Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

8L3 с 8 июля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_216404

До поездки осталось чуть меньше месяца - давайте знакомиться. Я - Ольга, еду с ТТВ в шестой тур, обожаю автобусные путешествия и очень люблю к ним готовиться. Норвегию теоретически изучила "вдоль и поперек", прочитала все отзывы на Форуме и собрала целый список разного рода советов. Если у попутчиков есть какие-то вопросы по нашему туру - готова ответить, ну, а если не смогу - форумчане помогут.

Опубликовано
comment_216406

Оля, поздравляю со скорым началом покорения Скандинавии, и желаю откликнуться всем твоим попутчикам! Ну, а Норвегия очень красива, и с большим нетерпением ждет вашу группу.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
  • Автор
comment_217614

Мда... 146 просмотров и ни одного попутчика, хорошо хоть, свою соседку по автобусу уже знаю, только и она, почему-то молчит. Друзья, неужели из 44 человек всего 2 форумчанина?

Опубликовано
  • Автор
comment_217894

Я надеюсь, что по лосям у меня не будет конкурентов в туре! Хотя, на самом деле мне интересно, почему в нашей группе нет форумчан. Хоть бы кто-то вопросы позадавал...

Опубликовано
comment_217895

Найдутся попутчики )) Бывает так, что многие забредают в тему просто как гости, зато потом в туре проявляются!

Оффтопом: лето - самая норвежская пора! Кстати, а сегодня день рождения Эдварда Грига!

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано
comment_217896

Вполне допускаю, что в автобусе не будет форумчан. За мои поездки я таких не встретила. Или не признавались... Разумеется, всех в автобусе я не опрашивала, но с кем общалась, были в полном недоумении, что вообще есть сайт ТТВ... А уж форум... Плохо работают региональные турфирмы, если не оповещают своих клиентов. И туристы не сильно инициативу проявляют, что бы самим посмотреть, что это такое - ТТВ???

Опубликовано
comment_217897

Ольсик! В прошлом году была в музее Грига! Отличная экскурсия + мы там еще погуляли! Вспоминаю с очень теплыми чувствами... хочу в Норвегию!!! :cray:

Опубликовано
  • Автор
comment_217908

Ольсик! В прошлом году была в музее Грига! Отличная экскурсия + мы там еще погуляли! Вспоминаю с очень теплыми чувствами... хочу в Норвегию!!! :cray:

Не переживайте, в Швейцарии, знаете, как здорово, мне даже кажется, что по масштабам природных красот она чем-то сродни Норвегии!

Опубликовано
comment_217911

yakutka! Надеюсь что мне понравится, только вот теперь про горы начиталась, боюсь, как бы плохо на вершинах не стало... а то, кого "штормит", кого "тошнит"... :this:

Опубликовано
  • Автор
comment_217916

Вполне допускаю, что в автобусе не будет форумчан. За мои поездки я таких не встретила. Или не признавались... Разумеется, всех в автобусе я не опрашивала, но с кем общалась, были в полном недоумении, что вообще есть сайт ТТВ... А уж форум... Плохо работают региональные турфирмы, если не оповещают своих клиентов. И туристы не сильно инициативу проявляют, что бы самим посмотреть, что это такое - ТТВ???

В моем последнем туре в Бенилюкс в группе было 9 форумчан - это так удивительно, мы как-то сами собой познакомились, были и те, кто читал форум в качестве гостя, а многие о форуме даже не знали. В самый последний день, кагда Наталья собрала нас вместе, я "рассекретилась" и немного о форуме рассказала, наверное, поэтому мой отзыв о поездке читало так много "гостей". Самое интересное, что я совершенно не знала, как себя везти, ну не будешь же "на каждом углу" хвалиться, что ты эксперт форума (я и сама-то к этому званию еще не привыкла). Форумчане, конечно, меня сами узнали, ведь я писала, на каком месте сижу. Гиду не говорила до последнего момента, да и как об этом скажешь, я ведь не инспекция какая-то, а когда сказала (случайно вышло), то ввела ее "в ступор" - почему-то она все восприняла именно, как проверку, мне даже неудобно стало. Единственное, что мне нравилось - это отвечать на многочисленные вопросы одногруппников и слушать благодарности за совместные прогулки.

Опубликовано
  • Автор
comment_217918

yakutka! Надеюсь что мне понравится, только вот теперь про горы начиталась, боюсь, как бы плохо на вершинах не стало... а то, кого "штормит", кого "тошнит"... :this:

Даже не думайте про это, в горах так потрясающе красиво, такой воздух, такая тишина, реальные ощущения вечности и бесконечности, что обо всех своих болячках сразу забываешь. У меня на Шильтхорне было такое удивительное состояние, что я с горами один на один и они меня полностью "поглотили" - как же мне это состояние понравилось!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_221768

Здравствуйте, Ольга! Здравствуйте, попктчики!!!

Только сегодня увидела эту тему.

Расскажу о себе. Зовут меня Мария, я из Новосибирска, тур четвертый, в Норвегию - впервые. Забронировала тур давно, в феврале, а через пару месяцев рассказала о своих отпускных планах девушке, знакомой по путешествию двухлетней давности (не ттв). И она загорелась. Думала-думала и решилась! Зовут Елена, 5 или 6 ряд, не опмню... (Ура! на моем счету первый привлеченный в ТТВ)

Мы 6 июля летим в Питер, я буду впервые! Планов - громадье! По самым скромным подсчетам по 15 км в день напланировали.

По Норвегии серьезных самостоятельных планов не имеем, будем на месте ориентироваться.

Опубликовано
comment_221773

Да, хочу в эфире высказать свое огромное желание "ТЕПЛОЙ и СОЛНЕЧНОЙ погоды на маршруте". Да пусть нам повезет!!!

PS. В Новосибирске с 1 июня по сегодняшний день (по прогнозу и на следующие 10) стоит солнечная погода и температура в среднем 28 градусов. Мы ходим в самых лекгих сарафанах и босоножках...

PPS Норвежские прогнозы в 11-13 градусов бодрят(((

Опубликовано
comment_221778

. Плохо работают региональные турфирмы, если не оповещают своих клиентов. И туристы не сильно инициативу проявляют, что бы самим посмотреть, что это такое - ТТВ???

У меня обратная ситуация - всю информацию узнаю с сайта ТТВ, включая список турагенств в городе, которые продают туры ТТВ. Сама выбираю тур, разбираюсь в ньюансах и в агенство прихожу с готовым набором своих запросов и желаний, выбранного места, кают, экскурсий))

и далеко не каждый менеджер свободно разбирается в предложениях, сайте, условиях и пр.

Опубликовано
  • Автор
comment_222128

Здравствуйте, Мария! А я думаю, куде же Вы делись? У Вас будет 2 с лишним дня в Питере, какие планы? Кстати, Вы какой отель забронировали? Я приеду 8-го утром, почти за сутки до встречи с группой, забронировала Суперхостел - совсем рядом с Московским вокзалом. У меня, наоборот, на Норвегию - большие самостоятельные планы, подготовилась капитально, ведь на Форуме столько разных советов! Непонятным остается только одно - погода?

Опубликовано
comment_222171

Если Вы живете на Пушкинской, то соседями будем и встретимся раньше, чем со всей группой!))))) Подробные планы по Питеру на работе, точно повторить не смогу, но схематично так:

1 день - Аврора - Музей Артиллерии - Петропавловская крепость (а там выставка Родена) - Троицкий мост - Чижик-Пыжик - Летний сад - Михайловский замок - через Малую Садовую (там Фотовыставка Цою) на Невский проспект.

2 день - Петергоф (я хочу купить готовую экскурсию в максимально развернутом предложении)

3 день Санкт-Петербург храмовый (или архитектурный) - Казанский собор - Николо-Богоявленский собор - Мариинка - Юсуповский дворец - Исаакий - на Васильевский остров (Сфинксы-Менщиков-Биржа-Кунсткамера) - через Адмиралтейство и Эрмитаж к Спасу-на-Крови

Хочется еще полуночную экскурсию развода мостов ради, это наверное ко дню 2 надо прибавлять.

Опять же - как погода, как настрой у меня и у Лены..

А еще у нас будет день 4, это уже по возвращении. Планов почти нет, предложения-советы принимаются!

Опубликовано
  • Автор
comment_222187

Да, у меня отель на Пушкинской 14 (а у Вас?). По Питеру у Вас насыщенная программа, я как раз сей

Опубликовано
  • Автор
comment_222191

Какой-то сбой произошел...Я сейчас готовлю себе маршрут по Питеру - останусь здесь после тура еще на 3 дня, вот только не знаю, силы останутся или нет. Тоже хочу на ночную прогулку с разведением мостов, но она такая длинная (6 часов), боюсь, что весь следующий день просплю, а время жалко.

Опубликовано
  • Автор
comment_222193

Пока выписываю все, где хочу побывать, потом буду все это "утрамбовывать" в 4 дня. Просматриваю темы на Форуме и делаю "шпаргалку" по бюджетному питанию, самым интересным экскурсиям и т.д.

Опубликовано
comment_222618

Мы появились в отправлении! Гид - Немшилова Ольга. Отзывы на форуме самые положительные.

Поезд 56. Москва встречается 08.07 в 20:00 у вагона 3, Питер 09.07 в 04:40 у вагона 16.

Да откроют нам всем визы! (дата не известна)

Изменено пользователем MaryMary

Опубликовано
  • Автор
comment_222750

Все замечательно, только вот на запрос по списку гостиниц мне ответили, что они еще в процессе утверждения, а я-то думала, что в Норвегии все останавливаются в одних и тех же местах. Видимо, что-то меняют...

Опубликовано
  • Автор
comment_224231

Представляете, знаменитый джазовый фестиваль в Молде в этом году будет проходить с 16 по 22 июля, а мы там будем 15 июля. Вот, ведь, чуть-чуть не попадаем! Может, хоть какие-нибудь репетиции услышим? Было бы здорово!

Опубликовано
comment_224277

Оля, может это и хорошо, что вы будете в Мольде не во время фестиваля, ведь там будет столько народу!

Но вот сколько роз вы увидете, я даже сейчас просто не могу этого представить, ведь там все в розах! И свои цветы они подарят вам!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.