Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ГЛУБОКОЕ ЛИ МОРЕ В ХОРВАТИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_217243

Уважаемые форумчане! Очень хочу поехать в тур 4МА Istria-Pula с отдыхом на море , но к сожалению не очень хорошо плаваю. Если кто-то ездил подскажите пожалуйста очень ли там глубоко сразу от берега? Заранее спасибо за Ваши ответы!

Опубликовано
comment_217255

у нас спуск в море был по ступенькам, водичка начиналась на уровне последних 4-5 ступенек и потом еще метра 2 где-то можно было ножками по дну топать.

Опубликовано
comment_217277

Этот тур новый и отзывов о пляже в этом отеле пока нет. Но по описанию там пляж-галька, т.е. платформы там нет. Думаю, что именно это Вас волнует. В туре с отдыхом в Порече (Лагуна Матерада) действительно платформа и спуск по лестнице, но дно у берега есть, так что не утонете.

Опубликовано
comment_217560

В каком именно месте будете отдыхать Вы - не знаю, но в прошлым летом были в Дубровнике. Адриатика - самое красивое море, какое я только видела, но купание в нем - отдельная тема. Все входы в море - платформа или лестница сразу на глубину. Камни довольно острые и очень много морских ежей. Так что, специальная обувь для купания - обязательна (уколы морских ежей очень болезненны и могут вызвать даже поднятие температуры) Совет местных жителей - если наступил на морского ежа - это место надо обильно смазать оливковым маслом и осторожно извлечь иголки. Но ни в коем случае, не стоит всего этого пугаться. Если знать все заранее и обезопасить себя - это море доставит огромную массу положительных эмоций! Повторюсь, на мой взгляд, это самое красивое и чистое море! Приятного Вам отдыха!

Опубликовано
comment_217611

В каком именно месте будете отдыхать Вы - не знаю, но в прошлым летом были в Дубровнике. Адриатика - самое красивое море, какое я только видела, но купание в нем - отдельная тема. Все входы в море - платформа или лестница сразу на глубину. Камни довольно острые и очень много морских ежей. Так что, специальная обувь для купания - обязательна (уколы морских ежей очень болезненны и могут вызвать даже поднятие температуры) Совет местных жителей - если наступил на морского ежа - это место надо обильно смазать оливковым маслом и осторожно извлечь иголки. Но ни в коем случае, не стоит всего этого пугаться. Если знать все заранее и обезопасить себя - это море доставит огромную массу положительных эмоций! Повторюсь, на мой взгляд, это самое красивое и чистое море! Приятного Вам отдыха!

То же самое могу сказать о севере Хорватии - полуострове Истрия. Острые камешки, спуск в воду разный, ежи, тапочки... Но все равно в воде было приятно находиться. Волн совсем не было, вода прозрачная, не очень глубоко... Я совсем не умею плавать, всегда со мной надувная подушка, так что проблем не было. Я с ней всегда - и в автобусе и на воде.

Опубликовано
  • Автор
comment_217671

То же самое могу сказать о севере Хорватии - полуострове Истрия. Острые камешки, спуск в воду разный, ежи, тапочки... Но все равно в воде было приятно находиться. Волн совсем не было, вода прозрачная, не очень глубоко... Я совсем не умею плавать, всегда со мной надувная подушка, так что проблем не было. Я с ней всегда - и в автобусе и на воде.

Спасибо огромное за советы!!! Вы меня прямо успокоили, что море не очень глубокое!!! А надувная подушка - это тоже идея неплохая!!! :smile:
Опубликовано
comment_217791

И еще вода более соленая, чем в Черном море и лучше держит, так что плавать приятнее...

Опубликовано
comment_217800

В Хорватии как таковых пляжей, принадлежащих отелям нет, все пляжи принадлежат государству, поэтому купаться можно в том месте, где больше понравится. В Истрии (а Пула на полуострове Истрия) много пляжей-платформ, с которых спуск в воду по лесенке и может быть сразу глубоко. Однако почти везде неподалёку можно найти и пологий спуск, где глубина невелика. Понаблюдайте за семьями с детишками - они обычно служат индикаторами таких неглубоких мест. :smile:

+ много за тапочки! Но чересчур на них тоже уповать не стоит и на ежей старайтесь всё-таки не натыкаться - иглы протыкают подошву!

А ещё вода в Адриатике чудесного цвета и прозрачная, я всегда плаваю с очками или в маске - за рыбками и крабиками наблюдаю. И очень способствует совершенствованию плавательных навыков, потому что, как совершенно справедливо заметила Lizzy, держит замечательно. На себе проверила - воды после Хорватии почти совсем перестала бояться и плаваю получше.

Опубликовано
comment_217804

Кстати, тапочки на пляже продаются, и достаточно приличные, я покупала итальянские, у них толстая подошва, нормально смотрятся на ноге.

Изменено пользователем serazidinova

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_241017

у нас стоили от 30 до 50 кун. Советую брать не на пляже, а на каком-нибудь рынке, там и выбор побольше и цены получше.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_241147

Плохим пловцам море на Истрии не очень (отель Лагуна Матерада). Море чистейшее, но камни острые, волны сильно бьются о платформу, встать можно только в отлив, да и то неустойчиво. Моя мама плавает средне - ей было не комфортно. Пошла искать спуск в воду без платформы что-бы постоять в волнах, оступилась и сильно зашибла руку. При плавании вдоль платформы волнами также кидает на неё, а вглубь она плавать боялась. Вывод - плохо плавающие в основном плавали в бассейне. Вход море - оказался для нас единственным минусом Хорватии. Всё остальное было выше всяких похвал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.