ikar Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Ездили с подругой в конце сентября с 2-мя ночными, спали как сурки, уходившись по Берлину(туда) и по Парижу (обратно). Ночью на остановках выходили размяться. В нашей поездке смысл в ночных переездах был, больше времени на осмотр городов, т.к как перенесли легко, то и при выборе тура это не будет помехой(а уж экономией финансов наверняка)
Cindi Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 На собственном опыте убедилась что автобусные ночные перезды - это самая настоящая жесть... чем только не жертвуешь ради лишнего времени в городах. И тем кто в ночных переездах не может уснуть потом гораздо лучше чем тем, кто думает что спит - а на самом деле впадает в коматозное состояние :wink: Для здоровья такое скрюченное и полудремное издевательство вреднее, чем бессонная ночь.
gubanat Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Я вот только собираюсь в тур с 2 ночными....читаю все отзывы, замечания, комментарии и пр. посты....выводы сделала - ночные переезды оставляю (надо же узнать, что это такое, хотя несколько раз ездила в Саратов на автобусе - 15ч. и ничего) В этом вопросе нельзя сказать - это лучше, это хуже....каждому своё....кто против - видимо, проблемы со здоровьем (отеки, лишний вес, возраст и пр.), а также, видимо, неудачный сосед (соседка). Про антигигиену - хорошая замена банальному умыванию - влажные салфетки (для снятия макияжа, антибактериальные, для интимной гигиены и пр.) Подмышки тоже можно протирать, кто интенсивно потеет. Можно перед сном выпить из фляжечки в качестве снотворного :) А также - валики, подушечки, повязки на глаза, беруши в уши :) В общем, ничего страшного в таком переезде не вижу :D Съезжу - отпишусь :D
Pyata_chok_ Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2009 насчет ночных переездов - пережить можно, ездили с мужем в тур сдвумя переездами, не скажу, что спали, практически - нет, так, дремотное состояние и ничего, весь день бегали :) по Венеции и по Вене, ни разу не вспомнив о сне, а насчет гигиены - не все так страшно, - привести себя в порядок - будет где, конечно - не в салоне - люкс, но чем то придется жертвовать! :)
gubanat Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2009 Я вообще специально в такой тур поеду - хочу немного похудеть в спартанских условиях :) :) :D а то разжирела на всех этих олл-эксклюзивах, с вечерней сумочкой вместо чемодана :D :D :D
Oregonia Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 а я впервые собираюсь поехать в тур без ночных переездов, так вышло, специально к этому не стремилась, мне кажется, даже скучать по ним буду:поглулял 9 часов по городу, потом сидишь себе в автобусе, смотришь в окошко, закат, в салоне фильм идет, соседи впечатлениями делятся, засыпаешь постепенно, потом ночью на разминку вылезешь! Для меня хуже всего перегон в начале пути по Польше, пока в ритм не вошел.
Моррис Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 На мой взгляд, все автобусные туры любого туроператора воспринимать в качестве серьезного знакомства со страной никак нельзя. Хоть с ночными они переездами, хоть без. Реально можно ходить по городу и получать удовольствие только тогда, когда время твое никак не ограничено 3-4 часами или 9 часами. Мне кажется, такие туры стоит использовать в качестве ознакомительных поездок, когда для себя точно определяешь - вернусь я сюда самостоятельно на несколько дней или больше в этот город я никогда не приеду. А уж затем через интернет бронировать отели, покупать авиабилеты ( подлавливая скидки), арендовать машину и составлять свой собственный маршрут. Понятно, что существуют определенные рамки для таких путешествий, что не из злого умысла кто-то запланировал для нас четырехчасовое посещение Флоренции или двухчасовое посещение Брюсселя , зато в скучнейшем Берлине всем приходится торчать целый день. Просто после каждой такой поездки совершенно спокойно можно планировать самостоятельный отпуск. Из опыта - он даже дешевле, чем через агентство, несмотря на то, что летать приходится самолетом. Не так изнуряет и впечатлений привозишь больше, потому что точно знаешь, что на этот раз нужно. мне кажется, что за такую информацию иногда стоит заплатить.
Маэстро Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 зато в скучнейшем Берлине всем приходится торчать целый день. В каком Берлине? Такое впечатление, что мы живем на разных планетах, но город Берлин есть и у Вас тоже. В Берлине и недели мало будет, а за 9 часов вообще ничего не успеешь.
gubanat Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 Моррис, в основном, Вы правы! Но, в частности, что самолетом дешевле... :roll: если только по акции аэрофлота и пр....И , согласитесь, для одиночек в возрасте, государственных служащих школ, музеев и пр.(мое чисто субъективное мнение, что таких 50%, остальные - студенты, молодежь) самим составлять индивидуальный самостоятельный марщрут непросто...посмотрите, какие вопросы на форуме задают :wink: мне, например, надоело валяться на пляже, захотелось в Амстердам (ну, и в Париж заодно). И именно в ознакомительных целях, как Вы совершенно верно отметили. Понимаю, что для Амстердама нужна неделя, как минимум, поэтому тратить свободное время по всем музеям не не буду, только что конкретно интересует, а также в бытовом плане. То же самое и в Париже. Символа Парижа с Лувром вполне хватит, главное - это улицы, природа, люди, ресторанчики и т.п....остальное потом, в самостоятельном путешествии:(
Моррис Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 Мне кажется, что стоит только начать. Сначала едешь с агентством - все страшно, особенно если с детьми. Как же ночные переезды, где и как успеть всех покормить в поездке, а ну как и гид еще плохой попадется и весь отпуск медленно испортит? Но в конечном итоге все равно все складывается хорошо. Что-то обманывает ваши ожидания, что-то напротив- сильно превосходит. Одновременно испаряется страх от самостоятельной поездки. Вот как только страх испарился, сразу можно заходить на www.booking.com и искать отели в черте любого европейского города - их тысячи в каждом городе, стоимость от 45 до 100 евро за двухместный номер. Отпуск приходится приурочивать к акциям Алиталии , Аэрофлота, Люфганзы и тогда появляется возможность покупать билеты в 2 раза дешевле, чем обычно. Но ведь с агентством тоже приходится как-то согласовываться. Для меня самая большая проблема в Европе - знание языка. На английском с вами могут не захотеть ( или не смочь)разговаривать итальянцы, французы и даже некоторые немцы. Приходится объясняться на пальцах. Так что здесь мы приблизительно равны - что студенты, что пенсионеры. Честно сказать, мы все наши поездки вспоминаем с удовольствием - и агентствие, и самостоятельные, но в самостоятельных все же кайфа несравнимо больше, особенно если удается их хорошо организовать. Я не настолько смелая, чтобы ломануться вчетвером в незнакомую страну совсем без ориентиров, поэтому для первого посещения буду продолжать пользоваться автобусными турами. А вот ехать повторно в какую-либо страну с агентством не стану. Очень жалко времени на медленное перемещение через территорию Польши и вообще - дневные переезды, и еще я очень плохо переношу зависимость впечатлений от гидов. Смотрите, сколько на форме отзывов о том, что гид был плохой и город не понравился. А уж о посещении музеев я вообще молчу. Лувр - 2 часа, Ватикан - 2 часа, Ван Гог в Амстердаме вообще в программу не входил. Ну и зачем, спрашивается, мы ездим в эти туры - дома иностранные смотреть и кофе попить с ихними булками. :(
Oregonia Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 Моррис, ну это ведь все понятно) Вы же не открыли Америку. Еще лучше иметь возможность свободно год путешествовать по Европе, хочу месяц в париже, хочу три в Риме....у кого есть возможности-едут сами, бронируют, арендуют машину и тд. У кого нет возможности-альтернатива Автобусные туры, кто хочет комфорта- самолетные, все просто, каждому-свое...
Моррис Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 Я не собиралась открывать Америку. Кто ездит с турагентствами в отпуск, в принципе такой возможности лишен. Люди , зарабатывающие много, иной раз могут просто жить в том городе, который им нравится. Но речь не о них. Просто нас четверо, работающих двое , остальные двое - дети старше 12 лет , на которых нет уже никаких скидок. Соответственно, каждая поездка выливается в немалую сумму. Начинаешь считать : едем на 16 дней, из них в дороге чистого времени 8 дней, остальные 8 разбиваются на мелкие куски. Итого, в Риме я буду 3 дня, во Флоренции - 4 часа, Венеции - 7 часов. Предположим, что города Мюнхен, Нюрнберг, Зальцбург и Вена на данном этапе - мне пока неинтересны. Туда нужно ехать отдельно и с другой подготовкой. Получается, что я плачу порядка 200 тысяч рублей ( я посчитала стоимость путевок, экскурсий, самостоятельных перемещений, необходимой еды и мелких сувениров) за 47-60 часов интересных для меня городов. Это дороже, чем просто поехать на 10 дней в Италию, жить в городском отеле, платить за метро, электрички вместо автобуса. Знаете, это как с автомобилем. Если собираешься ехать за 500 км в одиночестве, то тратишь 1000 рублей, а билет на автобус стоит 400. Траты возрастают в 2.5 раза. А вот если в той же машине едут четверо, то бензина уходит на 1200 рублей и оказывается, что еще и 400 рублей сэкономлены. Ну и удобства самостоятельного путешествия неоспоримы. Поэтому, думаю, что тем, кто путешествует в одиночку стоит ехать с агентством, те, кто путешествуют втроем-вчетвером имеют нормальную альтернативу. Хотя ехать впервые самостоятельно лично мне было страшно.
gubanat Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 А я вот у удовольствием еду одна... :) надоело ездить со своим самоваром :( И именно в плане ознакомления с конкретными европейскими городами....ведь в данной конкретной теме не стоит вопрос - как экономно провести отпуск :wink: а суть - ночные переезды в автобусных турах ТТВ :D и здесь оставляют посты сторонники и противники ночных переездов групповых автобусных туров. И все приводят свои плюсы и минусы именно этих туров. А о самостоятельном туризме, если хотите именно с ТТВ, можете писать в индивидуальном туризме...но, там тоже или авиа или автобус....автомобилей ТТВ не держит`c :wink:
DG0 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 На самом деле автобусные туры категории "Уже почти комфорт" не сильно дешевле других экскурсионных туров. В экскурсионку - в Грецию, Чехию, Австрию не вижу смысла ехать на автобусе. Только для любителей автобусных туров. В Италию, Францию - ощутимо дешевле на автобусе. А в дешевые, но с несколькими ночными переездами я никогда не поеду. Спать на кровати нужно, а не в автобусе. Автобусные туры еще отличаются тем, что в туре у тебя совсем нет свободного времени. Для кого-то это плюс. Для кого-то и не очень. Мне постоянно ходить с группой сильно надоедает, хочется в своем темпе, по своему маршруту, где-то посидеть, где-то сфотографироваться, а не бежать за зонтиком в руках гида.
Моррис Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Мне кажется, что главное в вопросе о ночных перездах и есть экономия - экономия денег на отелях, т.к ночевка в автобусе не стоит ничего, а отель в среднем по 75 евро на двоих. И для тех, кто зарабатывает немного, это существенные деньги. И вторая экономия - это расстояние, поскольку принято считать, что ночной переезд происходит незаметно, типа - раз и ты в другом городе. И это ничего, что попа приняла форму кресла, ноги нераспрямляются, голова чугунная , вдобавок сильно хочется в душ - ведь на эмоциональном подьеме все мгновенно проходит, к тому же добавляет некоторого экстрима в нашу жизнь офисного планктона. И хоть есть в поезде ночные переезды, хоть их нет, все равно, после автобусного тура на следующий день выйти на работу не получается - хотя бы день надо отлежаться.А впечатлениям отстояться.
Журавлева Елена Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Можно долго рассуждать об экономии денег и времени при наличии в туре ночного переезда, но лично моё мнение (и моих всех знакомых и друзей-любителей путешествий) однозначно НЕТ ночным переездам! Ко всем вышеперечисленным "страданиям" не забудьте добавить и БЕЗОПАСНОСТЬ переезда: ночная трасса, капризы погоды могут банально привести к трагедии ... и кому будет нужна ваша экономия??? В прошлом году промелькнула информация о том, что в Европе хотят запретить ночные переезды автобусов с пассажирами, и это правильно.
VPLVK Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Авиатур и вперёд! Ночные переезды были, есть и будут. Спать надо дома. Вы на автобусном туре поехали, за экскурсиями и впечатлениями? Или на релакс и медитации, а также крепкий и здоровый сон? Тогда вам не в Европу надо, а, простите, на Тибет! :P
Rodnichok9 Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Экономию на ночных переездах Я не заметила. Выбрала тур без ночных переездов, но группу не набрали, и мне предложили другой тур с 2 ночными переездами. Разницу оплаты тура вернули - 3,5т.руб. И где тут экономия? :shock: Но я не переживаю, так как это моя первая поездка и я, закаленная в пеших походах по Уралу (сон в палатке по 15человек, умывание в холодном озере и т.д.), не боюсь ничего!
Мария Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Экономию на ночных переездах Я не заметила. Выбрала тур без ночных переездов, но группу не набрали, и мне предложили другой тур с 2 ночными переездами. Разницу оплаты тура вернули - 3,5т.руб. И где тут экономия? :shock: Но я не переживаю, так как это моя первая поездка и я, закаленная в пеших походах по Уралу (сон в палатке по 15человек, умывание в холодном озере и т.д.), не боюсь ничего! Если не секрет, какой тур выбрали изначально и какой Вам предложили потом? :roll: Правильно делаете, что не боитесь (тем более с таким опытом походов)! Ночных переездов бояться - в Европу не ездить :D Удачного путешествия :wink:
Маэстро Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Скоро в Европе запретят автобусам с людьми ездить ночью. И тема будет исчерпана.
Rodnichok9 Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Я ВЫБРАЛА ТУР 9мф+, НО ЕГО НЕ НАБРАЛИ. мне предложили 9Ф+, но в нем нет Парижа, я отказалась. Выбрала 9МФ с 2 н.п. Правда выбора мест уже нет, пришлось бронировать какое осталось((( Стартуем 10сентября.
Lira_miss Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Про ночные переезды можно долго спорить :lol: Раньше часто путешествовала по России (в Питер, Казань, Сочи и т.д.) на автобусе с ночными переездами, без особых проблем. Но сейчас, добровольно :lol: ... я не выберу для себя такой "отдых".
ideolog Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 А вот я страдаю от программы интересных новых туров без ночных! Ну,явно не хвает в городах по несколько часов.Вам нравится уезжать из Вены в 18,из Амстердама рано,получать куцый Берлин,не видеть поющих фонтанов в Барселоне- и всё-только ради сомнительно-комфортной ночёвки???Кстати,излазила Женеву только благодаря ночному.Сейчас смотрю программы со Швейцарией-и смешно.Что можно успеть без полноценного времени???
DTN Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 Короче, надо в сутках сделать 36 часов, чтобы и ночных переездов избежать, и время пребывания в городах продлить :lol: А пока в сутках только 24 часа, то придется выбирать, либо ночной переезд и 9 часов город, либо без ночных, но в городе 4-5 часов (в лучшем случае). Не забывайте еще, что после приезда в отель автобус тоже должен отстояться 9 часов.
Мария Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 Я уже высказывалась на одной из первых страниц, но еще раз соглашусь с ideolog: не так уж утомителен ночной переезд, чтобы из-за его наличия в программе отказываться также от полноценного дня в городе (будь то Женева, Берлин, Вена или Прага...) :lol: Да, каждому свое, но если за счет пресловутого комфорта я увижу и посещу в 1,5-2 раза меньше - а нужен ли мне такой комфорт? :roll: И это вовсе не фанатизм, а вполне разумное желание не тратить на переезды половину драгоценного светового дня :wink: Скоро ночные переезды запретят и спорить будет не о чем. Нюша Принцесса, Вы не знаете, это официальная информация (интересуют сроки или хотя бы ссылка на какой-то закон) или пока только предположения? Просто судя по тем же Eurolines, ночные переезды живы и будут жить :lol:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.