olgait Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Только на хорошее и надеемся, т. к. должны выехать в тур 9 MF+ 28 июля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
58KMG Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Мы из группы 9MF+ на 15.07, которую вообще отменили, сегодня сдали паспорта в консульство на исправление "ошибки", чтобы не было черной метки, для дальнейших посещений. Пока ждем результата, Всем желаем получить визы и хорошо отдохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty79 Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Спасибо за совет. прошлый год мы путешествовали без ТТВ. В этом еще чего то ждем. А Вера моя вообще сейчас на Кипре . Действительно, если с визами будет напряг, то придется искать другие ТО или ездить в безвизовые страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty79 Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Была сегодня в ТТВ, увидела аж 3-х человек с тура 9FS которые поехали догонять группу, им всё таки открыли визы, тем кому отказывали, а сама я отдала свои документы, но перед этим конечно спросила, чего ожидать, на что мне любезно ответили, что вроде как всё начинает налаживаться :dry: , многим исправляют "ошибку", а уже догонять или деньги забрать - это дело каждого, но ещё добавили, что с нашим туром 9MF+ возможно будет подача документов через Французское консульство и нужно будет поменять анкеты и фотографии...остаёться надеяться на старания ТТВ и хорошее настроение консулов (не важно какой страны :biggrin: ), а мне не пропустить важный звонок :call: Кошмар! Что значит догонять?! Это не только дополнительные расходы, но и нервотрепка, да и унизительно как-то! Надеюсь, что ТТВ действительно поспособствует налаживанию данной ситуации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 А проблемы то похоже решаются, завтрашней группе все визы открыты, кроме одной девушки, и то у нее - запрос, а не отказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольча Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Интересная Вы личность А.И. Лукин, с Вами наверняка ни в одном туре скучно не будет...никому... Хорошо, что в свете последних событий хоть одна группа, но уедет полным составом в долгоджанный отпуск..желаю и последующим также! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Кошмар! Что значит догонять?! Это не только дополнительные расходы, но и нервотрепка, да и унизительно как-то! Надеюсь, что ТТВ действительно поспособствует налаживанию данной ситуации! То и значит, люди сами пришли в ТТВ за исправленными паспортами, а на вечер у них самолет на Марсель сама сегодня слышала в офисе, когда свои документы подавала :blink2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Поэтому Вы в Испанию - ни ногой, правильно? А то ведь иначе получается, как в том анекдоте: "Мой муж - подлец! Верните мне его, подлеца!" Неправильно. Захочу - поеду, захочу - не поеду, у меня просто нет розовых очков на глазах, какая там распрекрасная жизнь. Вы как скажете - так хоть стой, хоть падай! Выходит, в России женщины ещё и не требовательны, на любое чмо согласны, лишь бы в штанах? Лично у меня женщина "с гонором" (высокой самооценкой, по-нашему) и высокими запросами вызывает уважение. Что касается чмо - каждая имеет рядом того, кого заслуживает. А у Вас какая-то прямо тяга к обобщениям и крайностям. ГО́НОР, гонора, ·муж. (·польск. от ·лат. honor - честь) (·разг. ). Чванливое высокомерие, заносчивость. (словарь Ушакова). К высокой самооценке гонор не имеет никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Мы из группы 9MF+ на 15.07, которую вообще отменили, сегодня сдали паспорта в консульство на исправление "ошибки", чтобы не было черной метки, для дальнейших посещений. Пока ждем результата, Всем желаем получить визы и хорошо отдохнуть. Вот в этом месте любопытно, то есть всем визу не открыли, поголовно так что ли? Или были исключения если да то как вот в таком случае дело происходит визу дали а тур не состоялся то при страховке от невыезда все ли деньги возвращаются ведь на консульство в этом случае стрелки не переведеш и наверное прийдется возвращать 100% денежных средствов)) виза не в счет мне от её наличия ни холодно и не жарко ибо тур в который я готовился и выбирал целый год отменён или будет мотивировка типа мол работа то была кое какая проделана. Непонятно виза есть а тура нет мне то что от этого ну типа радоватся глядя на визу, отпуск опять же поджимает да и другой тур мне не нужен ! Мне бы хотелось в этом случае получить кое какую моральную компенсацию да и не моральную тоже :smile: пс, Что бы не заблудится в потоке моего сознания)) ещё раз визу дали а тур не состоялся- каковы последствия и потери? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Неправильно. Захочу - поеду, захочу - не поеду, у меня просто нет розовых очков на глазах, какая там распрекрасная жизнь. Что касается чмо - каждая имеет рядом того, кого заслуживает. А у Вас какая-то прямо тяга к обобщениям и крайностям. ГО́НОР, гонора, ·муж. (·польск. от ·лат. honor - честь) (·разг. ). Чванливое высокомерие, заносчивость. (словарь Ушакова). К высокой самооценке гонор не имеет никакого отношения. А вот забавная трансформация понятия слова получается. Это про то, что сейчас модно стало говорить при обращении к судье "Ваша честь" (перевод с английского Your honour). Меня это всегда в восторг приводит, когда думаю про второе значение, к которому мы привыкли в русском языке, т.к. про дословный перевод мало кто знает. Стало быть, с таким же успехом можно обратиться к судье "Ваше чванство" (вар. Ваше заносчивость, Ваше высокомерие...). А если сказать "А судья-то с гонором оказался", то получается двоякий смысл, и негативный, и, если иметь в виду первоначальное значение, наоборот, положительный "А судья-то с честью (честен) оказался". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Елена Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 То и значит, люди сами пришли в ТТВ за исправленными паспортами, а на вечер у них самолет на Марсель сама сегодня слышала в офисе, когда свои документы подавала :blink2: А что уже кто-то из отказников получил визу? Я вчера утром была в офисе, сдавала паспорта. Обещали утром отвезти в Посольство, к вечеру, как правило, нам сказали, что визы оформляют. Никакой информации вечером не было, звонила, узнавала. Такого варианта, чтобы догонять группу нам тоже предложено не было. Сидим ждем с моря погоды, ни паспортов, ни виз, а отпуск проходит. Я могу позволить немного сдвинуть отпуск, а муж нет. Обидно, я так долго его уговаривала поехать в этот тур (не очень он любит организованный туризм), к моему счастью он согласился и вот такая неприятность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Сидим ждем с моря погоды, ни паспортов, ни виз, а отпуск проходит. Я могу позволить немного сдвинуть отпуск, а муж нет. Обидно, я так долго его уговаривала поехать в этот тур (не очень он любит организованный туризм), к моему счастью он согласился и вот такая неприятность. ТТВ, пожалуйста, найдите варианты отдыха для "вынужденных отказников" У вас всегда получалось разрулить форс-мажор. А то, так и теряем мужчин. Женщины то более устойчивы к стрессу Лешенька, Вам удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Сидим ждем с моря погоды, ни паспортов, ни виз, а отпуск проходит. Ни денег! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Елена Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Ни денег! Тоже верно, хотя деньги вернут в полном размере без удержания стоимости визы и страховки от невыезда (всегда оформляю и всем советую), правда они поступят не сразу на карточку. К сожалению, никакими деньгами не оценишь то разочарование от несостоявшейся поездке к которой, как Вы правильно отметили, готовились полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Ну вот опять же везет вам Москвичам легче а с нас возьмут за персылку документов возьможно туда-обратно ну по карайней мере многие ТА так делают без зазрения совести и дерут с нас сумму непомерную)) а типа за курьерские услуги! Ну и само собой дорога до Москвы и обратно испорченный отпуск моральные потери, исчезновение веры в человечество и так далеее. пс. В последнее время глядя какие компенсации получают иностранные туристы за испорченный отпуск, серьёзно стал задумываться а не обратится ли в страховую компанию и застраховать от невыезда в независимой страховой ну допустим на миллион рублей интересно согласятся? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Елена Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 ТТВ, пожалуйста, найдите варианты отдыха для "вынужденных отказников" У вас всегда получалось разрулить форс-мажор. А то, так и теряем мужчин. Женщины то более устойчивы к стрессу Лешенька, Вам удачи Да уж, мужчин жаль терять. Я много раз ездила без мужа, с подругами. Каждый раз его уговаривала, описывала все лучшие стороны туров с ТТВ. Он категорически был против - "ходить толпой, посмотрите направо, посмотрите налево". Поэтому я всегда разрабатывала самостоятельный маршрут, чтобы немного по плановым экскурсиям походить, а затем в свободное плавание. Тур забронировала в январе, а мужу только в мае сказала, выбрав подходящее время, улыбнулся и согласился. Теперь вновь нужно будет работать в этом направлении, чтобы планируемые поездки ( а их много) состоялись. Увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Елена Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 В нынешней ситуации решение о возврате денег за тур, включая консульский сбор и страховку, ТТВ распространяет не только на москвичей, но и на туристов из других городов, а стоимость курьерских услуг, но это, конечно, местные ТА возьмут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 А что уже кто-то из отказников получил визу? Я поняла, что да, т.к. у людей был самолет вечером, а это я услышала точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Елена Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Ну вот опять же везет вам Москвичам легче а с нас возьмут за персылку документов возьможно туда-обратно ну по карайней мере многие ТА так делают без зазрения совести и дерут с нас сумму непомерную)) а типа за курьерские услуги! Ну и само собой дорога до Москвы и обратно испорченный отпуск моральные потери, исчезновение веры в человечество и так далеее. пс. В последнее время глядя какие компенсации получают иностранные туристы за испорченный отпуск, серьёзно стал задумываться а не обратится ли в страховую компанию и застраховать от невыезда в независимой страховой ну допустим на миллион рублей интересно согласятся? :biggrin: Попробуйте это сделать, расскажите нам, и мы все пойдем по Вашим стопам, получая компенсацию за материальный и моральный ущерб, которую потом же и потратим в турах с ТТВ. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
58KMG Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Вот в этом месте любопытно, то есть всем визу не открыли, поголовно так что ли? Или были исключения если да то как вот в таком случае дело происходит визу дали а тур не состоялся то при страховке от невыезда все ли деньги возвращаются ведь на консульство в этом случае стрелки не переведеш и наверное прийдется возвращать 100% денежных средствов)) виза не в счет мне от её наличия ни холодно и не жарко ибо тур в который я готовился и выбирал целый год отменён или будет мотивировка типа мол работа то была кое какая проделана. Непонятно виза есть а тура нет мне то что от этого ну типа радоватся глядя на визу, отпуск опять же поджимает да и другой тур мне не нужен ! Мне бы хотелось в этом случае получить кое какую моральную компенсацию да и не моральную тоже :smile: пс, Что бы не заблудится в потоке моего сознания)) ещё раз визу дали а тур не состоялся- каковы последствия и потери? Против "обычных" правил ТТВ вернул ВСЕ!!! деньги, со всеми комиссиями. При этом я не обнаружил вины ТТВ. Все стрелки показывают на консульство. Следовательно моральную компенсацию надо требовать от испанской короны со всеми вытекающими проблемами, т.е. можно, но ОЧЕНЬ сложно. Я удивился что бывают порядочные ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Вы меня с кем-то путаете. Я - НЕ ожидаю визу, как манну небесную. Дали - спасибо, я вам очень благодарен. Отказали - имеете право. Ну не будьте букой! :derisive: Понятно же всем, то я утрирую)) Хотелось поднять настроение ожидающим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Да уж, мужчин жаль терять. Я много раз ездила без мужа, с подругами. Каждый раз его уговаривала, описывала все лучшие стороны туров с ТТВ. Он категорически был против - "ходить толпой, посмотрите направо, посмотрите налево". Поэтому я всегда разрабатывала самостоятельный маршрут, чтобы немного по плановым экскурсиям походить, а затем в свободное плавание. Тур забронировала в январе, а мужу только в мае сказала, выбрав подходящее время, улыбнулся и согласился. Теперь вновь нужно будет работать в этом направлении, чтобы планируемые поездки ( а их много) состоялись. Увы... Лешенька, а Вы впервые мужа уговорили или он уже где-то был? Если первая поездка, то обидно - надо снова всю работу начинать по уговорам. У меня просто та же ситуация, уговаривала года 4, и уговорила только на свой юбилей в Прагу (т.е. заставила), потом уговорила на автобусный тур, был 2FS-XL и он удался очень, а теперь уже одна не могу вырваться, бывает едем без денег, но вдвоем. Очень надеюсь, что следующая поездка у Вас будет просто прекрасной и муж тоже полюбит автобусный туризм. Да я уверена, что так и будет, должно же как-то компенсироваться то, что сейчас происходит. Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга82 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Против "обычных" правил ТТВ вернул ВСЕ!!! деньги, со всеми комиссиями. При этом я не обнаружил вины ТТВ. Все стрелки показывают на консульство. Следовательно моральную компенсацию надо требовать от испанской короны со всеми вытекающими проблемами, т.е. можно, но ОЧЕНЬ сложно. Я удивился что бывают порядочные ТО. Так получается деньги могут выдать на руки и не отправлять месному туроператору(где приобретался тур) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Против "обычных" правил ТТВ вернул ВСЕ!!! деньги, со всеми комиссиями. При этом я не обнаружил вины ТТВ. Все стрелки показывают на консульство. Следовательно моральную компенсацию надо требовать от испанской короны со всеми вытекающими проблемами, т.е. можно, но ОЧЕНЬ сложно. Я удивился что бывают порядочные ТО. Тоесть Вы вообще остались без потерь, вышли так сказать в ноль? Если да то Вы скорее всего житель Москвы или её окресностей а это некий особый случай решения безутрантых вариантов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
58KMG Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Тоесть вы вообще остались без потерь, вышли так сказать в ноль? Если да то Вы скорее всего столичный житель а это некий особый случай решения безутрантых вариантов))) Как раз мы из Сибири, для себя решили не возвращаться, что бы окончательно не потерять отпуск, взяли через ТТВ и нашего турагента путевку в безвизовую Черногорию. Компенсировать должна виновная сторона, если бы ТТВ тогда суд, возмещение убытков и морального вреда, неустойки. Если вина консульства, тогда к ТТВ претензий по убыткам предъявить нельзя. Но ТТВ мог удержать всякие комиссии, но не стал этого делать. У нас убытки естественно есть, проживание, билеты, доплаты, но это (по моему мнению) лучше чем копить злобу, кусать локти и винить всех подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.