Перейти к содержанию

Тур 2В море 25.05-08.06 2012гг.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_215967

:thank_yo:Ну что ж, начну.

Первый - Второй день. Москва. Белорусский вокзал. Польша.

Покидаю Москву в приподнятом настроении - ведь впервые еду в Европу. :dance4: Не успела расположиться (поезд отправляется в 15-30), как уже и спать пора - рано утром приезжаем в Белоруссию.

Просыпаться скажу честно было лень, рано ведь. Но что поделаешь... Всем вагоном резво вскочили и побежали искать наш автобус на парковке вокзала.

Автобус нашли быстро. Там нас уже встречала наш гид Дериглазова Екатерина.

Прибежали, загрузились, поехали. Скорее пройти два таможенных контроля - Белоруссия - выезд. Польша - въезд. На все про все у нас ушло где то часа 4. И вот мы уже в пути!!! :clapping:

Вид за окном автобуса впечатляет - такое ощущение, что в Польше живут самые организованные и чистоплотные люди! Домики как на подбор, а полисадники - дух захватывает)))

Нам предстояло весь день провести в автобусе. Направляемся в Германию, Берлин. Екатерина, наш гид, предложила нам представиться друг другу и познакомиться, ведь нам быть одной семьей целых 15 дней) :i-m_so_h:Познакомились, посмеялись. А вот и неприятности не заставили себя долго ждать - в автобусе сломалась тормозная система. Водители не растерялись, нашли авторемонт. Началась проверка. Ну а мы загорали на солнышке - погода прекрасная. :heat: В общем, постояли, погуляли, протестировали - едем дальше.

Пока судь да дело - уже обед. Заплатила за обед 8 евро - домашняя куринная лапша, картошечка с мясом и квашенная капустка - вкуснятина. :popcorm1: Вроде отдохнули). Едем дальше. По дороге до отеля, Екатерина предложила выбрать дополнительные экскурсии по туру и поставила нам смотреть фильм. Знахарь. Очень в тему. Мы ж по Польше едем)) И вот вечер. День пролетел совсем не заметно. Устроились в отеле, поужинали (я брала только кофе, т.к. был очень сытный обед), и спать. Завтра нас ждет Берлин.

Третий день. Германия. Берлин.

Проснулись мы рано, но это уже не страшно. - скорее, скорее в Германию.

Быстренько позавтракав в отеле (завтрак порционный - одна сосисочка, нарезка сыр и ветчина, тосты, масло, кофе, чай)), загрузились в автобус и поехали.

Виды за окном по прежнему радуют взор. Все красиво, чисто и аккуратно. Не успели и глазом моргнуть, а уже въезжаем в Берлин.

В Берлине я хотела сделать три вещи - посетить музеи, сходить в зоопарк, съесть знаменитые немецкие жаренные колбаски и запить их свежесваренным пивом. :boast: Но начну по порядку.

Приехали мы где-то в 10 - 11 утра.

Изменено пользователем tanya_k

Опубликовано
comment_215971

Спасибо, что решили написать отзыв! С нетерпением жду продолжения! Еду в этот тур с 20 июля.

Опубликовано
  • Автор
comment_218127

Итак, мы въехали в Берлин.

По программе у нас была обзорная экскурсия на автобусе по городу, затем пешеходка по всем достопримечательностям, а затем свободное время до 18-19 часов (точно уже не помню время).

Екатерина провела нам обзорную экскурсию по историческим местам города, выдала карты, объяснила что и где находится, несколько раз обговорила вопрос о месте и времени встречи по отъезду.

Я пошла на пешеходную экскурсию с местным гидом Надеждой. Гуляли мы где-то часа полтора. Ну, как гуляли, быстрым шагом с остановками на фотографирование. :biggrin: Рассказ Надежды был интересен, исторически точен и что самое важное для меня - не скучен))).

По окончании экскурсии у меня было свободное время до отъезда. И я в быстром темпе отправилась на остров музеев на автобусе (маршрут № 100, проезжает все исторические памятники и достопримечательности города).

Немецкий язык я не знаю, пришлось везде объясняться на смеси русского и английского + жесты.) Это весьма утомительно.Но поверьте, если вы улыбаетесь и предельно вежливы, вас всегда поймут.

На острове музеев я купила билеты и сходила в Новый музей на египетскую выставку - шикарно, и в Дом Берлина... :boast:

Осталось два пункта - Зоо и пиво))).

Зоопарк в Берлине оооочень большой. Загулялась так, что совсем забыла о времени. Скорее бы купить сувениры - успеваю и в наш, уже ставший родным домом, автобус. (К слову о сувенирах, их можно приобрести прямо возле Зоопарка - недалеко, недорого и выбор большой).

До свидания, Берлин, ты меня не разочаровал.

На этом день заканчивается - предстоит первый ночной переезд в Париж. Но не тут то было.

Наша тормозная система отказывается работать. И мы где-то в Германии, 2 часа ночи, уставшие...

Что же делать???

Казалось бы, как все ужасно. Но нет. Наш гид и здесь не подвела - ночью она смогла дозвониться директору ТТВ и решила проблему!!!

Наши водители потихоньку довезли нас до ближайшего отеля (4*))) - скорее спать. День был тяжелым.

Вставать утром было сложновато. Но ничего. Завтрак первоклассный - шведский стол - огромный выбор. Пребывание в отеле нам оплатила ТТВ как компенсацию за поломанный автобус и за то, что мы теряем пол дня в Париже, ведь ехать нам теперь придется днем.

Выходим с чемоданами на улицу - сюрприз - у нас новый автобус и новые водители. Катерина все организовала. Едем дальше.

Четвертый день. Германия. Бельгия. Франция. Париж.

Так как вместо ночного переезда мы спали в отеле, то ехали мы до Парижа весь день.

Позади Германия - въехали в Бельгию. Там мы остановились на паркинге, пообедали, передохнули и дальше в путь. (Обед обошелся мне в 15 евро - макароны с сыром, кофе, очень вкусная плюшка).

В принципе, Бельгия меня не разочаровала, хоть мы и не заезжали ни в один город. За окном поля, поля, поля. Пока ехали смотрели фильмы, Катерина не давала нам скучать.

И вот уже Франция. Париж.

Приехали мы около 20-30 вечера. Наша группа решила прокатиться на кораблике по вечерней Сене. Ну а я... Я скорее к Эйфелевой башне. Слов не было. Чистый восторг. Наслаждалась видом целый час, дважды за все время на башне включали световые эффекты - каждый час по пять минут... Такая красота. Мимо проходят влюбленные парочки, фотографируются, целуются :wub2: . А мне пора в отель. Завтра я наверстаю упущенное.

Опубликовано
  • Автор
comment_218313

Пятый день. Франция. Париж.

Утром вставала я рано - нужно было собраться на весь день и успеть позавтракать - завтраки в Париже - шведский стол, очень большой выбор...

В 9 утра мы загрузились в автобус и отправились на пешеходную экскурсию по Латинскому кварталу. Гуляли мы полтора часа - фотографий масса, впечатлений еще больше. :i-m_so_h:

После пешеходки немного свободного времени на обед - обедала в уличном кафе - кофе, круассан, салат с устрицами - обошлась мне в 13-15 евро. Точно не помню.

Ну а дальше мы отправились в Версальский дворец.

Опубликовано
comment_220673

Уважаемые! Сколько необходимо с собой денежек брать??? :scratch: обеды+сувениры... Заранее, спасибо!

Обычно советуют брать сумму, равную базовой стоимости тура без доплат, обычно этого хватает. Или минимум 30 евро на человека на день тура.

Опубликовано
comment_220775

Таня, привет! Я тоже из Хабаровска ;). Еду в августе в тур, хотел уточнить насчет Берлина:

- сколько по времени заняла автобусная экскурсия и куда вас привезли после неё? К зоопарку?

- где начинается пешеходная экскурсия, вас туда привезли на автобусе? Если не пойти на пешеходку, до центра довезут?

- ходили ли вы на купол Рейхстага, входит ли он в пешеходную экскурсию?

- колбаски и пиво удалось попробовать?

Ну и немного про Париж:

- где вы жили в Париже, что есть рядом с отелем?

- сколько времени дается на посещение Версаля?

Опубликовано
comment_220778

Уважаемые! Сколько необходимо с собой денежек брать??? :scratch: обеды+сувениры... Заранее, спасибо!

Посмотрите эту тему: http://www.tourtrans...65-500-evrikov/ - очень много слов, но и дельных предложений.

Изменено пользователем lyubashaf

Опубликовано
comment_221141

Интересно почитать продолжение этого отзыва..

Ждем продолжения. Едем 10.08 в этот тур

Я тоже еду 10 августа, у вас какие места в автобусе?

Опубликовано
  • Автор
comment_223055

Продолжаю повествование)))

До Версаля мы ехали минут 30-35. По приезду у нас было время на посещение Версальского парка (час - час тридцать). Версальский парк очень красивый - но времени на полный его осмотр конечно не хватило - нужен целый день, чтобы увидеть весь парк.

Дальше мы с гидом отправились смотреть сам Версальский дворец - шикарно жили французские короли))))

В общем и целом, в Версале мы провели часа четыре - но хотелось бы попасть туда на весь день)

Снова в автобус. Едем на остров Сите - у нас свободное время до конца дня.

Перед тем, как нас всех отпустить, Катерина обяснила как добраться до гостинницы самостоятельно - на такси или на метро. Не страшно и все понятно - надеюсь, что не заблужусь) Да и сложно заблудиться, когда в твоих руках подробная карта города (карты нам выдавала Катерина).

Размышлений о том, чем мне заняться не было. Конечно же на Эйфелеву башню - совершить под,ем :i-m_so_h: (Групповые под,емы были отменены в связи с ремонтом двух опор. Только индивидуально)

И вот я уже стою в очереди - очередей две - одна на поднятие в лифте - нереально большая, а вторая маленькая на пеший ход своими ножками) Я пошла пешком :derisive: В очереди провела минут 10, купила в кассе билет на второй уровень и начала грандиозное восхождение!!! Можно конечно сказать, что было легко и просто, но это не так. Я чувствовала себя умирающим лебедем :swoon: Еле как дошла... Но оно того стоило. Виды потрясные!!!! Хотелось вопить от восторга)))

Посидела наверху в кафе - неизменные французские круассаны и кофе со сливками - хочу остаться хдесь навсегда (обошлось мне это удовольствие вкусное в 12 евро)

Спускаться было легче). Главное не смотреть вниз - все таки мне было страшновато. :swoon:

В гостинницу я хотела поехать на метро, но потом передумала и села в такси.. Милый француз довез меня к отелю очень быстро. По счетчику вышло где то 17-18 евро.

Так устала за день, что просто рухнула в кровать спать. Завтра вновь гулять по Парижу.

Опубликовано
  • Автор
comment_223057

Шестой день. Франция. Париж.

Вновь утро, вкусный завтрак и автобус)

Попали в пробку - в Париже рабочий день - все едут. Кто на машинах, кто на мотоциклах и велосипедах. Спасибо водителям - ыехали из пробки достаточно быстро и направились на Монпарнас (смотровая площадка).

Мне понравилось - виден весь Париж. Но с Эйфелевой башней нет сравнения)))

А дальше отправляемся на пешеходку по Монмантру - квартал художников и кабаре. Здесь же и известная базилика Сакре-Кер. Местный гид Дмитрий - весьма неординарная личность. Его рассказ не утомлял, а наоборот завораживал. Все с юмором. Не соскучишься.

На Монмантре можно купить множество сувениров и картин еще не прославившихся художников, выпить вина и насладиться видами.

Дальше по списку у нас знакомство с Парижским метрополитеном. Не скажу, что он мне понравился или нет - просто непривычен... На метро мы доехали до Лувра. Перед экскурсией в Лувр у нас было свободное время - часа два.

Сходила пообедала местной кухней - вкусно и оригинально) Потратила где-то 18 евро. Можно конечно и больше отдать, смотря что заказывать. Я кушала салат с мидиями, суп холодный (похож на томатный) и бокал вина.

Встречаемся возле Лувра с гидом (все тотже Дмитрий), получаем наушники и входим.

Собрание шедевров потрясает, чтобы все осмотреть понадобится не один месяц. Я же стремилась увидеть самое главное, в том числе Мона Лизу.

После Лувра вновь свободное время - скорее успеть пргуляться по Елисейским полям и добежать до Триумфальной арки.

Немного помешал дождик, но это не страшно, я же в Париже)))

Два с половиной часа пролетели очень быстро. Место встречи с автобусом у того же Лувра. До от,езда еще пол часа - лежу на газоне во дворе Лувра. Как же здесь хорошо. Не хочу уезжать. Но надо.

Вот уже и в автобусе. Предстоит ночной переезд. Катерина включила нам музыку, французскую, очень лиричную - затрагивает душу, и мы отправляемся в путь, проезжая по уже до боли знакомым улочкам Парижа.

Завтра нас ждет Лазурное побережье.

Опубликовано
  • Автор
comment_223141

tanya_k, а в Диснейленд Вы не ездили?

т.к у нас первый ночной переезд сорвался из-за поломки автобуса, то наше пребывание в париже сократилось на день. Я не поехала, хотелв побольше побыть в Париже. А те в нашей группе, кто бывал в городе и раньше, поехали в Дисней во второй день

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу