Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Отказ в визе. Консульство Испании

Sollo

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 704
  • Создана
  • Последний ответ

Мы из группы 9MF+ на 15.07, которую вообще отменили, сегодня сдали паспорта в консульство на исправление "ошибки", чтобы не было черной метки, для дальнейших посещений. Пока ждем результата, Всем желаем получить визы и хорошо отдохнуть.

Спасибо за совет. прошлый год мы путешествовали без ТТВ. В этом еще чего то ждем. А Вера моя вообще сейчас на Кипре .

Действительно, если с визами будет напряг, то придется искать другие ТО или ездить в безвизовые страны.

Была сегодня в ТТВ, увидела аж 3-х человек с тура 9FS которые поехали догонять группу, им всё таки открыли визы, тем кому отказывали, а сама я отдала свои документы, но перед этим конечно спросила, чего ожидать, на что мне любезно ответили, что вроде как всё начинает налаживаться :dry: , многим исправляют "ошибку", а уже догонять или деньги забрать - это дело каждого, но ещё добавили, что с нашим туром 9MF+ возможно будет подача документов через Французское консульство и нужно будет поменять анкеты и фотографии...остаёться надеяться на старания ТТВ и хорошее настроение консулов (не важно какой страны :biggrin: ), а мне не пропустить важный звонок :call:

Кошмар! Что значит догонять?! Это не только дополнительные расходы, но и нервотрепка, да и унизительно как-то! Надеюсь, что ТТВ действительно поспособствует налаживанию данной ситуации!

А проблемы то похоже решаются, завтрашней группе все визы открыты, кроме одной девушки, и то у нее - запрос, а не отказ.

Интересная Вы личность А.И. Лукин, с Вами наверняка ни в одном туре скучно не будет...никому...

Хорошо, что в свете последних событий хоть одна группа, но уедет полным составом в долгоджанный отпуск..желаю и последующим также!

Кошмар! Что значит догонять?! Это не только дополнительные расходы, но и нервотрепка, да и унизительно как-то! Надеюсь, что ТТВ действительно поспособствует налаживанию данной ситуации!

То и значит, люди сами пришли в ТТВ за исправленными паспортами, а на вечер у них самолет на Марсель сама сегодня слышала в офисе, когда свои документы подавала :blink2:

Поэтому Вы в Испанию - ни ногой, правильно? А то ведь иначе получается, как в том анекдоте: "Мой муж - подлец! Верните мне его, подлеца!"

Неправильно. Захочу - поеду, захочу - не поеду, у меня просто нет розовых очков на глазах, какая там распрекрасная жизнь.

Вы как скажете - так хоть стой, хоть падай! Выходит, в России женщины ещё и не требовательны, на любое чмо согласны, лишь бы в штанах?

Лично у меня женщина "с гонором" (высокой самооценкой, по-нашему) и высокими запросами вызывает уважение.

Что касается чмо - каждая имеет рядом того, кого заслуживает. А у Вас какая-то прямо тяга к обобщениям и крайностям.

ГО́НОР, гонора, ·муж. (·польск. от ·лат. honor - честь) (·разг. ). Чванливое высокомерие, заносчивость. (словарь Ушакова).

К высокой самооценке гонор не имеет никакого отношения.

Мы из группы 9MF+ на 15.07, которую вообще отменили, сегодня сдали паспорта в консульство на исправление "ошибки", чтобы не было черной метки, для дальнейших посещений. Пока ждем результата, Всем желаем получить визы и хорошо отдохнуть.

Вот в этом месте любопытно, то есть всем визу не открыли, поголовно так что ли? Или были исключения если да то как вот в таком случае дело происходит визу дали а тур не состоялся то при страховке от невыезда все ли деньги возвращаются ведь на консульство в этом случае стрелки не переведеш и наверное прийдется возвращать 100% денежных средствов)) виза не в счет мне от её наличия ни холодно и не жарко ибо тур в который я готовился и выбирал целый год отменён или будет мотивировка типа мол работа то была кое какая проделана. Непонятно виза есть а тура нет мне то что от этого ну типа радоватся глядя на визу, отпуск опять же поджимает да и другой тур мне не нужен ! Мне бы хотелось в этом случае получить кое какую моральную компенсацию да и не моральную тоже :smile:

пс, Что бы не заблудится в потоке моего сознания)) ещё раз визу дали а тур не состоялся- каковы последствия и потери?

Неправильно. Захочу - поеду, захочу - не поеду, у меня просто нет розовых очков на глазах, какая там распрекрасная жизнь.

Что касается чмо - каждая имеет рядом того, кого заслуживает. А у Вас какая-то прямо тяга к обобщениям и крайностям.

ГО́НОР, гонора, ·муж. (·польск. от ·лат. honor - честь) (·разг. ). Чванливое высокомерие, заносчивость. (словарь Ушакова).

К высокой самооценке гонор не имеет никакого отношения.

А вот забавная трансформация понятия слова получается. Это про то, что сейчас модно стало говорить при обращении к судье "Ваша честь" (перевод с английского Your honour). Меня это всегда в восторг приводит, когда думаю про второе значение, к которому мы привыкли в русском языке, т.к. про дословный перевод мало кто знает. Стало быть, с таким же успехом можно обратиться к судье "Ваше чванство" (вар. Ваше заносчивость, Ваше высокомерие...). А если сказать "А судья-то с гонором оказался", то получается двоякий смысл, и негативный, и, если иметь в виду первоначальное значение, наоборот, положительный "А судья-то с честью (честен) оказался".

То и значит, люди сами пришли в ТТВ за исправленными паспортами, а на вечер у них самолет на Марсель сама сегодня слышала в офисе, когда свои документы подавала :blink2:

А что уже кто-то из отказников получил визу? Я вчера утром была в офисе, сдавала паспорта. Обещали утром отвезти в Посольство, к вечеру, как правило, нам сказали, что визы оформляют. Никакой информации вечером не было, звонила, узнавала. Такого варианта, чтобы догонять группу нам тоже предложено не было. Сидим ждем с моря погоды, ни паспортов, ни виз, а отпуск проходит. Я могу позволить немного сдвинуть отпуск, а муж нет. Обидно, я так долго его уговаривала поехать в этот тур (не очень он любит организованный туризм), к моему счастью он согласился и вот такая неприятность.

Сидим ждем с моря погоды, ни паспортов, ни виз, а отпуск проходит. Я могу позволить немного сдвинуть отпуск, а муж нет. Обидно, я так долго его уговаривала поехать в этот тур (не очень он любит организованный туризм), к моему счастью он согласился и вот такая неприятность.

ТТВ, пожалуйста, найдите варианты отдыха для "вынужденных отказников" У вас всегда получалось разрулить форс-мажор.

А то, так и теряем мужчин. Женщины то более устойчивы к стрессу

Лешенька, Вам удачи

Ни денег!

Тоже верно, хотя деньги вернут в полном размере без удержания стоимости визы и страховки от невыезда (всегда оформляю и всем советую), правда они поступят не сразу на карточку. К сожалению, никакими деньгами не оценишь то разочарование от несостоявшейся поездке к которой, как Вы правильно отметили, готовились полгода.

Ну вот опять же везет вам Москвичам легче а с нас возьмут за персылку документов возьможно туда-обратно ну по карайней мере многие ТА так делают без зазрения совести и дерут с нас сумму непомерную)) а типа за курьерские услуги! Ну и само собой дорога до Москвы и обратно испорченный отпуск моральные потери, исчезновение веры в человечество и так далеее.

пс. В последнее время глядя какие компенсации получают иностранные туристы за испорченный отпуск, серьёзно стал задумываться а не обратится ли в страховую компанию и застраховать от невыезда в независимой страховой ну допустим на миллион рублей интересно согласятся? :biggrin:

ТТВ, пожалуйста, найдите варианты отдыха для "вынужденных отказников" У вас всегда получалось разрулить форс-мажор.

А то, так и теряем мужчин. Женщины то более устойчивы к стрессу

Лешенька, Вам удачи

Да уж, мужчин жаль терять. Я много раз ездила без мужа, с подругами. Каждый раз его уговаривала, описывала все лучшие стороны туров с ТТВ. Он категорически был против - "ходить толпой, посмотрите направо, посмотрите налево". Поэтому я всегда разрабатывала самостоятельный маршрут, чтобы немного по плановым экскурсиям походить, а затем в свободное плавание. Тур забронировала в январе, а мужу только в мае сказала, выбрав подходящее время, улыбнулся и согласился. Теперь вновь нужно будет работать в этом направлении, чтобы планируемые поездки ( а их много) состоялись. Увы...

В нынешней ситуации решение о возврате денег за тур, включая консульский сбор и страховку, ТТВ распространяет не только на москвичей, но и на туристов из других городов, а стоимость курьерских услуг, но это, конечно, местные ТА возьмут.

А что уже кто-то из отказников получил визу?

Я поняла, что да, т.к. у людей был самолет вечером, а это я услышала точно!

Ну вот опять же везет вам Москвичам легче а с нас возьмут за персылку документов возьможно туда-обратно ну по карайней мере многие ТА так делают без зазрения совести и дерут с нас сумму непомерную)) а типа за курьерские услуги! Ну и само собой дорога до Москвы и обратно испорченный отпуск моральные потери, исчезновение веры в человечество и так далеее.

пс. В последнее время глядя какие компенсации получают иностранные туристы за испорченный отпуск, серьёзно стал задумываться а не обратится ли в страховую компанию и застраховать от невыезда в независимой страховой ну допустим на миллион рублей интересно согласятся? :biggrin:

Попробуйте это сделать, расскажите нам, и мы все пойдем по Вашим стопам, получая компенсацию за материальный и моральный ущерб, которую потом же и потратим в турах с ТТВ. :biggrin:

Вот в этом месте любопытно, то есть всем визу не открыли, поголовно так что ли? Или были исключения если да то как вот в таком случае дело происходит визу дали а тур не состоялся то при страховке от невыезда все ли деньги возвращаются ведь на консульство в этом случае стрелки не переведеш и наверное прийдется возвращать 100% денежных средствов)) виза не в счет мне от её наличия ни холодно и не жарко ибо тур в который я готовился и выбирал целый год отменён или будет мотивировка типа мол работа то была кое какая проделана. Непонятно виза есть а тура нет мне то что от этого ну типа радоватся глядя на визу, отпуск опять же поджимает да и другой тур мне не нужен ! Мне бы хотелось в этом случае получить кое какую моральную компенсацию да и не моральную тоже :smile:

пс, Что бы не заблудится в потоке моего сознания)) ещё раз визу дали а тур не состоялся- каковы последствия и потери?

Против "обычных" правил ТТВ вернул ВСЕ!!! деньги, со всеми комиссиями. При этом я не обнаружил вины ТТВ. Все стрелки показывают на консульство. Следовательно моральную компенсацию надо требовать от испанской короны со всеми вытекающими проблемами, т.е. можно, но ОЧЕНЬ сложно. Я удивился что бывают порядочные ТО.

Вы меня с кем-то путаете. Я - НЕ ожидаю визу, как манну небесную. Дали - спасибо, я вам очень благодарен. Отказали - имеете право.

Ну не будьте букой! :derisive: Понятно же всем, то я утрирую)) Хотелось поднять настроение ожидающим!

Да уж, мужчин жаль терять. Я много раз ездила без мужа, с подругами. Каждый раз его уговаривала, описывала все лучшие стороны туров с ТТВ. Он категорически был против - "ходить толпой, посмотрите направо, посмотрите налево". Поэтому я всегда разрабатывала самостоятельный маршрут, чтобы немного по плановым экскурсиям походить, а затем в свободное плавание. Тур забронировала в январе, а мужу только в мае сказала, выбрав подходящее время, улыбнулся и согласился. Теперь вновь нужно будет работать в этом направлении, чтобы планируемые поездки ( а их много) состоялись. Увы...

Лешенька, а Вы впервые мужа уговорили или он уже где-то был? Если первая поездка, то обидно - надо снова всю работу начинать по уговорам.

У меня просто та же ситуация, уговаривала года 4, и уговорила только на свой юбилей в Прагу (т.е. заставила), потом уговорила на автобусный тур, был 2FS-XL и он удался очень, а теперь уже одна не могу вырваться, бывает едем без денег, но вдвоем.

Очень надеюсь, что следующая поездка у Вас будет просто прекрасной и муж тоже полюбит автобусный туризм. Да я уверена, что так и будет, должно же как-то компенсироваться то, что сейчас происходит. Удачи Вам.

Против "обычных" правил ТТВ вернул ВСЕ!!! деньги, со всеми комиссиями. При этом я не обнаружил вины ТТВ. Все стрелки показывают на консульство. Следовательно моральную компенсацию надо требовать от испанской короны со всеми вытекающими проблемами, т.е. можно, но ОЧЕНЬ сложно. Я удивился что бывают порядочные ТО.

Так получается деньги могут выдать на руки и не отправлять месному туроператору(где приобретался тур)

Тоесть Вы вообще остались без потерь, вышли так сказать в ноль? Если да то Вы скорее всего житель Москвы или её окресностей а это некий особый случай решения безутрантых вариантов)))

Тоесть вы вообще остались без потерь, вышли так сказать в ноль? Если да то Вы скорее всего столичный житель а это некий особый случай решения безутрантых вариантов)))

Как раз мы из Сибири, для себя решили не возвращаться, что бы окончательно не потерять отпуск, взяли через ТТВ и нашего турагента путевку в безвизовую Черногорию.

Компенсировать должна виновная сторона, если бы ТТВ тогда суд, возмещение убытков и морального вреда, неустойки.

Если вина консульства, тогда к ТТВ претензий по убыткам предъявить нельзя. Но ТТВ мог удержать всякие комиссии, но не стал этого делать. У нас убытки естественно есть, проживание, билеты, доплаты, но это (по моему мнению) лучше чем копить злобу, кусать локти и винить всех подряд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...