Ланочка Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Даже не сомневайтесь! Они к туристам очень лояльно относятся, особенно путешествующим в организованной группе. Дело в том, что по Украине я поеду уже без организованной группы((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Даже не сомневайтесь! Они к туристам очень лояльно относятся, особенно путешествующим в организованной группе. нуну..Особенно незабываема до сих пор "лояльность" при последней поездке через Чоп... Про "компетентность" проводников которые даже не знают что миграционку не надо заполнять при наличии загранпвспорта я вообще умолчу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serkhar Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 В конце июня и начале июля четырежды пересекал границу Украины. Россия - Украина; Украина - Беларусь: туда и обратно. Декларации отсутствуют, были только миграционные карточки, при въезде заполняешь, при проверке отрывают половину бланка, вторую забирают при выезде. Особо интересовались лекарствами для личного пользования, но в основном российские таможенники. Украинские пограничники и таможенники вели себя очень корректно, на удивление, в отличие от моих прежних поездок. В зоне моей видимости - купе - золотом, фототехникой, ноутбуками не интересовались. При беседе с соседями по вагону, ситуация аналогичная. Езжайте спокойно и не волнуйтесь, всё будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланочка Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 В конце июня и начале июля четырежды пересекал границу Украины. Россия - Украина; Украина - Беларусь: туда и обратно. Декларации отсутствуют, были только миграционные карточки, при въезде заполняешь, при проверке отрывают половину бланка, вторую забирают при выезде. Особо интересовались лекарствами для личного пользования, но в основном российские таможенники. Украинские пограничники и таможенники вели себя очень корректно, на удивление, в отличие от моих прежних поездок. В зоне моей видимости - купе - золотом, фототехникой, ноутбуками не интересовались. При беседе с соседями по вагону, ситуация аналогичная. Езжайте спокойно и не волнуйтесь, всё будет хорошо. Serkhar, просто горы Вам благодарности!!!!!!!!! Разъяснили именно то, что волнует! Украину буду пересекать в начале августа, надеюсь и у меня всё будет также хорошо, как у Вас в начале июля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня72 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста!Еду с несовершеннолетним сыном на Украину- нужно ли оформлять разрешение на выезд от отца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 В июне 2012 года ездили на машине в Ялту через Николаев. У меня и у дочери (15 лет) были загранпаспорта, у моей мамы российский. Заполняли для моей мамы миграционную карту, больше с нас ничего не просили. А вообще, если ребенок едет с одним из родителей (это по внутреннему паспорту проверить можно) то разрешение не оформляется. Видел документы про это в ж.д. кассах, на стенде такие бумаги висели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ, ни в какой внутренний паспорт родителя пограничники смотреть не будут. Нотариальное согласие дается на ВЫЕЗД из России, а не на въезд в какую-то страну. Его проверяют наши пограничники. Кроме того если едет один из родителей, то оно не требуется, если второй родитель специально не сообщил о своем НЕСОГЛАСИИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 У меня не было с собой оригинала свидетельства о рождении, ни даже его копии. Только загранпаспорт, и НИЧЕГО не спрашивали! Может это только на автомобильных КПП так, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 У меня не было с собой оригинала свидетельства о рождении, ни даже его копии. Только загранпаспорт, и НИЧЕГО не спрашивали! Может это только на автомобильных КПП так, не знаю. Видимо Вам попался нерадивый пограничник :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста!Еду с несовершеннолетним сыном на Украину- нужно ли оформлять разрешение на выезд от отца? Если ребенок пересекает границу с одним из родителей,согласие от вторго родителя не требуется(нормы Федерального закона).Если у ребенка есть свой паспорт(внутренний или заграничный),свидетельство о рождение также не требуется,если только у вас с ребенком одинаковые фамилии....но из личного опыта,я езжу на Украину с ребенком каждый год,всегда с собой имеется оригинал свидетельства о рождении,помимо заграничного паспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня72 Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Всем огромное спасибо! Прочитала ,что не нужно согласие, но как-то опасалась- а вдруг спросят?Решила узнать у опытных людей! Теперь я спокойна! :i-m_so_h: :dance4: Как хорошо,что есть форумчане! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.