретациях, вокал (как женский, так и мужской) приличный. Есть антракт на 15 минут, можно выйти из душного зала на балкон, полюбоваться ночной Веной, выпить минералку/шампанское/сок, подышать свежим воздухом. Я правда немного заскучал, но просто такие серьезные мероприятия не по мне немного :)

Часики... да, рассказали про один магазинчик и всячески его рекомендовали, я не рассматриваю это как рекламу, просто он идеально подходит для русских - несколько русскоговорящих консультантов, сразу оформляют документы для tax free (global blue cheque), и вообще хороший магазин. Кто-то из группы, насколько я слышал, купил часики за 1к евро. Я в том магазине купил ножик и мне сразу бесплатно сделали гравировку.

Подъем-спуск на Юнгфрау... помню что дофига, мероприятие на целый день. Вроде бы (особо подчеркну эти слова) начало всё в 11, а спустились в 17, там же по зубчатой ж/д прилично ехать надо.

Хальштатт - уже не помню, что это и где)

Опубликовано
comment_216609

Александр, спасибо! :-)

А что за магазин часов, название не помните, в каком городе?

В концерном зале Курсалон есть дресс-код? Например в джинсах туда пускают или нет? Как там была одета публика?

Опубликовано
comment_216640

perplexor! Я совсем не поняла Ваши слова "купил часики за 1к евро", поясните, пожалуйста! :smile:

Изменено пользователем Talex

Опубликовано
comment_216641

Svetyl'ka, а Вы, кроме, куртки, что еще "теплого" брать будете? Ну там, перчатки или шапочку в горы? Или это слишком? :smile:

Опубликовано
comment_216741

A-lex, меня это очень интересует, где там спуск к водопаду? Прямо рядом с мостом? По моим воспоминаниям прямо под мостом обрыв, спуститься нельзя...

А еще, если вспомните, подскажите, сколько по времени занял подъем-спуск на Юнгфрау?

Сколько времени на Хальштатт отводилось?

Какая у Вас была программа по Вене? может быть, самостоятельно ходили по городу, это тоже интересно!

К мосту идет рейсовый автобус, потом от моста дорога к замку, проходя по ней с правой стороны будет дорожка-лестница вниз к водопаду, осторожно - крутая.

В Хальштате обзорка+своб время+обед где-то 2 часа (можно все время гулять самому, можно успеть подняться к водопаду)

В Вене обзорка, потом желающие в сокровищницу Габсбургов, другие гулять, свободное время для всех, потом Шенбрунн, потом можно на ужин, затем курсалон, кто не идет - отвозят в отель, кто-то гуляет весь день сам по себе.

Опубликовано
comment_216746

Меня тоже интересует программа по Вене. Сколько длилась обзорная экскурсия, во сколько был отъезд в Шенбрунн? Напишите, плиз, распорядок этого дня. :smile:

Обзорка по Вене часа 2, Габсбурги - час, своб время - часа 3, Шенбрунн - 2, ужин - 1,5 , Курсалон - 2, вроде так, время восстанавливал по фоткам, а их у меня очень много ))), поэтому думаю, что все правильно расписал.

Опубликовано
comment_216749

Svetyl'ka, а Вы, кроме, куртки, что еще "теплого" брать будете? Ну там, перчатки или шапочку в горы? Или это слишком? :smile:

Добавлю от себя, если не возражаете : брал кепку осеннюю - очень пригодилась (ветер завывал), пожалел, что перчатки забыл, руки мерзли держать фотик, хотя думаю у вас теплей период будет.

Опубликовано
comment_216751

В Хальштате обзорка+своб время+обед где-то 2 часа (можно все время гулять самому, можно успеть подняться к водопаду)

А в Хальштатте еще и водопад есть? Я думала, там только фуникулер... Так, это интересно!

А еще подскажите по поводу Зальцбурга, опять-таки по времени. Я так понимаю, сначала была обзорка, потом поднимались к замку. А свободное время оставалось? И сколько всего времени отводилось на Зальцбург?

Опубликовано
comment_216752

"Ресторан Хойригер - 30 евро" -это шведский стол? Или Вы столько там потратили?

Там не совсем шведский стол - подают несколько блюд с разными кушаньями с несколькими порциями и каждый оттуда берет что хочет, меня там закормили ))), было вкусно и играли музыканты вживую.

Опубликовано
comment_216756

А в Хальштатте еще и водопад есть? Я думала, там только фуникулер... Так, это интересно!

А еще подскажите по поводу Зальцбурга, опять-таки по времени. Я так понимаю, сначала была обзорка, потом поднимались к замку. А свободное время оставалось? И сколько всего времени отводилось на Зальцбург?

Да - есть, я поднимался.

В Зальцбурге сначала свободное время где-то полчасика, потом подъем к крепости, там час, затем обзорная еще на час, вроде так.

Опубликовано
comment_216757

A-lex, спасибо за оперативность! :smile:

это я бросил фотки разбирать и сел отвечать по горячей линии )))

Опубликовано
comment_216760

A-lex! Спасибо! Про Стрезу напишите... :smile:

В Стрезе обзорка час, потом катер вокруг островов минут 15, затем дворец Борромео - 1,5 часа

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.