Оленька Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Уважаемые форумчане! Очень хочу поехать в тур 4МА Istria-Pula с отдыхом на море , но к сожалению не очень хорошо плаваю. Если кто-то ездил подскажите пожалуйста очень ли там глубоко сразу от берега? Заранее спасибо за Ваши ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мур-мур Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 у нас спуск в море был по ступенькам, водичка начиналась на уровне последних 4-5 ступенек и потом еще метра 2 где-то можно было ножками по дну топать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Этот тур новый и отзывов о пляже в этом отеле пока нет. Но по описанию там пляж-галька, т.е. платформы там нет. Думаю, что именно это Вас волнует. В туре с отдыхом в Порече (Лагуна Матерада) действительно платформа и спуск по лестнице, но дно у берега есть, так что не утонете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Очень Вам советую приобрести тапочки для купания. Они на хорватских пляжах просто незаменимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 В каком именно месте будете отдыхать Вы - не знаю, но в прошлым летом были в Дубровнике. Адриатика - самое красивое море, какое я только видела, но купание в нем - отдельная тема. Все входы в море - платформа или лестница сразу на глубину. Камни довольно острые и очень много морских ежей. Так что, специальная обувь для купания - обязательна (уколы морских ежей очень болезненны и могут вызвать даже поднятие температуры) Совет местных жителей - если наступил на морского ежа - это место надо обильно смазать оливковым маслом и осторожно извлечь иголки. Но ни в коем случае, не стоит всего этого пугаться. Если знать все заранее и обезопасить себя - это море доставит огромную массу положительных эмоций! Повторюсь, на мой взгляд, это самое красивое и чистое море! Приятного Вам отдыха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Ёжики, ёжики... Живут только в чистой воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Да, да, это именно они - чудные обитатели этих мест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 В каком именно месте будете отдыхать Вы - не знаю, но в прошлым летом были в Дубровнике. Адриатика - самое красивое море, какое я только видела, но купание в нем - отдельная тема. Все входы в море - платформа или лестница сразу на глубину. Камни довольно острые и очень много морских ежей. Так что, специальная обувь для купания - обязательна (уколы морских ежей очень болезненны и могут вызвать даже поднятие температуры) Совет местных жителей - если наступил на морского ежа - это место надо обильно смазать оливковым маслом и осторожно извлечь иголки. Но ни в коем случае, не стоит всего этого пугаться. Если знать все заранее и обезопасить себя - это море доставит огромную массу положительных эмоций! Повторюсь, на мой взгляд, это самое красивое и чистое море! Приятного Вам отдыха! То же самое могу сказать о севере Хорватии - полуострове Истрия. Острые камешки, спуск в воду разный, ежи, тапочки... Но все равно в воде было приятно находиться. Волн совсем не было, вода прозрачная, не очень глубоко... Я совсем не умею плавать, всегда со мной надувная подушка, так что проблем не было. Я с ней всегда - и в автобусе и на воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оленька Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 То же самое могу сказать о севере Хорватии - полуострове Истрия. Острые камешки, спуск в воду разный, ежи, тапочки... Но все равно в воде было приятно находиться. Волн совсем не было, вода прозрачная, не очень глубоко... Я совсем не умею плавать, всегда со мной надувная подушка, так что проблем не было. Я с ней всегда - и в автобусе и на воде. Спасибо огромное за советы!!! Вы меня прямо успокоили, что море не очень глубокое!!! А надувная подушка - это тоже идея неплохая!!! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 И еще вода более соленая, чем в Черном море и лучше держит, так что плавать приятнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 В Хорватии как таковых пляжей, принадлежащих отелям нет, все пляжи принадлежат государству, поэтому купаться можно в том месте, где больше понравится. В Истрии (а Пула на полуострове Истрия) много пляжей-платформ, с которых спуск в воду по лесенке и может быть сразу глубоко. Однако почти везде неподалёку можно найти и пологий спуск, где глубина невелика. Понаблюдайте за семьями с детишками - они обычно служат индикаторами таких неглубоких мест. :smile: + много за тапочки! Но чересчур на них тоже уповать не стоит и на ежей старайтесь всё-таки не натыкаться - иглы протыкают подошву! А ещё вода в Адриатике чудесного цвета и прозрачная, я всегда плаваю с очками или в маске - за рыбками и крабиками наблюдаю. И очень способствует совершенствованию плавательных навыков, потому что, как совершенно справедливо заметила Lizzy, держит замечательно. На себе проверила - воды после Хорватии почти совсем перестала бояться и плаваю получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Кстати, тапочки на пляже продаются, и достаточно приличные, я покупала итальянские, у них толстая подошва, нормально смотрятся на ноге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksfan Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Сколько стоют тапочки там на пляже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 у нас стоили от 30 до 50 кун. Советую брать не на пляже, а на каком-нибудь рынке, там и выбор побольше и цены получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Плохим пловцам море на Истрии не очень (отель Лагуна Матерада). Море чистейшее, но камни острые, волны сильно бьются о платформу, встать можно только в отлив, да и то неустойчиво. Моя мама плавает средне - ей было не комфортно. Пошла искать спуск в воду без платформы что-бы постоять в волнах, оступилась и сильно зашибла руку. При плавании вдоль платформы волнами также кидает на неё, а вглубь она плавать боялась. Вывод - плохо плавающие в основном плавали в бассейне. Вход море - оказался для нас единственным минусом Хорватии. Всё остальное было выше всяких похвал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.