Mr. Il Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 У меня большая просьба к Туртрансвояжу. ОТКАЖИТЕСЬ от ночных переездов!!! Этим вы привлечёте гораздо большее количество клиентов. Столько у вас замечательных туров, от которых я и все мои многочисленные знакомые отказываются лишь из-за того что в них есть ночные переезды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaTV Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Не надо думать только о себе и своих "многочисленных" знакомых. Есть очень много сторонников ночных переездов (тем более их всего 2-3 за весь тур). Во-первых, так мы успеваем побывать больше времени в городах (значительно больше!) и насладиться ими в полной в мере. Во-вторых, не все россияне богаты, и такие туры небходимы для тех, кто не может оплатить проживание в каждом отеле. Не тешайте себя надеждами понапрасну - ТТВ дорожит своими клиентами и не собирается отказываться от ночных перпеездов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 А я люблю ночные переезды. Более того. стараюсь не спать в это время - это же столько красоты можно увидеть за окном!!! Альпы.. Ночь... Потрясающе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nat1111 Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Ездила в разные туры - и с ночными переездами и без них. Могу сказать, что самый тяжелый ночной переезд был самый первый в моей жизни - это когда после ночного переезда въезжали в Париж. Считаю, что самые легкие ночные переезды в конце тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michelle Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Вы поймите, ночной переезд придуман не из чьей-топриходи и не столько для экономии на ночевке в отеле, сколько для того чтобы проехать за ночь большой участок дороги. Вот едет автобус ночью часов, скажем, восемь. А так поспали в отеле и вперед, все эти 8 часов пиликать днем. Если город какой интересный по пути, извиняйте, времени нет на него смотреть. А между городами и смотреть не на что. Автобан. Вот и получается, что, если убрать ночные переезды надо либо 1) менять маршруты, убирать из каталога туры с большим километражом; 2) сокрашать до минимума время пребывания в некоторых городах; 3) не сокращать время в городах, и не менять маршрут, просто делать туры более продолжительными, а значит более дорогими. И что же получится. Боюсь, что на несколько ваших обрадовавшихся друзей и знакомых огромное количество отказавшихся. Поэтому сильно сомневаюсь, что ТТВ исполнит такое пожелание, если только Европа не потребует этого, повысив требования к мерам обеспечения безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anny Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 На самом деле жаль ехать 700-800 км днем. Я вот хотела бы в тур 12 французских городов...но кажется мне, что поеду только когда 2 часа в Берлине и 750 км дневного переезда заменят на отстой в Берлине и ночной переезд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olinka Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Я тоже ЗА ночные переезды. Ничего страшного в них нет, больше времени в городах, и потом, они ведь не подряд несколько ночей, а как правило, один в начале поездки, другой в конце :wink:, отоспитесь в гостинице . Ездили и без ночных переездов "Испания-море", переезды были очень длинными, все днём , показалось ещё тяжелее, чем при наличии ночных переездов. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina U Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 у ТТВ всегда есть аналоговый тур без ночных переездов-выбирайте его, но думаю вас там не устраивает краткий осмотр города и час свободного времени. за счет отстоя автобуса появляется свободное время, поэтому жертвуем сном. еще совет присмотритесь к авиатурам. там не надо ехать по Польше два дня и трястись в жутком поезде и ждать на границе по 2-8 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjaa Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Mr. Il, действительно, что мешает присмотреться к авиатурам? Разница цен не глобальная, комфорта на порядок больше. Я вас прекрасно понимаю, сама ни за какие коврижки не поеду с ночными переездами. Во-первых, меня угнетает отсутствие ежедневного душа и особенно умывание в придорожных туалетах, которое я видела как-то на стоянке. Очень мне напомнило студенческий опыт перездов в дальних электричках и их контингент. Во-вторых, моя спина сна в автобусе не выдержит, проверено несколькими часами сна перед поездом в Бресте. Но каждому свое. Кто-то не заморачивается условиями, кому-то важнее съекономить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nat1111 Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Насчет контингента Вы загнули! Контингент в турах с ночными переездами и без практически не отличается ничем. В основном, это люди, "подсевшие" на автобусные туры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjaa Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Nat1111, я в данном случае говорила не про состав туристов тура, ничего против них не имею. Я говорила про обстановку. Как в электричках расстилали газетку и доставали курицу, так и здесь умываются в общественном туалете, пихая соседей локтями, т.к. места мало, а времени на все про все дается немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana N. Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Не надо думать только о себе и своих "многочисленных" знакомых. Есть очень много сторонников ночных переездов (тем более их всего 2-3 за весь тур). Во-первых, так мы успеваем побывать больше времени в городах (значительно больше!) и насладиться ими в полной в мере. Во-вторых, не все россияне богаты, и такие туры небходимы для тех, кто не может оплатить проживание в каждом отеле.Не тешайте себя надеждами понапрасну - ТТВ дорожит своими клиентами и не собирается отказываться от ночных перпеездов. Присоединяюсь! Ничего абсолютно тяжелого не было и в нашем туре по Европе с двумя ночными переездами - раз в год можно и потерпеть - поспать сидя - у меня даже мама со своим давлением высоким - и та ни разу не пожаловалась! И ничего, живы-здоровы до сих пор, и с удовольствием вспоминаем это путешествие. Вы же едете в тур за впечатлениями, а не спать. Если хотите спать в отпуске - то и не надо никуда ездить - мое мнение - а всю неделю дома отсыпаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 А вы не пробывали поспать ночью в отеле, а потом погулять по городу, а потом опять поспать ночь в отеле, а потом переехать в другой город по дороге посмотрев что-нибудь маленькое и красивое. Никому не приходило в голову, что автобусные туры могут быть более неспешными. Ведь находятся горячие головы, которые утверждают, что и спать необязательно и кушать не надо, лишь бы красоты европейские смотреть. Ну сморите подслеповатыми покрасневшими глазками, с усталыми ногами и скрюченной спиной и вонючими подмышками. Это же отдых!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cindi Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 kaka, так вы можете привести в примеры такие отличные туры без ночных переездов, которые неспешные? В которых спокойно гуляешь сначала по одному городу, ночью высыпаешься в отеле и также спокойно гуляешь по другому городу? А то в вашем посте ключевыми словами были "а потом переехать в другой город по дороге посмотрев что-нибудь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DG0 Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Пример - 3Б Вся Италия+Австрия. Без ночных переездов. 3 дня в Риме. Но я бы еще некоторые города убрал, чтобы во Флоренции, Венеции был целый день с отъездом часов в 21.00 в отель в ближайший пригород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michelle Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 А вы не пробывали поспать ночью в отеле, а потом погулять по городу, а потом опять поспать ночь в отеле, а потом переехать в другой город по дороге посмотрев что-нибудь маленькое и красивое. Никому не приходило в голову, что автобусные туры могут быть более неспешными. Приходило, как же. А вам не приходило в голову, что в таких турах люди хотят увидеть больше за короткий отрезок времени? А при том режиме движения, который вы предлагаете, города надо подбирать в 50 км друг от друга. Это тур в пределах одной страны, максимум 2. Немного найдется желающих на такие туры. Это просто авиатуры, где живешь постоянно в одном городе и в разные дни тебя возят в близдежащие города. Это не автобусный тур в его классическом понимании. Такие предложения надо искать у несколько других туроператоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DG0 Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 50 км - это вы зря. 200 км - тоже было бы нормально. Но более неспешные автобусные туры я бы хотел найти. И отель чтобы был в том городе, где были днем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjaa Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 VZH, я и не езжу. Но вы весьма сдержанны, отдельные горячие головы сразу отправили меня в Турцию на пляж :wink: Из, назовем их так, неспешных туров был тур по Чехии без ночных переездов с 2 или 3 днями в Праге. Очень комфортный тур, только переезд по Польше может напрягать. Не думаю, что он один такой, т.к. Европа на самом деле не так велика :wink: Могу понять людей, которым важно пусть и бегом, но посмотреть 99 достопримечательностей, но мне лучше посмотреть пусть 80 из них, зато вдумчиво и спокойно. Очень сомневаюсь, что я одна такая. Тем более что обзорные поездки хороши, когда едешь в страну в первый раз. Но вот захочешь ли туда второй, третий раз ради 2-3 часов в интересных городах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элина Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 2 DG0 Да, тур 3Б Вся Италия+Австрия без ночных переездов, но уж никак не неспешный. Очень мало времени на осмотр, такой галоп! Еще и Баварию захватывает. Особенно впечатлила программа 11 дня. Переезд в общей сложности 500 км и осмотр Мюнхена и Зальцбурга. Пиза и Флоренция в один день плюс переезд до Рима это тоже круто. А какое впечатление останется от Сан Марино, если в этот день еще и посещение Ассизи и переезд в 500 км? Как уже не раз говорилось, приходится выбирать или ночной переезд и больше времени на осмотр или все на бегу и день на колесах. Хотя и в турах с ночными переездами, тоже программа порой составляется по принципу впихнуть побольше городов, я всегда очень тщательно отбирала, изучала программу. Интересно, дискуссия о преимуществах и недостатках ночных переездов поднимается уже не первый раз. К единому знаменателю все равно не придти, люди ведь разные все. Но благо, выбор то большой, чего спорить. Нисколько не пытаюсь никого переубедить, только обидно читать ваши посты, jjaa. Поверьте в туры с ночными переездами едут не только жадные грязнули. А насколько комфортно будет туристам в таком туре очень во многом зависит от гида. Важно где и на какое время он организует санитарную остановку. Ни у от способностей спать в кресле. Лично я могу выспаться в кресле и с красными глазами не хожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjaa Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Элина, на Сан-Марино много времени не надо, по большому счету кроме закупок сумок там особо ничего нет. Ассизи, Пиза - городки очень маленькие. Конечно, и там можно было бы погулять еще, но по мне это как раз непринципиально. Кстати, из Флоренции мы выезжали уже вечером, когда все нагулялись и с большим нетерпением ждали автобуса. Конечно, во многих городах (Флоренция, Рим, Венеция), хотелось бы побыть еще и не один день, но это уже будет не тур ТТВ, а вот в маленькие города типа Вероны или Ассизи вряд ли еще раз соберешься. Быть там целый день, а смысл :?: По большому счету практически все туры ТТВ обзорные: максимум городов за короткое время. Это касается туров с ночными переездами, и без них. За счет ночного переезда экономится время в пути, но "дневная насыщенность" тура от этого не уменьшается. Условно вариантов два: либо относительно долгие перезды с просмотром малых городов/обзорной экскурсией в больших городах или ночной переезд перед большим городом и его дневной просмотр. По мне первый вариант удобнее, раннее вставание компенсируется додремыванием в автобусе до места назначения, вечерняя дорога до отеля позволяет отдохнуть после дневной программы. И, Элина, обижаться ни к чему. Мое мнение в первом моей посте, резюме высказал kaka. А ирония идет только для "горячих голов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элина Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 2 jjaa Я была почти во всех городах этого маршрута, за исключением Ассизи и Сан-Марино. На мой взгляд, времени дается столько, чтобы только сфотографироваться на фоне основных достопримечательностей, а потом с гордостью говорить" Я там был". На Верону и Флоренцию времени мало даже для того, чтобы представление об этих городах получить. Даже на Пизу часа мало. ТОлько саму площадь можно посмотреть, да и то бегло. Да, и мы бывало сидели в ожидании автобуса, но не потому, что все, что хотели, посмотрели. Просто все равно ничего не успеть, нечего и дергаться. С вашей классификацией туров не совсем согласна. Программа тура Италия-Австирия его опровергает. Флоренцию, Верону, Мюнхен и Зальцбург, Нюрнберг даже с большой натяжкой маленькими городами не назовешь.Ночной переезд дает возможность подольше походить самостоятельно, хоть немного почувствовать город, в автобусных турах это роскошь. Я искренне не понимаю желание туорператоров впихнуть как можно больше городов в один тур, и, на мой взгляд, этот тур у ТТВ не лучший. Австрия, Германия, Италия и все на ходу. Но это мое личное мнение, раз пользуется спросом, значит, другим нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjaa Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Элина, Ассизи - маленький городок, который из конца в конец проходится за 15 минут в темпе "нога за ногу". Красив, интересна базилика святого Франциска. А вот Верона меня, честно говоря, не впечатлила. Возможно, виновата погода. ИМХО для ТТВ этот тур неплохо сбалансирован, три дня в основном городе, остальные - факультативно. Насколько я понимаю, для них это правило, нет - покажите туры, в которых дается по нескольку дней в нескольких городах по маршруту. А вот жаловаться на малое время не в Италии как-то странно. Понятно, что мы туда заезжаем потому, что надо чем-то разбавить тур по дороге в Италию и обратно - не ехать же не выходя из автобуса первые дни? ИМХО ночные переезды позволяют только сократить время в пути, а не посмотреть что-то больше. Доказательство? Сравним, для примера, обсуждаемый выше тур и тур 3D, который его короче на два дня. В нем ночной переезд перед Венецией, где будет целый день (как и в 3B, впрочем) и перед Веной. В Вене в 3B меньше времени на пару часов, т.к. туда мы тоже приезжали с утра и уезжали после пяти. Ну и какой выигрыш, кроме двух дней минус в пути? Я лично согласна ехать на два дня больше, зато в нормальном состоянии. Возможно, если примеры и большего выигрыша, но что-то мне думается, что по остальным направлениям ситуация будет аналогичной. При этом в 3B мы посмотрели много городов по дороге, куда вряд ли попадем еще (при всей интересности Пизы я вряд ли ради нее еще раз поеду в Италию), зато я лично определилась, что в три города поеду еще точно: в Флоренцию, Рим и Венецию. В чем с вами полностью согласна - очень желательны туры, в которых можно было бы вдумчиво посмотреть ограниченное количество мест, но это ТТВ не свойственно :D Получается, что в страну интересно ехать один, от силы два раза, потом предложения компании по этому направлению становятся неинтересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элина Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Наверное, каждый из нас прав по-своему, jjaa, просто каждый опирается на свой опыт. В тех турах, в которых я бывала, смысл в ночных перездах был. Мы получили целый день в Праге и в Берлине вместо 4-5 часов и нисколько не пожалели. Венеция и Вена, возможно, во всех турах представлены одинаково, я не сравнивала. А Дрезден после ночного переезда у нас был скомкан, выезд был часа в три, хотя в Польшу мы приехали очень рано и деть себя было некуда. Но с этим городом у многих так почему-то выходило. Такие туры, как Италия-Австрия я просто никогда бы не выбирала, уж очень он стремительный, особенно в конце. По несколько дней мы жили в одном туре в Париже и в Ницце. Тур 2-б море. В Вероне я тоже была с ТТВ, твердо решила вернуться, когда почитала путеводители. Нам с вами показали слишком мало из того, что можно увидеть. У нас в один день были Верона и Венеция, вполне можно было остановиться на чем-то одно, но более качественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
En Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 А мне ночные переезды давались легче, чем дневные перегоны. Уж лучше 9 часов побродить по городу до и после переезда, чем мельком увидеть из окна автобуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadeZdaL Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Друзья! Правы и Элина и JJaa! Я тоже начинала с туров с ночными переездами, но после второго твердо решила-это не для меня. Поэтому всегда выбираю туры без ночных переездов, даже если в городе посещения не предполагается много времени. Однако, для многих знакомство с Европой начинается именно с туров с ночными переездами, с большим количеством городов. Именно после них, заболев вирусом путешествий, хочется вновь посетить Рим, Париж, Вену Дрезден и др...., но уже не торопясь. А дальше захочется познакомиться не только со столицами, но и с провинциями. Поэтому для этой категории туристов в предложениях ТТВ обязательно должны быть подобные туры. Именно об этом на форуме "Обсуждаем новые программы" неоднократно поднимается тема новых туров по Германии с посещением баварских городков. Например -по романтической дороге Германии или Альпийской немецкой дороге (я уже высказывалась на эту тему на упомянутом форуме). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.