SanSan Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Надо “вернуться в Каркассон”, про который уже рассказала Наталья, очень точно выразив и мои впечатления о нём. Просто добавлю ещё несколько фотографий этой суровой крепости: с неприступными двойными стенами: Внутри много “тематических” сувениров: Есть храм: Есть старинный колодец: И ещё много улочек, домиков, магазинчиков… поезжайте в Каркассон, вам понравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 МАРСЕЛЬ 16-18.06 Hotel ibis Marseille Gare Saint Charles 3* Square Narvick Esplanade Saint Charles Эту и следующую ночь мы провели в гостинице около вокзала Сен-Шарль. Окрестности близ отеля мы не изучали, так как выходить двум девушкам вечером без сопровождения мужчин диковато и страшновато. Очень много лиц арабской и африканской национальности. А дружной компании, как таковой, у нас не сложилось. Только почему, не понятно. Мужчины в группе были, но на деле оказалось, что все то ли боялись, то ли стеснялись друг друга позвать в компанию и просто погулять, пообщаться, и наконец - просто повеселиться от души (в пределах разумного конечно). И дни рождения у нас были, но не сложилось... Хотя и изучать-то вокруг отеля особо нечего: супермаркеты находятся далековато, дворец Лоншан весь в лесах, а дома не представляют особой архитектурной ценности. По дороге в Марсель: Номер в отеле: Комната тесноватая. Хорошо, что номер достался на 2-ом этаже - можно было открыть окно на ночь. Завтрак хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 17 июня. Марсель / Камарг Это был замечательный день!!!!!!!!!!! Вы спросите почему? Шикарные погодные условия и наличие моря в городке Сент-Мари-де-ла-Мер - и мы купаемся в Средиземном море!!! УРА!!! :yahoo: Вода - чудесная!!! Но обо всём по порядку. Первоначально Марсель и обзорная экскурсия по городу. Самостоятельную программу по Марселю я не планировала, поэтому ездила с группой. Марсель - своеобразное место. Кому-то нравится, кому-то нет. А так как сейчас всюду делают дороги, то впечатление тем более смазывается. Тем не менее в таком "беспорядке" нашлись вполне романтичные места. Конечно за 2-3 часа обзорки ничего толком не увидишь и не поймёшь. Чтобы понять Марсель - по нему необходимо погулять как минимум день, лучше 2 или 3. Но это же "галоп по Европе" и нельзя за 11 дней прочувствовать каждый уголок Франции в полной мере. Что мы успели увидеть: уголок старого порта с вполне милыми ресторанчиками в средиземноморском стиле, остров Иф и Фриульские острова с обзорной площадки, аббатство Сен-Виктор и Нотр-Дам-де-ла-Гард. Вот и всё. Пожалуй большее впечатление на меня произвёл уголок старого порта с ресторанчиками, а в Нотр-Дам-де-ла-Гард меня привлекли подвески с корабликами, свисающие с потолка. Очень оригинально! Перекопанные дороги, узкие улочки, старенькие обшарпанные домики, парусники и много-много арабов - таким я увидела Марсель. :biggrin: Мне его не хватило. Надо ехать снова! :biggrin: Марсель: А на этом пятачке мы застряли минут на 15-20, пытаясь повернуть, не задев белый припаркованный автомобиль. Наш автобус еле-еле вписался в этот поворот. Но чего это стоило водителю... Каким мастерством, и опытом надо обладать,чтобы уметь ездить по средневековым улочкам, не рассчитанным на подобные туристические автобусы. Весь автобус, затаив, дыхание, наблюдал данную картину. И когда "операция" благополучно завершилась - раздались аплодисменты в честь наших превосходных водителей - Мирека и Славека! Низкий им поклон и огромная благодарность за их профессионализм!!! :thank_yo: :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanSan Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Добавлю чуть – чуть фото города Марсель Наш отель был ну совсем рядом с железнодорожным вокзалом (было ощущение, что он "встроен" в здание вокзала), десять шагов до путей : Замок ИФ: В старом порту: - я мысленно искал место, где современники Александра Дюма стояли на берегу, встречая и провожая корабли, может вот здесь: Лебёдка, конечно, не тех времён, но довольно старая: Наш водитель Мирэк, сел отдохнуть на пути к собору Нотр Дам (как раз на следующем этапе пути ему и его напарнику Славэку придётся попотеть на узкой улочке - про это писала Наталья. Помогать нашим водителям добровольно взялся какой-то Марселец, отзывчивый народ французы, как оказывается!), предчувствуя дальнейший сложный маршрут : В Нотр Дам’е меня поразила морская тематика – корабли, картины с кораблями, спасательные круги, якоря. И модельки самолётов тоже были. Необычно это смотрится в соборе: Экскурсовод рассказала, что причалить к островку с замком ИФ можно не всегда, может быть по этому выстраивается немаленькая очередь на кораблик до замка: Эти дома, как думаете, из какого города? : ну да, конечно Марсель, ведь я пишу про него. А если бы я не знал, сказал бы, что попались фотографии из Парижа. В Марселе полно и таких домов: А вообще, Марсель, пожалуй, вот такой: Наталья абсолютно права: Марсель разный, по нему, что бы его понять, надо походить не один день. С первого взгляда - довольно грязный портовый южный город, но вот чем-то "зацепил"... хочется вернуться и понять, чем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 А теперь Камарг! :))) За окном в Тамбове дождь, прохлада и "несносные" дороги. А на ночь хочется немного тепла, солнышка и моря! Приступаю.... Из Википедии: Камарг (фр. Camargue) — болотистая местность на юге Франции, в дельте Роны, где расположены несколько заповедников. Я ничуть не пожалела, что поехала в Камарг. Даже и в следующий раз выберу это дивное место. За окном мелькают деревца, зелёные пастбища, тростниковые заросли, где пасутся белые камаргские лошадки и временами видны розовые фламинго. Удивительный край, по-своему прекрасный! :) Первым мы посещали городок Сент-Мари-де-ла-Мер, где предполагалась краткая экскурсия и купание в море. Показав нам быстренько основную достопримечательность, местный гид Лариса соориентировала группу и отпустила нас в "свободное плавание", в прямом смысле этого слова. Большая часть группы выбрала пляж и купание, остальные направились изучать городок. Пляж пологий, вход в море постепенный. Но до воды ещё надо добраться, лучше конечно бегом, так как песок очень раскалённый. Возникло чувство, что идёшь по раскалённым углям (поэтому и бегом). :smile: Для детишек самое то! Море очень тёплое, но вода не кристально чистая, хотя в тот момент этот фактор значения не имел. Вдоволь накупавшись, я с моей напарницей и подругой, решили немножко осмотреть городок. Вывод такой - сувениров и пляжной одежды очень много, но выбрать особо нечего. Обычный курорт, но вполне симпатичный и светлый. Времени нам на осмотр как всегда не хватило. Обратно пришлось идти быстрым шагом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Celestina Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Ой, как приятно снова увидеть здесь дорогих попутчиков! Вернуться в наше незабываемое путешествие! Спасибо за воспоминания и фотки! Очень интересно смотреть на всю ту красоту и другими глазами, а не только через свой объектив :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanSan Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Ой, как приятно снова увидеть здесь дорогих попутчиков! ... Очень интересно смотреть на всю ту красоту и другими глазами, а не только через свой объектив :) Да, приятно! И Ваш, Инна, репортаж был бы интересен! Совсем немного про Камарг. Были в Комарге и фламинго и чёрные быки (фотографии получились мелкие, неинтересные), но впечатлило обилие лошадок: И ещё (неожиданно для меня, как то не задумывался, что и Франция его тоже выращивает…) то, что в Провансе выращивают рис: который в Комарге (естественно, природный заповедник!) экологически необыкновенно чистый, что и ощущалось по его высокой цене :smile: . Это всё наблюдали по дороге из окна автобуса, а остановка была в городке Сент Мари Де Ла Мэр. Миллион лет я не плавал в море, так, что с громадным удовольствием погрузился в солёную акваторию, до которой добежал сгорая и от нетерпения, и от раскалённого песка, обжигающего ноги :smile: . Пляж: на который нас привели прямо в центральной части города. Оборудован колонками с пресной водой, что бы смыть соль после купания. Колонка видна на этой фотографии: раздевалок нет, туалет есть неподалёку, возле туристического информационного центра, автоматический, но пускать к себе никого не желал :sad: . Для тех, кто не купался, в городе особенно делать было нечего. Наверное, можно посидеть в ресторанчике. В городе есть несколько скульптурных композиций, вот попавшиеся в объектив: В городе было много сувениров, и разных забавных мелочей в оформлении ресторанов, особенно на “лошадиную” тематику. Да, чуть не забыл!: и пляжные тапочки продавали!, как я вспоминал об этом, когда бежал босиком по песку к морю :smile: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laura Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 В Сен Мари де ла мер туалет возле информационного центра всё-таки работал. Мы сами не с первого раза попали туда. Прошли дальше, ничего не нашли и вернулись. И тут увидели выходящего оттуда человека. При внимательном изучении оказалось, что в кабинке было 2 отверстия для 50 центов. нужно просто сделать правильный выбор)))) (кажется, верхнее... и рычажок наверх поднять, монетка упадёт, и всё, дорога к счастью открыта). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Эг Морт: Что ж, купание купанием, но нам пора двигаться вперёд к новым приключениям! :smile: Следующим городком стал Эг-Морт - уютный городок, обнесённый средневековой стеной. Мне он понравился чуть больше, нежели Сент-Мари-де-ла-Мер. Но времени снова мало. Гуляла я самостоятельно. Сувениры здесь тоже недорогие. Так что пользуйтесь моментом, так как в больших городах всё дороже. Офис по туризму (Office de tourisme) находится на площади Сен-луи. Материал из Википедии: Эг-Морт (фр. Aigues-Mortes) — город во французском департаменте Гар. Название означает «мертвая вода», что связано с добычей здесь соли. "Эг-Морт (Aigues-Mortes) — центр Малого Камарга, городок с сохранившимися в полном и совершенном виде средневековыми стенами. В этом и заключается соль его туристического успеха. Эг-Морт — творение XIII века. Это была база для отправки крестоносцев в Палестину, и Людовик IX Святой между 7-м и 8-м крестовыми походами (1248, 1270) лично контролировал строительство, которое осуществили генуэзцы Никола Коминелли и Гульельмо Бокканегра. Собственно, в XIII-XIV веках Эг-Морт процветал — тогда население в городе было больше чем сейчас. В стенах 10 ворот и 20 мощных башен, но особого внимания заслуживает только башня Констанс (Tour de Constance), к которой примыкает маяк, очень похожий на мусульманский минарет. В течение пяти веков она была даже тюрьмой: здесь томились тамплиеры, катары и гугеноты. Вход 6 €, наверх везет лифт, сверху открывается панорама города, моря и окрестной болотистой равнины Камарг. Это общее название дельты Роны, которая разбивается на множество рукавов. Эг-Морт находится в самом западном районе дельты и он носит название Малого Камарга, в отличие от Большого, который принадлежит Провансу. Еще одна фишка Эг-Морта — традиционные игры с быками на фоне средневековых стен, которые проходят в июле-августе. Экскурсии на ранчо, где выращивают камаргских черных быков, стоит 9 € (по каналу на лодке). Главная церковь города Нотр-Дам-де-Саблон (Eglise Notre-Dame des Sablons, 1246) отличается модными современными витражами. Добираться до Эг-Морта лучше всего из Нима на поезде." По пути: Эг-Морт: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Celestina Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Да, приятно! И Ваш, Инна, репортаж был бы интересен! Любуясь всеми вашими фото и репортажами, я свои фотографии до сих пор ещё не разобрала :smile: , всё некогда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laura Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 В Эг-Морте я была на экскурсии с местным гидом. Экскурсия представляла из себя следующее: в бешеном темпе (так как времени на Эг-Морт отводится очень мало) мы бежали за гидом по периметру крепостных стен под палящим солнцем, обливаясь потом, пытаясь хоть что-то успеть сфотографировать... Наверное, гулять там самостоятельно было бы правильнее :smile: Важно вовремя понять, что правильнее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Доброго времени дня этой теме, автору и ее попутчикам. Я проехала по данному туру как раз перед вами. Интересно было сравнить впечатления и еще раз полюбоваться красотами потрясающей Франции. Многое совпадает, вплоть до ракурсов фотообъектива - одними же дорогами проехали. В чем-то вам повезло больше: наверное, с отелями, пожалуй с гидом, и уж определенно точно с этими фантастическими облаками в небе. Очень дружненько вы делитесь впечатлениями. Это тоже плюс. А в моем отчете из одногруппников так никто и не появился. А жаль! Было интересно просмотреть репортаж о Камарге. Я осталась в Марселе и самостоятельно съездила в Экс-ан-Прованс. И нас таких, отделившихся от группы было пятеро. Прокручивая пленку назад, нисколько не жалею о своем выборе. Хотелось отдохнуть от галопа. А этот день по туру - один из самых напряженных. Судя по фотографиям, природа заповедника Камарг - скромная растительность, поля до горизонта, выжженные зноем - все это напоминает наши донские степи (минус кипарисы и оливы). Удачи вам, друзья по путешествиям, и новых интересных поездок! Спасибо за отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Арль: Арль - какое поэтичное название... :smile: Есть в нём что-то древнее и средневековое. Или это я, гуляя по пустынным улочкам города, унеслась далеко-далеко в прошлое. :rolleyes: Дополнительный заезд в Арль выбрали все, насколько я помню. Стоил он 8 евро (трансфер+гид). Перед высадкой карты не выдавались. Но рядом с местом высадки находится офис по туризму, куда я быстренько сбегала и взяла отличную карту города, благодаря которой превосходно совершила самостоятельную прогулку с одним из наших одногрупников. Но сначала я пошла с группой, немножко адаптировалась и когда у одного обьекта мы "зависли" минут на 15 - я решила "отколоться". Потому как стояние на одном месте более 5 минут для меня является потерей очень ценного времени. Ведь даже за 10 минут можно увидеть и разглядеть очень многое. Казалось бы, по программе насчитывается не менее 20 городов. Кому-то и этого покажется достаточным. Ан нет - нам туристам и этого мало! Нам хочется увидеть больше! У меня перегрузки не возникло - может потому, что я в основном гуляла самостоятельно и запоминала города больше зрительно, нежели через рассказы местных гидов. И предложи мне сразу же после тура проехаться по всей Франции снова - я ни минуты не раздумывая, согласилась бы! "Арль (фр. Arles, окс. Arle) — город на юге Франции, в департаменте Буш-дю-Рон в области Прованс — Альпы — Лазурный берег. Расположен на берегах реки Роны, в начале её дельты, западнее Марселя. Район Арля занимает площадь 759 км², его население составляет 50 500 человек. В Арле сохранилось немало античных строений — часть городской стены, театр и амфитеатр (I век до н. э.), где могло поместиться до 20 тысяч зрителей (до сих пор используются для проведения корриды). При раскопках было обнаружено много ценных произведений искусства (например, «Венера Арлезианская», перевезённая в Лувр). Церковь св. Трофима была основана в VII веке, но неоднократно перестраивалась. Руины античного Арелата в 1981 году были объявлены памятником Всемирного наследия человечества." Прогулка по Арлю: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 18 июня. Авиньон / Лион + доп. заезд к Пон-дю-Гар. Большая половина тура пройдена и уже слегка накатывает грусть, но нам никак нельзя грустить, так как мы направляемся в Авиньон, а затем Лион. С Авиньоном я знакома по своей испанской поездке. Тогда от города у меня остались приятные воспоминания! В эту поездку - что-то непонятное. Гуляла я одна и уже по другим местам. Здесь мне было задание найти один сувенирчик - но его не оказалось в наличии ни в одной сувенирной лавке. Хотя в прошлый раз, если мне не изменяет память, они попадались буквально на каждом шагу. Может я с чем-то спутала, не знаю.... Но ощущение малюсенького разочарования осталось. В самом Авиньоне, кроме дворца и моста, особо смотреть нечего, если только углубляться в улочки, рассматривая архитектуру жилых зданий и наблюдать за жизнью местных жителей. Я прошлась по ул. Републик, после чего ненадолго свернула в ближайшую улицу, и снова вернулась обратно на центральную улицу, так как время не давало расслабиться ни на минуту. В Авиньоне есть хороший супермаркет Carrefour по адресу - 23 rue de la République. Если идти от папского дворца, то он будет по левую сторону. Идти до супермаркета примерно 15 минут. Следом есть и Monoprix (по правую сторону), однако там нет продовольственных товаров. Ссылка на сайт Correfour - http://www.carrefour...agasin/trouver/ Если моим попутчикам есть чем поделиться, выкладывайте информацию не стесняясь - не важно в какой последовательности. :smile: Я всегда рада вашим впечатлениям!!! :derisive: Они у нас всех такие разные и не похожие друг на друга!!! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Пон-дю-Гар: "Пон-дю-Гар (фр. Pont du Gard, букв. «мост через Гар») — самый высокий сохранившийся древнеримский акведук. Перекинут через реку Гардон (прежде называемую Гар) во французском департаменте Гар близ Ремулана. Длина 275 метров, высота 47 метров. Памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО (с 1985 г.)". Благодаря всем попутчикам, у нас состоялся заезд к древнему памятнику архитектуры и инженерии. На осмотр этого чуда архитектурной мысли нам выделили 45 минут, включая посещение сувенирного магазина и туалетов. Данное сооружение потрясает своей мощью и величием. Даже не верится. что я прошлась по древнему акведуку. Скажи мне такое лет 20 назад, ни за что бы не поверила. Но я здесь, на мосту, иду по нему и могу прикоснуться к частичке истории, под названием "Древний Рим". Всё-таки великая была цивилизация - древние римляне. Они оставили свой след во многих областях жизнедеятельности. Благодаря им, сегодня мы имеем очень много изобретений и памятников искусства и архитектуры. Но сейчас не об этом. Ведь у нас Франция - очаровательная и загадочная страна. Хотя даже здесь присутствует дух Древнего Рима. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanSan Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Наталья, не успеваю за Вами угнаться :smile: , “задержался” :smile: в Авиньоне, выкладываю сделанные в нём фотографии. В Авиньоне я был впервые, и город мне “показался”. Осталось ощущение чистоты, спокойствия и истории. Сделал много фотографий, всё нравится, останавливаю себя, но хочется выложить побольше, что бы показать его “атмосферу”. Думаю, посетившие его впервые тоже получат от Авиньона удовольствие. Итак, мы в Авиньоне, идём к Папскому дворцу: После прогулки по дворцовому саду спускаемся в город к сувенирам: и это ещё не всё :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanSan Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Продолжаем прогулку по улочкам Авиньона: Здесь единственный раз за поездку я увидел “плантацию” цветущей лаванды: Ещё один сувенир - вино местного производства (не моё, сам его не пробовал) : Едем дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanSan Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Пон Дю Гар Хорошую информацию привела Наталья, от себя добавлю ещё, что это очень посещаемое “отлакированное” туристическое место. Здесь есть и древнее сооружение, и речка с небольшим пляжем и байдарками, и ресторанчики, и сувениры, конечно. Купили здесь на память о юге Франции мешочек с прованскими травами и разделочную доску с рисунками лаванды. А ещё, здесь очень красиво. Вот несколько фотографий: , надеюсь, убедил сюда приехать, походить по древнему акведуку, прикоснуться к истории. Посмотреть красивую природу. Мне здесь понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 NataliO, только сегодня нашла ваш вопрос у себя в почте. Ответила, извините. что не сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Лион: "Лио́н (фр. Lyon [ljɔ̃], франкопров. Liyon [ljɔ̃]) — город во Франции, административный центр региона Рона-Альпы, департамента Рона, а также 14 кантонов; имеет 6 предместий." Город, который я ещё буду долго вспоминать, особенно ужин и почти ночную прогулку группы с гидом-Евгением. Я должна непременно вернуться в Лион ещё раз и погулять по нему самостоятельно, т.к. в этот раз не удалось. Но я и не расстраиваюсь, ведь мне есть что вспомнить. Прибыли мы в Лион в районе 4-х часов дня. Забрали Евгения на площади Белькур и начали колесить по городу. Обзорка закончилась в 6 часов вечера, в то время когда основная масса магазинов закрылась. Часть группы шла на организованный ужин, другая - самостоятельно изучать Лион. А поскольку одной мне гулять по вечернему Лиону как-то не хотелось, я решила пойти на ужин. Да и хорошо покушать мне не мешало бы. У группы был свой заказ, а я попросила принести мне луковый суп и коммунар - увеселительный напиток (особенно на голодный желудок). Что я могу сейчас сказать - давно я так не веселилась. ))) Мало того, что я его выпила на голодный желудок, так бонусом я получила блинчик от итальянца его изготовлявшего. И этот фактор тоже придал отличного настроения!!! Загрузились мы весёлые в автобус, и тут Евгений предложил нам прогуляться по вечерне-ночному Лиону. Да, ведь в этом была заслуга ТТВ. Нам неожиданно поменяли отель. В списке у нас значился отель в пригороде, а заменили на центр. Огромное спасибо ТТВ за такой подарок судьбы!!!!!!!!!! В итоге собралось человек 15-20. И всей дружной компанией, под звучный аккомпанемент Евгения, мы дошли пешком до площади Белькур. Обратно добирались уже на автобусе. Уставшие и счастливые мы легли спать, набираться сил на завтрашний день. Эх, почаще бы так гулять на ночь глядя. Только не всегда получается - то отель далеко от центра, то устали, то ещё что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Лион, продолжение... "Тот самый" коммунар (рюмка рядом с супом) и "признание в ..." от итальяшки. :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Отель в Лионе и вечерняя прогулка: Отель был сети Ibis. Номер тесноватый, а так вполне ничего. Одно местоположение отеля устранило все мелкие недостатки, к которым я, впрочем, давно уже привыкла. Самое главное - кровать есть, душ есть, и завтрак. На остальное можно закрыть глаза. Завтрак хороший. :smile: Номер и отель: Вечерняя прогулка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanSan Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Ещё чуточку Лиона : Блюда ужина, предварительно заказанного нашим гидом Людмилой: фотографий "Коммунэра" не сделал - не смог оторваться от его дегустирования ... :smile: в магазине этот вкусный напиток не попался, холодными зимними вечерами придётся самостоятельно экспериментировать - смешивать смородиновый сироп с красным вином в разных пропорциях для получения его вкусного вкуса ... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 19 июня. Дижон / Кольмар / Риквир. Ещё один прекрасный день тура! :smile: Три непохожих, - друг на друга, - города и один краше другого! Погода же решила покапризничать и постоянно менялась - то слегка моросил дождик, то выглядывало солнышко. В Дижоне я сразу отделилась от группы, и бродила по нему самостоятельно. За время прогулки я успела обойти малую его часть, познакомиться с французом и купить фрукты на местном рынке. Дыни - ну просто фантастика! Таких вкусных и необычных дынь я ещё никогда не пробовала! Сверху они зелёненькие, а внутри рыженькие и очень сладкие! Мммм..... :i-m_so_h: Стоили они мне - 2 штуки за 2,5 евро. Дижон - город притягательный и имеющий своё "Я". Сюда стоит приехать и не спеша "заблудиться" в его улочках! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Кольмар: Мои наработки по Кольмару (точнее прогулка по основным достопримечательностям): Кольмар.doc "Кольмар (фр. Colmar) — третий по размеру и численности населения город в Эльзасе, Франция, административный центр департамента Верхний Рейн (Haut-Rhin). Город расположен на равнинной местности, на реке Лош (Лаух, Lauch), примерно 20 км к западу от Рейна, посередине между Базелем (60 км) и Страсбургом (65 км). Кольмар — живописный эльзасский город, с прекрасно сохранившимися старыми кварталами, включающими обширную средневековую часть. В городе множество зданий, построенных в Средневековье и в эпоху Возрождения, таких как Головодом или Дом голов (Kopfhaus, Maison des Têtes), покрытый изваяниями более 100 «голов», Maison Pfister, построенный в 1537, Церковь св. Матфея (Eglise Saint Matthieu), смешивающая романский стиль с ранней готикой (1240), Доминиканский монастырь (XIII век) и множество других архитектурных достопримечательностей. Несмотря на относительно небольшой размер, город представляет собой своеобразный архитектурный музей под открытым небом, в котором представлены все архитектурные стили — от поздней готики, Возрождения, барокко, рококо, классицизма, ампира, эклектики, стиля модерн, до модернизма и постмодернизма — вне старого города, однако позднесредневековый Кольмар и Кольмар эпохи Возрождения наиболее интересны своей целостностью. Благодаря особому микроклимату (всего 530 мм осадков в год), Кольмар считается самым сухим городом Франции. Особый микроклимат Кольмара благотворно влияет на развитие виноделия. По количеству Grands Crus область Кольмара сравнима с Бордо (Bordeaux), хотя эльзасские вина региона преимущественно белые. Кольмар также известен игристыми винами — Crémants d’Alsace. Одно из известнейших из них, свидетель старинных связей Франции и России — это Cuvée St Pétersbourg. Кольмар — столица эльзаской кухни, место кулинарных паломничеств." Здесь мне совсем не хватило времени на осмотр всех достопримечательностей. Настолько быстро закончилось свободное время. Городок очень милый и прелестный - вряд ли он кого-то оставит равнодушным. Кукольные домики, забавные вывески, приятный запах, доносящийся из булочных, чувство размеренности и полной релаксации - разве не об этом все мы мечтаем сидя на работе или дома за своими домашними делами?.... Но это была только подготовка к следующей сказке и волшебству, о которой я расскажу чуть позже... По дороге: Кольмар: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.