Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 2В море 25.05-08.06 2012гг.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_215967

:thank_yo:Ну что ж, начну.

Первый - Второй день. Москва. Белорусский вокзал. Польша.

Покидаю Москву в приподнятом настроении - ведь впервые еду в Европу. :dance4: Не успела расположиться (поезд отправляется в 15-30), как уже и спать пора - рано утром приезжаем в Белоруссию.

Просыпаться скажу честно было лень, рано ведь. Но что поделаешь... Всем вагоном резво вскочили и побежали искать наш автобус на парковке вокзала.

Автобус нашли быстро. Там нас уже встречала наш гид Дериглазова Екатерина.

Прибежали, загрузились, поехали. Скорее пройти два таможенных контроля - Белоруссия - выезд. Польша - въезд. На все про все у нас ушло где то часа 4. И вот мы уже в пути!!! :clapping:

Вид за окном автобуса впечатляет - такое ощущение, что в Польше живут самые организованные и чистоплотные люди! Домики как на подбор, а полисадники - дух захватывает)))

Нам предстояло весь день провести в автобусе. Направляемся в Германию, Берлин. Екатерина, наш гид, предложила нам представиться друг другу и познакомиться, ведь нам быть одной семьей целых 15 дней) :i-m_so_h:Познакомились, посмеялись. А вот и неприятности не заставили себя долго ждать - в автобусе сломалась тормозная система. Водители не растерялись, нашли авторемонт. Началась проверка. Ну а мы загорали на солнышке - погода прекрасная. :heat: В общем, постояли, погуляли, протестировали - едем дальше.

Пока судь да дело - уже обед. Заплатила за обед 8 евро - домашняя куринная лапша, картошечка с мясом и квашенная капустка - вкуснятина. :popcorm1: Вроде отдохнули). Едем дальше. По дороге до отеля, Екатерина предложила выбрать дополнительные экскурсии по туру и поставила нам смотреть фильм. Знахарь. Очень в тему. Мы ж по Польше едем)) И вот вечер. День пролетел совсем не заметно. Устроились в отеле, поужинали (я брала только кофе, т.к. был очень сытный обед), и спать. Завтра нас ждет Берлин.

Третий день. Германия. Берлин.

Проснулись мы рано, но это уже не страшно. - скорее, скорее в Германию.

Быстренько позавтракав в отеле (завтрак порционный - одна сосисочка, нарезка сыр и ветчина, тосты, масло, кофе, чай)), загрузились в автобус и поехали.

Виды за окном по прежнему радуют взор. Все красиво, чисто и аккуратно. Не успели и глазом моргнуть, а уже въезжаем в Берлин.

В Берлине я хотела сделать три вещи - посетить музеи, сходить в зоопарк, съесть знаменитые немецкие жаренные колбаски и запить их свежесваренным пивом. :boast: Но начну по порядку.

Приехали мы где-то в 10 - 11 утра.

Изменено пользователем tanya_k

Опубликовано
comment_215971

Спасибо, что решили написать отзыв! С нетерпением жду продолжения! Еду в этот тур с 20 июля.

Опубликовано
comment_217347

Мы с мужем едем в этот тур 17 августа!!! Интересует сколько времени отводится на море?

Опубликовано
  • Автор
comment_217691

завтра будет выходной и обязательно допишу до конца))) Простите за ожидание

Опубликовано
  • Автор
comment_218127

Итак, мы въехали в Берлин.

По программе у нас была обзорная экскурсия на автобусе по городу, затем пешеходка по всем достопримечательностям, а затем свободное время до 18-19 часов (точно уже не помню время).

Екатерина провела нам обзорную экскурсию по историческим местам города, выдала карты, объяснила что и где находится, несколько раз обговорила вопрос о месте и времени встречи по отъезду.

Я пошла на пешеходную экскурсию с местным гидом Надеждой. Гуляли мы где-то часа полтора. Ну, как гуляли, быстрым шагом с остановками на фотографирование. :biggrin: Рассказ Надежды был интересен, исторически точен и что самое важное для меня - не скучен))).

По окончании экскурсии у меня было свободное время до отъезда. И я в быстром темпе отправилась на остров музеев на автобусе (маршрут № 100, проезжает все исторические памятники и достопримечательности города).

Немецкий язык я не знаю, пришлось везде объясняться на смеси русского и английского + жесты.) Это весьма утомительно.Но поверьте, если вы улыбаетесь и предельно вежливы, вас всегда поймут.

На острове музеев я купила билеты и сходила в Новый музей на египетскую выставку - шикарно, и в Дом Берлина... :boast:

Осталось два пункта - Зоо и пиво))).

Зоопарк в Берлине оооочень большой. Загулялась так, что совсем забыла о времени. Скорее бы купить сувениры - успеваю и в наш, уже ставший родным домом, автобус. (К слову о сувенирах, их можно приобрести прямо возле Зоопарка - недалеко, недорого и выбор большой).

До свидания, Берлин, ты меня не разочаровал.

На этом день заканчивается - предстоит первый ночной переезд в Париж. Но не тут то было.

Наша тормозная система отказывается работать. И мы где-то в Германии, 2 часа ночи, уставшие...

Что же делать???

Казалось бы, как все ужасно. Но нет. Наш гид и здесь не подвела - ночью она смогла дозвониться директору ТТВ и решила проблему!!!

Наши водители потихоньку довезли нас до ближайшего отеля (4*))) - скорее спать. День был тяжелым.

Вставать утром было сложновато. Но ничего. Завтрак первоклассный - шведский стол - огромный выбор. Пребывание в отеле нам оплатила ТТВ как компенсацию за поломанный автобус и за то, что мы теряем пол дня в Париже, ведь ехать нам теперь придется днем.

Выходим с чемоданами на улицу - сюрприз - у нас новый автобус и новые водители. Катерина все организовала. Едем дальше.

Четвертый день. Германия. Бельгия. Франция. Париж.

Так как вместо ночного переезда мы спали в отеле, то ехали мы до Парижа весь день.

Позади Германия - въехали в Бельгию. Там мы остановились на паркинге, пообедали, передохнули и дальше в путь. (Обед обошелся мне в 15 евро - макароны с сыром, кофе, очень вкусная плюшка).

В принципе, Бельгия меня не разочаровала, хоть мы и не заезжали ни в один город. За окном поля, поля, поля. Пока ехали смотрели фильмы, Катерина не давала нам скучать.

И вот уже Франция. Париж.

Приехали мы около 20-30 вечера. Наша группа решила прокатиться на кораблике по вечерней Сене. Ну а я... Я скорее к Эйфелевой башне. Слов не было. Чистый восторг. Наслаждалась видом целый час, дважды за все время на башне включали световые эффекты - каждый час по пять минут... Такая красота. Мимо проходят влюбленные парочки, фотографируются, целуются :wub2: . А мне пора в отель. Завтра я наверстаю упущенное.

Опубликовано
  • Автор
comment_218313

Пятый день. Франция. Париж.

Утром вставала я рано - нужно было собраться на весь день и успеть позавтракать - завтраки в Париже - шведский стол, очень большой выбор...

В 9 утра мы загрузились в автобус и отправились на пешеходную экскурсию по Латинскому кварталу. Гуляли мы полтора часа - фотографий масса, впечатлений еще больше. :i-m_so_h:

После пешеходки немного свободного времени на обед - обедала в уличном кафе - кофе, круассан, салат с устрицами - обошлась мне в 13-15 евро. Точно не помню.

Ну а дальше мы отправились в Версальский дворец.

Опубликовано
comment_220673

Уважаемые! Сколько необходимо с собой денежек брать??? :scratch: обеды+сувениры... Заранее, спасибо!

Обычно советуют брать сумму, равную базовой стоимости тура без доплат, обычно этого хватает. Или минимум 30 евро на человека на день тура.

Опубликовано
comment_220775

Таня, привет! Я тоже из Хабаровска ;). Еду в августе в тур, хотел уточнить насчет Берлина:

- сколько по времени заняла автобусная экскурсия и куда вас привезли после неё? К зоопарку?

- где начинается пешеходная экскурсия, вас туда привезли на автобусе? Если не пойти на пешеходку, до центра довезут?

- ходили ли вы на купол Рейхстага, входит ли он в пешеходную экскурсию?

- колбаски и пиво удалось попробовать?

Ну и немного про Париж:

- где вы жили в Париже, что есть рядом с отелем?

- сколько времени дается на посещение Версаля?

Опубликовано
comment_220778

Уважаемые! Сколько необходимо с собой денежек брать??? :scratch: обеды+сувениры... Заранее, спасибо!

Посмотрите эту тему: http://www.tourtrans...65-500-evrikov/ - очень много слов, но и дельных предложений.

Изменено пользователем lyubashaf

Опубликовано
comment_221141

Интересно почитать продолжение этого отзыва..

Ждем продолжения. Едем 10.08 в этот тур

Я тоже еду 10 августа, у вас какие места в автобусе?

Опубликовано
  • Автор
comment_223055

Продолжаю повествование)))

До Версаля мы ехали минут 30-35. По приезду у нас было время на посещение Версальского парка (час - час тридцать). Версальский парк очень красивый - но времени на полный его осмотр конечно не хватило - нужен целый день, чтобы увидеть весь парк.

Дальше мы с гидом отправились смотреть сам Версальский дворец - шикарно жили французские короли))))

В общем и целом, в Версале мы провели часа четыре - но хотелось бы попасть туда на весь день)

Снова в автобус. Едем на остров Сите - у нас свободное время до конца дня.

Перед тем, как нас всех отпустить, Катерина обяснила как добраться до гостинницы самостоятельно - на такси или на метро. Не страшно и все понятно - надеюсь, что не заблужусь) Да и сложно заблудиться, когда в твоих руках подробная карта города (карты нам выдавала Катерина).

Размышлений о том, чем мне заняться не было. Конечно же на Эйфелеву башню - совершить под,ем :i-m_so_h: (Групповые под,емы были отменены в связи с ремонтом двух опор. Только индивидуально)

И вот я уже стою в очереди - очередей две - одна на поднятие в лифте - нереально большая, а вторая маленькая на пеший ход своими ножками) Я пошла пешком :derisive: В очереди провела минут 10, купила в кассе билет на второй уровень и начала грандиозное восхождение!!! Можно конечно сказать, что было легко и просто, но это не так. Я чувствовала себя умирающим лебедем :swoon: Еле как дошла... Но оно того стоило. Виды потрясные!!!! Хотелось вопить от восторга)))

Посидела наверху в кафе - неизменные французские круассаны и кофе со сливками - хочу остаться хдесь навсегда (обошлось мне это удовольствие вкусное в 12 евро)

Спускаться было легче). Главное не смотреть вниз - все таки мне было страшновато. :swoon:

В гостинницу я хотела поехать на метро, но потом передумала и села в такси.. Милый француз довез меня к отелю очень быстро. По счетчику вышло где то 17-18 евро.

Так устала за день, что просто рухнула в кровать спать. Завтра вновь гулять по Парижу.

Опубликовано
  • Автор
comment_223057

Шестой день. Франция. Париж.

Вновь утро, вкусный завтрак и автобус)

Попали в пробку - в Париже рабочий день - все едут. Кто на машинах, кто на мотоциклах и велосипедах. Спасибо водителям - ыехали из пробки достаточно быстро и направились на Монпарнас (смотровая площадка).

Мне понравилось - виден весь Париж. Но с Эйфелевой башней нет сравнения)))

А дальше отправляемся на пешеходку по Монмантру - квартал художников и кабаре. Здесь же и известная базилика Сакре-Кер. Местный гид Дмитрий - весьма неординарная личность. Его рассказ не утомлял, а наоборот завораживал. Все с юмором. Не соскучишься.

На Монмантре можно купить множество сувениров и картин еще не прославившихся художников, выпить вина и насладиться видами.

Дальше по списку у нас знакомство с Парижским метрополитеном. Не скажу, что он мне понравился или нет - просто непривычен... На метро мы доехали до Лувра. Перед экскурсией в Лувр у нас было свободное время - часа два.

Сходила пообедала местной кухней - вкусно и оригинально) Потратила где-то 18 евро. Можно конечно и больше отдать, смотря что заказывать. Я кушала салат с мидиями, суп холодный (похож на томатный) и бокал вина.

Встречаемся возле Лувра с гидом (все тотже Дмитрий), получаем наушники и входим.

Собрание шедевров потрясает, чтобы все осмотреть понадобится не один месяц. Я же стремилась увидеть самое главное, в том числе Мона Лизу.

После Лувра вновь свободное время - скорее успеть пргуляться по Елисейским полям и добежать до Триумфальной арки.

Немного помешал дождик, но это не страшно, я же в Париже)))

Два с половиной часа пролетели очень быстро. Место встречи с автобусом у того же Лувра. До от,езда еще пол часа - лежу на газоне во дворе Лувра. Как же здесь хорошо. Не хочу уезжать. Но надо.

Вот уже и в автобусе. Предстоит ночной переезд. Катерина включила нам музыку, французскую, очень лиричную - затрагивает душу, и мы отправляемся в путь, проезжая по уже до боли знакомым улочкам Парижа.

Завтра нас ждет Лазурное побережье.

Опубликовано
  • Автор
comment_223141

tanya_k, а в Диснейленд Вы не ездили?

т.к у нас первый ночной переезд сорвался из-за поломки автобуса, то наше пребывание в париже сократилось на день. Я не поехала, хотелв побольше побыть в Париже. А те в нашей группе, кто бывал в городе и раньше, поехали в Дисней во второй день

Опубликовано
  • Автор
comment_223683

Татьяна, Вы не заметили мои вопросы :cray:

Заметила конечно))) Отвечу обязательно

:derisive: :derisive: :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.