Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Отказ в визе. Консульство Испании

Sollo

Рекомендуемые сообщения

Когда я только выбирала тур, переживала за каждую мелочь (какие места в поезде достанутся, не будет ли перекладины на окне в автобусе и т.д.).........А сейчаааас я согласна хоть в туалете прокуренном ехать, лишь бы ЕХАТЬ !!!

• Ответов 704
  • Создана
  • Последний ответ

Elena Kom Вы ведь из Таганрога а совсем рядом с вами в Ростове на Дону есть Испанский Визовый центр может консул в нем порасторопней! Может быть через него надо было бы пробовать сделать визу самостоятельно и поехать с уже готовой визой с ТТВ! Я вот тоже задумался об таком раскладе потому что на осень есть кое какие планы в ту степь)) хоть у меня в паспорте и есть уже Испанкий шенген а всё равно както переживаю а вдруг в этот раз не дадут!

Если мне не изменяет память форумчанка Ольга Новикова с ТТВ ездила в Грецию а Шенген делала в Новороссийске у них там есть консульство или что то в этом роде! А у нас по телеку слышал что в Мин-Водах открыли Итальяский визовый центр!

Спасибо за информацию,ноя и не знала что в Ростове есте Испанский визовый отдел, думала через агенство быстрее и надежней

Визовые центры сами визы не открывают, они собирают документы и передают в консульство. Записаться на прием к консулу - самый оптимальный вариант для получивших отказ, но проблема в том, что запись к консулу ведется уже на осень. Самостоятельно через визовый центр тоже неплохой вариант, таким образом я получала свой первый шенген. Визовый офицер подсказывает, какие документы нужны, что доложить, ВЦ оказывает платные услуги по заполнению анкет... После того, как мне в этом году испанцы потрепали нервы, я пришла к выводу, что буду брать у ТО визовое сопровождение (т.е. брони отелей, страховку и самолет), и подавать самостоятельно. По крайней мере, доки на визу можно подавать за 3 месяца до тура, и, в случае чего, останется время на апелляцию.

Кстати, в этом году очень много ошибок в визах: дата вылета, номер паспорта и т.д. На исправление тоже нужно время....

Сегодня была в ТА паспортс деньгами обещают на этой недели вернуть.А еще сказали ,что у меня условный отказ в визе. Что это такое никто не знает. Обещали в течении дня обо все проиформировать.

А разве ТО заранее не может подать документы на оформление визы за 2 месяца? На слуед.год теперь Итальянск.визу буду пробовать получить. Теперь не знаю на агенство полагаться или самой получать? Если самой это ведь одним днем не ограничится,а до Москвы еще ехать надо и остановиться даже не у кого.

Елена, условный отказ, скорее всего, означает, что консульство потребовало дополнительные документы, или требуется собеседование. Т.е. при удовлетворении запросов консульства Вы получите визу. Вам нужно как можно быстрее связываться с ТА, может быть, и в консульство можно позвонить (хотя я не уверена, что они ответят, но все же). Удачи!!!

А разве ТО заранее не может подать документы на оформление визы за 2 месяца? На слуед.год теперь Итальянск.визу буду пробовать получить. Теперь не знаю на агентство полагаться или самой получать? Если самой это ведь одним днем не ограничится,а до Москвы еще ехать надо и остановиться даже не у кого.

В прошлом году мне ТО сделало визу задолго до вылета. В этом - за несколько часов до вылета (документы подавали за 1,5 мес)

Елена, условный отказ, скорее всего, означает, что консульство потребовало дополнительные документы, или требуется собеседование. Т.е. при удовлетворении запросов консульства Вы получите визу. Вам нужно как можно быстрее связываться с ТА, может быть, и в консульство можно позвонить (хотя я не уверена, что они ответят, но все же). Удачи!!!

у меня была подобная ситуация. благо живу в столице. меня буквально на след. день вызвали в консульство. Им показалась , что расписался я неодинаково в документах. Так уже в консульстве 4 раза расписывался . На след . день визу открыли.

Когда-то давно знакомый у меня занимался визами, так вот он говорил, что если визу не открыли, то причина есть обязательно. Чаще всего это или нехватка каких либо документов или ошибка, допущенная при оформлении этих документов. В любом случае отказ в визе - это не приговор. Можно после отказа еще раз подать документы в консульство и уже поехать самостоятельно, но предварительно обязательно нужно узнать причину отказа.

Да уж, а узнать действительную причину отказа в разумные сроки ну никак не получается...сидишь в неведенье и ждешь это письмо "счастья" с какой-нибудь глупой отпиской - типа "не доказана туристическая цель поездки", а если звонить чтоб узнать - наверняка не дозвонишься или такую информацию по телефону не предоставляют...

СКАЧАЛ В ИНТЕРНЕТЕ.

На первый взгляд процедура оформления визы в Испанию может показаться не такой сложной, но, к сожалению, отказы в выдаче испанской визы для граждан России не являются редкостью. Посольство может отказать Вам или пригласить на собеседование, где необходимо четко и правильно обосновать причины и цели получения испанской визы.

На данный момент существует несколько возможных причин отказа в выдаче испанской визы. К ним относятся:

• некорректное или неверное заполнение анкеты (чаще всего именно по анкете Консульство определяет отказ в испанской визе);
  • нарушения по предыдущим поездкам на территории Шенгенской зоны;
  • возраст, род деятельности, отсутствие виз, гражданства и другое;
  • неверные контактны данные (например, телефоны, адреса и др.);
  • недостаток представленных документов либо сообщение ложных данных;
  • несоответствие цели визита и типа запрашиваемой визы;
  • подозрение в миграционных намерениях и другое.

Таким образом, можно получить отказ в визе в Испанию, если Консульство не будет уверено в отсутствии миграционных намерений. Тогда, чтобы избежать отказа в испанской визе, следует представить различные документы, подтверждающие владение собственностью на территории России.

Также существует такое явление как "визовый карантин". Устанавливается при серьезном нарушении правил как непосредственно за рубежом, так и с подачей документов на оформление визы. Как правило, такой карантин действует на территории всей Шенгенской зоны.

Как может выглядеть отказ в визе в Испанию?

Отказ в испанской визе представляет собой небольшой (но чрезвычайно неприятный) штамп в Вашем загранпаспорте с буквами A, B, C, иногда - D, а также цифрами 1, 2, 3, 4, которые обозначают причину отказа в испанской визе и тип запрашиваемого разрешения на въезд соответственно.

Одни из самых распространенных типов отказов в выдаче визы в Испанию:

• Отказ в испанской визе С1 - самый распространенный. Означает отказ в выдаче однократной туристической визы в Испанию.
  • Отказ в визе в Испанию С2 – говорит о необходимости проведения личного собеседования
  • Отказ в визе Испании С3 - к представленным в Консульство документам имелись вопросы либо же требовалось представить дополнительные документы.
  • Отказы в испанской визе B1, B2, B3 и A1, A2, A3 означают стандартные отказы в выдаче транзитных виз в Испанию.
  • Один из самых редких видов отказа в выдаче визы в Испанию - A4, B4, C4 и D4. Получают граждане, к действиям которых

На данный момент чаще всего Посольство Испании выдает заявителю сопровождающее письмо с разъяснением причины отказа в визе в Испанию, где отмечены основания принятия отрицательного решения, например, отсутствие:

• действительного (ых) документа(ов), которые дают право пересечения границы,
  • документов, которые подтверждают цель, а также обстоятельства запланированного пребывания, либо содержат нечеткие сведения,
  • достаточных средств для жизни с учетом длительности пребывания и др.

Также согласно второму абзацу статьи 32 Закона об иностранных гражданах консульство страны может не сообщать заявителю о причинах отказа в выдаче визы в Испанию.

Если же вам все-таки отказали в визе в Испанию, необходимо устранить вероятную причину такого отказа и подать документы заново.

но я и не знала что в Ростове есть Испанский визовый отдел, думала через агенство быстрее и надежней

Есть, причем этой весной моя знакомая делала испанскую визу через визовый центр, имея на руках только бронь гостиниц (без выкупа билетов на самолет). Ей дали полугодовую визу, так что визовый центр работает нормально :)

Адрес центра - Семашко пер., д. 117г (район улицы Текучева).

А вот с итальянским у нас проблема, надо ехать в Краснодар. Да, еще есть Дания, Нидерланды, Мальта, Чехия и еще какие-то страны в этом визовом центре на Семашко. На днях еще польский центр открылся на Доломановском.

С чешским тоже сложностей нет. 2 раза ездила в Чехию через ТТВ, зарплата и деньги на счёте были просто впритык к требуемым, а 2-й раз ездила вообще безработная (спонсорство отец оформлял), боялась что визу не дадут, но ничего,дали.

Здорово :smile:, а то года 3 назад для польской визы просили даже документы о наличии недвижимости. Ну хоть поляки к нам стали лоялнее.

Всем здравствуйте! Наш тур с 1 августа. И возраст предпенсионный, и зарплата нормальная, и счет солидный, и шенгенов - три. А волнения такие, как в первый раз.

Всем здравствуйте! Наш тур с 1 августа. И возраст предпенсионный, и зарплата нормальная, и счет солидный, и шенгенов - три. А волнения такие, как в первый раз.

Всем привет. Что творится, просто кошмар. Сегодня весь день читаю эту тему, трудоспособности ноль, настроения тоже.

Едем с мужем 9FR-Avia 2 сентября. Через две недели подавать документы на визу, очень страшно. По нашему туру 15 июля было 6 отказов :sad:

Всем привет. Что творится, просто кошмар. Сегодня весь день читаю эту тему, трудоспособности ноль, настроения тоже.

Едем с мужем 9FR-Avia 2 сентября. Через две недели подавать документы на визу, очень страшно. По нашему туру 15 июля было 6 отказов :sad:

Не переживайте, уж к Вашему отъезду ТТВ что нибудь точно придумает!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...