Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4GT Самые знаменитые альпийские вершины и озера 25.05.2012-08.06.2012 с Олегом Пирязевым

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 143
  • Просмотры 26.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_216785

Svetyl'ka, а Вы, кроме, куртки, что еще "теплого" брать будете? Ну там, перчатки или шапочку в горы? Или это слишком? :smile:

Шапочку точно не буду. На этот случай у меня есть капюшон. А вот насчет перчаток пока думаю! С верхом в одежде я определилась, осталось решить, что же один вниз! :biggrin: В джинсах, наверное, внизу будет жарко, а без них вверху холодно... :scratch:

Опубликовано
comment_216820

Svetyl'ka! Вы экскурсию "Шамони - Анси" в офисе оплачивали? Или будете на маршруте? Я оплатила 75 евро в офисе, но теперь я так понимаю нужно + за вершину в Шамони платить? А, если не подниматься, что там делать?! :derisive: Может A-lex еще ответит?! :smile:

Опубликовано
comment_216840

Svetyl'ka! Вы экскурсию "Шамони - Анси" в офисе оплачивали? Или будете на маршруте? Я оплатила 75 евро в офисе, но теперь я так понимаю нужно + за вершину в Шамони платить? А, если не подниматься, что там делать?! :derisive: Может A-lex еще ответит?! :smile:

Зачем еще платить? За подъем на Эгюий дю Миди Вы уже заплатили. Дополнительно предлагается переезд между вершинами (за 27 евро, если правильно помню): Эгюий дю Миди (Франция) и Хельброннер (Италия). Кстати, очень рекомендую, если погода будет хорошая. Судя по фоткам, впечатляющее зрелище!

Опубликовано
comment_216842

Александр писал что переезд на Хельброннер не состоялся, потому что на итальянской стороне всё сломалось и будет работать 30 июня. Мы как раз будем там 30 июня, надеюсь что все заработает. :smile:

Опубликовано
comment_216844

Maggio! Спасибо, теперь все понятно! Это меня в моем турагенстве дезинформировали, сказали, что это оплата за переезд и обзорная экскурсия по Анси... :this:

Опубликовано
comment_216876

A-lex, спасибо за информацию! :-)

Какая у вас была погода на протяжении тура?

Погода была замечательная, если лил дождь, то он либо отставал от нас, либо опережал, шел ночью или во время переезда в автобусе, ну и пару-тройку раз над нами покрапал, хотя пару вершин мы не увидели из-за облаков.

Опубликовано
comment_216877

Шапочку точно не буду. На этот случай у меня есть капюшон. А вот насчет перчаток пока думаю! С верхом в одежде я определилась, осталось решить, что же один вниз! :biggrin: В джинсах, наверное, внизу будет жарко, а без них вверху холодно... :scratch:

Такая же дилемма стояла, пришлось париться внизу, особенно после Монблана, когда в Анси было под 30 )

Опубликовано
comment_216881

в офисе, либо на маршруте вы оплачиваете трансфер в Шамони-Анси и подъем на Монблан, а уже отдельно при наличии погоды и исправности оборудования гид предлагает переезд на Хельброннер, вроде 28 Е

Опубликовано
comment_216912

A-lex! Извините, но вот еще такой вопрос, Вы пишите в Стрезе 1 час, а у нас там отель почти в центре, ночевка (01 - 02. 07)! Вы в Стрезе не ночевали? :smile:

Опубликовано
comment_217012

А каковы цены в супермаркетах? Или Вы в кафе или ресторанах питались... И порядок цен на сувениры подскажите пожалуйста.

Опубликовано
comment_217013

Такая же дилемма стояла, пришлось париться внизу, особенно после Монблана, когда в Анси было под 30 )

Судя по всему все-таки придется париться в джинсах! Жар костей не ломит, в отличие от холода...

Опубликовано
  • Автор
comment_217191

не переживайте так, мы в какой-то из подъемов переодевались в туалетах, норм. Китаёзы вообще в шортах и рубашках поднялись и гуляли по дю-Миди.

Опубликовано
comment_217194

A-lex! Извините, но вот еще такой вопрос, Вы пишите в Стрезе 1 час, а у нас там отель почти в центре, ночевка (01 - 02. 07)! Вы в Стрезе не ночевали? :smile:

ночевали, ходил вечером гулять, на набережной красиво, возвращался переулком, навстречу толпа итальянских подростков с каким-то женским зонтиком ), было не по себе, но продолжил путь, а они свернули на другую улочку (может к девчонкам))), еще покружил и нашел свой отель (уффф)))

Опубликовано
comment_217196

Судя по всему все-таки придется париться в джинсах! Жар костей не ломит, в отличие от холода...

Я сделал также, а на футболку уже при подъеме накидывал водолазку и куртку.

Опубликовано
comment_217199

ночевали, ходил вечером гулять, на набережной красиво, возвращался переулком, навстречу толпа итальянских подростков с каким-то женским зонтиком ), было не по себе, но продолжил путь, а они свернули на другую улочку (может к девчонкам))), еще покружил и нашел свой отель (уффф)))

А сам то почему без девченок то гулял? :biggrin:

Опубликовано
comment_217207

А сам то почему без девченок то гулял? :biggrin:

Они оказалось раньше ушли, а вот в Монтрё кучно пошли на поиски набережной, по пути купили 2 пиццы, и сидели - смотрели на кораблики на вечернем озере, уплетая вкусные кусочки и наслаждаясь видом на горы )))

Опубликовано
comment_217219

А каковы цены в супермаркетах? Или Вы в кафе или ресторанах питались... И порядок цен на сувениры подскажите пожалуйста.

В основном питались в кафе самообслуживания, либо в городах искали такие же, если нет, то в обычных кафе, можно было и в супермаркете чем-нибудь затариться на вечер, дорогую воду можно не покупать, в фонтанах и отелях из под крана вода питьевая, по ценам разброс большой, примерно обед в Польше - 10 Е, в Австрии и Германии - 20 Е, в Швейцарии - 30 Е, хотя в Монтрё нашел ресторанчик самообслуживания (вроде Парадиз) в центре, там 100 гр чего угодно 3,20 Фр, набрал на 20 и нормально поел, 2 пиццы вечером брали - около 30 Фр, в общем, смотря кто как питается, главное хорошо позавтракать )

На сувениры тоже цены разные - кому что нужно, магнитики в среднем 6 Е.

Опубликовано
comment_217300

Вопросы сыпятся как из рога изобилия. :smile:

Подскажите, евро в Швейцарии везде принимали?

Карты городов раздавали?

Опубликовано
comment_217323

A-lex, а в Лугано Вы на кораблике катались? Понравилось? Я вот хочу на гору залезть (на Монте-сан-Сальваторе), вот только не знаю, как там со временем свободным будет...

Еще хочу спросить про Интерлакен: была ли экскурсия по городу до (или после) подъема на Юнгфрау?

Опубликовано
comment_217359

Еще возник вопрос: на маршруте нужно было оплачивать наушники? В программе тура стоит доплата 22 евро.

Опубликовано
comment_217397

Действительно просто завалили вопросами!!! :biggrin:

Они оказалось раньше ушли, а вот в Монтрё кучно пошли на поиски набережной, по пути купили 2 пиццы, и сидели - смотрели на кораблики на вечернем озере, уплетая вкусные кусочки и наслаждаясь видом на горы )))

Ммммммммммм, круто!!! Скорей бы уже оказаться там!!! :dance4:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.