Перейти к содержанию

8L3 с 8 июля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_216404

До поездки осталось чуть меньше месяца - давайте знакомиться. Я - Ольга, еду с ТТВ в шестой тур, обожаю автобусные путешествия и очень люблю к ним готовиться. Норвегию теоретически изучила "вдоль и поперек", прочитала все отзывы на Форуме и собрала целый список разного рода советов. Если у попутчиков есть какие-то вопросы по нашему туру - готова ответить, ну, а если не смогу - форумчане помогут.

Опубликовано
comment_216406

Оля, поздравляю со скорым началом покорения Скандинавии, и желаю откликнуться всем твоим попутчикам! Ну, а Норвегия очень красива, и с большим нетерпением ждет вашу группу.

Опубликовано
  • Автор
comment_217614

Мда... 146 просмотров и ни одного попутчика, хорошо хоть, свою соседку по автобусу уже знаю, только и она, почему-то молчит. Друзья, неужели из 44 человек всего 2 форумчанина?

Опубликовано
  • Автор
comment_217894

Я надеюсь, что по лосям у меня не будет конкурентов в туре! Хотя, на самом деле мне интересно, почему в нашей группе нет форумчан. Хоть бы кто-то вопросы позадавал...

Опубликовано
comment_217895

Найдутся попутчики )) Бывает так, что многие забредают в тему просто как гости, зато потом в туре проявляются!

Оффтопом: лето - самая норвежская пора! Кстати, а сегодня день рождения Эдварда Грига!

Опубликовано
comment_217896

Вполне допускаю, что в автобусе не будет форумчан. За мои поездки я таких не встретила. Или не признавались... Разумеется, всех в автобусе я не опрашивала, но с кем общалась, были в полном недоумении, что вообще есть сайт ТТВ... А уж форум... Плохо работают региональные турфирмы, если не оповещают своих клиентов. И туристы не сильно инициативу проявляют, что бы самим посмотреть, что это такое - ТТВ???

Опубликовано
comment_217897

Ольсик! В прошлом году была в музее Грига! Отличная экскурсия + мы там еще погуляли! Вспоминаю с очень теплыми чувствами... хочу в Норвегию!!! :cray:

Опубликовано
  • Автор
comment_217908

Ольсик! В прошлом году была в музее Грига! Отличная экскурсия + мы там еще погуляли! Вспоминаю с очень теплыми чувствами... хочу в Норвегию!!! :cray:

Не переживайте, в Швейцарии, знаете, как здорово, мне даже кажется, что по масштабам природных красот она чем-то сродни Норвегии!

Опубликовано
comment_217911

yakutka! Надеюсь что мне понравится, только вот теперь про горы начиталась, боюсь, как бы плохо на вершинах не стало... а то, кого "штормит", кого "тошнит"... :this:

Опубликовано
  • Автор
comment_217916

Вполне допускаю, что в автобусе не будет форумчан. За мои поездки я таких не встретила. Или не признавались... Разумеется, всех в автобусе я не опрашивала, но с кем общалась, были в полном недоумении, что вообще есть сайт ТТВ... А уж форум... Плохо работают региональные турфирмы, если не оповещают своих клиентов. И туристы не сильно инициативу проявляют, что бы самим посмотреть, что это такое - ТТВ???

В моем последнем туре в Бенилюкс в группе было 9 форумчан - это так удивительно, мы как-то сами собой познакомились, были и те, кто читал форум в качестве гостя, а многие о форуме даже не знали. В самый последний день, кагда Наталья собрала нас вместе, я "рассекретилась" и немного о форуме рассказала, наверное, поэтому мой отзыв о поездке читало так много "гостей". Самое интересное, что я совершенно не знала, как себя везти, ну не будешь же "на каждом углу" хвалиться, что ты эксперт форума (я и сама-то к этому званию еще не привыкла). Форумчане, конечно, меня сами узнали, ведь я писала, на каком месте сижу. Гиду не говорила до последнего момента, да и как об этом скажешь, я ведь не инспекция какая-то, а когда сказала (случайно вышло), то ввела ее "в ступор" - почему-то она все восприняла именно, как проверку, мне даже неудобно стало. Единственное, что мне нравилось - это отвечать на многочисленные вопросы одногруппников и слушать благодарности за совместные прогулки.

Опубликовано
  • Автор
comment_217918

yakutka! Надеюсь что мне понравится, только вот теперь про горы начиталась, боюсь, как бы плохо на вершинах не стало... а то, кого "штормит", кого "тошнит"... :this:

Даже не думайте про это, в горах так потрясающе красиво, такой воздух, такая тишина, реальные ощущения вечности и бесконечности, что обо всех своих болячках сразу забываешь. У меня на Шильтхорне было такое удивительное состояние, что я с горами один на один и они меня полностью "поглотили" - как же мне это состояние понравилось!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_221768

Здравствуйте, Ольга! Здравствуйте, попктчики!!!

Только сегодня увидела эту тему.

Расскажу о себе. Зовут меня Мария, я из Новосибирска, тур четвертый, в Норвегию - впервые. Забронировала тур давно, в феврале, а через пару месяцев рассказала о своих отпускных планах девушке, знакомой по путешествию двухлетней давности (не ттв). И она загорелась. Думала-думала и решилась! Зовут Елена, 5 или 6 ряд, не опмню... (Ура! на моем счету первый привлеченный в ТТВ)

Мы 6 июля летим в Питер, я буду впервые! Планов - громадье! По самым скромным подсчетам по 15 км в день напланировали.

По Норвегии серьезных самостоятельных планов не имеем, будем на месте ориентироваться.

Опубликовано
comment_221773

Да, хочу в эфире высказать свое огромное желание "ТЕПЛОЙ и СОЛНЕЧНОЙ погоды на маршруте". Да пусть нам повезет!!!

PS. В Новосибирске с 1 июня по сегодняшний день (по прогнозу и на следующие 10) стоит солнечная погода и температура в среднем 28 градусов. Мы ходим в самых лекгих сарафанах и босоножках...

PPS Норвежские прогнозы в 11-13 градусов бодрят(((

Опубликовано
comment_221778

. Плохо работают региональные турфирмы, если не оповещают своих клиентов. И туристы не сильно инициативу проявляют, что бы самим посмотреть, что это такое - ТТВ???

У меня обратная ситуация - всю информацию узнаю с сайта ТТВ, включая список турагенств в городе, которые продают туры ТТВ. Сама выбираю тур, разбираюсь в ньюансах и в агенство прихожу с готовым набором своих запросов и желаний, выбранного места, кают, экскурсий))

и далеко не каждый менеджер свободно разбирается в предложениях, сайте, условиях и пр.

Опубликовано
  • Автор
comment_222128

Здравствуйте, Мария! А я думаю, куде же Вы делись? У Вас будет 2 с лишним дня в Питере, какие планы? Кстати, Вы какой отель забронировали? Я приеду 8-го утром, почти за сутки до встречи с группой, забронировала Суперхостел - совсем рядом с Московским вокзалом. У меня, наоборот, на Норвегию - большие самостоятельные планы, подготовилась капитально, ведь на Форуме столько разных советов! Непонятным остается только одно - погода?

Опубликовано
comment_222171

Если Вы живете на Пушкинской, то соседями будем и встретимся раньше, чем со всей группой!))))) Подробные планы по Питеру на работе, точно повторить не смогу, но схематично так:

1 день - Аврора - Музей Артиллерии - Петропавловская крепость (а там выставка Родена) - Троицкий мост - Чижик-Пыжик - Летний сад - Михайловский замок - через Малую Садовую (там Фотовыставка Цою) на Невский проспект.

2 день - Петергоф (я хочу купить готовую экскурсию в максимально развернутом предложении)

3 день Санкт-Петербург храмовый (или архитектурный) - Казанский собор - Николо-Богоявленский собор - Мариинка - Юсуповский дворец - Исаакий - на Васильевский остров (Сфинксы-Менщиков-Биржа-Кунсткамера) - через Адмиралтейство и Эрмитаж к Спасу-на-Крови

Хочется еще полуночную экскурсию развода мостов ради, это наверное ко дню 2 надо прибавлять.

Опять же - как погода, как настрой у меня и у Лены..

А еще у нас будет день 4, это уже по возвращении. Планов почти нет, предложения-советы принимаются!

Опубликовано
  • Автор
comment_222187

Да, у меня отель на Пушкинской 14 (а у Вас?). По Питеру у Вас насыщенная программа, я как раз сей

Опубликовано
  • Автор
comment_222191

Какой-то сбой произошел...Я сейчас готовлю себе маршрут по Питеру - останусь здесь после тура еще на 3 дня, вот только не знаю, силы останутся или нет. Тоже хочу на ночную прогулку с разведением мостов, но она такая длинная (6 часов), боюсь, что весь следующий день просплю, а время жалко.

Опубликовано
  • Автор
comment_222193

Пока выписываю все, где хочу побывать, потом буду все это "утрамбовывать" в 4 дня. Просматриваю темы на Форуме и делаю "шпаргалку" по бюджетному питанию, самым интересным экскурсиям и т.д.

Опубликовано
comment_222618

Мы появились в отправлении! Гид - Немшилова Ольга. Отзывы на форуме самые положительные.

Поезд 56. Москва встречается 08.07 в 20:00 у вагона 3, Питер 09.07 в 04:40 у вагона 16.

Да откроют нам всем визы! (дата не известна)

Опубликовано
  • Автор
comment_222750

Все замечательно, только вот на запрос по списку гостиниц мне ответили, что они еще в процессе утверждения, а я-то думала, что в Норвегии все останавливаются в одних и тех же местах. Видимо, что-то меняют...

Опубликовано
  • Автор
comment_224231

Представляете, знаменитый джазовый фестиваль в Молде в этом году будет проходить с 16 по 22 июля, а мы там будем 15 июля. Вот, ведь, чуть-чуть не попадаем! Может, хоть какие-нибудь репетиции услышим? Было бы здорово!

Опубликовано
comment_224277

Оля, может это и хорошо, что вы будете в Мольде не во время фестиваля, ведь там будет столько народу!

Но вот сколько роз вы увидете, я даже сейчас просто не могу этого представить, ведь там все в розах! И свои цветы они подарят вам!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу