Опубликовано 18 июля, 201213 г. comment_232134 Хочется сказать Большое Спасибо компании ТурТрансВояж за честную, достойную работу!!! Что смогли найти выход из создавшейся ситуации, не бросив своих клиентов. Даже понеся материальные потери, вы выиграли гораздо больше: укрепив доверие к себе своих туристов. Репутация дороже денег. Банально, но факт! Еще раз СПАСИБО!!! Жалоба
Опубликовано 18 июля, 201213 г. comment_232140 Хочется сказать Большое Спасибо компании ТурТрансВояж за честную, достойную работу!!! Что смогли найти выход из создавшейся ситуации, не бросив своих клиентов. Даже понеся материальные потери, вы выиграли гораздо больше: укрепив доверие к себе своих туристов. Репутация дороже денег. Банально, но факт! Еще раз СПАСИБО!!! Присоединяюсь. Спасибо ТТВ за то что разрулили ситуацию и отпуск не сорвался. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201213 г. comment_232169 Неблагоприятная ситуация начинает прояснятся))) Может мне отменить мой бойкот Испанцам?))) Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201213 г. comment_232181 Итак, закончилась наша эпопея с выдачей виз!!! 1. Мы с мужем получили визы, правда, только на 30 дней, Но и за это спасибо, что нет черного штампика в загранпаспорте. На ближайшие даты из ТТВ-шных туров, к сожаление, ничего подходящего для нас нет, поэтому пришлось выбрать отель в Салоу, а оттуда будем выбираться на экскурсии по мере сил и возможности. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Если Вам нужна подсказка в организации этих выездов, то могу подсказать, т.к. в Салоу отдыхали дважды и, конечно, не сидели на пляже, а выезжали осматривать окрестности сами, только сами :derisive: Пишите в личку! Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201213 г. comment_232200 Поздравляю, чио в конце концов все благополучно разрешилось! Очень надеюсь, что у остальных групп все сложится благополучно. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201213 г. comment_232280 1. Я выскажу свое мнение (домыслы), документальных фактов у меня нет. ТТВ имеет большой опыт организации туров, за 2011 организовано 20 групп и ни одного отказа. Проблемы начались с начала лета по несколько отказов в группе и без видимых причин. ТТВ связывал это с новым консулом и/или наплывом документов (хочу пущу хочу не пущу и/или банально когда не справлялись штамповали отказы). В нашей группе на 15.07. отказали всем и тур не состоялся. Об отказе мы узнали в пятницу 13 в поезде из Омска на Москву. Отменить поездку уже не могли и отпуск тоже. Такая ситуация откровенно не устроила и ТТВ, под вопросом оказались последующие туры в Испанию, финансовые и репутационные издержки, С некоторым опозданием, но все же, ТТВ повел себя порядочно, уперся и переломил ситуацию (по не проверенным слухам отстранили от работы консула). Извините, но вы написали некий бред. Генеральный консул в кон-ве Испании не менялся (на сайте он так и висит). Это выдумка ТТВ. Тур 9MF+, если внимательно посмотреть, имеет 4 ночи в Испании и 5 ночей во Франции. Оформление тура через кон-во Испании - откровенное нарушение со стороны Туртранса. Отсюда и отказы! Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201213 г. comment_232281 Тур 9MF+, если внимательно посмотреть, имеет 4 ночи в Испании и 5 ночей во Франции. Оформление тура через кон-во Испании - откровенное нарушение со стороны Туртранса. Отсюда и отказы! У Вас есть список отелей конкретно по этому туру? Если ТТВ оформляет визу Испании, значит большинство ночей именно в Испании!Или одинаковое и во Франции и в Испании! Ну не враги же они сами себе! Изменено 19 июля, 201213 г. пользователем Elvira Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201213 г. comment_232286 Тур 9MF+, если внимательно посмотреть, имеет 4 ночи в Испании и 5 ночей во Франции. Оформление тура через кон-во Испании - откровенное нарушение со стороны Туртранса. Отсюда и отказы! Здесь всё зависит от отеля, где группа ночует в ночь с 4-го на 5-й день. Если, к примеру, в Ментоне - это французская виза, да. А вот если в Сан-Ремо - тогда в туре по 4 ночи в Испании и во Франции. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201213 г. comment_232287 Ездила в 9MF+ в мае: было 6 ночей во Франции и 4 ночи в Испании. Сама удивилась когда консульство поменяли с Французского на Испанское... Хотя может это только в нашем туре так было и на другие даты выезда преобладают отели Испании Изменено 19 июля, 201213 г. пользователем AnnGel Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201213 г. comment_232288 Ездила в 9MF+ в мае: было 6 ночей во Франции и 4 ночи в Испании. Сама удивилась когда консульство поменяли с Французского на Испанское... Значит отели поменяли... Тур то может быть один, а вот отели от тура к туру меняются. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201213 г. comment_232309 У Вас есть список отелей конкретно по этому туру? Если ТТВ оформляет визу Испании, значит большинство ночей именно в Испании!Или одинаковое и во Франции и в Испании! Ну не враги же они сами себе! Elvira, я прочитала программу. Насколько я помню, программа является неотъемлемой частью договора. Из программы: 4 день Верона Переезд во Францию (~450 км). Поздно вечером – размещение в отеле по дороге. Далее 4 ночи в Испании 9 день Барселона Днем выезд из Барселоны, переезд (~ 670 км) во Францию, ночь в отеле. 10 день Долина Луары Вечером переезд (~220 км) в Париж, размещение в отеле. 11 день Париж Ночь в отеле. 12 день Париж - Нормандия* 13 день Страсбург Вечером выезд из Страсбурга, ночь в отеле. Из программы видно, что во Франции 5 ночей или даже 6 ночей. Если есть кто из группы с 15/07, подскажите сколько у вас отелей в Испании и Франции. Изменено 19 июля, 201213 г. пользователем Elenka Boca Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201213 г. comment_232312 В ночь с 13 на 14 день (после Страсбурга) ночёвка может быть на территории Германии, аналогично ситуации с ночевкой в Италии/Франции. Но дело даже не в 9MF+, где ночёвки такие вот неоднозначные. Отказы ведь были массовые по 9FR-авиа, например, где уж точно и безоговорочно оформляется испанская виза и вины туроператора в неверно рассчитанном числе ночей на территории страны быть не может. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201213 г. comment_232317 Фантазируете? Ну-ну))) Всё на самом деле было совсем не так потому что я это точно знаю и ни кому об этом не расскажу)) Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201213 г. comment_232334 По туру 9MF+ у меня получилось 5 ночей во Франции и 4 в Испании...тогда вопрос? кто-то что-то не досмотрел или не досчитал? :search2: Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201213 г. comment_232399 Послушайте, а вот только что, в Новостях сообщили, что в Москве их Хуан Карлос с нашим Д. Медведевым обсуждали вопросы упрощения визового режима между нашими странами! Вот интересно, до чего-нибудь дообсуждаются, или только бла-бла-бла?! Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201213 г. comment_232407 Нам необходимо заручиться поддержкой руководителей основных стран Евросоюза. Уже договорились с Германией, Италией, Финляндией. Теперь Испания на очереди. Дело в том, что Лиссабонский договор отменил принцип консенсуса при принятии решений в ЕС и теперь необходимо, чтобы за отмену виз проголосовало большее число стран (то есть 14 из 27), при этом в них должно проживать более 50% населения ЕС. Таким образом удастся преодолеть нежелание некоторых малых стан отменить визы. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201213 г. comment_232424 Хуан Карлос I сообщил, что хотел бы обсудить с российскими властями вопрос о визах. «Я считаю, что этот процесс следует ускорить еще больше, потому что это поможет дальнейшему развитию сектора туризма. Как мне говорил наш министр туризма, число российских туристов, посещающих Испанию, уже достигло 1 млн. Россияне всегда желанные гости. Исторически наши две страны находятся на противоположных концах Европы, но это никогда нам не мешало: мы всегда общались. Конечно, взаимные обмены помогают объединению и лучшему взаимопониманию между нашими народами», - подчеркнул король. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201213 г. comment_232452 Эх, поздно Путин вручил диплом и знак лауреата Госпремии РФ за достижения в области гуманитарной деятельности королю Испании Хуану Карлосу I. Случилось бы это радостное событие раньше, может и отказов было бы меньше. А то испанцы, наверное, обиделись, что у короля такого диплома не было, вот и отказывали многим в получении виз. :biggrin: По туру 9 AF - Avia 6 ночей во Франции и 7 в Испании, поэтому логично, что была испанская виза. Изменено 19 июля, 201213 г. пользователем Лешенька Жалоба
Опубликовано 20 июля, 201213 г. comment_232625 Хуан Карлос I сообщил, что хотел бы обсудить с российскими властями вопрос о визах. Россияне всегда желанные гости. Особенно это ощутили несостоявшиеся туристы ТТВ))) Только языком болтать! Простите, так я эти их встречи не люблю! Жалоба
Опубликовано 20 июля, 201213 г. comment_232635 Этого Ивана Карловича в его собственной стране подвергают обструкции и даже имеют намерение вычеркнуть из списка королей за его развлечения по охоте на слонов в Африке. Некоторых плешивых за такие "охоты" пристреливают прямо на месте, а с короля как с гуся вода, его, вишь ты, даже на государственном уровне принимают, речам его внимают... Жалоба
Опубликовано 20 июля, 201213 г. comment_232637 Этого Ивана Карловича в его собственной стране подвергают обструкции и даже имеют намерение вычеркнуть из списка королей за его развлечения по охоте на слонов в Африке. Некоторых плешивых за такие "охоты" пристреливают прямо на месте, а с короля как с гуся вода, его, вишь ты, даже на государственном уровне принимают, речам его внимают... я хоть и не воинственная девушка, но... тоже бы за это, ну если не пристреливала, то отстреливала кое-что! Жалоба
Опубликовано 20 июля, 201213 г. comment_232656 я хоть и не воинственная девушка, но... тоже бы за это, ну если не пристреливала, то отстреливала кое-что! Ойё-ёй а у нас в России не слоны а люди гибнут в мирное время на мирных территорях(Булгария, СШГЭС, Крымск...) сотнями по халатности и разгилдяйству "руководящих" чиновников их даже серьёзно ни кто наказывать и не собиратся а уж в отставку добровольно вообще никто даже и не собирается ну максимум выпрут за служебное несоответствие поедет такой горе руководитель к себе на виллу возможно даже в Австрию отдохнет немного а потом по старым связям всплывет опять в теплом месте хотя даже и невсплывая сможет безбедно существовать лет 200 если бы смог прожить столько! А тут за слона прям сразу расстрел кое какого имущества. :smile: Изменено 20 июля, 201213 г. пользователем portugalez-тот самый Жалоба
Опубликовано 20 июля, 201213 г. comment_232783 Неблагоприятная ситуация начинает прояснятся))) Может мне отменить мой бойкот Испанцам?))) Нда, можно и так сказать...Мой тур 9ФС-авиа вчера благополучно улетел...без меня, а я вторые сутки сижу в домодедово и жду свой паспорт, который до сих пор находился в консульстве! :negative: Слава Богу, паспорт только что получили и с визой, и теперь ТТВ (нижайший им поклон, что не бросают на произвол судьбы) обещает выслать в догонку группы :derisive: Нас всего было 6 из Сургута, зарплаты у всех официальные и много больше1000у.е., все справки, все норм и отправлено было за месяц - результат : 1 отказ, мой паспорт задержали, 4 улетели...Это мой пятый шенген...Не, я лично в следующий раз выберу для визы другую страну! Жалоба
Опубликовано 20 июля, 201213 г. comment_232797 tess79 Очень сочувствуем. Желаем обязательно догнать свою группу!!! Жалоба
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.