Sollo Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Уважаемый ТТВ! Мой сын с девушкой летят в тур 9АФ авиа. У обоих чистые паспорта и достойно оплачиваемая работа. В связи с последними участившимися отказами в визе Консульства Испании у меня к вам вопрос: в подаваемых на визу документах как- то отражается, что девушка путешествует не одна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 26 июня, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Добрый день, Sollo! Если Ваш сын с девушкой забронированы в одной путевке, то они будут подаваться в Консульство вместе. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollo Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Спасибо, по одной путевке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольча Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Уважаемый ТТВ! В связи с большим количеством отказов в получении испанской визы, может сможете подсказать такой нюанс (хотя бы по опыту работы с Консульствами): мы с подругой забронированы в одной путевке, если по документам для получения испанской визы одной из нас откажут, а у другой все будет в порядке, можно ли будет надеяться на то, что Консульство Испании из тех соображений что мы хотим ехать вместе, откажет нам обеим (чтобы просто не получилось так, что придется ехать одной, а так бы мы две отказницы просто поехали бы в другую безвизовую страну и не испортили себе отпуск) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Уважаемый ТТВ! В связи с большим количеством отказов в получении испанской визы, может сможете подсказать такой нюанс (хотя бы по опыту работы с Консульствами): мы с подругой забронированы в одной путевке, если по документам для получения испанской визы одной из нас откажут, а у другой все будет в порядке, можно ли будет надеяться на то, что Консульство Испании из тех соображений что мы хотим ехать вместе, откажет нам обеим (чтобы просто не получилось так, что придется ехать одной, а так бы мы две отказницы просто поехали бы в другую безвизовую страну и не испортили себе отпуск) Вряд ли у консульства Испании будут такие соображения заботы о вашем совместном путешествии ... Но это мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 13 июля, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Добрый день, Ольча! В случае отказа одной - вы можете поехать вместе в безвизовую страну после возвращения из тура. Но давайте все же будем готовиться к поездке заранее с хорошим настроением. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольча Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Спасибо, значит придется, если что ехать одной, а отпуск нерезиновый (и тур 16 дней), и поехать потом вместе после тура уже не получиться :sad: А тогда можно еще ответить на вопрос - той которой откажут, она может на ту денежную сумму, которую должны вернут по страховому случаю (отказ в визе) сразу у вас приобрести тур в невизовую страну в течении 1-2 дней, чтобы не терять отпуск..или нужно ждать когда наше ТА лично вернет нам деньги? И сколько по времени занимает процедура возврата денежных средств по страховому случаю? Или это вопрос совсем не к вам, а к нашему ТА? Но мы, конечно же почти уверены, что у нас все будет хорошо - визу нам дадут и мы вдвоем проведем самый незабываем отпуск! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happyness Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 мне тут тоже интересно стало. мы едем с мужем по одной путевке. у нас оформлена страховка от невыезда. у меня есть визы в паспорте, а вот у мужа загранпаспорт чистый. Однако у него хорошо оплачиваемая работа. Если вдруг ему не дадут визу мы сможем вернуть деньги? одна я точно никуда не поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena ab Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 мне тут тоже интересно стало. мы едем с мужем по одной путевке. у нас оформлена страховка от невыезда. у меня есть визы в паспорте, а вот у мужа загранпаспорт чистый. Однако у него хорошо оплачиваемая работа. Если вдруг ему не дадут визу мы сможем вернуть деньги? одна я точно никуда не поеду. Да, вернут. Отказ туриста от поездки в случае невозможности совершения поездки другим туристом, оформленным в той же путевке и являющимся близким родственником (отец, мать, супруг, дети, родные братья и сестры.) при наступлении обстоятельств невыезда Подробнее: http://www.tourtrans.ru/pages/instruction/gplat.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanolena Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Понимаю, что вопрос не совсем по теме, но в продолжение разговора: я еду в Испанию с племянницей. На момент начала тура ей будет 17 лет. Возможна ли такая ситуация, что кому-то из нас откажут в визе? По условиям ТТВ мы не являемся близкими родственниками, но, понятно, что поехать одна без другой мы не сможем. Возвращают ли в этом случае деньги обеим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Понимаю, что вопрос не совсем по теме, но в продолжение разговора: я еду в Испанию с племянницей. На момент начала тура ей будет 17 лет. Возможна ли такая ситуация, что кому-то из нас откажут в визе? Вероятность отказа минимальна. Более того, посольство обязано объяснить причину отказа, а отказ в визе можно обжаловать. Возможна ли такая ситуация, что кому-то из нас откажут в визе? По условиям ТТВ мы не являемся близкими родственниками, но, понятно, что поехать одна без другой мы не сможем. Возвращают ли в этом случае деньги обеим? Возвращают, за вычетом расходов на оформление визы. Ведь тур обычно страхуется от невыезда, в том числе и в связи с неполучением визы. Удачного путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.